FollGer, Plyaer, я так понял я про ваш типаж продавца написал, раз реакция такая.
Plyaer:
FollGer, Да обычный плач куфаровского перекупа!
А зачем вообще лезть туда, где тебя цена не устраивает?
Вы назвали меня перекупом, но тут же удивляетесь, а в чём проблема продажи б/у товара по цене выше нового? Когда мне как продавцу бросали ссылки на новый товар, относительно которого моя цена неконкурентоспособна, я в-общем-то благодарен был этому человеку, который за меня сделал работу по анализу цен. Я скорректировал цену и мой лот продался. Цели изменить ранимый внутренний мир продавцов куфара у меня никогда не было. Хочешь чувствовать себя виртуально обеспеченным продавцом - выставь цену как у нового, пересоздавай объявление 6 раз в году и радуйся жизни, отвечая на сообщения ботов.
Для куфара вообще стандартная ситуация, когда один поставил цену, за которую не продаётся, остальные посмотрели на него и поставили такую же. Все ждут покупателя которого за эту цену нет, но цену не снижают, потому что "у других же такая же цена".
Plyaer:
Давай куплю у тебя 10 летнею тачку за 5% от цены ее новой!
Я вам про прибор, а вы мне про автомобиль. Разницы не понимаете? Условный 10-летний брэндовый утюг Bosch, купленный когда-то за 200$, нафиг никому не нужен за 100 рублей, потому что покупатели брэндовых утюгов не шарятся на куфаре, любой ремонт из-за оригинальных запчастей будет стоить 150+ рублей, а новый условный утюг Aresa стоит 80 рублей. Вот так и формируется цена в 50 рублей на "пачци как новый" брэндовый товар, который когда-то стоил 500.
А какой-нибудь кинескопный телевизор из 90-х с плоским экраном Sony Trinitron, который когда-то был эталоном картинки и наверное стоил больших денег, сейчас и забесплатно никто не поедет забирать.
Я без сожаления продавал вещи за 5% от цены новой, потому что за более высокую цену даже интерес никто не проявлял. Это ж не квартира, чтобы годами "своего" покупателя ждать.
FollGer:
А почему не алиэкспрес или ебэй австралийский? Зачем кому-то смотреть цены где-то там, если он продаёт здесь? Такой хренью пусть покупатели страдают.
Ну я как покупатель пройду мимо условного телефона, который вы будете продавать на 200$ дороже, чем я с доставкой из США или Китая могу с гарантией заказать.