Тоже думаю купить роутер да раздавать с него
КляйненЕнотен:shuravi89:но к цепям питания MA670v3 это и близко не стояло ...
аргументируйте!
Исхожу из ТТХ блоков питания под штатный ONT Huawei (HG8245) - 12В, 2A, 24Вт. Импульснику пофиг падение напряжения на входе (до 127 В переменка может падать). Какие ещё аргументы вам нужны?
PS Через неделю буду у тестя и посмотрю какой конкретно БП ему выдали впридачу к MA670v3.
КляйненЕнотен:Личная наработка как ремонтника
Не могу сдержаться. Этот петрушка-грандмастер, местный Незнайка-скоморох пишет про какие-то личные наработки
Ты хоть одну новую вещь в руках держал, а не скупленное по рублю барахло с Поля чудес и других помоек, ремонтник ты наш
Elv, а какой модем посоветуете? Мне надо что-то белтелекомовского глючного по проводу подсоединить новый ну и что бы он раздавал. Спасибо.
Zasuskii, конкретизируйте свои претензии. Если терминал БТК в качестве маршрутизатора по проводу Вас устраивает, то в принципе любой маршрутизатор точкой доступа, пойдет даже какой TP-Link. можно взять в рассрочку у БТК и получить скидку на тариф. По крайней мере они это обещают, но пока никто не отписался о результатах подобного процесса.
Если же Вам не хватает функций маршрутизатора, то Asus/Keenetic по вкусу и деньгам. В этом случае все же постараться вернуть эту поделку БТК взад и взять проверенный Huawei/ZTE мостом, без Wi-Fi
модем Вам не нужен. никакой.
настройки для Кинетика например здесь
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28530 |
20 лет на сайте Город:
|
brazia:КляйненЕнотен:Личная наработка как ремонтника
Не могу сдержаться. Этот петрушка-грандмастер, местный Незнайка-скоморох пишет про какие-то личные наработки
Ты хоть одну новую вещь в руках держал, а не скупленное по рублю барахло с Поля чудес и других помоек, ремонтник ты наш
Радиофюрео опять на митинг вышел. brazia, шёл через рынок бэцушной туалетной бумаги?
А на счёт нового... Так у юзера проблемный терминал явно возрастом постарше пол-года
shuravi89:Исхожу из ТТХ блоков питания под штатный ONT Huawei (HG8245) - 12В, 2A, 24Вт. Импульснику пофиг падение напряжения на входе (до 127 В переменка может падать). Какие ещё аргументы вам нужны?
Причём тут это, да хоть 50 Вт, если сам БП глючный с громадными пульсациями?
КляйненЕнотен:БП глючный с громадными пульсациями?
Это вы мне сейчас про что задвигаете? EN61000-3-2 (IEC61000-3-2) читали?
КляйненЕнотен:Так у юзера проблемный терминал явно возрастом постарше пол-года
эта поделка MA670v3 появилась вроде как месяца 3 назад
у БТК они еще все новые, в коробках, БУ еще просто банально нет
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28530 |
20 лет на сайте Город:
|
shuravi89:EN61000-3-2 (IEC61000-3-2) читали?
Не читал, зато иногда читаю показания экрана осциллографа
Собственно я не утверждаю, что причина именно в БП, посыл был в том, что БП и цепи питания проверять нужно в первую очередь
SergeiT:эта поделка MA670v3 появилась вроде как месяца 3 назад
у БТК они еще все новые, в коробках, БУ еще просто банально нет
Ну тогда ХЗ, но если у юзера проблема вылезла через пару месяцев круглосуточной работы, то опять же, не иисключён производственный брак, по причине каких ни будь "саботажных" радиоэлементов, а вот если проблема вылезла через пару суток на не бэушном терминале, тогда причин грешить на БП гораздо меньше, но это опять же не исключает того, что БП всё же нужно проверить
Zasuskii:oldq, Все устройства не видят в моменте. Алисы,мобильник и т.п. лампочки на модеме как горели так и горят. Даже когда wifi не видно.
а если смартфон оставить в непосредственной близости от терминала, когда другие девайсы отваливаются, смарфон сеть видит или тоже в отвал уходит?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28530 |
20 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Тогда вам будет достаточно знать, что импульсные БП, серийно изготавливаемые в промышленных масштабах, ему соответствуют ...
И чё, априори, все БП тестируются как пускай не для полёёта в космос, еу хотя бы как на пассажирских самолётах? Не верю!
Это как ПДД, знание и навыки не гарантируют сохранность здоровья на дороге.
shuravi89:КляйненЕнотен:shuravi89:EN61000-3-2 (IEC61000-3-2) читали?
Не читал
Тогда вам будет достаточно знать, что импульсные БП, серийно изготавливаемые в промышленных масштабах, ему соответствуют ...
особенно те, что куплены через тендер, где основные требования - низкая цена...
и именно поэтому во всех сервисах байфлая в углу коробка, куда метают принятые по рекламации модемы/терминалы/бп от них
как в сказке про Буратино - "а в этот кувшин мы будем метать кости"
Всем привет!
Подскажите, какой сейчас модем у белтелекома норм для вайфая под тариф ясна 100?
Много лет стоит HG8245v5, очень часто падает вайфай.
Есть смысл менять на MA670v3?
Pома:Есть смысл менять на MA670v3?
смысл есть... а вам поменяют просто так ?
Pома,
1- не факт, что Я100 достаточно для замены терминала
2 -MA670v3 предназначен для массового нетребовательного пользоватея со стандартными хотелками
для начала имеет смысл почитать темы про это дело
SergeiT, Какие претензии? Все выше описано. WIFI нормально не раздается постоянно пропадает. Заменен модем на другой проблемы не решились. В офисе Белтелеком я был не одинок с такой же проблемой.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28530 |
20 лет на сайте Город:
|
Zasuskii:Какие претензии? Все выше описано.
А в договоре с абонентом, провайдер что по поводу вавли на ясном тарифе гланолит?
Zasuskii:Все выше описано. WIFI нормально не раздается постоянно пропадает. Заменен модем на другой проблемы не решились.
КляйненЕнотен:а если смартфон оставить в непосредственной близости от терминала, когда другие девайсы отваливаются, смарфон сеть видит или тоже в отвал уходит?
Zasuskii, живёте в человейнике или отдельно стоящем доме?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
Zasuskii:В офисе Белтелеком я был не одинок с такой же проблемой.
Zasuskii:Заменен модем на другой проблемы не решились.
То есть решили наступить на те же грабли и взяли такой же терминал с тем же вайфай?
Zasuskii:WIFI нормально не раздается постоянно пропадает.
Купите себе точку доступа с которой будет нормально раздаваться.