Leo-Leo,
Ну и ламповость района решает, для меня так точно - детство у любимых бабы с дедом
Скоро Дана там устроит «ламповость» построив очередной «маяк Минска» .....
John 2:A.Z., я писал про дверь тамбура. Это поможет.
так соседка по тамбуру
jarett, точно так и будет)
Cao!:Наскока я знаю, в моих Бобруйсках батареи в стену пошли тока в конце 80-х. Старые все в радиаторах, нигде не встречала.
у матери 81 г.п. Ульянова 82. теперь уже Ульяновская улица.
sergeiss, значит я отстала от жизни, но мы в новой квартире на Горького, 40 такие батареи получили, прастихосспади... 88 год.
Cao!:на Горького, 40
легендарный дом и верхние этажи двухэтажные хаты.
есть что вспомнить, нечего детям рассказать
И да, Сереж, она ж вроде всегда была Ульяновская, помню, как эти длиннющие дома строили, да и 16/28 школа были мои 86-87 год) Мама еще говорила, не, мы с квартирой подождем, а то ща на Ульяновской строятся и на Орджоникидзе. Вот, дождались Горького, повезло так повезло)
sergeiss, ну мне хотелось бы так думать, но с двухэтажками это напротив, Горького, 41. И я даже каким-то чудом уже и не помню какого черта побывала в такой квартире наверху. С кем-то в гости приходили на минуточку. Но вот их магазы с рестораном внизу, а-ля Вернисаж это нечто)
Cao!:она ж вроде всегда была Ульяновская
не всегда. с момента постройки и до 92 точно была Ульянова. таблички на всех домах и прописку у матери в советском паспорте помню отчетливо. табличка на нашем доме есть даже на старых фотках.
Cao!:да и 16/28 школа были мои 86-87 год)
16 и 8 прямо во дворе.
Cao!:но с двухэтажками это напротив, Горького, 41
перепутал.
Cao!:Но вот их магазы с рестораном внизу, а-ля Вернисаж это нечто)
в 2005 там был ресторан "Рояль". в то время был сильно круче Вернисажа.
sergeiss:в 2005 там был ресторан "Рояль". в то время был сильно круче Вернисажа.
вовремя я свинтила в Минск)
sergeiss:16 и 8 прямо во дворе.
28 потом построили рядом и всех детей практически туда с радостью спихнули, шо ты мне паришь, мне дневники поднять штоле? А 16 и 8 были через забор, знаю.
sergeiss:не всегда. с момента постройки и до 92 точно была Ульянова
Вот кстати скорее и соглашусь, вроде была там мутная история с переименованием, дай б-г памяти, вроде что-то проскакивало. Надо будет поспрашать каранных, да и ты у мамы спроси, а то мне уже и самой жутко интересно сфигали.
A.Z., ну ты даешь, запах будет выходить на лестницу и смешиваться с воздухом. Хочешь спасать подъезд? Твое право!
jarett:[
[quote="RaHouse"]Знаете ли,что одной из самых популярных
парикмахерских- Ясь и Янина(относилась к некогда монополисту в последствии оао "Восход"- больше нету,помещение кто там выкупил,будет типа под вип салон
Никто ещё ничего не выкупил
Парикмахерские «Ясь» и «Янина», находившиеся на углу улиц Козлова и Золотая Горка, прекратили работу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
С вопросом, почему закрылись эти объекты, журналистка обратилась в ОАО «Восход». Начальник юридического отдела предприятия Валентитна Левковская сказала:— Закончился срок договора аренды с УП «ЖРЭО Советского района г. Минска», и нам было предложено освободить оба помещения. Четырех парикмахеров, одного мастера маникюра и одного — педикюра «Янины» мы перевели в другую парикмахерскую. В «Ясе» работали три мужских мастера. Они уволились.
Тот факт, что арендодатель не дал возможности парикмахерским продолжить деятельность, оказывая людям востребованные услуги, вызвал недоумение. Но звонок в УП «ЖРЭО Советского района г. Минска» все разъяснил.
— У объектов накопилась большая задолженность за аренду, — пояснила начальник отдела нежилого фонда предприятия Наталья Широкая. — Погашать ее они даже не начали. А мы, согласно Указу Президента от 15 ноября 2016 года № 421, часть средств с каждого договора обязаны регулярно перечислять в бюджет. И у нас не было другого выхода, кроме как прервать договорные отношения.
Дальнейшую судьбу освободившихся квадратных метров будет решать комиссия, которая рассмотрит предложения по их целевому использованию. Затем помещения выставят на аукцион.
сорри за дезу,местный аборигенжитель дома мне сказал,что мол какой то нерусский выкупил помещение, а по поводу хахламления общих тамбуров-если соседи не понимают,что свои вонячие ботинки с картошкой хранить на общей площади нельзя-обращайтесь по тел 115,штраф за такое не слабый,противопожарная безопасность
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30478 |
18 лет на сайте Город:
|
Cao!:картоха, в мешках, картоха, картоха везде и она, прорастая, тоже благоухает... Мммм...
Ты не теряйся, халява)))
Morskoj briz, сказать честно, но на суп я не терялась из принципа)
Вот в этом году бида, не поставили. Поди не уродила...
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Как вариант - подсесть на драники. И соседей угощать. И нахваливать картошечку. Думаю, быстро найдут ей местечко получше.
user_123321123321, так а с кучей барахла и вонючей обуви в общем тамбуре соседей с 4детьми _what to do?
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
RaHouse:user_123321123321, так а с кучей барахла и вонючей обуви в общем тамбуре соседей с 4детьми _what to do?
Есть знакомый маляр-штукатур? Попроси старую грязную робу, лучше две. И несколько пар известковой обуви. И живописно это все раскидай по тамбуру. Сами придут обсудить условия мирного догтвора
user_123321123321, спасибо,но тамбура и таких соседзей не имею,и судя по всему там такой штукатур и проживает,он же многодетный папашка,(сосед Чао)так что ей делать?,такого грязными ботами и фуфайками на испуг не возьмешь, у него самого такого"добра"в арсенале 6 проживающих,как же помочь бедной девушке?