Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• velostreetracer Senior Member
    офлайн
    velostreetracer Senior Member

629

15 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 16 декабря 2015 18:01

ponka_ki, тоже как вариант.
    Кстати, есть один изъян в самом тексте письма. Там Вы прямым текстом сразу обвиняете владельца транспортного средства в нарушениях правил парковки и просите привлечь его к ответственности. Вся проблема в том, что виноват в этом водитель (а владелец может даже и реально не знать о происходящем) и именно его и привлекают к ответственности, предварительно установив кто же это был (почитайте внимательно ответ, присланный ГАИ).
    Так вот, грамотнее просить "установить личность водителя, допустившего нарушение правил парковки, и привлечь его к ответственности". :)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Westfalia:

velostreetracer:

Westfalia:

да

В чём проблема привлечь их за бездействие при обращении гражданина? ибо это реальная статья :-?

а может и отреагировали, но ответ я не получил

А он должен быть, причём это отражено в законодательстве (порядок работы с электронными обращениями граждан) и, опять-таки, за это предусмотрена ответственность.

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 16 декабря 2015 18:06

ну раз даешь быдлу машину, то изволь за него и отвечать. заранее предупреждай, чтоб помнил о ПДД (ВСЕХ) и не нарушал их

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 16 декабря 2015 18:18
    Warrior:

Слеза:

A_Lee_Ksei:

Число авто выросло до такого размера, что надо штат ГАИ раз в 100 увеличивать.

Вы с ума сошли, это же сколько еще жилья надо будет построить??? Хотя пусть живут в палатках)))

у нас и так милиции ( в том числе гаи) дофига. просто надо ввести парковочную службу, туда же и эвакуацию передать и все. и штрафовать владельцев по фото этой службы. и все. эффективность вырастет в разы. а гаи пусть занимается дтп и организацией безопасности дорожного движения. один чел с планшетом тогда сделает намного больше чем тот же экипаж ГАИ.

В целом МВД просто огромен, спору нет. Но ГАИ не просто мало, а катастрофически мало. Если ДТП, то до 5 часов можно прождать. Я когда зашел в ГАИ нашего района, офигел, там 4 кабинета, и стоянка на 5-6 машин. Вы считаете это много для района, где 10-ки тысяч машин? В США, на одно ДТП приезжает по 5 машин, одна из которых ширифа. У нас ждешь 5 часов. В США там полицаи еще и на неразрисованных машинах стоят на трассах кругом. И только поэтому там народ боиться нарушить, потому, что спалят мигом.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

629

15 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 16 декабря 2015 18:25

ponka_ki, вы не поняли. :) Суть в том, что чисто с юридической точки зрения, у нас нету ответственности владельца автомобиля за его парковку, есть ответственность водителя (хотя и это даже чётко не прописано в КоАП). И владелец авто вполне законно придёт в ГАИ и скажет, что это не он и с него взятки гладки. Другое дело, что грамотный инспектор может поинтересоваться, кто же это был и при кирпичной морде владельца пригрозить ему "не содействованию (препятствованию?) следствию".

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 16 декабря 2015 18:27

Так вот, грамотнее просить "установить личность водителя, допустившего нарушение правил парковки, и привлечь его к ответственности".

Личность водителя пусть устанавливает владелец :D

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

17 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 16 декабря 2015 18:27 Редактировалось kirsasha, 3 раз(а).
    Wadimishche:

kirsasha:

почему-то все пропустили мою фразу про остановку, а услышали только про машины(((

Вы название темы читали?

Кстати...
    Идиоты парковки - ну мне кажется, что идиотом парковки можно назвать того, кто так криво поставил машину, что нельзя проехать, пройти, или поставил в неположенном месте, и опять таки, из-за этой парковки кто-то не может проехать, пройти и т.п.
    А если посмотреть внимательно, то тема превратилась как раз таки в Парковка на зеленой зоне (в неположенном месте), или как круче настучать на водителя.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 16 декабря 2015 18:28

Суть в том, что чисто с юридической точки зрения, у нас нету ответственности владельца автомобиля за его парковку

а разве не изменили это в законе, как и с нарушением скорости?

• 1681844 Junior Member
    офлайн
    1681844 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1681844

Написать сообщение

32
    # 16 декабря 2015 18:31
    kirsasha:

идиотом парковки можно назвать того, кто ... криво поставил машину или поставил в неположенном месте...
    А .... тема превратилась как раз таки в Парковка на зеленой зоне...

Лыжи не едут или вы... кхм... герой этой темы? Что здесь вас удивило? Что идиот - это тот, кто на газоне паркуется?

Да, представьте себе, детишки, парковка на зеленой зоне - это место, совсем не положенное для парковки.

• Камасутрочка Junior Member
    офлайн
    Камасутрочка Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1529264

Написать сообщение

33
    # 16 декабря 2015 18:33
    Leo-Leo:

Для того, чтобы девице определиться, ей сначала не мешало бы узнать значения этих понравившихся ей слов.

У Вас значения этих слов вызывают затруднения? Или я задела Ваши чувйства?

devil_i:

а вы себя к какой категории относите, быдлу или крысам?))

Однозначно не к крысам :)
    Тех же, кто называет людей быдлом на основании парковки на зеленой зоне, считаю точно таким же быдлом.

velostreetracer:

Забыли про тех, из-за кого на мне сча карточка висит.

Постаралась выразиться языком постоянных посетителей данной ветки форума :) .

езжу на дэу матиз и мне плевать, что вы думаете
    офлайн

629

15 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 16 декабря 2015 18:34
    Ivarson:

Суть в том, что чисто с юридической точки зрения, у нас нету ответственности владельца автомобиля за его парковку

а разве не изменили это в законе, как и с нарушением скорости?

Статья 4.9. Ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
    1. В случаях фиксации превышения скорости движения, нарушения правил остановки или стоянки транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных частями 3 и 4 настоящей статьи.

Т.е. только в случае фиксации специальными техническими средствами.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Камасутрочка:

Однозначно не к крысам
    Тех же, кто называет людей быдлом на основании парковки на зеленой зоне, считаю точно таким же быдлом.

У меня для Вас плохие новости... :shuffle:

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 16 декабря 2015 18:39

В случаях фиксации превышения скорости движения, нарушения правил остановки или стоянки транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи

телефон и фотоаппарат.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 16 декабря 2015 18:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• Westfalia Junior Member
    офлайн
    Westfalia Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1757628

Написать сообщение

55
    # 16 декабря 2015 18:45
    zaicew:

просто сборище безколесных и тупо завистливых

завистливых к владельцам десятилетних рыдванов? не смешите)

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

17 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 16 декабря 2015 18:50 Редактировалось kirsasha, 4 раз(а).

zaicew, 5 баллов)

Добавлено спустя 53 минуты 54 секунды

1681844, я так понимаю, вы у нас тут великовозрастной?
    И да, я озвучил кто идиоты и кто остальные
    Прочитайте ещё раз)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 16 декабря 2015 19:50
    kirsasha:

если посмотреть внимательно, то тема превратилась как раз таки в Парковка на зеленой зоне

А это не идиот парковки? Это уже стало нормой у вас? У меня, например, нет.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Westfalia:

zaicew:

просто сборище безколесных и тупо завистливых

завистливых к владельцам десятилетних рыдванов? не смешите)

:super:

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 16 декабря 2015 20:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Есть парковка идиотская, а есть парковка с нарушением правил. Очень часто выкладывают здесь парковку именно с нарушением правил, что многим обывателям ветки совершенно не интересно :-? .

Нарушают правила многие, при этом часто , везде, и по-разному , но нарушать правила и при этом мешать другим - это идиотизм, а нарушать и при этом никому не мешать- это значит в какой-то степени при отсутствии свободного парковочного места поступать рационально

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
    офлайн
    Westfalia Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1757628

Написать сообщение

55
    # 16 декабря 2015 20:19
    Доктор_Ливси:

Нарушают правила многие, при этом часто , везде, и по-разному , но нарушать правила и при этом мешать другим - это идиотизм, а нарушать и при этом никому не мешать- это значит в какой-то степени при отсутствии свободного парковочного места поступать рационально

так можно оправдать абсолютно любое нарушение или преступление:
    обгон через сплошную - я же никому не помешал
    превысил скорость - я на работу опаздывал, страшного ведь ничего не произошло
    украл в магазине кусок мяса - я кушать хотел, а у них там много еще, что им и т.д.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 16 декабря 2015 20:25
    Камасутрочка:

Leo-Leo:

Для того, чтобы девице определиться, ей сначала не мешало бы узнать значения этих понравившихся ей слов.

У Вас значения этих слов вызывают затруднения? Или я задела Ваши чувйства?

Я знаю значения этих слов.
    А вы - нет, иначе бы не употребляли их в своем лексиконе. Поэтому вы смешны.

Камасутрочка:
    devil_i:

а вы себя к какой категории относите, быдлу или крысам?))

Однозначно не к крысам :)
    .

Ну хорошо, хоть у своих вы не воруете...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 декабря 2015 11:38)
    Основание: 3.5.18

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 16 декабря 2015 20:33
    Westfalia:

Доктор_Ливси:

так можно оправдать абсолютно любое нарушение или преступление:
    обгон через сплошную - я же никому не помешал
    превысил скорость - я на работу опаздывал, страшного ведь ничего не произошло

украл в магазине кусок мяса - я кушать хотел, а у них там много еще, что им и т.д.

1)совершенно верно, ну превысил и Бог с ним, тем более превышают у нас очень многие водителей. Я например всегда практически езжу с превышением и ничего страшного в этом не вижу.. :-? Подумаешь едешь свыше 60 в городе или 90 по трассе :-? Через сплошную тоже обгоняю, тем более это иногда разрешено правилами ДД.. Какие проблемы :-?
    2) А зачем воровство приплетать? сюда.. Ну украли у вас кошелек с ЗП месячной - мне не мешает , например.

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
    офлайн
    Westfalia Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1757628

Написать сообщение

55
    # 16 декабря 2015 20:38
    Доктор_Ливси:

1)совершенно верно, ну превысил и Бог с ним, тем более превышают у нас очень многие водителей. Я например всегда практически езжу с превышением и ничего страшного в этом не вижу.. Подумаешь едешь свыше 60 в городе или 90 по трассе Через сплошную тоже обгоняю, тем более это иногда разрешено правилами ДД.. Какие проблемы

пдд написаны не дураками и не для того чтобы усложнять водителям жизнь, просто из вредности