Гогия:. Говорят человеку, говорят. Наверное заразился местным национальным баранизмом.
Это врожденное.
Гогия:. Говорят человеку, говорят. Наверное заразился местным национальным баранизмом.
Это врожденное.
офлайн
sportsmen2010
Junior Member
|
|
46 |
14 лет на сайте Город:
|
Julia1990:Добрый день) едем в тур на автобусе с тур фирмой кобулети Трэвел
Подскажите, кто ездил с ними и вообще на автобусе, как впечатления о дороге ? Особенно по серпантину) очень страшно или терпимо ? Как там вообще дорога?
Спасибо ☺️
Ездил на автобусе от какой-то турфирмы. Дорога красивая и достаточно безопасная. Так что за это можете не переживать.
sportsmen2010:Julia1990:Добрый день) едем в тур на автобусе с тур фирмой кобулети Трэвел
Подскажите, кто ездил с ними и вообще на автобусе, как впечатления о дороге ? Особенно по серпантину) очень страшно или терпимо ? Как там вообще дорога?
Спасибо ☺️Ездил на автобусе от какой-то турфирмы. Дорога красивая и достаточно безопасная. Так что за это можете не переживать.
Спасибо большое!
Сориентируйте, пожалуйста, по ценам . Кто был недавно . Какую сумму примерно брать с собой? Понятно, что запросы у всех разные) но хоть бы примерно прикинуть
Будем примерно 12 дней, в кобулети
Отель с завтраками) какой средний чек в кафе?
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2115 |
11 лет на сайте Город:
|
Ох уж эти батумские 🌅закаты у моря - очень красиво
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 сентября 2023 10:51)
Основание: повторно многократно: не забывайте про спойлер
Камни загаженные, очень красиво. Съездил бы ты хоть раз туда, где красиво.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2115 |
11 лет на сайте Город:
|
Морж:Камни загаженные, очень красиво. Съездил бы ты хоть раз туда, где красиво.
да, есть такое.
Так ведь надо ехать, а тут 15-20 мин пешком прогуляться от дома
офлайн
webmoneyby
Senior Member
|
|
2672 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати пляжи в Грузии будут погрязнее нежели в Крыму )
Спасибо ☺️
Только не на своей машине - печальный опыт уже имеется как вижу не только у меня... Обворовывают иностранные машины!
webmoneyby:Кстати пляжи в Грузии будут погрязнее нежели в Крыму )
Добавлено спустя 60 секундJulia1990:Добрый день) едем в тур на автобусе с тур фирмой кобулети Трэвел
Спасибо ☺️Только не на своей машине - печальный опыт уже имеется как вижу не только у меня... Обворовывают иностранные машины!
Что-то вы в показаниях путаетесь. Изначально в вашем ужастике была арендная машина.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2115 |
11 лет на сайте Город:
|
webmoneyby:Кстати пляжи в Грузии будут погрязнее нежели в Крыму )
когда я был в Крыму в 2013, там мусор был и на пляжах, а на набережной в Алуште его была вообще тонна, может в Ялте и чище или еще где-то, но точно не в каждом там курортном городе.
В Батуми пляжи регулярно убирают, то есть каждый день с утра, но если на них порой отдыхают свиньи, а штраф за такое не предусмотрен, то это явно не вина коммунальных служб Батуми
Sergo_Svami:да, есть такое.
Так ведь надо ехать, а тут 15-20 мин пешком прогуляться от дома
Т.е. жить в грязи для тебя нормально, но 15-20 минут от дома? Там грязь всегда.
А, денег нет, пишется по другому. Живи в своей луже, только перестань фото постить, прячь под спойлер.
Спасибо ☺️
Вечер) Я ездила в августе автобусом, но от АнитыБай) Все автобусные впечатления вот здесь Можете там и по другим ссылкам походить - подробно расписывала, где, что и как))
Julia1990:Сориентируйте, пожалуйста, по ценам . Кто был недавно . Какую сумму примерно брать с собой? Понятно, что запросы у всех разные) но хоть бы примерно прикинуть
Будем примерно 12 дней, в кобулети
Отель с завтраками) какой средний чек в кафе?
Во-во - как раз и про деньги писала в тех своих отзывах, сколько тратила в дороге, сколько в Кобулети, сколько на подарки
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2115 |
11 лет на сайте Город:
|
Морж:Т.е. жить в грязи для тебя нормально, но 15-20 минут от дома? Там грязь всегда.
у меня дома чисто, и на фото вижу море и красивый закат
а если ты смотришь вниз, то это твои трудности смотреть на мусор, пока остальные любуются закатом
Морж:А, денег нет, пишется по другому. Живи в своей луже, только перестань фото постить, прячь под спойлер.
живи там где тебе нравится, только перестань сюда писать и мне особенно, пиши сообщения в той теме, в какой стране ты живешь или отдыхаешь, здесь ты бесполезен.
И почему ты их сам не прячешь?
Гогия:Хинкали, в 3х не курортных и не на трассе местах, не впечатлили.
не надо хинкали кушать ножом и вилкой. Их надо кушать рукааамиии...)
Как там погода в Батуми, Кобулетти? И каковы прогнозы? Может вообще не ехать на побережье, а покататься в центре страны?
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2115 |
11 лет на сайте Город:
|
shavas:Как там погода в Батуми, Кобулетти? И каковы прогнозы? Может вообще не ехать на побережье, а покататься в центре страны?
Последние дни погода трэш - было идеально лето по погоде, я уже начал думать, неужто и сентябрь такой же будет, но дожди сильные и уже холодные, сентябрьские
офлайн
webmoneyby
Senior Member
|
|
2672 |
14 лет на сайте Город:
|
Sergo_Svami:webmoneyby:Кстати пляжи в Грузии будут погрязнее нежели в Крыму )
когда я был в Крыму в 2013, там мусор был и на пляжах, а на набережной в Алуште его была вообще тонна, может в Ялте и чище или еще где-то, но точно не в каждом там курортном городе.
В Батуми пляжи регулярно убирают, то есть каждый день с утра, но если на них порой отдыхают свиньи, а штраф за такое не предусмотрен, то это явно не вина коммунальных служб Батуми
мы побывали по всему ЮБК за две поездки (18 и 20 - да да, тогда когда границы были на "замке" - не видел такого мусора на пляжах как в Грузии (убирают но не далеко относят по итогу ветер все разносит ) -не прямь что бы бы вах мусорка, нет, но контраст был.
Olgamikh:webmoneyby:Кстати пляжи в Грузии будут погрязнее нежели в Крыму )
Добавлено спустя 60 секундJulia1990:Добрый день) едем в тур на автобусе с тур фирмой кобулети Трэвел
Спасибо ☺️Только не на своей машине - печальный опыт уже имеется как вижу не только у меня... Обворовывают иностранные машины!
Что-то вы в показаниях путаетесь. Изначально в вашем ужастике была арендная машина.
максимум что я мог написать про арендную машину, это про то что чаще всего их и вскрывают.... Лично мою машину в Грузии вскрыли, НЕ арендную!
shuravi89:Спецы по Грузии, разъясните плз - 10% от счёта ("обслуживание" ) - это что, разве не чаевые???
Для этого не надо быть спецом по Грузии. Разумеется, не чаевые. Там русскими буквами это написано
pussy-cola:Но бывалые говорят,что лучше не рисковать. Сейчас могут грузины придраться к сроку паспорта.
Ну что за чушь. Так не бывает. Либо можно, либо нет. И всегда одно из двух только
dik2:shuravi89:Спецы по Грузии, разъясните плз - 10% от счёта ("обслуживание" ) - это что, разве не чаевые???
Для этого не надо быть спецом по Грузии. Разумеется, не чаевые. Там русскими буквами это написано
Подтекст вопроса был не в умении читать по-русски, а трактовать ли т.н. "обслуживание" как эквивалент чаевых. Лично для меня "обслуживание" в ресторане - это работа именно официанта, а не повара ... и потом если я даже не присяду, а возьму еду навынос, то и "обслуживание" должно уйти со счёта ...