Warrior:
mutilator:
DenisN89:
mutilator:
Я парковался на зеленой зоне, паркуюсь и буду продолжать парковаться пока мое государство не обеспечит мне нормальную парковку.
Государство не обязано обеспечивать парковкой отдельного гражданина. Даже если отдельных граждан сильно бомбит от этого
Я и не говорю про отдельного, я говорю про всех. Я писал про финансовую составляющую. "Если у него нет денег - пусть увеличивает стоимость растаможки чтобы хватало, если нет места под парковки - вводите заградительные пошлины или повышайте стоимость бензина, чтобы выгоднее было корчи на металлолом сдать, а не ездить по городу."
а где надо обеспечить парковкой каждого? у дома, работы и магазина?
государство может предложить вам отдельное парковочное место в сельской местности ... откуда большинство, кто пишет что паркуется на траве и приехало ... или купить квартиру в доме с подземным паркингом...
Именно! во всех этих местах! Если дом рассчитан на 100 кв - значит 100 мест, если магазин рассчитан на 300 человек - значит ну 150 мест, если кинотеатр рассчитан или офис рассчитан на 500 человек - значит 500 мест. А как иначе?
DenisN89:
mutilator:
Я и не говорю про отдельного, я говорю про всех. Я писал про финансовую составляющую. "Если у него нет денег - пусть увеличивает стоимость растаможки чтобы хватало, если нет места под парковки - вводите заградительные пошлины или повышайте стоимость бензина, чтобы выгоднее было корчи на металлолом сдать, а не ездить по городу."
Парковок хватает практически везде. Просто некоторым лень пройти. А поднять стоимость владения до такой величины, чтобы всем автомобилистам хатило парковок в 10 метрах от подъезда не получится.
Растаможка товаров, не только авто, это способ пополнения бюджета. Эти деньги могут вообще не на дорожную сеть идти. Это надо понимать.
Государство может и бензин Вам обязано заливать, раз Вы растаможку заплатили?
К тому же, как уже заметили, обеспечить всех местом это очень растяжимое понятие. В центре всех местом не обеспечишь, площадей нет. И будет какой-нибудь водитель ставить на газон или тротуар и реветь, что государство ему прямо тут должно место.
И с примером про театр и количество мест. Вот Вы открыли сайт билетного оператора, а мест нет. Вы, судя по логике с газоном, наверно идете в театр и силой пртискиваетесь в зал и сидите там в проходе, а потом начинаете "я плачу налоги, государство должно обеспечить меня местом в театре. Если не могут обеспечить - пусть поднимают цены на билеты, чтобы я мог в любой момент купить.
Вам под землей места нет? Подземный паркинг не вариант? Под землей как в небе места не меряно! Или какая-то проблема с этим хотя бы в Вильнюсе или Польше есть? Я не говорю про более развитые страны.
Акцизы с бензина должны идти только в дорожную ифраструктуру, а не на жилплощадь льготным колхозникам.