Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

15 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 9 июня 2016 23:24

Алексадрович, спасибо, т.е. 5 см полоска без проблем шлифуется.
    На противоположной стене, вентшахта для камина, вот там и получается 5 см.

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 10 июня 2016 00:12

Антон-Брест, маленький совет при настиле фанеры:
    Края фанеры должны быть основательно проклеены во избежание щелчков при нажатии.Проверьте еще стяжку на подъем в углах комнат. Это если заморачиваться

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 10 июня 2016 08:38

stroimvse, спасибо.
    Я думал подъемы в углах потом сошлифуются? У меня в одном углу около 4 мм подъем

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 10 июня 2016 16:33
    Антон-Брест:

stroimvse, спасибо.
    Я думал подъемы в углах потом сошлифуются? У меня в одном углу около 4 мм подъем

из-за этих подъемов может фанера не плотно приклеиться...

• vitgood Member
    офлайн
    vitgood Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #179393

Написать сообщение

494
    # 10 июня 2016 22:18 Редактировалось vitgood, 1 раз.

полазил в интернете по поводу масел, какое то засилье Osmo и Rubio, как то дороговато получается. Подскажите может, есть приличные аналоги. Нашел и интернете Красящий воск Starwax или это не то. А то получается как и с клеем все как один предлагают сами знаете, что, а в итоге поискав аналог можно купить и дешевле и не хуже.
    http://www.leroymerlin.pl/farby/srodki-do-drewna/woski-do-drewna/ ... ,l831.html

• harrys Member
    офлайн
    harrys Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #453395

Написать сообщение

273
    # 12 июня 2016 23:28 Редактировалось harrys, 1 раз.

Доброго всем времени суток! Вопрос: начали клеить фанеру на стяжку, клей КС, без дюбелей, подгружали мешками с клеем. Через пару дней углы начало выворачивать.
    в чем может быть причина? в качестве фанеры, клея или все же дюбели обязательны? заранее большое спасибо за ответ

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 12 июня 2016 23:35

harrys, какой размер листов у Вас наклеивался?

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

vitgood:

Rubio, как то дороговато получается

от 3 у е на метр кв на 2 слоя-это недорого :100500:

• harrys Member
    офлайн
    harrys Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #453395

Написать сообщение

273
    # 13 июня 2016 00:00

stroimvse, лист на 4 части резали

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 13 июня 2016 00:06

30 на 30 без дюбеля. Трубы проходят?
    quote="harrys"]клей КС Какой именно?

• harrys Member
    офлайн
    harrys Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #453395

Написать сообщение

273
    # 13 июня 2016 00:52

stroimvse, трубы именно что проходят. Насчет клея уточню. По 130 тыс банка

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

9 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 13 июня 2016 00:54
    harrys:

Доброго всем времени суток! Вопрос: начали клеить фанеру на стяжку, клей КС, без дюбелей, подгружали мешками с клеем. Через пару дней углы начало выворачивать

1. Клей КС не предназначен для приклейки фанеры к стяжке. В лучшем случае он годится для приклейки бытового линолеума на войлочной основе. Для фанеры используйте паркетный клей,например виниловый клей Recoll P6RR.
    2. Если основание не позволяет дюбелить, используйте для приклейки фанеры 2-х компонентный клей Recoll 25-2К.
    3. Правильное применение паркетного клея,в зависимости от основания и вида паркетного пола,избавит вас от переделок в, как всегда неуклюжей, попытке сэкономить пару "баксов".

• harrys Member
    офлайн
    harrys Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #453395

Написать сообщение

273
    # 13 июня 2016 01:00

спадар, спасибо огромное! Желание сэкономить было, но не оно главенствовало. А размер какой у листов должен быть? Если без дюбелей?

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

9 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 13 июня 2016 09:47
    harrys:

А размер какой у листов должен быть? Если без дюбелей?

.Калі ласка! И обычно режут на 4 или на 6 частей, это уже зависит от мастера, как он привык, от качества фанеры и стяжки. По поводу "сэкономить",я написал потому,что буквально недавно была аналогичная ситуация, когда прораб на одном объекте решил,что он лучше разбирается в клеях и решил положить фанеру на клей КС.. Через 10 дней снимали отклеившуюся от стяжки фанеру.

• gnomiss Member
    офлайн
    gnomiss Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #191300

Написать сообщение

165
    # 13 июня 2016 11:32

Добрый день.

Возможно, обращаюсь не по адресу, но все таки здесь общаются люди, которые связаны с красками/лаками по дереву.

Подскажите в каких пропитках по дереву я могу найти такой вот цвет

Нужно покрасить две стены из вагонки на балконе. Есть ли возможность у каких-то производителей колеровки пропитки - структура дерева должна быть видна.

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 13 июня 2016 11:38 Редактировалось Антон-Брест, 1 раз.

Приклеил и я фанеру к стяжке в нескольких комнатах. Клеем Ansercoll 5-10-15.
    Фанера 76х76 см, дюбелил минимум 9 дюбелями. Такого количества достаточно, где стяжка ровная, т.е. ничего нигде не хлюпает. В некоторых углах были проблемы (углы задраны), что-то сбил, что-то оставил так. По итогу пришлось бить в 2 раза больше дюбелей чтобы не хлюпала фанера.
    Что напрягает: 1. Расход клея, у меня получился около 0,85-0,9 кг на 1 м.кв., мне говорили что меньше 1 кг не получится. использую зубчатый шпатель В3.
    2.Расход грунтовки ansercoll, получился в 2 раза больше чем по планировался и ее не хватит на 1 комнату, купить обычную грунтовку, т.к. этой нигде нет?
    3. Трубы отопления, знаю где идут, но надо было делать так чтобы лист фанеры их полностью перекрывал и с двух сторон и с двух сторон от трубы дюбелится. А у меня в двух местах стык двух листов приходится как раз на трубы, т.е. там не задюбелишься, в итоге кусок 76х30-40 см не закреплен никак, я груз наверх приложил, но думаю может стоит сорвать в этом месте фанеру и переложить?
    Стоит ли вообще шлифовать фанеру? Я смотрел уровнем нигде перепадов нету, в 3 местах только, есть перепад между листами 1-2 мм около стен, но может можно просто слой клея увеличить в этом месте?
    Через какое время лучше шлифовать? Т.е. время терпит, может стоит месяц подождать?

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 13 июня 2016 18:48
    Антон-Брест:

Что напрягает: 1. Расход клея, у меня получился около 0,85-0,9 кг на 1 м.кв., мне говорили что меньше 1 кг не получится. использую зубчатый шпатель В3.

Клей растягивали по фанере ? или по стяжке ?

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)
    офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 13 июня 2016 21:04

Алексадрович, по стяжке

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 13 июня 2016 21:38

Подскажите, пожалуйста. Укладываем паркетную доску таркет плавающим способом. Основание выравнивалось самонивелиром, результат проверялся - перепад не более 2мм на 2 м (было пару выступающих участков - мастер их сошлифовал). И вот мне кажется, что доска немного пружинит, когда по ней идешь. И в некоторых местах бывают щелчки. Мастер говорит, что это просто доска еще не улеглась. Под доску стелили пленку и 2 мм подложку. Это может пройти само или нет? Если нет - что предпринять??

• kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 13 июня 2016 22:29
    Bentley:

Это может пройти само или нет?

нет не может, пару страниц назад обсуждалась похожая проблема

Bentley:

Если нет - что предпринять??

Разобрать и сделать правильно - на клей
    И ещё раз призываю!!! Подложка для ламината, для всего остального клей. Не экономьте на правильной укладке, и покрытие прослужит дольше и ходить будет приятней.

Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
  • Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 13 июня 2016 22:40
    Антон-Брест:

по стяжке

Очень малый расход . Как бы не пришлось потом под фанеру клей закачивать .

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)