Восьмая_Марта:
вот моя ситуация. продаю норковую шубу за ТРЕТЬ от купленной цены. шуба в абсолютном идеале. современная модель, а не из советского бабушкиного шкафа
но ушлые хотят ее совсем бесплатно..
так пусть она лучше сгниет у меня, чем я отдам ее за бесценок.
В конце декабря продал за месяц норковую (из кусочков) 15-летнюю женскую шубу в хорошем состоянии (без потёртостей, носилась месяца 4 суммарно), предварительно свозив на мелкий ремонт 30 р. Продал за чуть больше ста руб. Начинал с нижней планки 250р, так как оценил, что раз на куфаре 1000+ норковых шуб, то нет смысла начинать с 1000р.
На момент продажи было у шубы было ~300 просмотров, ~20 добавленных в избранное, 4 просмотра номера (2 звонка, одна не приехала, второй продал), пару сообщений типа "померяйте обхват груди", "европочтой высылаете".
Звонки и сообщения появились при цене ~150 р. Полагаю, потому что новые дешёвые зимние женские куртки начинаются от 150+р.
Купила приятная (по фото) молодая женщина из другого города, сообщив, что на неё шуба села идеально. Не торговалась. Надеюсь, плюсик от неё в карму я получил.
Мог ли я продать эту шубу за 500-1000 рублей? Теоретически, мог. Доволен ли я продажей (таки послужит ещё кому-то), плюсом в карму и что шубу не съест моль - да.
Вам решать, какой подход выбрать. Для меня выбор между "пусть она лучше сгниёт у меня" и "пусть ещё один человек меня добром помянет" очевиден. Не считайте других людей хуже себя - если вы сами не готовы купить б/у одежду на куфаре за треть от цены новой, почему другие должны хотеть её купить за эти деньги? Потому что бедные? Так бедным не нужна норковая шуба.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд
MOISHA_P:
есть такие - сосед щас продаёт 4 шины Нокиа R 15, новые, 2 из них уже на дисках: так молодой сопляк лет за 20 настойчиво пытался всучить 100 рэ за ВСЁ, оптом...
Если шины летние, то пусть подождёт весны. Не надо продавать санки на куфаре летом, а самокат - зимой. Кроме перекупов они в несезон там никому не нужны.
А если зимние и других предложений нет, то надо давить внутреннего куркуля и соглашаться с условиями рынка. Ну либо "да не достанься же ты никому". Квадрат жилья в Минске стоит 1000$. Стоит ли хранить на нём б/у хлам суммарной стоимостью 100$ - пусть сосед сам решает.
Из 4-х шин 2 на дисках? Для кого эта клоунада? Сосед мог потратить своё время на продажу 4 шин и 2-х дисков по отдельности, но хочет, чтобы покупатель оплатил ему его лень. За сколько он сам готов купить стол без двух ножек? Или ездить с разным литьём на задней и передней оси?
Это вопрос психологии - если выбирал вещь долго и убеждал себя в правильности выбора, то нелегко потом согласиться с тем, что она сейчас никому не нужна.