Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 декабря 2015 15:49
    mutilator:

Никто не говорит про бесплатные. Если по порядку.

А в итоге Вы начинате утверждать, что у Вас в доме парковка 25к стоит и Вы ставите на газон

• Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

422

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

422
    # 17 декабря 2015 15:49
    DenisN89:

velostreetracer:

Warrior, Вы по описанной выше схеме действуете (отправляя заявления на тот же ящик)?

Я не на тот же ящик и в свободной форме. Приходит ответ обычно в течение 2 недель. На Кульман напротив монетки в итоге ГАИ довольно регулярно приезжает и рагоняет припаркованные авто.

мне интересно когда ж они задействуют автоматические средства фиксации))) а не будут страдать ерундой))

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 декабря 2015 15:52
    mutilator:

Дворы забиты непонятно каким хламом и ввиду этого напряг с парковкой.

эээ, уася, руки прочь от нашего хлама! стоит, кушать не просит, экологию не загрязняет, в отличае от ездящего :trollface:

alexe_k:

Да и вообще, мое мнение что дворовая территория должна быть свободна от авто, только подъезд для погрузить/разгрузить, а уж где-то на прилегающей территории выделить площадку, большую, для хранения сразу на несколько домов или на квартал. Так и безопасней и эстетичней.

:100500: но лучше непосредственный проезд к подъездам убрать от слова совсем - тогда и дети под колеса попадать перестанут, и лучше не просто площадку выделить, а поставить на ней многоуровневый освщенных охраняемый платный паркинг!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 декабря 2015 15:55
    Warrior:

мне интересно когда ж они задействуют автоматические средства фиксации))) а не будут страдать ерундой))

Писали, что тестируется. даже отчет по письмам счастья писали. Эффективность фантастическая.

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 17 декабря 2015 15:56
    DenisN89:

mutilator:

Вам под землей места нет? Подземный паркинг не вариант? Под землей как в небе места не меряно! Или какая-то проблема с этим хотя бы в Вильнюсе или Польше есть? Я не говорю про более развитые страны.

А теперь расскажите про эти паркинги. Наверно бесплатные, государство же должно всех обеспечить местами. Бесплатный паркинг в Европе это скорее исключение. Подземный точно платный всегда. Уличный разве что в спальниках, где нет проблем с парковкой. В центре все платно.

так речь и идет о спальных районах. Про бесплатные паркинги в самом центре я и не говорю.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

alexe_k:

mutilator:

Так основной мой посыл и заключается в том, что я принес в казну в разы больше денег, оказываю меньше влияния на окружающую среду (у меня не капают тех жидкости, все катализаторы на месте), а нахожусь в более ущербном положении нежели владельцы подснежников, которые на всю зиму припарковали свои ведра во дворе.

Вот тут я с вами согласен. Половина авто, припаркованных во дворах ездит в лучшем случае раз в неделю, а то и раз в месяц. Поголовный налог на владение не выход, не стоит забывать и о тех кто на пенсии. Им и так дорожный сбор в напряг. Тут скорее уместным будет требование подтвердить наличие гаража или договора со стоянкой к примеру на хранение авто при покупке оного или прохождении того же ТО. Почему человек должен платить подобный налог если у него есть гараж?. Думаю такой подход позволит разгрузить дворы.
    Да и вообще, мое мнение что дворовая территория должна быть свободна от авто, только подъезд для погрузить/разгрузить, а уж где-то на прилегающей территории выделить площадку, большую, для хранения сразу на несколько домов или на квартал. Так и безопасней и эстетичней.

Полностью с вами согласен. Такой вариант тоже был бы хорош!

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

17 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 17 декабря 2015 16:00
    velostreetracer:

А сколько проходит времени между отправкой заявления и получением ответа? Хочу оценить быстродействие разных способов.

приблизительно недели 2. результат уже замечаю, было определенное место на повороте вечно его занимали паркуясь и на тротуаре и на зеленке одновременно. пару фоток, и всех как ветром сдуло с этого места. место для инвалидов теперь тоже чаще свободное. попадаются еще конечно кадры, но попадутся и задумаются, а стоит ли туда становиться

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    DenisN89:

Warrior:

Писали, что тестируется. даже отчет по письмам счастья писали. Эффективность фантастическая.

Эффективность 0! С людьми хоть чучуть юридически подкованными не прокатит фиксация

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    DenisN89:

дайте ссыль
    про отчет по письмам счастья и фантастической эффективности

• Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

422

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

422
    # 17 декабря 2015 16:01
    DenisN89:

Warrior:

так тестировали до внесения этой возможности законодательно. по закону уже полгода как можно... сколько ж тестировать можно)) есть мнение что просто пока не ясно кому пилить это бабло)) что более вероятно

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 декабря 2015 16:04
    mutilator:

С людьми хоть чучуть юридически подкованными не прокатит фиксация

если в законе допишут "владелец", как было с камерами автофиксации скорости, - прокатит только впуть!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

422

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

422
    # 17 декабря 2015 16:07

я вам скажу что работае эффективно)) парковочная служба. как ввели зону платной парковки возле цума. под знаком "остановка запрещена" машин не вижу. так как если верить тому что писали такие авто получают красную карточку на лобовое и штраф.... правда в том случае по закону все равно надо найти владельца) так что не знаю как и кого натягивают в этом случае .. но факт что под знаком машин нет... хотя и пишет гаи про дефицит парковочных мест в центре))

Добавлено спустя 35 секунд

FastForward:

mutilator:

если в законе допишут "владелец", как было с камерами автофиксации скорости, - прокатит только впуть!

в законе кстати так и прописано))

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 17 декабря 2015 16:09 Редактировалось mutilator, 1 раз.
    FastForward:

mutilator:

а что мешает паркануться где захотел, достать номер из рамки и кинуть в багажник? Пришел к машине засунул номер и поехал дальше. Так же как и скамерами скорости все делают. Только риска никакого, потому что стоять с заведомы скрытыми номерами можно

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 декабря 2015 16:12
    mutilator:

Эффективность 0! С людьми хоть чучуть юридически подкованными не прокатит фиксация

Прокатит. Будет как со скоростью. Не важно кто за рулем, штраф владельцу.

KSSS:

дайте ссыль
    про отчет по письмам счастья и фантастической эффективности

За август 2015 года 104 водителей привлекле за нарушение правил остановки на Кульман.
    За 26-27 сентября с помощью системы фотофиксации 182. Посчитаете сами насколько эффективнее?

mutilator:

а что мешает паркануться где захотел, достать номер из рамки и кинуть в багажник? Пришел к машине засунул номер и поехал дальше

Потом могут вменить, что Вы сознательно скрывали номер.

• lalo2007 Neophyte Poster
    офлайн
    lalo2007 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1400411

Написать сообщение

8
    # 17 декабря 2015 16:15

Я живу в старом районе, Калиновского, тротуаров нет, машин столько, от зеленой зоны уже ничего не осталось, все машины из регионов, владельцы снимают жилье, им вообще плевать, машины паркуют прямо под балконами.

• Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

422

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

422
    # 17 декабря 2015 16:15 Редактировалось Warrior, 1 раз.
    mutilator:

FastForward:

mutilator:

а что мешает паркануться где захотел, достать номер из рамки и кинуть в багажник? Пришел к машине засунул номер и поехал дальше. Так же как и скамерами скорости все делают. Только риска никакого, потому что стоять с заведомы скрытыми номерами можно

ну во первых мешает это:

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков, (временных номерных знаков), транспортного средства, имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационных знаков, а также маркировок кузова, шасси, рамы, нанесенных на них ранее организацией (заводом)-изготовителем (за исключением зарегистрированных в установленном порядке);

а теперь читаем это:
    2.17. дорожное движение — движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения;

пригонят эвакуатор и все)

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 17 декабря 2015 16:19
    Warrior:

mutilator:

FastForward:

mutilator:

ну во первых мешает это:

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков, (временных номерных знаков), транспортного средства, имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационных знаков, а также маркировок кузова, шасси, рамы, нанесенных на них ранее организацией (заводом)-изготовителем (за исключением зарегистрированных в установленном порядке);

а теперь читаем это:
    2.17. дорожное движение — движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения;

Ну давайте по факту. Стоит машина во дворе на по правилам без номеров, проезжает инспектор с камерой фиксации парковки и что, он пойдет искать владельца? а владелец скажет по моему примеру выше: парковал не я. и че?

• Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

422

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

422
    # 17 декабря 2015 16:24 Редактировалось Warrior, 1 раз.
    mutilator:

Ну давайте по факту. Стоит машина во дворе на по правилам без номеров, проезжает инспектор с камерой фиксации парковки и что, он пойдет искать владельца? а владелец скажет по моему примеру выше: парковал не я. и че?

ок. тогда кто? раз прокатит, второй, на третий эвакуируют авто. скажут не нашли владельца)) короче ответят в стиле владельца авто)
    и никто кстати не будет ходить и искать владельца. не обольщайтесь.позвонят по контактному телефону, который у них есть и все

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 декабря 2015 16:26
    mutilator:

Ну приедет эвакуатор и утянет. Будет потом владелец бегать и искать.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1393

17 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1393
    # 17 декабря 2015 16:28

mutilator,

и че?

Warrior,

ок. тогда кто? раз прокатит, второй, на третий эвакуируют авто. скажут не нашли владельца)) короче ответят в стиле владельца авто)

DenisN89,

Ну приедет эвакуатор и утянет. Будет потом владелец бегать и искать.

за попкорном идти?

• alexiks Member
    офлайн
    alexiks Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #381470

Написать сообщение

289
    # 17 декабря 2015 16:28
    Warrior:

mutilator:

а у авто без гос.регистрационных номерных знаков и нет владельца, можно сразу эвакуировать и в утиль)))) как старые ржавые корчи со дворов... пока есть номерной знак- есть владелец, нет номерных знаков и значит и владельца нет.

Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!