Ответить
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 2 октября 2023 06:38
    Морж:

PasGor:

Кто-то очень обижен на Грузию

Я уже говорил выше. Я отдохнул хорошо, но исключительно благодоря хорошей компании. Что из моих слов не правда про Грузию? Я был в Батуми.

>>Срач, беззаконие, собаки, чтобы вкусно покушать, надо поискать. Море пляж УГ.<<

Срач: есть местами, в основном за городом, но не повсеместно. Точно так же, как он есть во многих местах, от Тайланда и Европы до США.
    Беззаконие: вообще мимо, полиция суперадекватная, ей доверяют, по улицам ходить безопасно даже ночью.
    Собаки: в городах все привитые, чипированные, дружелюбные, не голодающие. Проблем с ними было ноль. Ну да, нужно смотреть под ноги, чтобы не наступить на "мину".
    Чтобы вкусно покушать, надо поискать: так везде. И в Риме несколько раз попадал в убогие туристические ловушки, и в тех же штатах нужно плотно сидеть в Yelp/TripAdvisor при планировании ужина, чтобы за много денег не получить кое-чего на лопате. В Грузии так же, нормальных мест хватает, нужно только спросить или посмотреть в сети. И, конечно, не стоит идти в туристические кормушки.
    Море пляж УГ: не знаю, был в августе в Кобулети, море было шикарным, тёплым и прозрачным как слеза. Пляж чистый, убирали каждый день (один раз принесло много топляка из рек после дождя, его за ночь убрали). Приплывали дельфины.

Я не говорю, что Грузия - это Коста-Брава или Сардиния, но вот такая огульно негативная характеристика выглядит максимально странно.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31763

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31763
    # 2 октября 2023 08:59

PasGor, я видел то что я видел. Срач везде в Батуми, в городе на пляже, на дорогах. Даже здесь на фото много раз видел. Незаконное перепланировки, надстройки, балконы и т.д. Собаки всю ночь лают и носятся за машинами. На дорогах хаос, перейти дорогу, тот еще квест. Про покушать выше. Даже в магазине можно купить палёнку.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14167

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14167
    # 2 октября 2023 09:18

PasGor, бесполезно, у моржа клин на Грузии, его ни чем не переубедить, забейте.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • webmoneyby Senior Member
    офлайн
    webmoneyby Senior Member

2663

14 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2663
    # 2 октября 2023 10:35
    PasGor:

вообще мимо, полиция суперадекватная, ей доверяют, по улицам ходить безопасно даже ночью.

Она еще бесполезней чем наша )))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

baklanius:

PasGor, бесполезно, у моржа клин на Грузии, его ни чем не переубедить, забейте.

так блин если человек говорит то что видит значит это все ложь? Вы "адепты" Грузии уже знатно поднадоели с "Грузия рай на земле"...
    P.S. сча тут еще 3 подключаться с хвалебными одами о Грузии - скриньте!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

PasGor:

не знаю, был в августе в Кобулети, море было шикарным, тёплым и прозрачным как слеза. Пляж чистый, убирали каждый день (один раз принесло много топляка из рек после дождя, его за ночь убрали). Приплывали дельфины.

там кучу мусора которую еще в июле, вдоль набережной, от моря на 10 метров оттянули, убрали? или еще так и тянется по всей набережной? - просто интересно ... за 4 дня что я там был она так и осталась лежать

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

PasGor:

Чтобы вкусно покушать, надо поискать: так везде. И в Риме несколько раз попадал в убогие туристические ловушки, и в тех же штатах нужно плотно сидеть в Yelp/TripAdvisor при планировании ужина, чтобы за много денег не получить кое-чего на лопате. В Грузии так же, нормальных мест хватает, нужно только спросить или посмотреть в сети. И, конечно, не стоит идти в туристические кормушки.

а вот тут вы совершенно правы! Только отзывы, местные чаще всего рекомендуют: брат, сват и т.п.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1259

15 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1259
    # 2 октября 2023 10:43
    Морж:

PasGor, я видел то что я видел.

Ты видел то, что хотел увидеть.

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 2 октября 2023 10:54

PasGor:
    вообще мимо, полиция суперадекватная, ей доверяют, по улицам ходить безопасно даже ночью.

Она еще бесполезней чем наша )))

Без комментариев.

там кучу мусора которую еще в июле, вдоль набережной, от моря на 10 метров оттянули, убрали? или еще так и тянется по всей набережной? - просто интересно ... за 4 дня что я там был она так и осталась лежать

Убрали. И всё убирали оперативно.

а вот тут вы совершенно правы! Только отзывы, местные чаще всего рекомендуют: брат, сват и т.п.

Ровно так же, как и во всём мире.

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 2 октября 2023 11:47
    webmoneyby:

Грузия рай на земле

Вот, честно говоря, вы уже задолбали нам доказывать про рай в Грузии. Никто кроме вас об этом в ветке не пишет.

Она идет по жизни смеясь....
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 2 октября 2023 12:58
    Морж:

Незаконное перепланировки, надстройки, балконы и т.д.

это напрягает, но зато когда дело касается ремонта - не нужны никакие справки и разрешения, я делаю планировку такую как хочу и не трачу время на инстанции, я делаю водный теплый пол на 30 этаже, что в Беларуси было бы невозможно, я спокойно посещаю стройки и смотрю виды из квартир, чтобы их оценить, куда в Беларуси и близко бы не пустили до сдачи.
    Есть же и плюсы.

Морж:

Собаки всю ночь лают и носятся за машинами. На дорогах хаос, перейти дорогу, тот еще квест.

Это полный треш, так как люблю тишину, и из-за этого часто меняются квартиры, а перехожу дороги, порой словил на мысли, что вообще не смотрю на свет светофора, к этому привыкаешь и используешь - это кажется, чем-то из ряда вон в первое время, и ты не словишь за это штраф - и это тоже плюс, что не штрафуют за каждый чих

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

webmoneyby:

так блин если человек говорит то что видит значит это все ложь? Вы "адепты" Грузии уже знатно поднадоели с "Грузия рай на земле"...
    P.S. сча тут еще 3 подключаться с хвалебными одами о Грузии - скриньте!

я тоже вижу много минусов, но не забываю про плюсы. Она далеко не рай, но по определенным параметрам жить удобно

Квартиры в Батуми
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 2 октября 2023 13:02
    Морж:

PasGor, я видел то что я видел. Срач везде в Батуми, в городе на пляже, на дорогах. Даже здесь на фото много раз видел. Незаконное перепланировки, надстройки, балконы и т.д. Собаки всю ночь лают и носятся за машинами. На дорогах хаос, перейти дорогу, тот еще квест. Про покушать выше. Даже в магазине можно купить палёнку.

полностью согласен) я бы еще много чего дописал)

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8344

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8344
    # 2 октября 2023 13:35
    sashaquatro:

Морж:

полностью согласен) я бы еще много чего дописал)

Жгииии!
    Топчи адептов "рая на Земле" :D

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3236

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3236
    # 2 октября 2023 13:56
    отоноче:

Топчи адептов "рая на Земле"

А ты не путай. "Рай на Земле" - это Хорватия :trollface:

I need ammunition, not a ride
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8344

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8344
    # 2 октября 2023 17:40
    autotraveller:

отоноче:

Топчи адептов "рая на Земле"

А ты не путай. "Рай на Земле" - это Хорватия :trollface:

Ой,там вообще "сказочные" :lol:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 3 октября 2023 13:24

Посетили мы ресторан Old Ambari в 🇬🇪Батуми, с год в нем не были, так как прошлым летом несколько раз там не 😑понравились блюда, хотя ходили часто и перестали.
    ✅Стало лучше, цены чуть ниже, шашлык 12 лари, а салат огурцы+помидоры 5 лари, и порции большие, правда в шашлыке было несколько 😡костей, что огорчило, так как кушали мы шашлыки за 12-14 лари, без единой косточки и сочные. К форели никаких вопросов, вкусно. Также радует, что разливное пиво там стоит всего 2 лари.
    👍Интерьер все такой же приятный, будем ходить время от времени, хочется еще больше блюд там попробовать.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 октября 2023 15:12)
    Основание: 3.5.22 многократно, + 3.5.18 здесь все-таки тема о Грузии, а не гастро

Квартиры в Батуми
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3497

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3497
    # 3 октября 2023 14:11
    Sergo_Svami:

К форели никаких вопросов, вкусно

я не понял что-то : форель отварная???уха что ли?

офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 3 октября 2023 14:14
    smirnovv:

я не понял что-то : форель отварная???уха что ли?

типо в винном соусе, обжаренная и залитая им

Квартиры в Батуми
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 3 октября 2023 16:17

Выпускник кулинарного ПТУ опять за своё :molotok:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20835

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20835
    # 3 октября 2023 17:09
    аутавалацуга:

кулинарного

Фото шашлыка в этот раз удалось :super:

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 3 октября 2023 20:03

Картвелы в шашлык не умеют. Это нужно к армянам или азербайджанцам идти.

• navigatorr Senior Member
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1130
    # 4 октября 2023 07:23 Редактировалось navigatorr, 2 раз(а).

Это советские стереотипы, Грузия-шашлык-чача. Здесь такие же люди как мы, только грузинские. Я дома сам себе сделаю на даче шашлык лучше, чем кто- либо. Сегодня другая проблема- авария с газом при вчерашнем потопе, овсянку не сварить до 6-го, надо где то пожрать будет, посмотрим, обязательно отпишусь
    Ну, вот, на пивзаводе всё нормально, традиции соблюдаются, перекусили, пробегусь дальше ради интереса

А вот ещё рядом, домашняя еда, 11 лари

• bad2t Member
    офлайн
    bad2t Member

265

11 лет на сайте
    пользователь #834549

Написать сообщение

265
    # 4 октября 2023 16:38
    PasGor:

Картвелы в шашлык не умеют. Это нужно к армянам или азербайджанцам идти.

При чём сами картвелы это и не особо скрывают)
    Предположу, что не было бы туристов - не было бы и в грузинском меню такой позиции.
    "Шашлык" это вообще не про Грузию.