bgmp8, Признаюсь.Я сейчас не в Апулии.Скрины с винодельни сделал с видео,которое позавчера сын сбросил в телегу.Ну а Апулия мой любимый регион и фоток я могу накидать под спойлер столько что устанете смотреть)))Вы абсолютно правы в том,что мы разучились делать . Общение к сожалению чаще виртуальное.Итальянцы еще держатся))). Самые классные ,общительные и добрые итальянцы именно на юге.Северяне считают их колхозниками,тем не менее очень любят в августе заехать погреться ,попить самого вкусного вина и поесть самую вкусную еду.
Astach,
Можно бесконечно спорить,но реально в заведениях если попросите официанта принести вино на свой вкус-вам принесут скорее всего розато.Санджовезе самый распространенный сорт винограда в Италии и эти вина не редкость.Не сухое розовое к морепродуктам,а именно легкое(градусов 10) ,полусладкое,поверьте-то что доктор прописал.Я все время думал,где ж они такое берут.Покупал розато и конечно же сухое,а это немного не то.И вот на родине случайно встретились))))
Конкретно этот бренд Letizia отнюдь не ноунейм.Загуглите- .нормальная винодельня,существует с 33-го года, хорошие отзывы.Это вино без DOC,оно недорогое и без особых претензий.Собственно развел с вами весь этот базар по причине того,как вы оценили данный продукт даже не попробовав.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд
Skyvvalker_3E:
teoretic:
вино из Спартака
Фалернское, насколько помню.
))))) В контексте речь идет о фирменном магазине «Спартак» от шоколадной фабрики.
А впрочем )))) раз продают в Спартаке то почему бы и нет.))))