с уборкой все ОК!!! Я не раз встречала уборщиц (они меняются-бригада приезжает на уборку) и видела как все моется и подметается! а вот окурки на лестничной площадке это уже вопрос к жильцам-козлам))) привыкли жить в хлеву и не могут никак понять что уже в квартире живут((( хоть бы банку поставили.
Подскажите, у всех стоят пожарные извещатели, а должны ли гореть в них красная лампочка? или она горит только когда дымно?
pradi:Подскажите, у всех стоят пожарные извещатели, а должны ли гореть в них красная лампочка? или она горит только когда дымно?
У нас пожарные извещатели были не подключены, их надо снять там лежит запечатаная батарейка подключаете батарейку красная лампочка должна редко мигать. Когда батарейка сядет извещатель вроде должен пикать.
извещатель сразу после заселения снял и отдал знакомой в детский сад. В квартире это обсалютно бесполезная вещь! кроме лишних хлопот никокого толка
Кисакисуля:с уборкой все ОК!!! Я не раз встречала уборщиц (они меняются-бригада приезжает на уборку) и видела как все моется и подметается! а вот окурки на лестничной площадке это уже вопрос к жильцам-козлам))) привыкли жить в хлеву и не могут никак понять что уже в квартире живут((( хоть бы банку поставили.
полностью согласен, я и сам не курящий но может не надо так зло?... Я сам поставил баночку на своём этаже и курцы аккуратно складывают туда бычки... их не много и вокруг мусора вроде нет.
ну так в чем проблема? если вы такой хороший, то поставьте баночки в четвертом подъезде на все этажах)))))) хороша забота о тех, кто по этим лестницам ходит и дышит никотином, особенно ваши же детки, классно да? курящие люди не должны!!!!!!!!! (штраф 350 000 ) курить на площадках. Для этого есть кухни и балконы.
Кисакисуля:курящие люди не должны!!!! курить на площадках.
с этим полность согласна, а вот
Кисакисуля:Для этого есть кухни и балконы.
вы плохо себе представляете.
В доме, где мы жили, сосед снизу курил в туалете. Заходишь в туалет или в ванную - ощущение, что курили в твоей квартире.
при чем тут туалет??? логики не вижу. наверное просто вам захотелось что-то написать)))
Мой сосед на прошлом месте жительства курил на балконе. Особый кайф был летом, когда открыт балкон, т.к. дышать нечем, а тут еще и никотинчик. Площадка-это самое безболезненное. Единственное, что проблема в культуре курения. Мой сосед по квартире курит на площадке. Баночка, приоткрытая форточка на время курения и никаких проблем!. Сочувствую 4-му подъезду, где живут курильщики-свиньи, точно так же, как нашему 1-му, где живут свиньи-мусоросбрасыватели под подъезд.
Соседи, скажите висело объявление, что 14 нояборя 2011 года буду ходить и поверять (или включать) счетчики на отопление. Мы оставили дверь открытой, но такое ощущение, что никто не приходил? Или мы что-нить не заметили? Кто в курсе?
А вы посмотрите на счетчики-в двух местах должны быть пломбы с метал. нитью и подписаны счетчики. Но наврядле без жильцов он пломбировал- я три раза в ходе опломбировки включала и выключала регулятлры батарей по его просьбе. он проверял работу счетчиков.
к нам приходили 14.11.11 примерно в 21.30. батареи не трогали, просто опломбировали и все.
Да, нашла. нам оказывается тоже опломбироали. А я смотрела на счетчик а он ничего не показывает, поэтому я и подумала, что наш не опломбировали)))
на счетчике есть выемка для нажатия. нажимаешь- и он показывает. мне показалась, что система работы у него как у наших включателей света в тамбурах.
подскажите пжл, а тв у вас было подключено сразу при заселении или потом? если позже, то в течение какого времени?
и какое сейчас тв у вас: ну мтис или космос?
у нас и МТИС и ЗАЛА (пакет интрактивное ТВ + беспроводной безлимитный интернет) . Космос в наших домах пока не устанавливают.МТИС был давно но договор мы заключили только месяц назад.
Кисакисуля, спасибо!
а было уже что-то при заселении или потом?
заселение у меня-это сразу, как ключи отдали)
Aninka, я не знаю этого... мы ремонт делали и заселились только в августе. тогда МТИС был подключен как тестовое вещание. Через месяц пришли и предложили заключить договор.
Народ, сегодня во дворе очередной раз "подняли" машину. Ставлю вопрос ребром: Может есть смысл установить во дворе систему видеонаблюдения? А то какой- то криминальный район. Пишите, плиз, свои мнения, если будут желающие будем звонить председателю собирать собрание и решать. А то сегодня чья-то, а завтра может быть Ваша. 
teleret, что значит "подняли"? Колеса, что ли сняли? Нашу машину или угнанную загнали к нам? Что за машина? Где стояла?
Я с соседнего дома, но очень поддерживаю идею.
Однако, надо понимать, что система наблюдения вряд ли позволит опознать хулиганов. Ведь, камеры будут направлены не на конкретную машину, а во двор, то есть, ни лиц, ни номеров авто хулиганов невозможно будет распознать. А ночью, так, вообще особо не увидит камера.
Или же, это будет очень дорогая система, которая, например, будет улавливать движение и фокусироваться в том месте, где движение происходит. И при этом будет иметь очень дорогие чувствительные камеры высокого разрешения. Я не уверен, что такие системы у нас продаются, а если продаются, то какого их качество...
Наиболее эффективным будет просто выставить повсюду крупные предупреждающие светоотражающие знаки-таблички о том, что идет круглосуточная видеосъемка (по типу как на дорогах стоят). И понатыкать муляжи видеокамер повсюду. Это просто отпугнет часть хулиганов. И стоить будет не через чур дорого.