3629281:
Так что с масштабирующим каскадом в наке ? плохо сделан? вопрос не праздный))
Вот так вот сидишь лет 30-40, масштабируешь, а они говорят: "ты плохо сделан, ты вообще не нужен"
На схеме ширпотребовский звуковой ОУ в самом щадящем виде включения - с небольшим усилением, без частото-зависмых ООС, без емкостной нагрузки, нагружен на большое активное сопротивление регулятора громкости. Если конструкторы его поставили для нормализации уровня сигнала - значит ему тут место.
3629281:
если посмотреть на ваши высказывания, то , по вашему мнению, замена ОУ в данном узле , похоже, не имеет смысла)))
я верно понял ?)
А смысл его менять, если до него стоят еще? А также они стоят в 1000ZXL, звук которого признан весьма хорошим. В то время, как на соседнем форуме модернизируют Вегу-122 на современных ОУ, и это им не помогает? Вопрос тоже не праздный. Если Вы считаете, что он требует замены, то расскажите, по какому параметру, и что достигается после замены.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд
Vicos:
а я насколько знаю, инженеры Накамичи работали как все, что бы с минимальными затратами обойти конкурентов (и зачастую нечестно) и заработать себе и хозяину большую прибыль. Это больше относится к позднему периоду деятельности
Интересное мнение. Вам надо бы написать статью, изобличающую Накамичи, с примерами.
Р. Санчес однажды это пытался делать, но делал это сумбурно и мало. Интересно почитать большой обзор. Данная ниша пока свободна и альтернатив не имеет.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд
yasha212:
В вильмовской головке вроде бы есть посередине направляющие? они поднимают подушечка в кассете
Та головка вероятно, стёрлась и прошлый хозяин её выбросил. Затем он установил Canon 36001.
Судя по тому, что в УВ и УЗ потребовалось уменьшить ВЧ в ТРИ раза - та головка была ОЧЕНЬ плохая.
Падлифтер и закрытый тракт созданы друг для друга, как фейсбук и айфон (здесь Цукерберг может приплатить за рекламу). Грех не воспользоваться.