teoretic, у Tomai в пузатой бутылке, удивительный срок хранения, аж два года
.
teoretic, у Tomai в пузатой бутылке, удивительный срок хранения, аж два года
.
assaddin:teoretic, у Tomai в пузатой бутылке, удивительный срок хранения, аж два года
.
Такие напитки обычно долго не хранят)))
Собственно почему я акцентировал свое внимание и внимание форумчан на этом продукте?
Здесь писали что из дешевых заменителей вотки бренд «томай» неплох.Я проверил наконец и согласился с этим мнением.Наверное это лучшее предложение за небольшие деньги.
Ну ясно. Не подумайте teoretic, что я до вас докулупаться хочу, но про Т6 только я с Вами писал,так вот , почему я в нём херес, и до фига, ощущал. Т10 просто 0. Вы ж знаток торресов, потому спрашиваю. Тем более, что Вы их в лоб сталкивали. И я розлив на Т10 не разобрал, на по русски, 25 года, месяц не запомнил и Т6 тем более. Если что ,херес пил
знаю как пахнет.
Более чем достойный вариант. Я не сомелье конечно, но очень мягкий, очень ароматный, вкуснее конечно бывает, но редко.

о

assaddin:Ну Т10 просто 0. Если что ,херес пил
знаю как пахнет.
Торрес хересом если и пахнет, то совсем незаметно. Портвейн скорее какой.... Для "ашчушчЭння хереса" в бренди, за недорого и с "чётко-конкретео", это Соберано12.
Столкнул с Хан6:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=111290053#p111290053
Сравнил хересный бренди с хересом:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113455798#p113455798
Соберано12 +Торрес15
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114170750#p114170750
Снова Т15+Соберано12 +Ани
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114214419#p114214419
Эксперимент, смешал Соберано12 и Фрапин ВСОП
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114237423#p114237423
Соберано12 +Армянская Крепость
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114360712#p114360712

ЛеДчик, ну Вы же взрослый дяденька, в Ваших обзорах где Т6?, я же про него, а вы что? Где Т6. Да и не Вам вопрос задан. Т6 же вы не пили, корона от шестёрки бы свалилась. И ,и я же могу ошибаться. Потому вопрос к пившим Т6, ЛеДчик, не Т10, Т15 и далее. Извините если что
И я же написал, Т10 хереса 0, или вы читаете то что сами пишите, а остальное вскользь, глазами пробегает. И мне просто хочется разобраться, по большому счету мне не важно кто и что и как употребляет, но ... интересно и бывает прислушивюсь.
ЛеДчик,
Неуёмный экспериментатор
assaddin,
А вот мое мнение может удивить.Аромата конкретно хереса в торесах будь то 5,6,10 или 15 нет.Там есть особенный аромат доставшийся от хересных бочек.
Поверьте,я покатался по Испании и надегустировал хереса.Все хересы,которые появлялись у нас,я тоже перепробовал.Ну,ладно, не все,но многие пробовал.
Вообще я люблю херес и собственно поэтому могу сказать что единственное что обобщает херес и шери-бренди это бочка.А бочка эта работает в случае с вином и крепким алкоголем по разному.
Да ,я писал тут продегустировав шестерку о том что шестерка мало чем отличается от десятки.Также недавно сравнив 10 и 15 я написал что отличия есть,но они не в общей ароматике,а в насыщенности.
Я конечно хреновый сомелье,а если правильнее вообще никакой.
Если искать общие ноты в хересе и в шерри бренди,то возможно их можно найти в сравнении с сухим хересом.
Это сложная штука и нравится не всем(во всяком случае я с такими не знаком).Мне кстати нравятся сухой херес и сухая марсала.В компании людей с которыми я пробоавал эти штуки все воротили нос.Сухой херес типа fino лишен мощной ароматики киш-миша и сухофруктов,никакого сахара Это просто крепкий напиток с винным ароматом и чуть деревяшки.А сахар в случае с иными хересами усиливает вкус.Так вот -наверное общее в вкусе есть у сухого хереса и хересного бренди.
assaddin:ЛеДчик, дяденька, в Ваших обзорах где Т6?, я про него, а вы ?
и не Вам вопрос задан. Т6 вы не пили.
написал, Т10 хереса 0, или вы читаете то что сами пишите, а остальное вскользь.
мне хочется разобраться
Торрес6 не пил. Зачем? Если в десятке нет, а шестерке будет?
Не мне вопрос был. Да. Но вопрос на форуме, а не в личную. Я согласился с Вами, что Торрес 10 пахнет хересом "по-низам". Не ноль, есть на мой взгляд . Дополнил. Куда ярче это вино слышно в Соберано12. И заметьте не в Соберано5, который просто хрень. Слабый и никакой. Лучше Капанегра от Сандеман с честным годом выдержки в бочке.
Вам хочется разобраться без ЛёДчика? Безобразие!!! Так я ни похвастаться, ни похвалиться не смогу! А мне это так нравится! Не лишайте меня радости, вставлять пять копеек по любому поводу!
london59:Более чем достойный вариант. Я не сомелье конечно, но очень мягкий, очень ароматный, вкуснее конечно бывает, но редко.
"Более чем достойный вариант." - это действительно достойный вариант. Он не сладкий, со своим интересным профилем.
Где и за сколько удалось его приобрести, если не секрет? И может подскажете дату розлива?
serjantden:Где и за сколько удалось его приобрести, если не секрет?
В России, видно же акциз.
serjantden:И может подскажете дату розлива?
На фото же явно видно дату на контрэтикетке.
Wolfheart:serjantden:Где и за сколько удалось его приобрести, если не секрет?
Спасибо за подсказки. Смотрел с телефона не увидел.
Конечно никакого хереса не может быть в дёшевом бренди от Торрес,
хересные бочки дорогие и ограничены, виски выдержанные в хороших хересных бочках стоят много раз дороже
Теоретик с языка снял, молодец. Не должно быть в хересном бренди напрямую хереса (это в метаксу напрямую добавляют) , так же как и вино не должно быть со вкусом и запахом винограда, иначе это спиртованный сок. Говорят, что торрес 10 последние годы очень плавал от партии к партии от года к году. Может был он и не плотно хересным, но и не цветочный молдаван же. К нему у меня претензия только что сильно смещается в чернослив (как заметил и квинт 10), самую простую и тяжелую сухофруктную фракцию в компотах. Но Торрес 10 в 0.5 бутылке очень насыщенным открылся, тут не только херес и бочка-дуб но как будто бальзама плеснули (а белорусские бальзамы как раз не чисто травяные, а с морсами, где чернослив впереди). Не дошли руки, но по памяти плотность сравнима с Соберано 12
serjantden:Wolfheart:serjantden:Где и за сколько удалось его приобрести, если не секрет?
Спасибо за подсказки. Смотрел с телефона не увидел.
Фирменный магазин завода. Брал в Москве. По стоимости 1900 России.
Вообще, если кому интересно, я в Минск примерно раз в месяц приезжаю, пишите в личку, могу привезти. В Минске я этот завод не встречал. На днях буду в этом магазине - отсниму ассортимент. Там и вина есть интересные, и коньяки достойные.
bgmp8:Конечно никакого хереса не может быть в дёшевом бренди от Торрес,
хересные бочки дорогие и ограничены, виски выдержанные в хороших хересных бочках стоят много раз дороже
Я как-то писал тут про свое посещение бодеги Торрес в Пинедесе.
Там я внимательно слушал то что говорят и смотрел на то,что показывают.
Хересные бочки из американского дуба закупаются на аукционах и перепродаются для дальнейшего использования после бренди. Сотрудница подробно останавливалась на этом моменте и естественно это увязано с постоянством качества компании Торрес.
Ну и о качестве говорит то,что бренд торрес является самым популярным в Испании и не только в ней.Компания,которую когда-то основал Мигель Торрес производит не только хересный бренди.Есть еще шикарные вина из недешманского сегмента.Семейство Торрес считается одним из самых состоятельных в Испании и имеют бодеги и производсва на разных континентах.Стоит увидеть в каком состоянии находятся виноградники,подземные хранилища и прочее и станет понятно что не будут они экономить на бочках.
P.S.
У меня когда-то в телефоне были фото с моего посещения имения Торрес.При переносе с айфона на айфон фото улетели в неизвестность)))Если они сохранились на ноуте я попробую сделать для вас небольшое обозрение всего того,что я там видел.
Доброго дня ВСЕМ!

Вчера видел в сети VINO&VINO по этой цене 172,95 руб в 0.5 объёме, рядом слева 211 руб за объём 0.7. Это цена дешевле чем в Литве и Польше, но чуть выше Германии. Магазин на Победителей 135
На выходных опробовал Ной10 Классик в старом кузове. До этого не доводилось пить продукцию Ноя.
первый день:
аромат очень мощный - сильное преобладание сухофруктов (в первую очередь чернослива), меньше орехи, бальзамика, бочка. густой и маслянистый. не спиртуозный, пьется очень мягко. сладкий.
он мне не понравился, т.к. компотный концентрат с преобладающим черносливом затмевает всё в данном продукте. отсюда и сильная сладость напитка.
второй день:
ушел этот сильный напор сухофруктов, теперь запахи и вкусы стали более равномерны, добавился шоколад, ваниль. но все равно сухофруктность на переднем плане и это не дает мне покоя. однако такого отторжения, как в первый день, напиток уже не вызывает.
будем пробовать дальше.
но при повторном употреблении уловил себя на мысли, что второй раз я его не куплю, т.к. не мой профиль. те же Арараты 10+ лет мне гораздо больше по душе, т.к. они более сдержаны и строги, а во вкусовой палитре более разнообразны.
p.s. теперь понятно почему у Ноя много поклонников, в частности и на этом форуме. продукт очень качественный и для любителей "компотного" профиля это шедевр. но, к сожалению, не моё..
попробую так же и Ной10 Традиционный, который купил заранее. но что-то мне подсказывает, что итог будет такой же.
Ной Традиционный и Подарочный не такие. На Ахтамар не похожи, но вот на Васпуракан смахивает. Особливо Подарочный.