Никогда не поздно всё поменять. Но вряд ли станут.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3903 |
21 год на сайте Город:
|
DimOsBarn:У нас есть лишь один человек, который мог бы всё это исправить. Но это похоже ему не интересно.
Если бы технически и экономически монополия на 4Г-5Г себя бы оправдывала - в РФ она бы тоже была бы давно внедрена - путин дал бы указ как у нас и дело в шляпе. Но не сделали - ибо это прямо вредит развитию отрасли. А власти РБ отбросили пример РФ (с которой часто копировали решения) и все равно продавили монополию на 4Г-5Г, закрепив это апрельским указом 2025. Такое упорство в глупом решении только финансовой заинтересованностью очень влиятельных людей можно объяснить - по другому никак.
p-i-f:Много где, это где? В Китае, это например целесообразно, в Грузии, вызывает улыбку.
Улыбайтесь чаще, это полезно для здоровья
p-i-f:Зачем высокие башни? Белсел имея 450 и не высокие башни закрывал в районе 80 процентов страны.
С никакой ёмкостью сети, которая в современном мире ничего не вытянет
dubolom2004:Но не сделали
Еще никто ничего не начинал
И если в 15-20 городах есть смысл в покрытие, то через 3 года, когда с них выйдут, вы вполне себе увидите шаринг БС
Doodlez:Улыбайтесь чаще, это полезно для здоровья
Веселите чаще, буду чаще улыбаться.
Doodlez:С никакой ёмкостью сети, которая в современном мире ничего не вытянет
Предложенное вами решение, такое же. Именно по этому, мы видим совсем другую реализацию в низкий/средний спектр в FR1. Но еще раз повторюсь, ЛЮБОЕ решение в радиоспектре, даже в 30 бит на герц, не решает проблему ШПД, кроме пожалуй FR2, но это уже совсем другая история
p-i-f:Веселите чаще, буду чаще улыбаться.
Депутат: Если технологии 4G и 5G будут развиваться, а инфраструктурный оператор связи увеличит пропускную способность, лимит может вырасти.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3903 |
21 год на сайте Город:
|
maxya100:Депутат: Если технологии 4G и 5G будут развиваться, а инфраструктурный оператор связи увеличит пропускную способность, лимит может вырасти.
Фраза депутата, которая просто априори невозможна в нормальной стране, где установка регулятора на "конкуренция среди сотовых операторов" не пустая формальность. Но это не про РБ.
maxya100:p-i-f:Веселите чаще, буду чаще улыбаться.
Депутат: Если технологии 4G и 5G будут развиваться, а инфраструктурный оператор связи увеличит пропускную способность, лимит может вырасти.
Оригинал стыдно выложить?
— Постановление не статично. Мы изучим практику применения, посмотрим, как выровняется ситуация, и должны почувствовать улучшение качества связи по всей стране. Если технологии 4G и 5G будут развиваться, а инфраструктурный оператор и операторы мобильной связи увеличат пропускную способность, лимит может вырасти, — заметил депутат.
p-i-f:Оригинал стыдно выложить?
Депутат: ограничение трафика на безлимитных тарифах не затрагивает домашний интернет
shuravi89:p-i-f:Оригинал стыдно выложить?
Депутат: ограничение трафика на безлимитных тарифах не затрагивает домашний интернет
Я думаете без вас не могу найти всю фразу, которую вырезали, как это любят делать тут, приводя как "аргумент"?
а инфраструктурный оператор и операторы мобильной связи увеличат пропускную способность, лимит может вырасти, — заметил депутат.
maxya100:p-i-f, простите, а какую пропускную способность сможет увеличить мобильная тройка в разрезе озвученных технологий?
Например на точке стыка. Не? Я их знаю минимум три, а вы сколько назовете?
p-i-f:Например на точке стыка. Не?
Не. На сегодня неактуально. Сегодня всё упирается нищий CAPEX, который и был всегда таким у ООО. Но я вам честно скажу, такой мёд читать, что вы пишите, с оглядкой на 10 лед назад. Особенно про "покупайте доп. пакеты - деньги пойдут на быстрое развитие сети" (У меня просто в голове до сих пор свежо воспоминание про 400 млн зелени для ООО, и там же 3К базовых lte-800 за три года).
maxya100:p-i-f:Например на точке стыка. Не?
Не. На сегодня неактуально. Сегодня всё упирается нищий CAPEX, который и был всегда таким у ООО. Но я вам честно скажу, такой мёд читать, что вы пишите, с оглядкой на 10 лед назад. Особенно про "покупайте доп. пакеты - деньги пойдут на быстрое развитие сети" (У меня просто в голове до сих пор свежо воспоминание про 400 млн зелени для ООО, и там же 3К базовых lte-800 за три года).
Добрасывать по тысяче БС в год это нищий CAPEX
Если че, это уровень немецкого O2 с годовой выручкой в 15 ярдов евро, что перекрывает ВСЮ выручку группы А1 в Европе. Не погуглите, сколько это им обходиться в деньгах, они как раз недавно об этом на своем сайте писали. Если не нагуглите, подскажу, порядка ярда евро.
Что касаемо 10 лет назад, то тяжелый абонент имел ARPU в 50 баксов, а не нищие 10. И если мы уж разоткровенничались, то сегодня провайдеры, не просто так в своих ТП, могли держать безлимиты за 10 баксов, без учета технологической платформы (БОТ или натив), хотя натив, минимум в три раза медленнее.
Что касаемо развития сети. То легко найти вот эти цифры. Откуда кстати деньги?
Минсвязи (ООО «Белорусские облачные технологии»)
502 631 459,0
185 751 500,0
113 309 000,0
56 611 627,0
64 959 332,0
82 000 000,0
зы, но начинать надо с этого, как раз можно посчитать, как Валерка соврал, а он ведь соврал?
И ответьте мне на вопрос, который звучал выше, ну, что бы уйти от балабольства.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
37682 |
15 лет на сайте Город:
|
shuravi89:p-i-f:Оригинал стыдно выложить?
что за высер в ветку притянул?
p-i-f:shuravi89:p-i-f:Оригинал стыдно выложить?
Я думаете без вас не могу найти всю фразу, которую вырезали, как это любят делать тут, приводя как "аргумент"?
![]()
а инфраструктурный оператор и операторы мобильной связи увеличат пропускную способность, лимит может вырасти, — заметил депутат.
Если технологии 4G и 5G будут развиваться, а инфраструктурный оператор и операторы мобильной связи увеличат пропускную способность, лимит может вырасти", - допустил депутат.
Вырвали из контекста важное слово ЕСЛИ.....