John 2:У брежневок лоджии были. И что такое распашонка уточните пожалуйста.
лоджии - не обязательно,
распашонка - это как входишь, две комнаты одинаковые по площади,
одна налево, другая направо, с окнами на разные стороны дома
Pavel P, спасибо, путал с комнатой в хрущевке, без двери с частью коридора на кухню. А в каких брежневках были балконы? В пятиэтажных ?
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
John 2:Pavel P, спасибо, путал с комнатой в хрущевке, без двери с частью коридора на кухню. А в каких брежневках были балконы? В пятиэтажных ?
В брежневской пятине живут мои родители. Там лоджии. Санузлы и комнаты раздельные, но тесные лестничные площадки.
user_123321123321, ну, это я так предположил, тоже считаю, что в брежневках лоджии.
user_123321123321:В брежневской пятине живут мои родители. Там лоджии. Санузлы и комнаты раздельные, но тесные лестничные площадки.
мои тоже, с лоджиями. Да и большинство открытые балконы переделали давно, толку от них
vadim9797, лоджия от балкона не стеклением отличается, а конструкцией.
Лоджия — это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены (у балкона их нет). Но в современном разговорном непрофессиональном языке часто слова «балкон» и «лоджия» употребляются как синонимы, хотя это и ошибочно. Слово «лоджия» уходит корнями в латынь (loggia): так принято называть зону коттеджа или здания, незагороженную с какой-либо стороны.
Главное различие лоджии от аналогичных террас в том, что она встроена в здание, а не выступает из него, как балкон.
John 2:А в каких брежневках были балконы? В пятиэтажных
мелкая сейчас снимает квартиру, по всем признакам "брежневка",
просто балкон
Основным отличием хрущевок от брежневок можно считать бетонный козырек над пятым этажом.
John 2, главное отличие 5-эт брежневок от 5-этхрущевок в :
Раздельные комнаты,а не проходные
Как правило 3,а не 4 квартиры на этаже
Раздельный сан узел
Кухня 7,а не 5 метрив
Коридор 7,а не 3 метра
Брежневки как правило кирпичные,хру-и кирпичные и панельные
И вообще-хрусчи не перестали строить сразу после отсранения Никиты,как не перестали строить сталинки на след день после смерти сталина
Основные типы планировок можно посмотреть здеся http://a-h.by/s153/archives/Tipovye_planirovki_kvartir.html
John 2:покажите фото.
фоты нет
это такой же недалеко
https://yandex.by/maps/157/minsk/?ll=27.604052%2C53.891227&z=16&m ... C54.133431
Так ведь идею хрущевок Никита углядел, емнип, во Франции. Тогда и было дано задание архитекторам переработать "тамошние" проекты применительно к нашим реалиям. Просто потом их перерабатывали в более комфортную для проживания сторону.
Моя первая квартира классический " хрущ". Однушка с маленьким коридором со встроенным шкафом и совмещенным санузлом. И тем самым козырьком на крыше. Кстати, потом крыши стали делать "сэндвичами", а не просто плитами, с целью лучшей термоизоляции.
По себе знаю, что такое жить на пятом этаже, когда в черную крышу жарит солнце. Днем жарко, потому что жара, а ночью жарко потому что крыша отдает тепло, накопленное за день. Кошмар.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
RaHouse, я брежневками называю 9 этажные панельные дома. 5 и 6 Зеленый Луг в основном ими застроен.
Минский Muller:RaHouse:Кухня 7,а не 5 метрив
Вычеркни
Зачем?
John 2:RaHouse, я брежневками называю 9 этажные панельные дома. 5 и 6 Зеленый Луг в основном ими застроен.
называть можно то как угодно,в приведенной выше ссылке-это все классифицировано
У моих бабушки и дедушки квартира в "брежневке" - пятиэтажном доме с раздельным санузлом, с балконом, а не лоджией, с маленькой кухней и прихожей, но довольно большими комнатами. Этот дом точно назывался "брежневкой". Хрущевки - это с совместным санузлом.
Кухня там около 6 метров где-то
basilika, http://a-h.by/s153/archives/Tipovye_planirovki_kvartir.html ,дубль 2,нажимаете на номер серии дома-выскакивают его планировки
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
basilika:У моих бабушки и дедушки квартира в "брежневке" - пятиэтажном доме с раздельным санузлом, с балконом, а не лоджией, с маленькой кухней и прихожей, но довольно большими комнатами. Этот дом точно назывался "брежневкой". Хрущевки - это с совместным санузлом.
Кухня там около 6 метров где-то
вот поддержу. Моя мама тоже это квартиру брежневкой называла, кстати, она "распашенка" двухкомнатная. Комнаты напротив друг дружки, вход в каждую отдельный, вот хоть ты план гугли) Крыша ровная, скока на ней было переползано...