LesnovFlies:
Что значит, примерно через неделю выдавал на руки? Я понимаю так, если сумма легла на баланс значит она доступна для снятия. Или приор блокирует на неделю для "оптимизации своей ликвидности" так сказать)))
А какие еще могут быть комиссии в цепочке пионер-приор, если Вы говорите, что получили свои деньги без всяких "коварностей"?
До определенного момента меня полностью устраивал белгазпром, деньги приходили на следующий день, комиссия 0,5 проц...., но это в прошлом , потому приходиться искать другие пути.
Приорбанку нужно подготовить доллары для того, чтобы выдать их вам. Сразу дать их вам в кассе они не могут. И такая подготовка может занять до 30 дней. У меня было неделя или чуть больше. Грубо говоря, для вас здесь и сейчас в банке долларов просто нет. Могут также заранее спросить, согласны ли вы получить деньги в иной валюте. И всё равно это не сразу.
Дополнительные комиссии могут быть не в цепочке пионер-приор, а до того. Я имею ввиду вот что. Например, если вы торгуете на eBay, то это уже 17-18%. Добавляем Пионеровские 2%, потом еще 3% от Приора - и уже получается приличная комиссия. Поэтому эти три процента могут стать последней каплей для кого-то. Но если это не про вас - то я за вас рад.
Меня тоже устраивал Белгазпром со своими 0,5%, но поскольку ждать перевода приходится месяцами, то лучше уж заплатить 3% Приору и получить эти деньги почти сразу, чем быть в состоянии неопределенности. Как, по мне, 3% от Приора - это много, но приходится идти на это. Я и так уже потерял кучу денег на этих неожиданных комиссиях, когда переводил деньги в БНБ - и это, как вы сами убедились, слишком невыгодно. Я раньше даже кипиш поднимал из-за этого, а теперь махнул рукой - нервы дороже. К тому же в сложные времена все что-то теряют, и мы с вами не исключение.