st.tall:
moriturus, вы придираетесь к словам - я нигде не писал, что качество упало до плинтуса еще лет 5 назад в новом кузове был другой коньяк. в каком конкретно моменте они дошли до того что мы имеем сейчас - мне не известно, я хронологию не веду
Когда появился новый Ахтамар, стал другой вкус. Спустя пару лет, снова перемены, стал вкуснее старого и предыдущего в новой таре. Но в любром случае для меня зашел лучше старого. Просто кайф. Смахивал на Отборный чем то. 2024 года не пил.
В старом кузове нравился больше Отборный. Ахтамар был грубее, деревянистей, чем перебивал все остальное.Поэтому ОТБОРНЫЙ. В нем баланс деревяшки и фруктов был идеальный. Когда Ахтамар изменил свой внешний вид, мне Он приятнее показался\ именно поэтому( ниже бочка, больше аромата , разнообразнее , радужнее).
Добавлено спустя 5 минут 21 секунда
moriturus:
st.tall,
Я не придираюсь, мне интересно в какой момент случился упадок. Мне например Ани сегодняшний больше Ахтамара нравится. А еще Гленливет 12 больше чем 15.
Согласен. ТОже самое. На мой взгляд, виски 12 лет удачнее, потому как ароматит вкуснее и главное пить его комфортнее, ярче он. 15 лет скучный, горьковатый и менее изящный в ароматике.
Ани сегодняшний гораздо кайфовее того, что вышло сразу,. Смена 6 лет на 7 не пошла на пользу. Поработали над ошибками и Сегодня Ани- другое пальто. Очень кайфовый ароматнейший, фруктовый, с интересной бочкой, бренди.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
Но нельзя говорить что Ани лучше Ахтамара. Вкусовщина.