Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 10 июня 2025 11:47 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Желтобрюх:

И да сравнивать Турцию и Сейшельские острова так себе идея!

ну блин, я их не сравнивал - я сравнил массовость направления - про которые вы говорили. И что..мы были и в Испании, и в Португалии, и на Азорах и на Родосе и Китае - и везде своим ходом, нафик эти путевки, максимум куда по ним можно улететь это на 2 недели, не стоит это того что за них просят

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 10 июня 2025 11:47
    Shpodrik:

привык спать в самолетах и высыпаться

Поздравляю, к ссожалению далеко не все так могут.
    А Белавиа своими громогласными объявлениями всю дорогу только усугубляет ситуацию. У большинства других перевозчиков с этим всё-таки как-то получше, по моим наблюдениям....

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 10 июня 2025 11:48
    ZVVonline:

У вас есть данные статистики по этому поводу или "на глазок"?
    Например процент "дикарей" в турции/египте и сейшелах/мальдивах?

я просто много летаю и видно как люди летят отдыхать..понятно что я не про чартеры говорю

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 10 июня 2025 11:50
    Shpodrik:

ZVVonline:

я просто много летаю и видно как люди летят отдыхать..понятно что я не про чартеры говорю

Да в том то и дело что понятно что вы как обычно отсебятину какую-то гоните и выдаёте за всем известные факты :)
    Напомнить вам кстати про кэшбек у белавии по картбланшу и бсб? ;)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 10 июня 2025 11:53 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    ZVVonline:

Shpodrik:

ZVVonline:

Да в том то и дело что понятно что вы как обычно отсебятину какую-то гоните и выдаёте за всем известные факты :)
    Напомнить вам кстати про кэшбек у белавии по картбланшу и бсб? ;)

добавлю через запятую имхо..так пойдет)))))))))))) один разок обшибся...а я смотрю то вас задело то))))))))

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 10 июня 2025 11:55
    Shpodrik:

добавлю через запятую имхо..так пойдет

Да. так гораздо лучше, спасибо

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4510

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4510
    # 10 июня 2025 12:03
    Shpodrik:

ну блин, я их не сравнивал - я сравнил массовость направления - про которые вы говорили. И что..мы были и в Испании, и в Португалии, и на Азорах и на Родосе и Китае - и везде своим ходом, нафик эти путевки, максимум куда по ним можно улететь это на 2 недели, не стоит это того что за них просят

Сейшельские острова это не массовое направление. Все ответ. Так что полный самолет не наберут. Как и во Вьетнам.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 10 июня 2025 12:09
    Желтобрюх:

Сейшельские острова это не массовое направление. Все ответ. Так что полный самолет не наберут. Как и во Вьетнам.

Не исключено что и наберут первое время, люди любят новое. На постоянке годами конечно вряд ли толпы туда летать будут. Это про Сейшелы - это же не бюджетный отдых.
    А с Вьетнамом то что не так? При нормальных ценах на полёт вполне может быть нормальная заполняемость - почему нет?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 10 июня 2025 12:22 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    ZVVonline:

есть данные статистики за 2024 год - 618 тыс организовано выехало за границу) Это совсем немного для РБ за целый год, имхо

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 10 июня 2025 12:28
    Shpodrik:

ZVVonline:

есть данные статистики за 2024 год - 618 тыс организовано выехало за границу) Это совсем немного для РБ за целый год, имхо

Я спрашивал про конкретные направления, а не скопом по больнице.
    В ту же европу и т.п. мне кажется понятно и логично (акцентирую на ИМХО :) ) что большинство едет самоходом. Если же говорить про направления турции/мальдив/сейшел/египтов, то я бы не был так уверен...

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4510

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4510
    # 10 июня 2025 12:30 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    ZVVonline:

А с Вьетнамом то что не так? При нормальных ценах на полёт вполне может быть нормальная заполняемость - почему нет?

вы же написали при нормальных, тут я например не уверен. и зависит куда летать будут в нянчанг или фукок или в хошимин.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 10 июня 2025 12:34 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    Желтобрюх:

ZVVonline:

вы же написали при нормальных, тут я например не уверен. и зависит куда летать будут в нянчанг или фукок или в хошимин.

Не ну понятно, что цены хоть в каком-то приближении должны быть конкурентные. Уверен что они будут дороже всё равно чем альтернативы с пересадками, но если "разумно" дороже, то многие вполне могут этим воспользоваться для экономии времени - почему и нет.
    А если ценник конский сделать х100, тогда конечно, даже толстосумы задумаются :) Про такой вариант и говорить особо нет смысла

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4510

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4510
    # 10 июня 2025 12:40 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    ZVVonline:

Не ну понятно, что цены хоть в каком-то приближении должны быть конкурентные. Уверен что они будут дороже всё равно чем альтернативы с пересадками, но если "разумно" дороже, то многие вполне могут этим воспользоваться для экономии времени - почему и нет.
    А если ценник конский сделать х100, тогда конечно, даже толстосумы задумаются :) Про такой вариант и говорить особо нет смысла

Пока судить сложно. Надо смотреть сколько будут стоить билеты в хайнань из Минска. И сколько стоят из Москвы с пересадкой,а потом оттуда в хайнань.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1840
    # 10 июня 2025 12:43
    Shpodrik:

уже давно по путевкам большинство людей не летают, имхо

Я лично полюбил "путевки", когда появился ребенок. "Когда мы были молодыми" (с) могли мотаться лишь бы дешевле через Киев/Москву/Варшаву. И машиной, и маршрутками по 12 часов и и.д.

А с дочкой (ей сейчас 6 лет) я так уже не хочу. Да и смысла мало - ей все равно на каком она море, на Сейшелах или в Египте. Ей вообще больше бассейны с горками нравятся :-?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 10 июня 2025 12:44
    Желтобрюх:

И сколько стоят из Москвы с пересадкой в Пекине,а потом оттуда в Санья.

в районе 500-600$ стоили в начале года за RT

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

ray1992:

Я лично полюбил "путевки", когда появился ребенок. "Когда мы были молодыми" (с) могли мотаться лишь бы дешевле через Киев/Москву/Варшаву. И машиной, и маршрутками по 12 часов и и.д.

А с дочкой (ей сейчас 6 лет) я так уже не хочу. Да и смысла мало - ей все равно на каком она море, на Сейшелах или в Египте. Ей вообще больше бассейны с горками нравятся

нашему уже почти 16 и он за любой кипеж начиная с 4 лет))))))))))))))

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6724

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6724
    # 10 июня 2025 15:20 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    lily27031980:

Charapaha:

Самолеты с "интересной" историей и некоторым временем "простоя", что смущает еще больше, чем история.
    Как будут обслуживать и готовить персонал, где брать запчасти на санкционный борт, что там с двигателями (вроде RR и вроде не самые популярные сейчас) - никто тут не парится, главное - салон и мониторики. Как еще не обсудили меню, я не понимаю. :D
    Не удивлюсь, если летать будут два борта, а третий будет каннибализирован.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Ребята раздухарились и обещают по 2-3 борта каждый год. Решили пойти иранским путем. Ждем А300?

Зачем вы панику наводите,вот такую ерунду больше двух лет говорят,а в итоге .как летали .так и летают ,да еще и новые направления открываются каждый год...или вы думаете ,что столько времени не приходилось менять детали в самолете ? Я лично очень люблю Белавия,для меня они как показатель,как самая безопасная авиакомпания ...Вот положа руку на сердце,скажите,вы хоть одну аварию помните,лопнувшае стекло и всякую мелочь ,не берем во внимание...я о жутких случаях...

О какой панике речь? Уровень безопасности гражданской авиации сейчас таков, что по техническим неполадкам катастрофы случаются ооочень редко. Многие крупные а/к оперируют много лет без катастрофических потерь.
    В Белавиа (были) классные пилоты и механики, покупались новые борта, весь персонал готовился заранее, в плановом режиме, борта быстро обслуживали, некоторые прям "за забором"в Вильне. Все это влияет на качество обслуживания и работы, а оно влияет на количество инцидентов, неполадок и происшествий. Чем их больше, тем больше задержек, отмен и переносов. Чем их больше, тем больше проблем у пассажиров. Вот к чему я клоню.
    Оперирование бортами нового производителя, без надлежащей базы, без быстрого доступа к з/ч - серьёзный риск и при происшествии сразу формируется критический риск, ведь ембраером его не заметишь.
    Поэтому на вашем месте как раз "всякую мелочь" я бы брал в расчет для этих аппаратов, потому что риск испортить себе отпуск или планы будут чаще, чем раньше. Это неотвратимо, в такой конфигурации компании с +15 бортами - 3 разных производителя, усложненный доступ к запчастям, безумные по продолжительности маршруты с облетом всего и вся (больше летаем - чаще проходим всякие чеки) и так далее.
    Это не паника, а пожелание будущим пассажирам быть готовым к возможным задержкам. Чаще чем раньше. И чтоб потом не удивлялись.

Вот был случай, когда вылет родственников на курорт задержался. Борт завис в европейском аэропорту, какая-то неполадка. Вопрос решили очень быстро (не помню деталей, возможно даже сержик с запчастью(?) отправляли), борт вернулся в Минск с задержкой в несколько часов всего и все полетели отдыхать. Возможно ли сейчас такое? Не уверен.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Желтобрюх:

ZVVonline:

Пока судить сложно. Надо смотреть сколько будут стоить билеты в хайнань из Минска. И сколько стоят из Москвы с пересадкой,а потом оттуда в хайнань.

Тема давняя, холивар вечный.
    В остатке - любителей прямых перелётов, которые предпочитают комфорт экономии, в Беларуси всегда хватало. В текущем скудном выборе точно проблем с заполняемостью не будет даже широкофюзеляжника, особенно после просмотров утренних новостей в майские праздники...

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

[quote=ray1992:

Shpodrik:

уже давно по путевкам большинство людей не летают, имхо

А с дочкой (ей сейчас 6 лет) я так уже не хочу. Да и смысла мало - ей все равно на каком она море, на Сейшелах или в Египте. Ей вообще больше бассейны с горками нравятся :-?

О, еще одну холиварную тему подняли . :)
    ИМХО детям пофиг на сложности, тут главный вопрос в качестве нервной системы родителей. А местоположение моря - влияет. Так как может оказаться, что ребёнку внезапно горы зайдут больше, чеи море, а путешествие в известный город впечатлит надолго. Есть ли горы и город, где можно спокойно гулять с детьми в Египте летом? Да в целом какая-то альтернатива? Кхм...
    Так что возможность самостоятельно расширить географию путешествий я бы не стал недооценивать. По себе знаю - такие моменты остаются в памяти навсегда. Да, речь про 6-7 летний возраст.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

sviq:

WinterDream:

Время полета, в районе 45 минут (успевают 1 раз покормить), общее время со взлет/посадка 1,5 часа.

еще меньше летела из Мальты в Катанию, райен успели еду предложить

Ха, Райан будет лишние круги наматывать, чтобы все товары на борту обязательно втюхать! :D

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

sviq:

Demon-BSEU:

Народ, а кто понимает...
    Если допустим большой спрос на чартеры в Турцию и поставить на них 330. Что дешевле на одного пассажира - 330 или 737?

из Вильнюса 330 летают чартерами в Турцию

Сейчас даже 777 летает. Поступали жалобы на дикие очереди и толкотню.
    Кстати, в Минск-2 есть накопители у гейтов, которые вмещают 300+ пассажиров? Даже на 738 бывало, что присесть в округе негде...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44592

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44592
    # 10 июня 2025 16:14

знаю куда новые полетят, в С.Корею :idea:

Charapaha:

Ха, Райан будет лишние круги наматывать, чтобы все товары на борту обязательно втюхать!

они шустрые и без кругов успевают

Charapaha:

Сейчас даже 777 летает. Поступали жалобы на дикие очереди и толкотню.

видела эту толпу, эти рейсы в 3-4 ночи улетают, а лоукосты с 6 утра

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18611

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18611
    # 10 июня 2025 16:21
    Shpodrik:

в районе 500-600$ стоили в начале года за RT

От 400 стартовали (даже видел по 380).

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2292
    # 10 июня 2025 16:57 Редактировалось gyk_KZ, 2 раз(а).
    printer-10x15.by:

Если поставили кресла для коротких перелётов, лично для меня остальное уже не имеет значения. Я крупный зайчик, стокилограммовый :shuffle: , на обычной сидушке мне и в Стамбул сложно долететь, а 12 часов -- вообще не реально. За 12 часов на табуретке копчик упрётся в гланды :(

Ну как бэ бывает что один и тот же борт выполняет и 1,5-часовые рейсы и 6-часовые. Если борт заточен как в основном "шармовоз" - то и салон будет пластмассово-тканевый как в китайских маршрутках :D

printer-10x15.by:

Обсуждать нечего. Кормят везде слабо, по любому нужно с собой бутерброды брать :znaika:

Ну слабо - это как бэ субъективно. Просто стандартный набор не всегда соответствует вашим гастрономическим предпочтениям. А ежели к обеду рюмаху другую вискаря или коньячку поднесут - то и как говорится "голодному жрать можно" :D

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5955

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5955
    # 11 июня 2025 07:28
    кабздох:

Для работы на суднах специалисты прошли переобучение, теоретическую и практическую переподготовку в белорусских и зарубежных тренажерных центрах, сообщили в авиакомпании.
    Ага,у восточных соседей.Не во Франции же

Компания сообщила, что обучение проводилось в обучающих центрах Омана, Саудовской Аравии, Турции и России.