Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 23 февраля 2016 18:13
    stranger:

народ, не мучайтесь - купите сухую закваску http://baker.by/zakvaski-i-solodovye-produkty/1583-zakvaska-sukha ... ariya.html
    или жидкую - http://baker.by/zakvaski-i-solodovye-produkty/1582-zakvaska-zhidkaya-baer.html
    и будет вам счастье:)
    Кстати, знакомый брал ржаную для "домашнего зелья" - сказал качество супер:))

а ваш знакомый международно-признанный авторитет в области хлепопечения?

читаем состав:

Мука пшеничная предварительно клейстеризованная; регуляторы кислотности: лимонная кислота (Е330), молочная кислота (Е270), ацетат кальция (Е263); улучшитель муки и хлеба сульфат кальция (Е516); масло растительное; эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот (Е471).

:ass:
    это не закваска.

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 23 февраля 2016 20:44

H-sh, что ж Вы так на ночь глядя пугаете??? :lol: Ну да,-закваска.... Почти....

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

stranger:

народ, не мучайтесь - купите сухую закваску http://baker.by/zakvaski-i-solodovye-produkty/1583-zakvaska-sukha ... ariya.html
    или жидкую - http://baker.by/zakvaski-i-solodovye-produkty/1582-zakvaska-zhidkaya-baer.html
    и будет вам счастье:)

Наша мОлодежь обычно говорит в этом случае-"Эта фраза сделала мой день!!! :D " Ну или вечер! :shuffle:

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 23 февраля 2016 20:52

a.ver, тем кто уже давно не мОлодежь позволено и попугать))

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 23 февраля 2016 20:53
    groundhog:

понятное дело - большого ума не надо чтобы вырастить закваску. Но на хлебопечке тьма ошибок, а закваска все равно растет.
    Какая-то ерунда про ржаную и пшеничную муку, типа в ржаной "на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий."
    Путают причину и следствие

вот это что было? :spy:

Добавлено спустя 53 секунды

H-sh, как Ваша "вечная" поживает? ;-)

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 23 февраля 2016 20:57

a.ver, нет ее, буду растить весной.

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 23 февраля 2016 21:01

если это не принципиальный вопрос (собственного достоинства),- то стучитесь-упрощу жизнь.;-) У меня уже "старая" :super:

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 23 февраля 2016 22:41

a.ver, о, спасибо, буду иметь в виду)

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 08:54
    H-sh:

читаем состав:

Мука пшеничная предварительно клейстеризованная; регуляторы кислотности: лимонная кислота (Е330), молочная кислота (Е270), ацетат кальция (Е263); улучшитель муки и хлеба сульфат кальция (Е516); масло растительное; эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот (Е471).

:ass:
    это не закваска.

Прошу прощения, за то что влез в ваш диалог! НО!!!! Уважаемый H-SH!!!
    Первый вопрос: являетесь ли вы дипломированным химиком, для того чтоб давать однозначный ответ, закваска это или не закваска?
    Второй вопрос: знаете ли вы, (я так понял, что вы выращиваете закваску дома) что содержится в вашей "НАТУРАЛЬНОЙ" закваске?
    И третий вопрос: знаете ли вы, какие химические элементы, в том числе с такой страааааашной (всех обывателей напугали этой безобидной буквой алфавита разных стран мира) , буквой "Е" участвуют в реакциях, для того что бы вы могли кушать хлеб?
    И я выскажу свое субъективное мнение! (так между прочем 21 год в хлебопечении) если у человека есть выбор, разводить домашнюю закваску и боятся, что она не получиться или заплесневеет. Или купить сухую закваску ( как бы вы там ее не называли) и не мучится. Тоя выбираю второй вариант! Потому что ценю время! А с сухой закваской хлеба получаются хорошие! Так как не зависит, что ты туда положил! А зависит - как ты соблюдаешь технологию!

• kenturik Member
    офлайн
    kenturik Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #928068

Написать сообщение

103
    # 4 марта 2016 09:08

[censored by mp_onliner]

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 4 марта 2016 09:21

vologm, хлеб дома для того и печется, что бы не кушать всякие E. Но дело не в Е, а в том, что рекламируемая вами смесь кислот и разрыхлителей не имеет ничего общего по составу с домашней закваской и не работает именно как дрожжи, а просто разрыхляет и придает вкусу хлеба кислинку для имитации натурального брожения. Пробовала я подобное творение и выбросила в мусорку.
    Вырастить закваску не сложно на самом деле. Да еще и интересно ;)

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 09:54

Уважаемая H-SH!
    "хлеб дома для того и печется, что бы не кушать всякие E" - начну с того, что закваска имеет в себе "лимонная кислота (Е330), молочная кислота (Е270) и еще уксусную кислоту (Е260)" это для начала! без данных кислот ваш "Натуральный домашний хлеб" не будет иметь ни вкуса, ни аромата, ни хорошего мякиша! А уж заявлять громогласно - Что домашний хлеб не имеет "Е", как видите разбивается о стену науки!!!!
    " ... и не работает именно как дрожжи" - любая мука, имеет в своем составе, дикие дрожжи. И если вы оставите любое тесто на долгое время, оно забродит, благодаря оным! А тем более, что любой рецепт, прилагаемый к хлебопечкам, в своем составе имеют дрожжи!
    "Пробовала я подобное творение и выбросила в мусорку." - первое, вопрос- соблюдали ли вы требуемые технологические приемы к данному тестоведению? и второе, могли хотя бы голубям скормить, раз вам не понравилось. нельзя так с хлебом! )))
    А теперь немного истории!!!!
    Еще в древнем Египте, люди научились печь лепешки на костре из смеси дробленых диких зерен злаковых и воды.
    Сделаем Огромный скачек в истории... более 150 лет назад, один пекарь из германии, случайным образом обнаружил чудодейственные свойства солода на тесто! Хлеба получались более пышными и вкусными! Что такое Солод вам рассказывать не надо?
    Еще скачек ... Хлебопечка была придумана для того, чтоб домохозяйка могла испечь хлеб (подобие хлеба, так как мнение многих дипломированных пекарей, что хлебопечка не может испечь настоящий хлеб, из-за особенностей конструкции печки) горячий и свежий, у себя дома, без особых навыков. И выбор каждой домохозяйки, делать на заквасках выращенных или смешанных! Нельзя людей стращать байками!

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд

Для тех кто боится или тому кому интересно!
    Лимонная кислота: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B ... 1%82%D0%B0
    Молочная кислота: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B ... 1%82%D0%B0
    Ацетат кальция (Е263): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8 ... 0%B8%D1%8F
    Сульфат кальция (Е516): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B ... 0%B8%D1%8F
    Эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот (Е471): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B ... 1%80%D1%8B

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 4 марта 2016 10:35 Редактировалось groundhog, 1 раз.

vologm, как мне кажется Вы тоже заблуждаетесь.
    И чем Ваши новые байки лучше старых?

Поясню.
    Что касается диких дрожжей в составе муки. Проблема в том что помимо диких дрожжей в муке могут содержаться другая патогенная флора.
    Поэтому важно вырастить закваску, которая будет содержать молочнокислые бактерии, которые будут угнетать патогенные микроорганизмы, но не угнетать нужные нам дрожжи.
    Если Вы просто размешаете муку с водой - ничего хорошего из этого не получится.

Что касается лимонной кислоты, молочной, ацетат кальция, сульфата кальция и прочих реактивов.
    Надо понимать что добавляются химические вещества, полученные промышленным способом и помимо основного вещества также содержат примеси, которые могут влиять неблагоприятно на человеческий орагнизм. Не говоря о влиянии на организм и самих основных веществ на ЖКТ, обмен веществ и прочим сторонним эффектам.

По-большому счету все добавки служат в основном увеличению прибыли производителей, путем снижения издержек. Увеличивают сроки хранения, улучшают внешний вид, органолептические свойства. А что будет происходит с Вашим организмом производителя по-большому счету не волнует.

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 11:38 Редактировалось vologm, 2 раз(а).

Уважаемый groundhog .
    Можно много парировать и развивать тему о вреде вами названых "...химические вещества, полученные промышленным способом..."
    Но как я писал ранее "лимонной кислоты, молочной, ацетат кальция (это соль уксусной кислоты)" это кислоты выводятся все теми же молочнокислыми бактериями при сбраживании закваски! И не важно где, дома или на производстве хлебозавода! Это не байка а ХИМИЯ! почитайте учебники о технологиях производства хлеба.

В вашем предложении, про дрожжи есть оговорка "Помимо"! А я говорил о присутствии диких дрожжей, которые принимают участие в брожении. И именно до открытия молочнокислых бактерий, (люди выпекали хлеб до данного открытия) а тем более до прессованных дрожжей (сухих или молочка) люди данным способом выпекали хлеб. А уже про иную микрофлору, я не говорил вовсе!

"...примеси, которые могут влиять неблагоприятно на человеческий организм." - особенно такого рода фразы от воспитанных и образованных людей вызывают у меня улыбку, а иногда и смех! Если бы мы жили в замкнутой системе, в которой не находились ни какого рода бактерии и уже не говорю о вредных микроэлементах (можно назвать нулевой средой) и питались только одним хлебом с "примеси, которые могут влиять неблагоприятно на человеческий организм." может быть я и поверил! Но! Это не возможно! даже чисто теоретически!!! )))) на организм человека из окружающей среды воздействует столько примесей, что съеденная вами буханка хлеба, покажется детским пустяком! А в другом случае яблоко.... наберите в любом поисковике "Яблоко состав" и посмотрите картинку! чем оно лучше, чем хлеб?
    А по поводу хорошего и плохого!
    Черника помогает зрению! Только вот чтоб все полезные вещества помогли вашему зрению хотя бы на толику, вам необходимо съесть 12-литровое ведро! А чем черевато это для нашего с вами организма, вы знаете? Вот вам и полезные вещества! ))))

"По-большому счету все добавки служат в основном увеличению прибыли производителей..." - тут я вам скажу твердое НЕТ! и лучше этой темы не касаться! так как не хватит места, что бы доказать вам обратное!
    "Увеличивают сроки хранения, улучшают внешний вид, органолептические свойства" - может вам я открою секрет! Но хлеба заварные, сделанные без нарушения технологических параметров и без (как вы называете) добавок, хранятся более недели, и имеют не худшие органолептические свойства. И выглядят не так уж и плохо! )))))))

"А что будет происходит с Вашим организмом производителя по-большому счету не волнует." - вот волновало бы, если вы одним только хлебом питались и не пили бы напитки, водки, не мазались бы косметикой, не дышали угарными газами, не облучались бы телефонами и компьютерами, не курили сигареты и еще многое НЕ! (это больше сарказм, нежели призыв к действию). А если честно, то ваши бы проблемы людям, у кого аллергия на Глютен! Они не могут любого хлеба поесть, на закваске любой!

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 4 марта 2016 12:26

vologm, у вас смешались в кучу кони и люди. Хотите пользоваться этим набором примесей - наздоровье. Мне фиолетово. Всем понятно, что это не закваска.
    Хлеб мы не выбрасываем, пионерское прошлое не позволяет.

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 12:40

H-sh У нас не смешивались ни кони, ни люди! )))))
    Как я и писал ранее, то хлеб из хлебопечки - не хлеб! (это парирование на ваше высказывание).
    "Набор примесей" - Это даже ваш хлеб из натуральных заквасок!!!!! А Хлебами с добавлением смесей балуюсь больше 20 лет! и Радуюсь жизни! и ни чем не болею! И хвост с клешнями не выросли! И дети у меня хорошие и умные!
    А то что вы так "оскорбительно" закончили сей ДИАЛОГ, говорит о вашей необразованности в данной сфере!
    А то что хлеб не выбрасываете, Огромное вам спасибо от всех пекарей Мира!

• Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #762154

Написать сообщение

279
    # 4 марта 2016 13:08

vologm, да, да, да. мы поняли. Вы профессионал с 21-летним стажем, а хлеб из хлебопечек - это подобие хлеба. НО, на этом форуме собрались любители выпекать ХЛЕБ в хлебопечках и не только, в том числе НЕ профессионалы Вашего уровня. позвольте нам и дальше заблуждаться в нашем невежестве и высказывать наши мнения, столь радикально отличающиеся от Ваших профессиональных (не повод этим кичиться, каждый из нас профи в своей профессии) знаний. и пожалуйста, перестаньте "обгладывать" каждую сказанную Вам фразу, это утомляет.
    мы здесь просто общаемся. :)

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 13:30
    Mondia:

vologm, да, да, да. мы поняли. Вы профессионал с 21-летним стажем, а хлеб из хлебопечек - это подобие хлеба. НО, на этом форуме собрались любители выпекать ХЛЕБ в хлебопечках и не только, в том числе НЕ профессионалы Вашего уровня. позвольте нам и дальше заблуждаться в нашем невежестве и высказывать наши мнения, столь радикально отличающиеся от Ваших профессиональных (не повод этим кичиться, каждый из нас профи в своей профессии) знаний. и пожалуйста, перестаньте "обгладывать" каждую сказанную Вам фразу, это утомляет.
    мы здесь просто общаемся. :)

:) :) :) Да пожалуйста, Уважаемая Mondia! Именно этими словами я и не хотел писать, дабы не обижать любителей домашней выпечки! ;)
    Все потому, что заблуждаться- это привилегия каждого! А говорить НЕПРАВДУ- привилегия глупых!
    Что бы вы понимали, у меня бытовая хлебопечка появилась более 5 лет назад! И я и моя жена также выпекаем хлеб дома! (поэтому я и зашел на данный форум :) ) Поскольку моя специфика работы накладывает отпечаток на всю мою деятельность, то я не могу пропустить мимо глаз любые глупые высказывания про вред и полезность каких либо добавок!
    Поймите Mondia тут говорили что "Е" это вредно, А как только я сказал, что это не так, меня начали хаить!
    Просто перестаньте ВЕРИТЬ И ГОВОРИТЬ ГЛУПОСТИ! Вы обсуждаете- добавлять соду в хлеб и улыбаетесь! А про сухую закваску говорите - ЭТО ЗЛО!
    И про хлеб, что это не хлеб - я писал с припиской ( подобие хлеба, так как мнение многих дипломированных пекарей, что хлебопечка не может испечь настоящий хлеб, из-за особенностей конструкции печки ) и я один из тех кто им то и доказывал, что они ошибаются! :)

• ksu1953 Senior Member
    офлайн
    ksu1953 Senior Member

576

12 лет на сайте
    пользователь #819492

Написать сообщение

576
    # 4 марта 2016 13:40

Почему ты замечаешь соринку в глазу у ближнего своего, а у себя в глазу не замечаешь бревна?

От Матфея 7 глава – Новый Завет

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 4 марта 2016 13:42

vologm, а к чему здесь ваши холивары, здесь не новички собрались, которым вы пытаетесь объяснить очевидные вещи. Здесь собрались люди, которых не устраивает качество магазинного хлеба и которые ищут ему альтернативу.

vologm:

Как я и писал ранее, то хлеб из хлебопечки - не хлеб! (это парирование на ваше высказывание).

Это с какого перепугу? Тогда, что по вашему является хлебом?

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 13:42
    ksu1953:

Почему ты замечаешь соринку в глазу у ближнего своего, а у себя в глазу не замечаешь бревна?

От Матфея 7 глава – Новый Завет

Правильное замечание!!! Ко всем (и ко мне) данное подходит! :) :) :) Как коротко и емко!

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Минский Muller:

Тогда, что по вашему является хлебом?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1
    Это элементарно!!!
    Но опять ремарка (как бы другим это не нравилось!). Выдержка из ранее печатаного: "И про хлеб, что это не хлеб - я писал с припиской ( подобие хлеба, так как мнение многих дипломированных пекарей, что хлебопечка не может испечь настоящий хлеб, из-за особенностей конструкции печки ) и я один из тех кто им то и доказывал, что они ошибаются! :) "
    А то что вырвали вы из текста, лишь парирование на плохое высказывание другого человека!
    А простыми словами: Хлеб - это то, что выпекает каждый! И не важно, в хлебопечке, в печи каменной, на углях или в ратационке! Дома или на заводе! И не важно! Просто на муке, или с добавлением чего либо! Замесил, испек - Хлеб!