Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 23 ноября 2014 18:30 Редактировалось A.D., 1 раз.

8515, ну где сейчас у БТК повремёнка ? Там не повремёнка, а обдираловка ! Я уже проверил !
    К примеру в начале активации карточки, меня сразу викинуло из интернета, я не мог обратно зайти, через минут 10, зайдя обратно в инет, проверил деньги за эти минуты списали.
    Там пока кнопку "Отключить" не нажмёшь на странице активации время будет идти и деньги списывать, и не важно есть твой комп в инете или нет ! И с таким временем обновления IP адреса, такой вай-фай от БТК получается как лохотрон !
    Вот зачем там ещё и каждую минуту делать повторные запросы на DHCP сервер, уверен из-за них так же потом получаются дисконекты с интернетом. И если я не ошибаюсь, то для вайфая у них свой DHCP , с локальным IP 10.252. тоесть могли ж бы и настроить как надо.

Для сравнения, Атлант выдаёт IP на 12 часов, без всяких других левых запросов.

Завтра буду звонить и ругаться :evil:

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • astmax Neophyte Poster
    офлайн
    astmax Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #573027

Написать сообщение

9
    # 23 ноября 2014 18:32
    vassap:

astmax:

Ой, да успокойся с торрентами этими. 2 недели назад все было хорошо и вечерами и в выходные. А тут все резко торренты повключали и ляснули внешку потвоему?

Две недели назад было ровно то же самое. Полегче было летом, когда народ не у компов зависал, а на улице гулял.

Лично у меня все было впорядке.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4416

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4416
    # 23 ноября 2014 18:57
    A.D.:

Завтра буду звонить и ругаться

А ЗДЕСЬ благодарности раздают. :D

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Atllantis Member
    офлайн
    Atllantis Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #784220

Написать сообщение

365
    # 23 ноября 2014 19:44 Редактировалось Atllantis, 4 раз(а).
    A.D.:

Завтра буду звонить и ругаться

Да, мне то же надо позвонить и поругаться с ними... :naezd:

Каждый день (вот уже как 9-10 дней подряд), начиная с 19:00 и до 23:30-24:00 вся внешка "лежит" :) Т.е., внутренние ресурсы (Белорусские), например онлайнер, работают отлично, а вот тот же яндекс или ютуб, или ещё что, в общем максимальная скорость 5-17 Кб/сек. (как и в данный момент, например), в место положенных 640 Кб/сек. Раньше то же было плохо вечером с внешкой, но не до такой же степени!!!

Кстати, за почти год пользования новым тарифом, ни разу не было скорости выше 550 Кб/сек, хотя по тарифу должно быть 640 Кб/сек, а про исходящий я вообще молчу... всего 60-70Кб/сек, вместо положенных 320 Кб/сек. За что я плачу спрашивается? :evil:

Как же мне всё это НАДОЕЛО!!!
    Я бы их всех :moderator:

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4416

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4416
    # 23 ноября 2014 19:58
    Atllantis:

За что я плачу спрашивается?

Какой тарифный план?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Atllantis Member
    офлайн
    Atllantis Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #784220

Написать сообщение

365
    # 23 ноября 2014 20:03
    ay001:

Какой тарифный план?

Рекорд 5 :)

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4416

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4416
    # 23 ноября 2014 20:08

Atllantis, Ну так переключайтесь на обычный Домосед Классик - будет то же самое. Зачем платить больше?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 23 ноября 2014 20:22 Редактировалось oldq, 1 раз.
    vassap:

Что в итоге: туповатые пользователи торрентов, которым жить не быть надо что-то скачать именно в воскресенье вечером и которые не умеют настраивать на торренте расписание закачки, забивают весь республиканский канал, ну так уж они устроены, что будут затыкать любое направление, на котором есть хоть какая-нибудь скорость. В итоге те, кто желает посмотреть вечерком фильм онлайн или прямую трансляцию оказываются в пролёте, хотя канал им нужен всего-то мегабита 2-3.

вы не правы ни насчёт торрентокачателей, ни насчёт киноHDсмотрителей - каждый платит за свой собственный интернет и имеет право в любое время качать и смотреть... получается как-то не так - вот вам лично надо для каких-то очень важных дел в воскресенье вечером, а остальные должны по расписанию... я уже писал не раз - каждый должен получать согласено оплаченному тарифу в любое удобное для него время, но белтелеком этого обеспечить не может, для чего существуют оговорки в договоре... смысл всей нашей писанины изложен в шапке темы "эмоции и тп. и тд." выпускаем пар - эта ветка как психотерапевт - "вы хотите об этом поговорить?"

• Atllantis Member
    офлайн
    Atllantis Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #784220

Написать сообщение

365
    # 23 ноября 2014 20:23 Редактировалось Atllantis, 1 раз.
    ay001:

Atllantis, Ну так переключайтесь на обычный Домосед Классик - будет то же самое. Зачем платить больше?

Раньше - да, так и сделал бы, но сейчас у меня "экспресс" за 134 200 :)
    Но все равно, кто-то жрёт мои 100 кб/сек. и мне они не достаются. Т.е., получается что я плачу белтелекому полную стоимость за услуги, а они мне оказывают услуги всего на 63.5%. Тогда надо ещё скинуть стоимость до 88 575.

В общем, я как-то звонил им туда (пару мес. назад), сказали, что заявленную исходящую скорость они не могут предоставить. Так же спросил о входящей, ответ: "У Вас всё нормально"! :insane: Т.е. в место 640, всего 548 - "это нормально"! :)
    При этом, если качать что-то с белорусских торрентов (хоть я ими и не пользуюсь), то максимальная скорость 1.2 Мб/сек, т.о. отмазка о том, что они не могут предоставить заявленную входящую скорость не прокатит. Так в чём проблема спрашивается?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 23 ноября 2014 20:47 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Atllantis:

ay001:

Раньше - да, так и сделал бы, но сейчас у меня "экспресс" за 134 200 :)
    Но все равно, кто-то жрёт мои 100 кб/сек. и мне они не достаются. Т.е., получается что я плачу белтелекому полную стоимость за услуги, а они мне оказывают услуги всего на 63.5%. Тогда надо ещё скинуть стоимость до 88 575.

В общем, я как-то звонил им туда (пару мес. назад), сказали, что заявленную исходящую скорость они не могут предоставить. Так же спросил о входящей, ответ: "У Вас всё нормально"! :insane: Т.е. в место 640, всего 548 - "это нормально"! :)
    При этом, если качать что-то с белорусских торрентов (хоть я ими и не пользуюсь), то максимальная скорость 1.2 Мб/сек, т.о. отмазка о том, что они не могут предоставить заявленную входящую скорость не прокатит. Так в чём проблема спрашивается?

скорость порта у вас выше, чем скорость тарифа, это сделано для внутренних белорусских ресурсов (а до внутренних серверов они скорость типа гарантируют), и когда вы качаете "белорусских торрентов" вы ловите внутреннего пира и скорость выше тарифа получается, но всё равно ограничена скоростью порта... а исходящую вам "не могут предоставить" потому что линия, по всей видимости, гнилая медь... "они мне оказывают услуги всего на 63.5%" это почти вписывается в закон, что скорость не может быть меньше 30% от тарифа... :lol: если у вас действительно проблемы глобальные - разрывы, нет подключения - можно писать заявление на имя директора местного филиала бтк, они её регистрируют и тогда немного серьёзнее относятся, приходит специалист, смотрит, по итогам вам обязательно дают письменный ответ, и вот с ним, если вас что-то не устраивает, хоть в суд...

• serjikmem14 Member
    офлайн
    serjikmem14 Member

326

11 лет на сайте
    пользователь #772034

Написать сообщение

326
    # 23 ноября 2014 21:10
    oldq:

услуги всего на 63.5%" это почти вписывается в закон, что скорость не должна быть ниже 30% от тарифа.

может их устроит оплата 30%

МОЖНО НА ТЫ
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 23 ноября 2014 21:15 Редактировалось A.D., 1 раз.

И ещё немного про вайфай
    Если не нажимать волшебную кнопочку на странице авторизации, и выключить комп, бук,планшет или др. то билинг БТК будет списывать ещё 5 минут.

Если не нажимать кнопку отключения услуги, при этом закрыть браузер, и НЕ отключить само соединение вайфай - БТК спишет всё до нуля ! Тоесть ваше вайфай устройство (комп,планшет и т.д) будут отправлять сигнал, типа что он ещё в интернете. Будьте внимательны, при использовании вайфая от БТК !

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 23 ноября 2014 21:21 Редактировалось oldq, 1 раз.
    serjikmem14:

oldq:

услуги всего на 63.5%" это почти вписывается в закон, что скорость не должна быть ниже 30% от тарифа.

может их устроит оплата 30%

было бы здорово... я немного неправильно написал - скорость может быть меньше не более, чем на 30%...

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6771

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6771
    # 23 ноября 2014 21:26
    A.D.:

И ещё немного про вайфай
    Если не нажимать волшебную кнопочку на странице авторизации, и выключить комп, бук,планшет или др. то билинг БТК будет списывать ещё 5 минут.

Это то о чём я и говорил - дискретность сессии равна времени лизы.

A.D.:

Если не нажимать кнопку отключения услуги, при этом закрыть браузер, и НЕ отключить само соединение вайфай - БТК спишет всё до нуля ! Тоесть ваше вайфай устройство (комп,планшет и т.д) будут отправлять сигнал, типа что он ещё в интернете. Будьте внимательны, при использовании вайфая от БТК !

Ну а как иначе? Пока Ваше устройство продляет аренду DHCP, оборудование провайдера считает, что Вы в интернете. Поэтому либо кнопка отключения, либо отключаться от Wi-Fi.

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 23 ноября 2014 21:35 Редактировалось A.D., 2 раз(а).

8515, но аренда IP адреса то 3 минуты, а списывают деньги то целых 5 минут !!! :znaika:
    Вобщем завтра буду просить требовать поднять аренду адреса до 10минут, а повторный запрос с 1мин30сек увеличить до 5 мин.
    Третий параметр с 2мин24сек чёт мне не понятен вообще зачем нужен :-?

Не, наверно не 10 минут, а 5 минут, иначе 10 минут списывать будет :D

• Atllantis Member
    офлайн
    Atllantis Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #784220

Написать сообщение

365
    # 23 ноября 2014 21:47
    oldq:

скорость порта у вас выше, чем скорость тарифа, это сделано для внутренних белорусских ресурсов (а до внутренних серверов они скорость типа гарантируют), и когда вы качаете "белорусских торрентов" вы ловите внутреннего пира и скорость выше тарифа получается, но всё равно ограничена скоростью порта... а исходящую вам "не могут предоставить" потому что линия, по всей видимости, гнилая медь... "они мне оказывают услуги всего на 63.5%" это почти вписывается в закон, что скорость не может быть меньше 30% от тарифа... :lol: если у вас действительно проблемы глобальные - разрывы, нет подключения - можно писать заявление на имя директора местного филиала бтк, они её регистрируют и тогда немного серьёзнее относятся, приходит специалист, смотрит, по итогам вам обязательно дают письменный ответ, и вот с ним, если вас что-то не устраивает, хоть в суд...

Я в курсе этого, проблема во внешке.
    Кстати, когда-то давно (может года полтора назад), приходил "мастер", ответ у него на все проблемы был такой: "Пока не протянут оптоволокно, ничего хорошего не будет", а на вопрос когда, ответ такой же "когда-нибудь". :)
    Хотя у нас в Барановичах, медленно, но проводят "оптику", хотя наш район почему то обходят стороной! :(

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 23 ноября 2014 21:48
    A.D.:

8515, но аренда IP адреса то 3 минуты, а списывают деньги то целых 5 минут !!! :znaika:
    Вобщем завтра буду просить требовать поднять аренду адреса до 10минут, а повторный запрос с 1мин30сек увеличить до 5 мин.
    Третий параметр с 2мин24сек чёт мне не понятен вообще зачем нужен :-?

коллеги! есть специальная ветка для вай-фай http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758&start=6920 может там что посоветуют... тут в основном эмоции...

• ТихийЗакат Senior Member
    офлайн
    ТихийЗакат Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #72486

Написать сообщение

730
    # 23 ноября 2014 22:17
    vassap:

astmax:

Ой, да успокойся с торрентами этими. 2 недели назад все было хорошо и вечерами и в выходные. А тут все резко торренты повключали и ляснули внешку потвоему?

Две недели назад было ровно то же самое. Полегче было летом, когда народ не у компов зависал, а на улице гулял.

Вот ненадо... Две недели назад всё было замечательно.. да я вот почти 5 лет на байфлае и никогда не писал на них всякой черняги, т.к. всегда было всё стабильно.. иногда на пару мгновений по вечерам медленно подгружало, но это были единичные случаи. Сейчас же всё наоборот. Если раньше вечером с женой садились врубали фильм , подрубали ноут к телевизору и смотрели спокойно. то сейчас мы успеваем дочь погулять, поужинать и фильм ещё не закачан.... я вот даже сейчас пишу, а сам уже гружу серию спартака на сеасон варе минут 30 и загрузилось только 30% ....... я ща поеду машину помою на мойку, а уверен приеду и всё равно хрен посмотрю .....)))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 23 ноября 2014 22:30 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

что касается скорости и торрентов, то да, вечерами суббота и воскресенье последние пару недель скорость даже у торрента никакая, хотя пиров заведомо много... падает скорость вообще и даже некоторые ресурсы недоступны... это началось где-то 10-13 ноября, может раньше, в этой ветке тогда много отписывались по этому поводу, вот с тех пор всё ещё через пень-колоду... а было как-то более-менее длительное время...

• Atllantis Member
    офлайн
    Atllantis Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #784220

Написать сообщение

365
    # 23 ноября 2014 22:32
    Тихий Закат:

vassap:

astmax:

Вот ненадо... Две недели назад всё было замечательно.. да я вот почти 5 лет на байфлае и никогда не писал на них всякой черняги, т.к. всегда было всё стабильно.. иногда на пару мгновений по вечерам медленно подгружало, но это были единичные случаи. Сейчас же всё наоборот. Если раньше вечером с женой садились врубали фильм , подрубали ноут к телевизору и смотрели спокойно. то сейчас мы успеваем дочь погулять, поужинать и фильм ещё не закачан.... я вот даже сейчас пишу, а сам уже гружу серию спартака на сеасон варе минут 30 и загрузилось только 30% ....... я ща поеду машину помою на мойку, а уверен приеду и всё равно хрен посмотрю .....)))

То же и у меня в последние полторы-две недели. :)
    Как только вечер, так внешка "ложится".