Ответить
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 30 октября 2016 14:49
    wilson:

KillRib Ох не дождемся мы мне кажется все этого от вас...

Надеюсь что дождетесь.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

andgon:

KillRib:

Мне лучше ТН.
    Но ток все равно поставлю на резерв

участок хоть уже приобрели то ?

Нет

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

wilson:

Открою вам тайну - получить удовольствие от камина - надо тоже купить дров (овном топят тока те, у кого кризис ), принести их к камину, сделать закладку, и не один раз подкинуть. И никто не умер, даже опель. Уверен, что и вы не потеряете в здоровье

Цэж камин как и баня, топить не лень. Ляпота.
    А всю зиму походи к ттк, да здоровее будешь и тд. Но...
    О чем вы, машину с утра от снега влом чистить, а тут дровишки каждый день.

Грибонутый
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 30 октября 2016 14:58 Редактировалось wilson, 1 раз.

Так а разница куда дровы кидать?

Короче с постоянным проживанием и 1 раз подойти к котлу не так уж и напряжно.
    Касательно снега и машины - однако вы не купили паркинг за 10к, даже если он у вас был под боком, а все равно чистили бы машину от снега :D

Кстати и камину бывают электрические, и топки для бани. Ведь эл-во не так дорого, а скоро будет еще дешевле ;)

Вы льстите моему здоровью, спасибо :ura:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 31 октября 2016 11:53
    wilson:

7eleven Как вы думаете, почему такие небольшие продажи ТНов в стране?

1. Искаженные стимулы перекрестного субсидирования на энергоносители.
    2. Недостаточная информированность и, как следствие, недоверчивость.

Что касается ТН воздух-воздух, то продажи растут хорошими темпами. Особенно среди юридических лиц. Уже есть достаточный опыт эксплуатации. Чувствуется, что пошел эффект "снежного кома", когда сами клиенты рекомендуют оборудование другим.

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды

wilson:

а где почитать?

Готовим.

На это оборудование завод-изготовитель Gree получил сертификаты весьма уважаемой организации Eurovent

Это круто, на самом деле.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 31 октября 2016 20:17

Я так опнял, что все это gree, а H&C просто клеят свою лейбу и продвигают бренд?

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 31 октября 2016 23:09
    wilson:

Я так опнял, что все это gree, а H&C просто клеят свою лейбу и продвигают бренд?

Не совсем.

По прому, полупрому и ТН воздух-вода отличие, фактически, в наклейке.
    По бытовой серии ассортимент практически не пересекается и некоторые модели, изготовленные по спецификациям C&H, аналогов у Gree не имеют.

На выставке "Мир Климата-2016" на стенде Gree был представлен ТН воздух-вода первого поколения, в то время, как у нас уже было второе и было известно, что из себя будет представлять третье. К нам оперативней доезжают новинки, чем до дистрибьютора Gree по СНГ. Более плотное сотрудничество с заводом. Я могу даже сказать в общих чертах каким будет следующее поколение. Думаю, что если вы поинтересуетесь у местного дилера гри про ТН воздух-вода с 2-stage компрессором, то введете его в замешательство :)

Ну и ценовая политика отличается. :shuffle:

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 1 ноября 2016 10:00
    7eleven:

На это оборудование завод-изготовитель Gree получил сертификаты весьма уважаемой организации Eurovent

А недавно Вы предлагали топиться этими сертификатами :)
    Но на самом деле круто . Теперь есть весомый аргумент :super:

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 1 ноября 2016 11:32
    barmaley:

7eleven:

А недавно Вы предлагали топиться этими сертификатами :)
    Но на самом деле круто . Теперь есть весомый аргумент :super:

NIBE не мешает быть лидером рынка отсутствие сертификата евровента. В том числе и в Европе.

• mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 1 ноября 2016 11:42

Всем добрый день!

Использую уже тепловой насос воздух-вода 3й год. Отличная штука, если есть возможность, советую поставить. Потребление электроэнергии в среднем получается на дом в 200квм 40квт в сутки зимой. У меня стоит DAIKIN.

Долго мониторил рынок и из самых передовых получается два производителя это Samsung и DAIKIN.
    Так же очень хорошие по качеству тепловых насосов считаются NIBE и Mitsubishi.

p.s. инфу беру из своего опыта.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 1 ноября 2016 12:01
    mordick:

инфу беру из своего опыта.

Готовьтесь -- сейчас вам расскажут, что у вас все неправильно от "экспертов" сообщества. :D

• mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 1 ноября 2016 12:54

7eleven,

А я постараюсь больше не заходить на эту ветку :D

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Кстати в целях экономии ставил Daikin без бойлера и монтажники мне адаптировали Dražice бойлер. Он так же работает на тепловом насосе. Сэкономил больше штуки баксов :) Полет нормальный ))

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 1 ноября 2016 14:39

он сразу 1000 евро за подешевевший газ отдаст, а потом пусть возбуждается :trollface:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 1 ноября 2016 15:33
    mordick:

Всем добрый день!

Использую уже тепловой насос воздух-вода 3й год. Отличная штука, если есть возможность, советую поставить. Потребление электроэнергии в среднем получается на дом в 200квм 40квт в сутки зимой. У меня стоит DAIKIN.

Долго мониторил рынок и из самых передовых получается два производителя это Samsung и DAIKIN.

У вас уже старый опыт, нынче китайцы такое делают... что не делают европейцы :D

Может фото покажете вашей техники, панель управления у дайкин такая же пленная, как и на вентиляцию? И что за дом - из чего стены, какие окна, как утеплен?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 1 ноября 2016 15:44 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    mordick:

Всем добрый день!

Всего за 6 месяцев зимы какое потребление? 7200квт?мощность он какая? Какие расчётные теплопотери?

Грибонутый
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 2 ноября 2016 14:38
    mordick:

недостаточно информации. у меня например почти такое же потребление просто ТЭНами...
    мощность ТН хоть какая? теплопотери дома хоть приблизительно какие? потребление ГВС сколько? цена оборудования+монтажа?

mordick:

Кстати в целях экономии ставил Daikin без бойлера и монтажники мне адаптировали Dražice бойлер.

ну у меня допустим нет встроенного бойлера в ТН - просто ставиться 3-х ходовик с сервоприводом, который управляется электроникой ТН.

• mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 4 ноября 2016 11:49 Редактировалось mordick, 1 раз.

Мне ставили если не ошибаюсь EHVX16S26C9 WERLQ014CW1 без встроенного бойлера.
    Дом одноэтажный 205квм жилая площадь. Гараж отдельно, не отапливаемый. Дом 300мм газобетон 150мм пенопласт. Лаги и перекрытие утеплены минеральной ватой. Окна пилькингтон 7ми камерные.

Прошлую зиму потребление(включал отопление в Октябре и отключал в Апреле)+бойлер получилось 5300 киловатт. Но зима не была сильно холодной. В общем до -15 потребление в порядке, после -15 начинается подогрев ТЭНом и там уже мотает счетчик.

Заказывал у Литовцев. Привезли, растаможили(ну или так привезли, незнаю )) ). Все вместе с бойлером Дражице и обвязкой встало в 7250 евреев. Но только за наличный расчет. 5200 система + 600 обвязка + 850 бойлер + 600 евро услуги доставки и проживание рабочих 1 сутки взяли с меня.

Если есть газ, то конечно без вариантов это самое дешевое. Но у меня нету газа по близости, а брикетами топить ну его нафиг, лучше это время потратить на работу и заработать денег ))

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 4 ноября 2016 12:09 Редактировалось wilson, 1 раз.

Вполне себе норм ценник за дайкин, тока хз какой мощности он - судя по цифрам в длинных номерах, это либо 16 либо 14квт. С учетом такой теплой стены и как я понял норм окон (пилькингтон - это вроде производитель стекла, а 7 камерные - это наверное профиль оконный :)), вполне себе рабочее решение.

Это отдельный есть счетчки на ТН или это в сумме за все электропотребление в доме?

• mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 4 ноября 2016 12:35 Редактировалось mordick, 1 раз.

wilson,

Не, отдельный счетчик ставил специально что-бы видно было потребление.
    Да, по окнам именно так. 7ми камерные - профиль. Сами пакеты двухкамерные

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 4 ноября 2016 12:51

mordick, т.е. на 205 квадратов дома, на отопление, в среднем с осени по весну уходило до 40 кВт в день ?
    я правильно все понял?
    вполне себе нормально
    есть персонажи которые вместе с газом лампочками обогреваются ..там гораздо больше электричества уходит

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 4 ноября 2016 13:07
    mordick:

wilson,

Не, отдельный счетчик ставил специально что-бы видно было потребление.
    Да, по окнам именно так. 7ми камерные - профиль. Сами пакеты двухкамерные

А какой мощности ТН?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 4 ноября 2016 13:28

у меня на разогреве 70 в сутки улетало в первый сезон
    я тогда нагревал и сушил дом, еще стяжки не было (голые трубы теплого пола)