Yuna:
Соседний подъезд относительно нашего утоплен и планировки квартир совсем другие. А у них - зеркальное отображение.
к слову - не такая уж редкая ситуация. У нас в чем-то схожа в связи с тем, что наш подезд стоит на изгибе (в силу чего квартира тоже изогнута) - но в бумагах, которые я видел в своё время - на проекти типовая планировка в силу чего, например, на бумаге у нас коридор "прямой" хотя по факту изгибается вместе со всем домом
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд
slon2003:
К застекленным лоджиям не придерались.
ну, лично у меня подобные изменения (застекленные лоджии, изменение входной двери (открывается наружу, а не внутрь) и перенос полотенцесушителя на другую стену - были в своё время официально узаконены когда большой ремонт в квартире делали. Единственное же изменение которое после этого мы делали - так это старую антресоль разобрали - но она капитальной и не являлась (по конструкции - упирающаяся в стену пенель из толи ДВП толи чего-то такого фанероподобного с дверками была - разобрали когда книжные полки делали - ибо мешала) - а так кроме оной разобраной антресоли остальные изменения - были в своё время официально оформлены
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
Coyote_Odin:
когда большой ремонт в квартире делали.
т.е. во время ремонта как раз новую дверь сделали и ванну переделали, а лоджии были и до этого застеклены - просто старые кустарные деревянные рамы были заменены на новые стеклопакеты - но все тогда узаканивалось уже одним пакетом - и уже существовавшие на тот момент застекленные лоджии - и только готовившиеся тогда установка новой входной двери и реконструкция ванной. Это было лет 12 назад как минимум, а то и чуть раньше
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд
как сейчас с таким дело обстоит - не знаю, но лет 12 назад - вполне себе официально оформили, по сравнению с изначальным проектом дома изменилось (и, как уже было сказано - было официально оформлено в должном порядке):
- входная дверть стала двойной (к старой, которая открывалась внутрь и никуда не деласть (только замок с ней сняли) - добавилась новая металлическая, открываю.щаяся наружу
- в ванной был перенесен на другую стену полотенцесушитель
- в туалете было сделано - блин, как эта штука называет я - ну шланг чтобы пятую точку мыть и к нему краны соответствующие
- ну и официально лоджии "стаи" застекленными (по факут к тому моменту они и так ими были)
как сейчас не знаю, а тогда сии изменения были согласнваны без особых проблем