st.tall:На выходных опробовал Ной10 Классик в старом кузове. До этого не доводилось пить продукцию Ноя.
первый день:
аромат очень мощный - сильное преобладание сухофруктов (в первую очередь чернослива), меньше орехи, бальзамика, бочка. густой и маслянистый. не спиртуозный, пьется очень мягко. сладкий.
он мне не понравился, т.к. компотный концентрат с преобладающим черносливом затмевает всё в данном продукте. отсюда и сильная сладость напитка.второй день:
ушел этот сильный напор сухофруктов, теперь запахи и вкусы стали более равномерны, добавился шоколад, ваниль. но все равно сухофруктность на переднем плане и это не дает мне покоя. однако такого отторжения, как в первый день, напиток уже не вызывает.будем пробовать дальше.
но при повторном употреблении уловил себя на мысли, что второй раз я его не куплю, т.к. не мой профиль. те же Арараты 10+ лет мне гораздо больше по душе, т.к. они более сдержаны и строги, а во вкусовой палитре более разнообразны.
p.s. теперь понятно почему у Ноя много поклонников, в частности и на этом форуме. продукт очень качественный и для любителей "компотного" профиля это шедевр. но, к сожалению, не моё..
попробую так же и Ной10 Традиционный, который купил заранее. но что-то мне подсказывает, что итог будет такой же.

Всё может быть, и это и правда может быть "не Ваш профиль". Попробуйте дать больше времени подышать ему в бутылке, и попробуйте через неделю, через две, через месяц - попробуйте понять коньяк на более длинном временном лаге. С определённого времени, в моём опыте, начиная с 10ток, это обязательный путь, чтобы сформировать полную картину и собственное представление о коньяке. Всем добра!