Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • engineer77 Member
    офлайн
    engineer77 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #632248

Написать сообщение

116
    # 29 апреля 2013 20:55 Редактировалось engineer77, 3 раз(а).
    funny_night:

engineer77, Милый юноша, я рада, что вы не утратили чуйство прекрасного.

за юношу спасибо...

вам на будущее (а то вдруг случайно дадите ложные показания):

-Тогда-то там-то вы управляли таким-то а/м?
    -Вы што?! Канешна не я! Эта... эта сасецкия мальчишки взяли пакатацца! Я в тот день ваабще за руль не сдилсо! (дата, подпись).
    -А вот показания двух свидетелей и запись с заправочной станции в километре от места происшествия.

В этом случае "...Канешна не я! Эта... эта сасецкия мальчишки..." - это заведомо ложные показания и уголовная ответственность.

• funny_night Member
    офлайн
    funny_night Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #682024

Написать сообщение

168
    # 29 апреля 2013 21:10
    engineer77:

вам на будущее (а то вдруг дадите ложные показания):

Жалко, что вы мыслите одноходово и однополярно... гляньте на всякий случай ст. 27 Конституции и ст. 10. п.4 УПК.. Это так на всякий случай как специалисту советую. А про двух свидетелей и запись с АЗС - скромно умолчу.
    Но это все на грани оффтопа. По делу. В данном случае доказать что-либо можно, но довольно не просто. Если докажут - молодцы, нет - значит не судьба.
    П.С.: я не езжу в левой полосе, хотя и езжу быстро, и всем знакомым не советую. Учителей не оправдаю, но зачем и провоцировать - тоже не понимаю.

• engineer77 Member
    офлайн
    engineer77 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #632248

Написать сообщение

116
    # 29 апреля 2013 21:20 Редактировалось engineer77, 1 раз.
    funny_night:

Жалко, что вы мыслите одноходово и однополярно... гляньте на всякий случай ст. 27 Конституции и ст. 10. п.4 УПК

)))... вы чудо...
    "я специально резко затормозила перед таким-то а/м что бы вынудить его изменить направление движения или снизить скорость" - это показания против себя, а вот отрицание факта управление определенным а/м в определенное время, если при этом доказано обратное, это заведомо ложные показания. Так? Желаю что бы ваша излишняя самоуверенность никогда не принесла вам неприятностей. :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 апреля 2013 21:26
    engineer77:

В этом случае "...Канешна не я! Эта... эта сасецкия мальчишки..." - это заведомо ложные показания и уголовная ответственность.

какая уголовная при административном деле? при административке за ложные показания вообще нету наказания. а при уголовке - если мне склероз не изменяет, уголовка за ложные для свидетелей, а не для подозреваемого/обвиняемого и его близких родственников.

• funny_night Member
    офлайн
    funny_night Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #682024

Написать сообщение

168
    # 29 апреля 2013 21:33 Редактировалось funny_night, 1 раз.

engineer77, потрачу еще две минуты, что вернуть вас к тому с чего начиналось: с вашего голословного обвинения и презумпции невиновности, а также ложных показаний: это не дело обвиняемого доказывать был он там или нет (если у него есть железные доказательства, что он там не был, он может присобачить их делу, а может и не собачить), а вот дело обвиняющей стороны доказать (не липовые свидетели на трассе, которые что-то серое видели, и мутная видео запись, где даже номера толком не видно), что он там был, а вот как они это сделают - это уже их проблемы. А чтобы не давать ложных показаний (за что ему как не свидетелю - ничего не будет), достаточно отказаться вообще от дачи показаний, которые могут быть использованы против обвиняемого (свидетеля). Это его право, при этом никто ему дачу ложных инкреминировать не сможет, хотя и это может быть рассмотрено нашими судьями не в пользу обвиняемого, но только при наличии у обвиняющей стороны достаточно веских поводов для обвинения.

• engineer77 Member
    офлайн
    engineer77 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #632248

Написать сообщение

116
    # 29 апреля 2013 21:33

badguy, да ладно... дай с девушкой пообщаться...
    падазреваемый и обвиняемый не несут ответственность за дачу ложных....
    уголовка за ложные не только для свидетелей но и для потерпевших...
    торетически даже этот эпизод может квалифицироваться как уголовный в зависимости от последствий - вред здоровью, материальный ущерб,

• funny_night Member
    офлайн
    funny_night Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #682024

Написать сообщение

168
    # 29 апреля 2013 21:37
    engineer77:

торетически даже этот эпизод может квалифицироваться как уголовный в зависимости от последствий - вред здоровью, материальный ущерб,

При таком подходе - любое ДТП может рассматриваться в рамках уголовного делопроизводства, однако, рассматриваются только часть - при сами погуглите в каких случаях, лень перечислять. Данный случай не катит.

• engineer77 Member
    офлайн
    engineer77 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #632248

Написать сообщение

116
    # 29 апреля 2013 21:41 Редактировалось engineer77, 3 раз(а).
    funny_night:

engineer77:

При таком подходе - любое ДТП может рассматриваться в рамках уголовного делопроизводства, однако, рассматриваются только часть - при сами погуглите в каких случаях, лень перечислять. Данный случай не катит.

тут могу ошибаться... то если есть допустим перелом с утратой трудоспособности более чем на 21 день то уже уголовное..

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

badguy, кстати, чуть не забыл... все будет (если будет) так: расследуют эпизод маневров дамы на ярисе (опасные маневры между прочим - поперек дороги с вылетом в кювет) вызовут владельца той таеты в качестве свидетеля - мол видели там вашу машину, вы управляли? как ехали? что видели?... вот тебе и дача ложных если соврет.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 апреля 2013 21:46

Чегой-то меня сегодня на ржач пробило... Опередил одного неспешуна, который плелся по Толбухина по центру дороги (кто знает, там ближе к пл.Калинина 2 полосы, но очень широкие, и вдоль обочины слева стоят машины). И никак не желал взяться правее. Я вщемился таки между ним и припаркованными машинами и опередил его. Стал на поворот направо. Сзади подкатывает он. И начинает включать висящий на лобовом выключенный свой регистратор, покачивая при этом головой (явно причитал что-то)... Ну вот точно что синдром регистратора - ехать по центру дороги как черепаха ради кадра на регик... Тьфу...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • funny_night Member
    офлайн
    funny_night Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #682024

Написать сообщение

168
    # 29 апреля 2013 21:51 Редактировалось funny_night, 1 раз.
    engineer77:

то если есть допустим перелом с утратой трудоспособности более чем на 21 день то уже уголовное..

каюсь, наизусть не помню (не мой профиль), но средний вред (по настоянию потерпевший стороны), тяжкий вред здоровью или смерть (в обязательном порядке)... и вроде оставление места ДТП, а также умышленное повреждение транспортного средства могут являться основанием для возбуждения УД. В данном случае - вреда здоровью и смерти нет, а остальное еще нужно доказать.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

adminius:

Ну вот точно что синдром регистратора - ехать по центру дороги как черепаха ради кадра на регик...

У меня вместо регистратора - радар-детектор. От него мне больше пользы. :shuffle:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 апреля 2013 22:08

Кстати, видел как Бангалор разрисовали? Ужоснах...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 29 апреля 2013 22:27 Редактировалось Daimos, 2 раз(а).

Нам бы всем поучиться у людей не мешало бы

Arrow:

Daimos, именно с 231 секунды?

ЗЫ Сорри - промашка вышла :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 апреля 2013 22:31 Редактировалось Arrow, 1 раз.

Daimos, именно с 231 секунды?

з.ы. посмотрел ролик. Теперь понимаю глаза того казаха, которого нанял покупатель моей машины для ее перегона... увидел он СИТРОЕН :o И долго спрашивал: "А кому нужен ситроен в Караганде?" :D :D :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • AGrant Junior Member
    офлайн
    AGrant Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #384176

Написать сообщение

66
    # 29 апреля 2013 23:16
    Daimos:

Не верится, что такое бывает.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 апреля 2013 23:18
    adminius:

нормально разрисовали, как и было много лет назад. если бы ещё олени не ездили по старинке.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 29 апреля 2013 23:25 Редактировалось Jester, 1 раз.
    AGrant:

Daimos:

Не верится, что такое бывает.

по-моему, у нас в пробках тоже нормально выпускают. вот с перестроениями в движении да, бяда, каждый второй считает себя героем, если благодаря ему едущий рядом упрется в какое-нибудь препятствие

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 апреля 2013 07:09
    badguy:

adminius:

нормально разрисовали, как и было много лет назад. если бы ещё олени не ездили по старинке.

Вот поэтому и будет ужоснах, потому как по разметке ездить и знакам у нас не способны....

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 30 апреля 2013 07:33

Надо в городе социальную рекламу на билбордах развесить, а перед Бангалор на каждом въезде:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

763

11 лет на сайте
    пользователь #713111

763
    # 30 апреля 2013 08:50
    kabanchik:

Вброс
    И снова Наташа, снова нарушение ПДД в виде занятия левой полосы при свободной правой, снова учитель. Нет, все-таки учителя и Наташи не переведутся на земле белорусской.

Да вот пример всем аквасикоподобным, рано или поздно будете как эти все наташи скулить на форуме , мол, помогите свидетелей найти. А всего лишь нужен сущий пустяк, не занимать левую при свободных правых, ну или на крайний случай не быть прынцыпиальным бараном и спецом не давать себя опередить. Да жесткий урок, но пока будут такие как наташа и аквасик, их будут учить подобным образом, и сочувсвия от меня к таким людям нет никакого. За что боролись, как говориться :-?

• me_and_my_car Member
    офлайн
    me_and_my_car Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #314413

Написать сообщение

179
    # 30 апреля 2013 09:00
    adminius:

badguy:

adminius:

Вот поэтому и будет ужоснах, потому как по разметке ездить и знакам у нас не способны....

в этом смысле уже наступил "ужоснах". по разметке проехать невозможно. большинство ее тупо игнорят. эх, а я надеялась.. :(