Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 20 сентября 2011 20:53

подкину немного инфы Вам из закрытого форума:
    " в этом месяце Банк не перечислил средства ни по одному дому!

На этой неделе будут собирать представителей ЖСПК на собрание... На следующей неделе долевиков. ... "
    кого будут собирать от ЖСПК думаю сами разберетесь ...

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 20 сентября 2011 21:00

Lex_sus, ок, ждем.

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 20 сентября 2011 21:12
    Sammy:

Lex_sus, ок, ждем.

Не думайте, что я такой уж гадкий и злой. Просто когда начинают от беспомощности ни с того, ни с сего кидаться на меня, я пытаюсь защищаться. Но в ответ не забываю упоминать и об их обязанностях. Не хотите верить, хотите поднять бучу-это ваше право, но чтобы требовать с меня-выполните для этого свои обязанности.
    Не обижайтесь не меня! Я всем своим будущим соседям желаю наконец-таки заселиться до конца этого 2011 года, и шуметь до утра в своих новых квартирах, празднуя новоселье и НГ 2012!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 20 сентября 2011 21:20
    Lex_sus:

Sammy:

Lex_sus, ок, ждем.

Я всем своим будущим соседям желаю наконец-таки заселиться до конца этого 2011 года, и шуметь до утра в своих новых квартирах, празднуя новоселье и НГ 2012!!!

хотелось бы

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 20 сентября 2011 21:27 Редактировалось Lex_sus, 1 раз.

Да так и будет! Неужели мы пролетим, те которые успели запрыгнуть на подножку уходящего поезда? Ничего подобного! Все плохие мысли выкиньте, а потом заходите на форум!
    P.S. Может тут есть люди, которые помогут достать технику? Откликниткесь.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

15 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 20 сентября 2011 21:37
    Lex_sus:

Уполномоченные, предоставьте нам отчет о деятельности нашего ЖСПК, проверка будет проведена в срочном порядке(я гарантирую 2-3 дня). Надеюсь мое требование понятно?

Уполномоченные, Ваш выход! Отзовитесь. А вообще, злит все это. Все при должностях, и все валят друг на друга, Договоритесь наконец и сделайте что-нибудь, а то противно все это читать. Lex_sus, нафига Вам это отчет, или отмазку нашли, изучив устав. Соберитесь вы все вместе и разберитесь наконец почему за 20 дней прогресс слабый, и почему уже проплатив далеко больше, чем 51%(готовность дома), мы сидим и с ужасом ждем платежек, так как в этом месяце вроде нам выставили 3 млрд, а банк не платит, с чего платить будем, а главное ЗА ЧТО??????

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 20 сентября 2011 21:46

Lex_sus, какую технику? отпишитесь в личку, может помогу.
    Mari_Kr, я конечно прекрасно вас понимаю, но ЧТО они могут??
    собраться и обсудить? да... выесть мозг председателю? да...
    если долевики бьются и никак не могут ничего толком добиться - то мы уж тем более не сможем (если прочтете наш "договор" поймете о чем я). так что не думаю что сейчас время грызться между собой! лучше начать писать коллективные письма, и потихоньку начинать засылать во все инстанции... как никак - мы нуждающиеся, и надо пытаться на это делать акцент.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

WladBest, что то я не нашел на закрытом форуме такой информации. поделитесь плз в личку ссылкой....

Лучшее враг хорошего.
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

15 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 20 сентября 2011 21:59
    MelniX:

Mari_Kr, я конечно прекрасно вас понимаю, но ЧТО они могут??

собраться и обсудить? да... выесть мозг председателю? да...

если долевики бьются и никак не могут ничего толком добиться - то мы уж тем более не сможем (если прочтете наш "договор" поймете о чем я). так что не думаю что сейчас время грызться между собой! лучше начать писать коллективные письма, и потихоньку начинать засылать во все инстанции... как никак - мы нуждающиеся, и надо пытаться на это делать акцент.

Что касается темпов строительства и проплат банка, то да, похоже надо начинать писать письма и чем раньше тем лучше, но лично у меня есть вопросы к бухгалтерии, некоторые действия нашего бухгалтера для меня по меньшей мере подозрительны, также ооооочень интересно как у строителей с такими темпами такие суммы к оплате получаются, и на эти вопросы сможет ответить именно доскональная ревизионная проверка, которая по закону уже должна была пройти, а для нас видимо закон не писан.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 20 сентября 2011 22:06
    MelniX:

Lex_sus, какую технику? отпишитесь в личку, может помогу.

Любую, может холодильник, может телевизор-все нужно! Может предложите что-нибудь?

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 20 сентября 2011 22:14

Кстати по 8-му дому. Была у третьего дома в уксе сегодня встреча с каким-то местным мужиком . Так вот,среди того бреда что он нес,прозвучало что мол на восьмом доме строители грозятся закрыть в понедельник подьезд и уйти кудото далеко. И все это от безысходности-дерег нет. И мол если мы не хотим тогоже,то надо башлять и башлять,а иначе пипец. На реплику,что и так 90% своими заплатили ,он сказал: а меня не волнует сколько заплатили вы своими. Банк не платит ,так что платите сами за банк. ...И далее говорил достаточно грубо и бесцеремонно. В заключение пообещал цену которую называть не буду в силу ее абсурдности. Когда ктото робко сксзал-мол ладутько и любимый руководитель говорили...- да мало ли что они говорят ,был ответ.Что то мне подсказывает,что остановить этот маразм можно тодько банголором.
    P.S. Фразы переданы не дословно а по смыслу.

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 20 сентября 2011 22:14
    Mari_Kr:

Что касается темпов строительства и проплат банка, то да, похоже надо начинать писать письма и чем раньше тем лучше, но лично у меня есть вопросы к бухгалтерии, некоторые действия нашего бухгалтера для меня по меньшей мере подозрительны, также ооооочень интересно как у строителей с такими темпами такие суммы к оплате получаются, и на эти вопросы сможет ответить именно доскональная ревизионная проверка, которая по закону уже должна была пройти, а для нас видимо закон не писан.

Я больше всего боюсь, батькиных слов, что "типа те кто сдаётся в 2011 не трогать цену кв. метра", а мы слегка сдадимся скорее под 2012 год, а там скажут ведь про ценник говорили 2011 года, может пытаться не давать менять сроки этим строякам, тут налицо чистая неустойка? [censored by Тигра], сори, но боюсь нас могут кинуть именно так. По сути строяки уже просрали сроки сдачи, по незавсисящим от нас причинам. Следущее сдвижение сроков нельзя допускать, для нас критическая дата 31.12.2011, иначе все мы не попадаем под слова батьки)))) и нам с 1 января могут поднять в разы стоимость кв. метра. Давайте что-то уже решать!

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 20 сентября 2011 22:32

8 сентября 2011г. Мингорисполком родил Решение за №2654, в котором довел Застройщиков до сведения, какие объекты необходимо сдать и когда... 1,2,3,7,8,9 дома по данному Решению - сдача ноябрь этого года. Другой вопрос - успеют ли с таким финансированием...

• Lx37 Member
    офлайн
    Lx37 Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #227319

Написать сообщение

251
    # 20 сентября 2011 22:38

Очень интересно читать "уполномоченные", хотя именно из уполномоченных никто кроме меня на форуме не отписывается :)
    Каждый день долбаю председателя по телефону.
    Ответ один - нет денег, не даёт минфин ,и как написал WladBest, нет денег не только по нашему дому, но и по всем остальным домам. Это один вопрос. Другой вопрос что другие дома всё же как то строят. Сегодня немного поговорил на стройке со стророжами, потому как был после работы. Жалуются на отсутсвие денег, мол не перечисляют, насчет 123 домов резонно заметили что там строят вахтовым методом. Насколько я знаю, четвертому стройтресту навязали нестроящиеся дома в Лебяжем, возможно поэтому так или иначе им с приоритетом идут стройматериалы , чтобы доделать коробки и перебросить рабочих на Лебяжий.
    Со слов председателя строители уже накатали кучу жалоб в разные инстанции о плохом финансировании стройки, но денег это не прибавляет. Платёжки обязательно будут, и если банк не перечислит деньги, будут очень и очень большими. Ещё пред предлагает всем кому банк не даёт кредит идти в банк и разбираться почему. Реально на форуме и вне никакой активности от жителей нашего дома я не наблюдаю, кроме Mari_Kr, которой похоже одну волнует судьба стройки (ну и ещё несколько человек, с которыми я общаюсь вне форума).

Насчёт готовности в 51% и сумм к оплате. Процент готовности и сумма средств, затраченная строителем на строительство дома, это далеко не одно и тоже. Строители тратят деньги, закупают материалы, строят, выплачивают зарплаты, а заказчик (конкретно УКС Фрунзенского района) принимает эти работы, и процентует далеко не всю сумму, какую затратили строители. В идеале, при организации строительстве как в плане на бумажке, это должны быть строго вылпаты по графику в виде освоенных средств и аванса на текущий месяц, реально же так не получается, особенно в сейчашнее время. Голая коробка по моим представлениям это около 75% строимости дома, но никак не 50.

Насчёт собрания председатель не обронил ни слова.. :spy: Да и вообще очень сложно добиться от него какой либо правдивой информации.

Сьёмка дома с традиционной точки " выгрузка бетона". Видно что накидали стен 14 этажа, привезли балконные двери и по стравнению с фотографией недельной давности видно, что на 10-11 этажах появились окна.

А вот отсюда опять видно, что внутри дома дырка на уровне 12-13 этажей, которая никак не хочет зарастать, что косвенным признаком говорит о том, что не хватает определённыго типоразмера плит перекрытий (блоков возле дома насчитал аж 11 поддонов)

Вид дома с юго-восточной стороны. Видно что сзади дома накидали стены 14 этажа, но опять же далеко не везде есть ещё пол 13 этажа

Отделка фасада со стороны 7 дома. Как полагается, с сеткой. На мой взгляд вполне добротно

Вид на дом с юго-западной стороны. Видно что тоже добавили окон, практически везде под навесом утеплили карсас, и скоро начнут штукатурить центральную часть

Хоть и не конкретно по 8 дому, но это тепловой пункт, который ещё неделю назад был кирпичным, а сейчас его уже оштукатурили и он принял вполне законченный вид. По слухам теплотрассу всё же до зимы построят, а это значит что наши дома зимой будут отапливаться

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #340137

64
    # 20 сентября 2011 22:49
    Mari_Kr:

Похоже, что "НАМ" закон совсем не писан, или у "НАС" свой закон!!!!
    Сколько времени прошло,а ни одного извещения на запрашиваемые суммы я так и не получил. Мне сказали: или плати, или ищите другой ЖСПК.
    Это только по третьему дому так деньги берут, или так принято во всех девяти домах?!!!

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 21 сентября 2011 01:49

По 8 дому

Lex_sus:

Уполномоченные, предоставьте нам отчет о деятельности нашего ЖСПК, проверка будет проведена в срочном порядке(я гарантирую 2-3 дня). Надеюсь мое требование понятно?

5.27. Ревизионная комиссия (ревизор):
    дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) по отчетам
    председателя и его правления
    ;
    Отчет по своей деятельности в ЖСПК председатель должен давать на каждом собрании уполномоченных. Что должно быть запротоколировано и хранится в делах нашего ЖСПК.
    Попросить телефонным звонком подготовить копии этих отчетов с подписью председателя, а потом забрать эти отчеты не представляет ничего сложного. Тоже касается и бухгалтера, собрать информацию о членах ЖСПК и об их платежах, льготах и выставленных суммах бухгалтером.
    А насчет

Lex_sus:

проверка будет проведена в срочном порядке (я гарантирую 2-3 дня).

Думаю спешить не надо. Нужно внимательно изучить копии, не мешая дальнейшей деятельности ЖСПК (чтобы не говорили, что ревизионная комиссия мешает работать, забрала все документы ), и сделать спокойно отчет по деятельности ЖСПК, поверьте в конце строительства сделать подобный отчет будет проще.

si-mi:

Кстати по 8-му дому. Была у третьего дома в уксе сегодня встреча с каким-то местным мужиком . Так вот,среди того бреда что он нес,прозвучало что мол на восьмом доме строители грозятся закрыть в понедельник подьезд и уйти кудото далеко. И все это от безысходности-дерег нет.

Паниковать раньше времени не надо. Вполне возможно, что это очередная уловка УКСа на, то что надо деньги. Все платежи выставленные строителями у нас идут в срок – задолжностей нет. Даже последние суммы в 2,5 млрд. оплачены, и вновь выставленные 3млрд. тоже уверен будут оплачены. Единственный вопросы к председателю и бухгалтеру, знаю, что они частенько почитывают этот форум, а если промолчат, то надеюсь, на ближайшем собрании уполномоченные поднимут эти вопросы: За такие деньги (раньше платежи были около 1млрд в месяц) и такой объем работ за последнее время (половина этажа за месяц), учитывая, что соседние дома намного опередили в строительстве наш дом?
    Что будет с дальнейшей стройкой, если мы сейчас заплатим все свои положенные суммы? Банк не проплатит. А строителям надо будут еще.
    Почему председатель, а не уполномоченные, или ревизоры . Потому что это входит в его обязанности. И в свое рабочее время он часто бывает в УКСе. И может не один раз спросить. Он за это зарплату получает.
    Все знают какая ситуация в стране. И чем дольше продолжается стройка, тем больше денег будет стоить окончательный метр Вашей квартиры. Естественно никто не захочет платить лишние миллионы из своего кармана. Но тут уже спрашивать никого не будут.
    По поводу писем, думаю ответ у УКСа будет стандартный, заготовленный, рассчитывать на понимание УКСа и терять лишнее время на ожидание ответа не стоит, хотя и бездействовать не нужно.

Lex_sus:

Я больше всего боюсь, батькиных слов, что "типа те кто сдаётся в 2011 не трогать цену

Lex_sus:

для нас критическая дата 31.12.2011

Вполне возможно в нашей стране. Но и объяснить значительное повышение стоимости метра за один день не смогут и побоятся.

Lx37:

Насчёт собрания председатель не обронил ни слова.. :spy: Да и вообще очень сложно добиться от него какой либо правдивой информации.

:100500: Это его фишка. Расказать так, чтобы никто ничего не понял.
    Если где неправ поправьте.

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 21 сентября 2011 08:06

Что-то я не понял. В третьем доме оплачено своими 90% . Счет выставил укс такой,что чтобы небыло задолженности надо заплатить далеко за 100%. А на восьмом доме задолженности нет и не будет даже в этом месяце. Как такое возможно если практически все у нас одинаково? Или может вы уже внесли своими два раза по 100%? Не верю.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26805

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26805
    # 21 сентября 2011 08:48

S_tm, посмотрите на 4-5-6 дома узнайте кто и как наказан. Так что ваши рассуждерия насчет „боязни” повышения цены уксом... Повысит и глазом не моргнет.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

si-mi, по долевым домам у большинства оплачено больше чем процент готовности а тут возникает вопрос о том что по одному дому должны 1,5 млрд строителям а по другому 5,0 млдр. И как у них так получается.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 21 сентября 2011 09:59
    Andrew-1978:

si-mi, по долевым домам у большинства оплачено больше чем процент готовности а тут возникает вопрос о том что по одному дому должны 1,5 млрд строителям а по другому 5,0 млдр. И как у них так получается.

думаю получается из того, что цены выросли и на то что они раньше тратили 1 млрд сейчас тратят 2 ...

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26805

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26805
    # 21 сентября 2011 10:32
    WladBest:

Andrew-1978:

думаю получается из того, что цены выросли и на то что они раньше тратили 1 млрд сейчас тратят 2 ...

А в уксе по другому объясняли. Сумму выставленную подрядчиком делят на сметную стоимость и получается процент готовности. Т.е. Не по стооительной готовности а по освоению денег.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 21 сентября 2011 10:37
    Andrew-1978:

А в уксе по другому объясняли. Сумму выставленную подрядчиком делят на сметную стоимость и получается процент готовности. Т.е. Не по стооительной готовности а по освоению денег.

тут под процентом готовности понимается тот процент, который подается в банк?
    если да, то он должен был быть достаточно высок

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!