DeathInfector:
Так это чудо само правит эти источники, чтобы они его уровню знаний соответствовали.
Мамина радость - я тебе на примере доказал, что пишут эти статьи-описания - такие как ты. Поди подредактируй вики-словарь...
DeathInfector:
Не знаешь значение слова - открывай толковые словари русского языка, а не педивикию. Там четко указано, что трасса это синоним слова дорога.
Два днища мамкиных, ссылаются на словарь Ожегова:
Серге́й Ива́нович Óжегов — советский лингвист, лексикограф, доктор филологических наук, профессор. Автор выдержавшего множество изданий «Словаря русского языка». Один из составителей «Толкового словаря русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова. Википедия
Дата и место рождения: 22 сентября 1900 г., Кувшиново, Россия
Дата и место смерти: 15 декабря 1964 г., Москва, Россия
На момент его рождения, машины ездили на пердячем пару. Но жертвам ЕГЭ, разницы нету)
Добавлено спустя 3 минуты
dendare:
cthulhu123:
И какой вывод из этого надо сделать? Я много чего менял уже, железо изнашивается, стареет - его надо менять, как бы это кому-то не хотелось. И ещё больше нужно поменять профилактически, не дожидаясь неисправности.
Наверное такой, что гарантийный случай - это не естественный процесс износа, а заводской дефект и не обязательно на первом году, а вон и на третьем году гарантии.
Стареющую деталь, выходившею свой срок по естественным причинам никто бы по гарантии не менял.
Ну если исходить из его логики - у тебя неудачная машина, а не заводской брак. Бегом продавать... 
Как вариант - надо искать попа и изгонять из бЭмЭвЭ бесов!
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды
cthulhu123:
Простой пример: гофра глушителя у многих рвется от естественного износа.
Гуманитарий, пытается судить о том, о чем сам не понимает...
Какой естественный износ, глупая ворона... Там мотор как желе в миске качается, дергая за собой выхлоп. Гофра - связующее звено между мотором и длиннющими железными трубами. Естественно, она быстро дохнет - ибо банально перегружена.
У нормальных производителей, у которых не забивают на балансировку коленчатых валов-маховиков и нормально откатывают ПО, стоят нормальные подушки, которые не компенсируют недостатки конструкции или криворукость. Соотв. гофры там сгнивают от старости, а не от мех повреждений-износа.
Наши дилеры, поняли, что это вечная кабала и тупо поменяли условия гарантии (на сколько я понимаю, не первый раз). В итоге конструктивный недостаток, теперь стал постоянным источником дохода.
dendare:
На детали подвески у всех малые сроки гарантии, так как их убить можно довольно быстро, при желании и слишком много факторов влияет на ее долговечность.
Подвеску можно разложить прямо за воротами дилера, в первом же люке. Если не убить - значительно сократить срок ее жизни (например треснет корпус шаровой).
Добавлено спустя 43 секунды
cthulhu123:
Я думал, он слишком тупой для этого. Оказывается я ошибался
Ты даже думать умеешь? Я думал, у тебя проблемные гены...
Добавлено спустя 27 секунд
dendare:
Я уверен, что производитель Автоваз знал об этой проблеме у гофры
Конечно знает. Именно по-этому в РФ ее меняют без особых проблем.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды
dendare:
Потому что установи два года, так не оберешься ремонтов гарантийных на нее.
А на кой ляд что-то дорабатывать? Звонил им - если приеду на ТО-1, какие работы будут проводиться?
Будут ли дорабатываться ограничители задних дверей (ТАЗ выпустил письмо, где при прохождении ТО, должны мастикой замазывать весь верх ограничителя, дабы его не клинило замерзшей водой, стекающей прямо на него с бархотки) - нет... Если дрыснет зимой ограничитель - не гар. случай... Зачем его дорабатывать, если бабки можно поднять с продажи и замены?
А раз нет - на кой ляд переться к вам, чтобы заменить масло (делается за 30-40 минут в гараже)? Гарантия? так на крупные узлы и блоки, она и без дилерского ТО действует...
Особенно дебильная гарантия, на кузов - ты у них обязан проходить диагностику и за свое бабло, подкрашивать-устранять очаги коррозии (ибо в 99% будет не гарантийный случай - ибо мех. повреждение). Естественно, если так делать - он легко выходит заявленный срок.