RaHouse, так наша по этой классификации стандартная. Такие имена не приживаются.
RaHouse:basilika, http://a-h.by/s153/archives/Tipovye_planirovki_kvartir.html ,дубль 2,нажимаете на номер серии дома-выскакивают его планировки
ща буду искать свой дом, спасибо)
RaHouse:basilika, http://a-h.by/s153/archives/Tipovye_planirovki_kvartir.html ,дубль 2,нажимаете на номер серии дома-выскакивают его планировки
Я нашла там их квартиру в серии "Брежневки" - трехкомнатная, комнаты раздельные, 2 комнаты по 17,3 м, кухня 6,2 м, раздельный санузел, балкон. Серия 1-464А
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:хрущевка - совмещенный с/у
и окна с с/у на кухню, уххх...
RaHouse, не, ща найду. По метражу не угадаю, но планировку покажу.
БыкЗдоровый:хрущевка - совмещенный с/у
В однокомнатных брежнях- тож только совмещенный
RaHouse:basilika, кто ищет-да обрящет
Я просто знаю, что их дом точно назывался "брежневкой", на их улице в начале - хрущевки с совместным санузлом и без балкона, у меня в таком доме подруга живет, а потом по этой улице уже брежневки. Эти брежневки где-то 66-68 гг постройки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
Короче вы меня запутали, но нашла планировку. 5 этажей, балкон не лоджия, но есть, обзывают брежневкой)
моя самая правая, но в зеркалке, но не суть.
basilika:Серия 1-464А
Самая распространенная серия пятиэтажек-брежневок в Минске, сама в такой сейчас счастливо обитаю))) с балконом и двумя раздельными комнатами по прим.17,5 м.
Типа как на рисунке у Cao!, крайняя справа.
Прикольный тест на знание города
воть
Вот сразу понимаешь, кто театрал, а кто нет (как я) 8/10
Мне кацца,что дети ,которые катались на таких простых качелях счастливее детей с последними моделями смартов и компов
Leo-Leo:basilika:Серия 1-464А
Самая распространенная серия пятиэтажек-брежневок в Минске, сама в такой сейчас счастливо обитаю))) с балконом и двумя раздельными комнатами по прим.17,5 м.
Типа как на рисунке у Cao!, крайняя справа.
А эти дома - "брежневки", на самом деле и очень неплохие. Во-первых, хотя коридор, кухня и санузел маленькие, но комнаты там хорошей планировки, не "вытянутый пенал", а хороший "прямоугольник, стремящийся к квадрату"..) Во-вторых и звукоизоляция получше, чем например в панельке 80-х, где я сейчас живу) Нету этих предбанников, мусоропроводов, то есть квартира более изолирована как-бы) Ну и вид из окон обычно не самый плохой..
А теплые какие))) хоть и батареи в стенах, и кстати КУ не такие уж и большие.
Leo-Leo, а с каких годов пошла эта крутая технология? У брата нормальные батарей, а потом когда мы переехали в новый до 9 этажей, 88 г.в., там были встроенные и я надеюсь, что создателям ой как икалось.
Cao!:basilika, лестницы тока узкие, х-р диван затянешь и и х-й гроб вытянешь.
Cao!, да, лестницы там не широкие конечно, и входная дверь в подъезд не широкая, но как у нас в панельке в маленьком предбаннике на 2 квартиры - так еще проблематичней затянуть диван, это точно))
Leo-Leo:А теплые какие))) хоть и батареи в стенах, и кстати КУ не такие уж и большие.
Да, у моих родственников в брежневке зимой в квартире тепло, а летом кстати достаточно прохладно..Какое-то удачное расположение..
Cao!:Leo-Leo, а с каких годов пошла эта крутая технология? У брата нормальные батарей, а потом когда мы переехали в новый до 9 этажей, 88 г.в., там были встроенные и я надеюсь, что создателям ой как икалось.
Этот дом - 68 года, батареи в стенах. Недалеко дом тоже 68 года - там вынесены радиаторы (но не уверена, что их не вынесли при капремонте лет 10 назад).
У отца дом 1974 года, панельная 9-этажка в Серебрянке, там тоже батареи в стенах. У него прохладнее, чем у меня.
Наш дом вообще удачный, я считаю - у людей еще деревянные родные рамы стоят в прекрасном состоянии (кто следил, конечно), и с трубами проблем нет. Про отопление уже сказала - да, очень тепло зимой и прохладно летом. Подвалы в подвале))) у нас 2, правда я туда не хожу. Ну и ламповость района решает, для меня так точно - детство у любимых бабы с дедом