...
MITR1:DJ_Bubba:Всем привет! Подскажите что слышно насчет получения гражданства способом, указанным в шапке? Актуально ли?
Имею ввиду без отказа от белорусского, желательно через посольство/консульство.
Родной дедушка - уроженец УССР.
P.S. Лень лопатить тему(((Салют! Тема временно заморожена, однако ещё не закрыта. Где-то года два назад перестали выдвать "закордонники" (как это было в 2016-2017 годах) — "там" всё ждут принятия закона разрешающего более одного UA-гражданства. Последним получателям выдавали лишь справки о гражданстве, по некоторым людям было принято не очень справедливое решение об аннулировании решения о получении гражданства. Манкурт для всех старался в Теме, но в итоге больше всех пострадал...
P.P.S. "Без труда не выловишь рыбку из пруда" (с) //Тему лопатить придётся
Спасибо! Если в понимании украинских органов, отказ от бел. гражданства - это только сдача бел. паспорта, теоретически я могу написать заявление на утерю в Беларуси, получить новый, и потом в Украине сдать "утерянный".
Что вы думаете по этому поводу?
Еще вопрос: какие виды паспорта и документы на выезд существуют в Украине?
Как я понял:
1. Паспорт(внутренний)
2. Закордонник(заграничный)
3. Электронная карта (для ЕС)
Или что-то еще?
Также хотел узнать, имея укр. гражданство, можно ли впоследствии получить похожим способом гражданство страны ЕС, например, Румыния, Венгрия, Словакия?
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
DJ_Bubba:MITR1:DJ_Bubba:Всем привет! Подскажите что слышно насчет получения гражданства способом, указанным в шапке? Актуально ли?
Имею ввиду без отказа от белорусского, желательно через посольство/консульство.
Родной дедушка - уроженец УССР.
P.S. Лень лопатить тему(((Салют! Тема временно заморожена, однако ещё не закрыта. Где-то года два назад перестали выдвать "закордонники" (как это было в 2016-2017 годах) — "там" всё ждут принятия закона разрешающего более одного UA-гражданства. Последним получателям выдавали лишь справки о гражданстве, по некоторым людям было принято не очень справедливое решение об аннулировании решения о получении гражданства. Манкурт для всех старался в Теме, но в итоге больше всех пострадал...
P.P.S. "Без труда не выловишь рыбку из пруда" (с) //Тему лопатить придётсяСпасибо! Если в понимании украинских органов, отказ от бел. гражданства - это только сдача бел. паспорта, теоретически я могу написать заявление на утерю в Беларуси, получить новый, и потом в Украине сдать "утерянный".
Что вы думаете по этому поводу?
Каждую неделю вылазит вот такой вот "умник", которому лень читать тему. Уважаемый, на все ваши вопросы здесь есть ответы.
pomogu_studentam,
К сожалению не обладаю таким большим временем как вы, [censored by Grace-o] и отвечать через 4 минуты после поста.
Поэтому и спрашиваю. Не можете(не желаете) помочь - мимо.
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
DJ_Bubba:pomogu_studentam,
К сожалению не обладаю таким большим временем как вы, чтобы ** и отвечать через 4 минуты после поста.
Поэтому и спрашиваю. Не можете(не желаете) помочь - мимо.
Ну раз нет времени, может оно вам и не надо, т.к придется походить, жалобы самому писать, поругаться с консулом...оно надо?!
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
pomogu_studentam, не, ну, интересно же всем, а вдруг у него получится?
Я бы понаблюдал за ним, поэтому флаг в руки. ИМХО, сейчас в консульстве ловить нечего. Там, вообще, принимают? 
pomogu_studentam:Каждую неделю вылазит вот такой вот "умник", которому лень читать тему.
Advokatvlad:не, ну, интересно же всем, а вдруг у него получится?
![]()
ничего не меняется...
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
БелоРусский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак.
DJ_Bubba:Спасибо! Если в понимании украинских органов, отказ от бел. гражданства - это только сдача бел. паспорта, теоретически я могу написать заявление на утерю в Беларуси, получить новый, и потом в Украине сдать "утерянный".
Я еще даже страницу до низа не докрутил, но УЖЕ знал, что ответ будет именно таким:
pomogu_studentam:Каждую неделю вылазит вот такой вот "умник", которому лень читать тему. Уважаемый, на все ваши вопросы здесь есть ответы.
DJ_Bubba, что бы вы не придумали, здесь это уже обсуждалось, поэтому не тратьте время на чтение - ограничьтесь шапкой (скажем за нее спасибо Advokatvlad, а то выше указанных сообщений было бы в разы больше.)
Единственный действенный на сегодня способ получить гражданство UA без потери гражданства РБ - ждать закона о втором гражданстве. Местные энтузиасты надеялись, что он выйдет до Нового года, но никто не сказал до какого именно ![]()
Ждем-с...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:В Украине надо оформлять страховку для нерезидентов страны?
Откуда такая информация?
Jake_333:Откуда такая информация?
Без страховки Вам даже зуб не вырвут в гос. поликлинике, но умереть не дадут, - новокаин Дарницкий вколят бесплатно, если что...
Юрий_SH:Jake_333:Откуда такая информация?
Без страховки Вам даже зуб не вырвут в гос. поликлинике, но умереть не дадут, - новокаин Дарницкий вколят бесплатно, если что...
А резидентам можно без страховки?
И последний вопрос: а нерезидентам, являющихся супругами граждан?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
7 лет на сайте Город:
|
Депутаты хотят создать специальный орган, который будет заниматься возвращением украинцев на родину.
https://pressinform.net/deputaty-gotovyat-speczialnyj-organ/
Ягайло1:Депутаты хотят создать специальный орган, который будет заниматься возвращением украинцев на родину.
https://pressinform.net/deputaty-gotovyat-speczialnyj-organ/
Главное, чтобы "возвращение" было добровольным))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
7 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 августа 2020 09:10)
Основание: 1.3.4
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
7 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o: подобного рода обсуждения переносите в События или Жалобную книгу]
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Ягайло1:[censored by Grace-o]
Зачем миллион раз постить то, что люди сами почитают в телеграме?? Прочитайте название темы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
7 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel:dezmond06, пра пастаноўку на вайсковы ўлік: ці трэба надаваць вайсковы квіток і што рабіць калі ён згубіўся?
Если вы про бларуский военник, то он вообще никого не интересует. При получении паспорта вместе с остальным пакетом документов (свид-во о рождении переведенное, справка о гражданстве и т.д.) справка из военкомата (украинского) это обязательный пункт, без неё вам паспорт не дадут. Выглядит так