PVL:
пойду на почту, если это их рук дело, а ни какого - нибудь разносчика
Так по штемпелям понятно, почта или так кто-то вкинул.
Если вы по этому адресу давно живёте, то есть исключено, что этот должник мог жить до вас - значит кто-то случайно или сознательно указал ваш адрес как свой.
Ну а то, что кто-то мог без вашего ведома быть зарегистрированным по этому адресу - думаю, вы сразу проверили.
sviq:
можно позвонить отправителям и обрадовать, что у них неправильный адрес. они должны быть заитересованы найти должника
Я лет 5-6 назад потратила несколько дней на работе, чтобы дозвониться в Альфа Банк и добиться, чтобы перестали звонить робобабы по два раза на день на рабочий телефон в офис. Этот номер как рабочий оставил какой-то директор фирмы, которая арендовала этот офис до нас, взял кредит в банке и перестал платить. Робобабы звонили 2 раза в день, и наезжали про возврат кредита. Причем если сразу кидать трубку - они продолжали звонить, пока не выслушаешь полную версию требования о возврате. Ещё звонили живые люди, похожие на роботов, которым заложили в программу звонить, ничему не верить, а выбивать долг.
Это достало реально, но чтобы перестали звонить - ушла куча времени, перезванивания на разные номера, поиска ответственного и под конец уже почти грубого наезда с моей стороны на мелких сошек, которые "это не в моей компетенции" с угрозами - если не соединят с каким своим начальством - написать официальные жалобы во все инстанции - нацбанк, МВД, в известные СМИ и т.п.
Только тогда дали контакт начальника какого-то отдела, и после беседы звонки прекратились.