lily27031980:
Charapaha:
Самолеты с "интересной" историей и некоторым временем "простоя", что смущает еще больше, чем история.
Как будут обслуживать и готовить персонал, где брать запчасти на санкционный борт, что там с двигателями (вроде RR и вроде не самые популярные сейчас) - никто тут не парится, главное - салон и мониторики. Как еще не обсудили меню, я не понимаю. 
Не удивлюсь, если летать будут два борта, а третий будет каннибализирован.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
Ребята раздухарились и обещают по 2-3 борта каждый год. Решили пойти иранским путем. Ждем А300?
Зачем вы панику наводите,вот такую ерунду больше двух лет говорят,а в итоге .как летали .так и летают ,да еще и новые направления открываются каждый год...или вы думаете ,что столько времени не приходилось менять детали в самолете ? Я лично очень люблю Белавия,для меня они как показатель,как самая безопасная авиакомпания ...Вот положа руку на сердце,скажите,вы хоть одну аварию помните,лопнувшае стекло и всякую мелочь ,не берем во внимание...я о жутких случаях...
О какой панике речь? Уровень безопасности гражданской авиации сейчас таков, что по техническим неполадкам катастрофы случаются ооочень редко. Многие крупные а/к оперируют много лет без катастрофических потерь.
В Белавиа (были) классные пилоты и механики, покупались новые борта, весь персонал готовился заранее, в плановом режиме, борта быстро обслуживали, некоторые прям "за забором"в Вильне. Все это влияет на качество обслуживания и работы, а оно влияет на количество инцидентов, неполадок и происшествий. Чем их больше, тем больше задержек, отмен и переносов. Чем их больше, тем больше проблем у пассажиров. Вот к чему я клоню.
Оперирование бортами нового производителя, без надлежащей базы, без быстрого доступа к з/ч - серьёзный риск и при происшествии сразу формируется критический риск, ведь ембраером его не заметишь.
Поэтому на вашем месте как раз "всякую мелочь" я бы брал в расчет для этих аппаратов, потому что риск испортить себе отпуск или планы будут чаще, чем раньше. Это неотвратимо, в такой конфигурации компании с +15 бортами - 3 разных производителя, усложненный доступ к запчастям, безумные по продолжительности маршруты с облетом всего и вся (больше летаем - чаще проходим всякие чеки) и так далее.
Это не паника, а пожелание будущим пассажирам быть готовым к возможным задержкам. Чаще чем раньше. И чтоб потом не удивлялись.
Вот был случай, когда вылет родственников на курорт задержался. Борт завис в европейском аэропорту, какая-то неполадка. Вопрос решили очень быстро (не помню деталей, возможно даже сержик с запчастью(?) отправляли), борт вернулся в Минск с задержкой в несколько часов всего и все полетели отдыхать. Возможно ли сейчас такое? Не уверен.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд
Желтобрюх:
ZVVonline:
Не ну понятно, что цены хоть в каком-то приближении должны быть конкурентные. Уверен что они будут дороже всё равно чем альтернативы с пересадками, но если "разумно" дороже, то многие вполне могут этим воспользоваться для экономии времени - почему и нет.
А если ценник конский сделать х100, тогда конечно, даже толстосумы задумаются
Про такой вариант и говорить особо нет смысла
Пока судить сложно. Надо смотреть сколько будут стоить билеты в хайнань из Минска. И сколько стоят из Москвы с пересадкой,а потом оттуда в хайнань.
Тема давняя, холивар вечный.
В остатке - любителей прямых перелётов, которые предпочитают комфорт экономии, в Беларуси всегда хватало. В текущем скудном выборе точно проблем с заполняемостью не будет даже широкофюзеляжника, особенно после просмотров утренних новостей в майские праздники...
Добавлено спустя 13 минут 21 секунда
[quote=ray1992:
Shpodrik:
уже давно по путевкам большинство людей не летают, имхо
Я лично полюбил "путевки", когда появился ребенок. "Когда мы были молодыми" (с) могли мотаться лишь бы дешевле через Киев/Москву/Варшаву. И машиной, и маршрутками по 12 часов и и.д.
А с дочкой (ей сейчас 6 лет) я так уже не хочу. Да и смысла мало - ей все равно на каком она море, на Сейшелах или в Египте. Ей вообще больше бассейны с горками нравятся 
О, еще одну холиварную тему подняли .
ИМХО детям пофиг на сложности, тут главный вопрос в качестве нервной системы родителей. А местоположение моря - влияет. Так как может оказаться, что ребёнку внезапно горы зайдут больше, чеи море, а путешествие в известный город впечатлит надолго. Есть ли горы и город, где можно спокойно гулять с детьми в Египте летом? Да в целом какая-то альтернатива? Кхм...
Так что возможность самостоятельно расширить географию путешествий я бы не стал недооценивать. По себе знаю - такие моменты остаются в памяти навсегда. Да, речь про 6-7 летний возраст.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
sviq:
WinterDream:
Время полета, в районе 45 минут (успевают 1 раз покормить), общее время со взлет/посадка 1,5 часа.
еще меньше летела из Мальты в Катанию, райен успели еду предложить
Ха, Райан будет лишние круги наматывать, чтобы все товары на борту обязательно втюхать!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд
sviq:
Demon-BSEU:
Народ, а кто понимает...
Если допустим большой спрос на чартеры в Турцию и поставить на них 330. Что дешевле на одного пассажира - 330 или 737?
из Вильнюса 330 летают чартерами в Турцию
Сейчас даже 777 летает. Поступали жалобы на дикие очереди и толкотню.
Кстати, в Минск-2 есть накопители у гейтов, которые вмещают 300+ пассажиров? Даже на 738 бывало, что присесть в округе негде...