Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5039

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5039
    # 9 октября 2025 09:19 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Бренди "VECCHIA ROMAGNA-35р/0.5
    Коньяк "A. De Vacqueur VS" 40% 0.7л-80р
    Коньяк "A. De Vacqueur VSОР" 40% 0.5л-70р
    Нетрудно догадаться, что производитель эти продукты продаёт в 1.5-2 раза дешевле.
    Вот и получается, что даже из-за дальнего капиталистического бугра, цена вопроса литра дистиллята выдержанного 1-3 года с правильной подготовкой, по феншуй в районе 30-50р за литр уже с маржой производителя.
    Для постсоветских производств, ценник ваще смешной.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

moriturus:

ЛеДчик:

Это мои колхозные расчёты.

Это расчеты для покупки домашнего вина у южного таксиста. Где акциз, где логистика, торговая наценка итд?

Не так. Если по-хорошему, нормально, масштабно, а не в объёмах багажника такси и с лицензией.... Всё получится.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

На примере : Вино на.... завод шампанским вин везут в цистернах. Там его проверяют на соответствие заявленным характеристикам и если всё "гутенморген" пускают в дело. Нужна толковая голова, деньги и желание. Всё получится.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Так и с вином для дистиллята. Хотя здесь легче спирт сразу везти. Для бренди. Что Старейшина с успехом и делает.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18705

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18705
    # 9 октября 2025 09:30 Редактировалось moriturus, 1 раз.

Дело не в цене, вопрос в репутации. Квинт Тирас 6 стоит 24 (а был 21) и мне он хорош и вкусен. Родственник ставил на стол Квинт местного розлива - ноль претензий. А многочисленные кавказские производители, позавчера открытые? Вопрос откуда у них спирт ХО.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16212

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16212
    # 9 октября 2025 09:42
    moriturus:

многочисленные кавказские производители

а кто сказал, что они кавказские ?
    у большинства на Кавказе только офис на съёмной квартире для юридического адреса :lol:

офлайн
    moriturus Senior Member

18705

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18705
    # 9 октября 2025 09:48

Да без разницы. Пусть хоть на самой горе Арарат у них завод. Паниковский не обязан все это пробовать.

офлайн
    moriturus Senior Member

18705

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18705
    # 9 октября 2025 12:42
    ЛеДчик:

По названию судить о том, что внутри можешь только ты.

Неправда, я тоже могу. Выводы те же.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5039

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5039
    # 9 октября 2025 12:58 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

А я не могу. И голова вроде не под мышкой. У Мигдал до 2024 года ничего толком хорошего не получалось. Сейчас иной результат. У Томай такая же картина. Улучшение явное. Абшерон-Шараб тоже пить можно было, но хвосты постоянно прослеживались в продукте. С 2024 года Они убрали этот недочет, стало комфортно пить. Хороший бренди. Все течет, все меняется. Мы тоже.

офлайн
    moriturus Senior Member

18705

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18705
    # 9 октября 2025 13:10
    ЛеДчик:

Все течет, все меняется.

Но "Дух Шотландии" всегда остается крашеным спиртом.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16212

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16212
    # 9 октября 2025 19:41 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    ЛеДчик:

Тока не Пиросмани.

пиросмани был хороший бюджетный коньяк, даже тот, с зелёной этикеткой, розлива Дятлово
    а тот, что в Грузии продавался повсеместно, был ещё лучше
    был, потому что в 2020 году, вроде как торговую марку и производство выкупили русские, со всеми особенностями производства для потребителя на росии...
    они даже в бутылки не фирменные разливали для росии, а на первых партиях отсутствовал торговый знак - портрет Пиросмани... но потом, как я понимаю, купили и его...
    а что летчику не понравилось уже много лет назад, так это ничего не значит, он тогда любил продукты пожёстче, что бы авиационный спирт напоминали
    ему тогда нравилось бырло из села Твардица, потому что на этикетке было написано - сделано по традиционной технологии :lol:
    с тех пор он уже пообтёрся троху, стал что-то понимать, но привычки бывшего советского солдафона, да так и оставшегося совком, не искоренить, ни во вкусах, ни в общении

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

64

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

64
    # 9 октября 2025 20:14

Oldq, не все было так плохо в так называемом ,совке, как впрочем не все так хорошо в современной,, дерьмократии,, вам тоже не хватает такта в общении.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16212

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16212
    # 9 октября 2025 20:25 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    vik-5154:

не все было так плохо в так называемом ,совке,

согласен, я тоже родом оттуда, чуть меньше, чем полжизни там прожил

vik-5154:

как впрочем не все так хорошо в современной,, дерьмократии,

а вы какую страну имеете в виду ?

vik-5154:

вам тоже не хватает такта в общении

мне хватает, но в общении с такими летчиками по-другому никак, ведь оне далеко джентльмены

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

521

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

521
    # 9 октября 2025 21:57
    oldq:

...так назовут только шмурдяк, разлитый в подмосковье специально для услады глаз и вкуса великоимперцев

Дурно попахивают такие высказывания. Оставьте своих тараканов при себе, держитесь в рамках.

• armando Member
    офлайн
    armando Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #198518

Написать сообщение

144
    # 9 октября 2025 22:02

Кстати, о шашлычных вариантах made in Belarus.
    Это результаты свежего нашего международного конкурса «ЗАЛАТЫ КЕЛIХ» 2025 в сентябре
    https://www.zalatykelih.by/%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D ... 1%8B-2025/
    По сути там должны были быть профессиональные дегустаторы. Так вот:
    Золотые медали присудили
    ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь»
    Коньяк пятилетний Колус Международный Colus Международный
    ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» - управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП»
    Бренди ЛЕРУА LEROI
    А Гран При был получен
    ОСП «Вино-водочный завод «Колос» ОАО «ДОРОРС»
    Коньяк пятилетний ГРАНД ЛЕОН
    ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир»
    Коньяк пятилетний МЕСХЕТИ
    Возможно, дегустаторы были не те... Или просто какая-то коньячная политика.
    P.S. И еще. "Скирмунт" там не присутствует. Может просто не участвовал по какой-то причине. х.з.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16212

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16212
    # 9 октября 2025 22:39 Редактировалось oldq, 1 раз.
    _Alex__N:

Дурно попахивают

да, мертвечиной несёт оттуда знатно

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5039

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5039
    # 9 октября 2025 22:53 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    oldq:

_Alex__N:

Дурно попахивают

да, мертвечиной несёт оттуда знатно

Чё с тобой происходит, дружище? Выскочил как чёрт из табакерки и давай кусать всё вокруг. Так и до локтей своих доберёшься. Я про бренди тебя спросил, ты опять чушь несёшь. Перестань беленОй объедаться. По бренди есть какая инфа? Расскажи. Скирмунт пил? Как тебе?

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

armando:

Кстати, результаты свежего международного конкурса «ЗАЛАТЫ КЕЛIХ» 2025 в сентябре

Золотые медали присудили
    ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь»
    Коньяк пятилетний Колус
    ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ»
    Бренди ЛЕРУА LEROI
    А Гран При был получен
    «Вино-водочный завод «Колос» ОАО «ДОРОРС»
    Коньяк пятилетний ГРАНД ЛЕОН
    «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир»
    Коньяк пятилетний МЕСХЕТИ .

Купить и проверить.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд

oldq:

ЛеДчик:

Тока не Пиросмани.

пиросмани выкупили русские, для потребителя на росии...
    в бутылки не фирменные разливали для росии, а отсутствовал торговый знак - портрет Пиросмани... потом, купили и его...
    а летчику не понравилось, это ничего не значит, он тогда любил авиационный спирт
    ему нравилось бырло из села Твардица.
    он уже пообтёрся троху, стал понимать, но привычки бывшего советского солдафона, и оставшегося совком, не искоренить

Какой Коньяк твой любимый? Что сегодня пьёшь? Поделись!
    Пар спустил, выдохнул? Вот и ладушки.
    Всё будет ХО-VSOP-VS

• базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

1000

12 лет на сайте
    пользователь #880405

Написать сообщение

1000
    # 10 октября 2025 09:55

Ещё куплю.

• st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #253157

Написать сообщение

122
    # 10 октября 2025 11:29 Редактировалось st.tall, 6 раз(а).

Столкнул вчера трёх представителей Армении. Мои мысли:
    1.Ной 10 Классик (бутылка открыта 7 дней назад).
    если при открытии на первом плане выпирали сухофрукты (в основном чернослив) и они затмевали всё на свете, то теперь аромат более сбалансирован и разнообразен: курага, изюм, орехи, ваниль, специи, слабые древесно-бальзамичные тона. однако на первом плане все равно сухофруктная составляющая, хоть её и заметно поубавилось через неделю после открытия. этот напиток сложно назвать коньяком, это скорее сухофруктный концентрат. жирные минусы для меня в этом продукте - не хватает деревяшки и он очень сладкий. не знаю откуда берется такая сладость, не вдавался в подробности его производства, но я это категорически не поддерживаю.
    2.Ной 10 Традиционный (бутылка открыта 7 дней назад).
    он мне понравился значительно больше чем Ной 10 Классик, т.к. нет этого сухофруктного ада. баланс замечательный. аромат и вкус более утонченный и свежий: есть тут и хорошая деревяшка, и разные сухофрукты (без преобладания каких-то конкретных сухофруктов как у Классика), и приятная кислинка, даже цветочность. это явно профиль Арарата (Ахтамар старого розлива и Васпуракан) и это замечательно. и был бы он у меня любимым 10-летним коньяком если бы опять-таки не большое количество сахара... это единственный, но жирный минус данного напитка. в остальном он прекрасен.
    3.Ахтамар (бутылка открыта 3 дня назад), розлив 24 года. вот тут для меня самое главное разочарование. всегда являлся большим фанатом Ахтамара и пил его много и в разных версиях. но вот дошли руки до последней версии 24-го года и сколько я ни крутил его, сколько ни разливал в разную тару, сколько не танцевал с бокалами вокруг носа и с бубном по кухне - не ощущаю ничего кроме яркого древесно-смолистого запаха и слабеньких сухофруктов. много деревяшки, слабые сухофрукты и на этом финиш. спиртуозности в аромате нет, но и разнообразия тоже никакого нет. пьется тяжело, т.к. очень спиртуозен. во вкусе разнообразия так же никакого - выделяется дуб, горький шоколад, меньше сухофрукты. и на этом всё. не знаю, что там блогеры/обзорщики/дядьки с серьезными щами фантазируют про богатый, насыщенный, многослойный аромат и многогранность вкуса, но я категорически ничего в нем не нахожу. видимо Арарат знатно заносит бабла всем этим "специалистам". французы убили напрочь всё разнообразие, которое было в Ахтамаре и упростили продукт до неузнаваемости. теперь версия о том, что Перно рикар спецом выкупили завод и делают всё чтобы убрать конкурента с рынка, не выглядит для меня такой уж абсурдной и неправдоподобной. просто других объяснений максимальному упрощению такого именитого продукта я не нахожу. возможно со временем он раскроется, но пока это абсолютно не интересный коньяк.

и еще один интересный момент хочу отметить - Ахтамар опьяняет легче, чем оба Ноя. Ной лупит по чердаку знатно. не знаю чем это объяснить, возможно знающие люди подскажут.

вернусь к ним через неделю - посмотрим на изменения.

всем спасибо за внимание к моим бредням и до новых встреч в эфире.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10464

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10464
    # 10 октября 2025 12:00 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.
    armando:

Это результаты свежего нашего международного конкурса «ЗАЛАТЫ КЕЛIХ»

Сами для себя придумали "международный конкурс", самих себя наградили - всё по-нашему, по-советски 👍

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5039

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5039
    # 10 октября 2025 13:00 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    st.tall:

1.Ной 10 Классик
    аромат сбалансирован и разнообразен: слабые древесно-бальзамичные тона. на первом плане сухофруктная составляющая. это скорее сухофруктный концентрат.минусы - не хватает деревяшки и очень сладкий.
    Ной 10 Традиционный
    баланс замечательный. аромат и вкус более утонченный и свежий, хорошая деревяшка, разные сухофрукты приятная кислинка, цветочность. большое количество сахара... минус данного напитка.
    Ахтамар , розлив 24 года.
    разочарование. не ощущаю ничего кроме яркого древесно-смолистого запаха и слабеньких сухофруктов. много деревяшки, слабые сухофрукты и финиш. спиртуозности в аромате нет, разнообразия тоже нет. пьется тяжело, очень спиртуозен. во вкусе выделяется дуб, горький шоколад, меньше сухофрукты и всё.

Спасибо, почитал.
    Всегда увлекательно почитать с душой написанное собственное видение, мысли личные, без оглядки на "сторонние выводы". Ты, коньяк и личные впечатления. Класс!
    П.С. Форум живой тогда, когда вот таких рассуждений больше, чем тупых текстов с "критическими замечаниями"

• Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

618
    # 10 октября 2025 13:07
    st.tall:

...

Подскажите, вы Ахтамар этот в отрыве от ноя пили или только вместе?

• st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #253157

Написать сообщение

122
    # 10 октября 2025 13:14 Редактировалось st.tall, 5 раз(а).

Damnedd, вчера употреблялся в основном только Ахтамар. мнение по Классику и Традиционному сложил в предыдущие дни. вчера буквально 20 грамм налил Ноев, чтобы освежить впечатления.

я полностью убежден, что Ахтамару надо дышать и довольно долго (месяц и более), чтобы что-то раскрылось в ароматике и ушла сильная спиртуозность во вкусе. Ной в этом плане абсолютный победитель - открыл и кайфуй.