Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

422

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

422
    # 17 декабря 2015 15:25
    mutilator:

Я смотрю господа с подземным паркингом в собственности подошли? В моем доме машиноместо на паркинге 25,000 стоит, вы конечно скажите что это мелочь, но это просто потому что ни ваша машина, ни съемная комната столько вместе не стоят. Но да куда мне до вас, вы же конечно ездите на машине не меньше 50,000, с паркингом за 25,000 и с квартирой не менее 100,000

Уважаемые нищеброды, не владеющие авто и озлобленные на всех вокруг, кто зарабатывает на 100 долл больше чем вы, а именно не 300, а 400 долл в месяц. Я парковался на зеленой зоне, паркуюсь и буду продолжать парковаться пока мое государство не обеспечит мне нормальную парковку. А оно это обязано! За свой авто я уплати таможенную пошлину в размере 30% стоимости, а это 15,000$. За эти деньги я считаю я имею право чтобы государство оборудовало мне парковочное место.
    Если у него нет денег - пусть

Ваши слова ранее ... вы друг мой как вы ранее сказали просто озлоблены на тех, кто зарабатывает больше чем вы ...

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 17 декабря 2015 15:28
    Warrior:

mutilator:

DenisN89:

mutilator:

Я парковался на зеленой зоне, паркуюсь и буду продолжать парковаться пока мое государство не обеспечит мне нормальную парковку.

Государство не обязано обеспечивать парковкой отдельного гражданина. Даже если отдельных граждан сильно бомбит от этого

Я и не говорю про отдельного, я говорю про всех. Я писал про финансовую составляющую. "Если у него нет денег - пусть увеличивает стоимость растаможки чтобы хватало, если нет места под парковки - вводите заградительные пошлины или повышайте стоимость бензина, чтобы выгоднее было корчи на металлолом сдать, а не ездить по городу."

а где надо обеспечить парковкой каждого? у дома, работы и магазина?
    государство может предложить вам отдельное парковочное место в сельской местности ... откуда большинство, кто пишет что паркуется на траве и приехало ... или купить квартиру в доме с подземным паркингом...

Именно! во всех этих местах! Если дом рассчитан на 100 кв - значит 100 мест, если магазин рассчитан на 300 человек - значит ну 150 мест, если кинотеатр рассчитан или офис рассчитан на 500 человек - значит 500 мест. А как иначе?

DenisN89:

mutilator:

Я и не говорю про отдельного, я говорю про всех. Я писал про финансовую составляющую. "Если у него нет денег - пусть увеличивает стоимость растаможки чтобы хватало, если нет места под парковки - вводите заградительные пошлины или повышайте стоимость бензина, чтобы выгоднее было корчи на металлолом сдать, а не ездить по городу."

Парковок хватает практически везде. Просто некоторым лень пройти. А поднять стоимость владения до такой величины, чтобы всем автомобилистам хатило парковок в 10 метрах от подъезда не получится.
    Растаможка товаров, не только авто, это способ пополнения бюджета. Эти деньги могут вообще не на дорожную сеть идти. Это надо понимать.
    Государство может и бензин Вам обязано заливать, раз Вы растаможку заплатили?
    К тому же, как уже заметили, обеспечить всех местом это очень растяжимое понятие. В центре всех местом не обеспечишь, площадей нет. И будет какой-нибудь водитель ставить на газон или тротуар и реветь, что государство ему прямо тут должно место.
    И с примером про театр и количество мест. Вот Вы открыли сайт билетного оператора, а мест нет. Вы, судя по логике с газоном, наверно идете в театр и силой пртискиваетесь в зал и сидите там в проходе, а потом начинаете "я плачу налоги, государство должно обеспечить меня местом в театре. Если не могут обеспечить - пусть поднимают цены на билеты, чтобы я мог в любой момент купить.

Вам под землей места нет? Подземный паркинг не вариант? Под землей как в небе места не меряно! Или какая-то проблема с этим хотя бы в Вильнюсе или Польше есть? Я не говорю про более развитые страны.
    Акцизы с бензина должны идти только в дорожную ифраструктуру, а не на жилплощадь льготным колхозникам.
    Не понял про театр... Если нет мест и все билеты проданы как я попаду в театр?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 декабря 2015 15:30 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    mutilator:

Вам под землей места нет? Подземный паркинг не вариант? Под землей как в небе места не меряно! Или какая-то проблема с этим хотя бы в Вильнюсе или Польше есть? Я не говорю про более развитые страны.

А теперь расскажите про эти паркинги. Наверно бесплатные, государство же должно всех обеспечить местами. Бесплатный паркинг в Европе это скорее исключение. Подземный точно платный всегда. Уличный разве что в спальниках, где нет проблем с парковкой. В центре все платно.

mutilator:

А как Вы на газон попадаете? На парковке все места заняты - щемите на газон. Почему в таком случае в театр не щемите?

• Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 17 декабря 2015 15:31
    mutilator:

Если нет мест и все билеты проданы как я попаду в театр?

ну как-как? точно так же, как вы писали ранее:

mutilator:

Я парковался на зеленой зоне, паркуюсь и буду продолжать парковаться пока мое государство не обеспечит мне нормальную парковку.

то есть внаглую

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • TAZAR Member
    офлайн
    TAZAR Member

370

19 лет на сайте
    пользователь #71145

Написать сообщение

370
    # 17 декабря 2015 15:33

mutilator, дурачок старый, машину можно было купить и 10 лет назад. Ну и мне, лично, глубоко нас***ь, на чем вы там ездите. Но не волнуйтесь - эвакуатор и за вами еще не раз приедет. )))

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 декабря 2015 15:34

И еще момент. Платная парковка и борьба с неправильной парковкой это как раз один из вспектов борьбы с корчами. Нет денег на парковку - катайся на ОТ или велосипеде.

• alexe_k Junior Member
    офлайн
    alexe_k Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #242441

Написать сообщение

94
    # 17 декабря 2015 15:35
    mutilator:

alexe_k:

mutilator, вы случаем мусор из окна не выбрасываете, чтоб дворники за ваши налоги без работы не сидели....

А причем одно к другому? тут еще один умник срать на улице собрался... Государство позволяя такое количество машин должно позаботиться об их хранении, если не может - не надо позволять такое количество машин в городе. На балет не продадут билетов больше чем мест в зале, так почему машин в городе больше чем парковочных мест. Если немалой растаможки не хватает на обустройство таким мест - увеличивайте, включив в нее стоимость оборудования места, но только реальную, а не как с камерой скорости, которая по документам 500 млн стоит, а реально не больше 10,000 $ со всеми расходами по установке и подключению.

Или стоимость бензина в 2 раза поднять. Машин в городе сразу в 2 раза меньше станет и никаких проблем с парковками.

А при том что вы думаете только о себе. Мне не приятно видеть срач на газонах, вернее в том месте где они были, после таких как вы. Всегда есть вариант оставить авто не испортив газон, неужели вам приятно потом жить в таком развороченном дворе?

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 17 декабря 2015 15:35
    Warrior:

mutilator, притом с тем что во дворах также ржавеет хлам, который надо убирать я согласен. но как правило его владельцы из ряда тех, кто парковался и паркуется на траве... по той же причине они и автохлам свой во дворе оставляют

Так основной мой посыл и заключается в том, что я принес в казну в разы больше денег, оказываю меньше влияния на окружающую среду (у меня не капают тех жидкости, все катализаторы на месте), а нахожусь в более ущербном положении нежели владельцы подснежников, которые на всю зиму припарковали свои ведра во дворе.
    Поэтому есть еще один выход, ввести налог на владение авто (а эквивалентную сумму отнять от растаможки новых авто). Результат: корчей станет меньше, места во дворах больше, обновление автопарка страны, улучшения состояния природы в стране

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

DenisN89:

mutilator:

В моем доме машиноместо на паркинге 25,000 стоит

Есть дома, где паркинг стоит дешевле. Есть дома в районах, где проблем с парковкой почти нет. В чем проблема?
    Вот Вы говорите, что уплатили 15к за растаможку. Если это треть, то полная стоимость 60к. Что мешало купить авто за 35 и место на паркинге?

Ребята, ребятушки ну не палитесь так с возрастом!!! если 15,000 это треть - то полная - это 45,000

• velostreetracer Senior Member
    офлайн
    velostreetracer Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 17 декабря 2015 15:39
    ponka_ki:

http://toxaby.livejournal.com/629949.html вот по этому способу пишу письма, уже прислали кучу ответов привлеченных к ответственности, так что реагируют

А сколько проходит времени между отправкой заявления и получением ответа? Хочу оценить быстродействие разных способов. :)

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

422

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

422
    # 17 декабря 2015 15:41
    velostreetracer:

ponka_ki:

http://toxaby.livejournal.com/629949.html вот по этому способу пишу письма, уже прислали кучу ответов привлеченных к ответственности, так что реагируют

А сколько проходит времени между отправкой заявления и получением ответа? Хочу оценить быстродействие разных способов. :)

месяц. в ряде случаев могут дольше

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    mutilator:

Ребята, ребятушки ну не палитесь так с возрастом!!! если 15,000 это треть - то полная - это 45,000

Вы ранее писали, что уплатили пошлину в размере 30% стоимости. Каким образом у вас полная (авто+пошлина) стала 45к?

• Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    mutilator:

мой посыл и заключается в том, что я принес в казну в разы больше денег,

да хватит уже себя нахваливать )))

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 17 декабря 2015 15:42

Да, почитал последние страницы и слегка прифигел...
    "Крысы, " быдло", "стукачи"... Жесть, люди что за зоновский жаргон? Зачем это противостояние?
    В любом правовом государстве есть законы, которые должны соблюдаться, иначе наступит действительно беспредел, и возомнившие себя "мстителями" начнут жечь машины или калечить водителей, испортивших газон под окнами. А дальше что? В ответ пострадавшие начнут поджигать квартиры или похищать детей у тех, кто, как им думается, нанес им ущерб?
    Я сам не заявлял на горе-парковщиков, у нас как-то люди в доме воспитанные и на газон не ставят, но нормальной считаю позицию тех, кто вызывает - есть гаи, экологи - это их прямая обязанность.
    Ненормальной считаю позицию тех, кто гадит исподтишка, прокалывая колеса или царапая машины.
    Вообще мнение мое такое -- или не нарушай или будь готов ответить.
    Все остальное - нытье и детский сад, ясельная группа.
    Но я все же думаю, что тут просто набрасывают на вентилятор -- от скуки или скудости ума.

офлайн

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 17 декабря 2015 15:44

Warrior, Вы по описанной выше схеме действуете (отправляя заявления на тот же ящик)?

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 декабря 2015 15:44
    Dou91:

Вообще мнение мое такое -- или не нарушай или будь готов ответить.

Самая нормальная позиция.
    Я вот скоростной режим нарушаю. Прекрасно осознаю, что это нарушение и готов к ответственности, если остановят. Я же не стану с пеной у рта доказывать, что дорога позволяет, все так делают и вообще я налоги плачу.

офлайн

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 17 декабря 2015 15:46
    Dou91:

Но я все же думаю, что тут просто набрасывают на вентилятор -- от скуки или скудости ума.

Совершенно верно, просто пролистывайте дальше таких. :)

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    DenisN89:

mutilator:

А теперь расскажите про эти паркинги. Наверно бесплатные, государство же должно всех обеспечить местами. Бесплатный паркинг в Европе это скорее исключение. Подземный точно платный всегда. Уличный разве что в спальниках, где нет проблем с парковкой. В центре все платно.

mutilator:

А как Вы на газон попадаете? На парковке все места заняты - щемите на газон. Почему в таком случае в театр не щемите?

Никто не говорит про бесплатные. Если по порядку. Если паркинг под ТЦ, то оплачивать его должны магазины (как в Вильнюсе) ведь люди к вам приехали деньги тратить. Это как у нас с некоторыми барами, я должен заплатить чтобы зайти потратить деньги! Бред!
    Если это офисное здание - застройщик включает в стоимость метра парковку - потому что это парковка для работников и ИХ клиентов, которые приносят им прибыль.
    Если это гос организация то по аналогии, я думаю, вы поняли. Как пример, возле ФСЗН центрального района нет парковки в принципе, а ведь по уму туда приезжают какие-никакие бизнесмены и на машинах в основном. Еще пример - налоговая центрального района - нет вообще парковки, статистика (ул. Захарова), примеров вагон

• Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

422

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

422
    velostreetracer:

Warrior, Вы по описанной выше схеме действуете (отправляя заявления на тот же ящик)?

да. или через вебформу на сайте гувд. это подпадает под закон об обращении граждан. срок ответа по нему - 30 дней, если ответ не потребует больше времени... по объективным причинам.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 декабря 2015 15:47
    velostreetracer:

Я не на тот же ящик и в свободной форме. Приходит ответ обычно в течение 2 недель. На Кульман напротив монетки в итоге ГАИ довольно регулярно приезжает и рагоняет припаркованные авто.

• alexe_k Junior Member
    офлайн
    alexe_k Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #242441

Написать сообщение

94
    # 17 декабря 2015 15:48
    mutilator:

Так основной мой посыл и заключается в том, что я принес в казну в разы больше денег, оказываю меньше влияния на окружающую среду (у меня не капают тех жидкости, все катализаторы на месте), а нахожусь в более ущербном положении нежели владельцы подснежников, которые на всю зиму припарковали свои ведра во дворе.

Вот тут я с вами согласен. Половина авто, припаркованных во дворах ездит в лучшем случае раз в неделю, а то и раз в месяц. Поголовный налог на владение не выход, не стоит забывать и о тех кто на пенсии. Им и так дорожный сбор в напряг. Тут скорее уместным будет требование подтвердить наличие гаража или договора со стоянкой к примеру на хранение авто при покупке оного или прохождении того же ТО. Почему человек должен платить подобный налог если у него есть гараж?. Думаю такой подход позволит разгрузить дворы.
    Да и вообще, мое мнение что дворовая территория должна быть свободна от авто, только подъезд для погрузить/разгрузить, а уж где-то на прилегающей территории выделить площадку, большую, для хранения сразу на несколько домов или на квартал. Так и безопасней и эстетичней.