Ответить
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3257

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3257
    # 19 ноября 2014 15:42

К инструктору нет вопросов, в мобиле не ковырялся)) А ребенок сдуру плюхнулся, т.с. из хулиганских побуждений.
    Вопрос в родителях, такой зоопарк устроили :moderator:

Alive and kicking
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 19 ноября 2014 18:37
    Vetronika:

Упор на то, что у девочки есть язык. Могла не хихикать, а ответить где была. 100% учитель бы не стал наказывать.Тем более, что это не первый класс, а шестой. Уже ж девушки с головой на плечах. Плюс, опять же, отвечать надо уметь. Не оправдываться если не виноват, а прояснять ситуацию.

Я почему-то, когда учился в школе, чётко знал, что, если опоздал, надо постучаться в дверь, войти, извиниться перед учителем за опоздание, назвав кратко причину, и попросить разрешение сесть за парту. Только когда учитель разрешал, я садился за парту. И знал я это ещё в 1-м классе.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

24 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 19 ноября 2014 19:33
    PhoeniX--2008:

Я почему-то, когда учился в школе, чётко знал, что, если опоздал, надо постучаться в дверь, войти, извиниться перед учителем за опоздание, назвав кратко причину, и попросить разрешение сесть за парту. Только когда учитель разрешал, я садился за парту. И знал я это ещё в 1-м классе.

Увы, но сейчас и близко такого нет.
    И я твердо уверен, что виноваты в этом сами учителя, а не дети. Почему?
    В какой бы школе я не работал дети всегда говорили мне одно и тоже: "Только Вы ругаете за опоздания. Остальным все равно" :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1147511

0
    # 19 ноября 2014 20:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Forrest Gump:

"Только Вы ругаете за опоздания. Остальным все равно"

О времена! О нравы! (с)

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 19 ноября 2014 21:45
    Forrest Gump:

Увы, но сейчас и близко такого нет.
    И я твердо уверен, что виноваты в этом сами учителя, а не дети. Почему?

Потому что дисциплину не прививают с первого класса. Только старой закалки люди этим занимаются.
    Сейчас модно не ставить рамок детям, а то ж бедные-несчастные не выдержат дисциплины.

офлайн

0

пользователь #1486709

0
    # 20 ноября 2014 00:21

[censored by Juv4ik]

офлайн

0

пользователь #1147511

0
    # 20 ноября 2014 11:14
    Vetronika:

Сейчас модно не ставить рамок детям, а то ж бедные-несчастные не выдержат дисциплины.

Да, то ли дело раньше! С пелёнок в смирительные пелёнки как усмирили, так до сих пор и не думают рыпаться

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 ноября 2014 13:10
    virtualer:

С пелёнок в смирительные пелёнки как усмирили, так до сих пор и не думают рыпаться

а каким боком это к дисциплине и культуре поведения ребенка в общественном месте? :shuffle:

DelMar:

У меня на днях веселая сценка была, привел ребенка на тренировку в бассейн, а там один малыш баловался и прыгнул на другого ребенка в воде. Вроде ничего страшного, опасно, но ни кто не пострадал, так папаша пострадавшего полез к этому мальцу и начал его физически воспитывать на что собственно и получил в рыло от другого папаши Вот такое шоу для детишек получилось. По итогу всех отчислили

простите, а что там делали папаши? или там тренера нет? :spy:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

0

пользователь #1147511

0
    # 20 ноября 2014 14:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Фенрир:

а каким боком это к дисциплине и культуре поведения ребенка в общественном месте?

Дисциплина - это когда рефлекторно вырабатывается адом кнутом (начиная с пелёнок), культура - разумом, через обоснование.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 ноября 2014 15:03

virtualer, так а каким боком сюда пеленки? :spy:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

0

пользователь #1147511

0
    # 20 ноября 2014 15:05
    Фенрир:

Это разновидность кнута (попробуйте вырваться из такой смирительной рубашки)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 ноября 2014 15:22
    virtualer:

Фенрир:

Это разновидность кнута (попробуйте вырваться из такой смирительной рубашки)

ваша фраза - ни о чем. бред.

офлайн

0

пользователь #1147511

0
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 20 ноября 2014 16:13
    virtualer:

Дисциплина - это когда рефлектороно вырабатывается адом кнутом (начиная с пелёнок), культура - разумом, через обоснование.

Пелёнки не корректный пример. Но я поняла о чем Вы.
    Никто не убивает индивидуальность. Или опоздание на урок эту индивидуальность убьёт? В таком случае и на работу можно потом ходить как хочу. Или начальнику тоже скажете что не хотите быть как толпа и ходить на работу к началу рабочего дня?
    С пелёнок формируется раздолбайство или ответственность.Формируют родители своим примером, своей требовательностью. Ответственный ребёнок будет соблюдать элементарные правила. Как в игре - или подчиняешься правилам или не играй. В школе учитель для ребёнка главный. Если на уроки одного учителя можно опоздать, то на уроки второго опаздывать нельзя.
    Пример, в первом классе на выходные дают дом. задание. Можно не читать. Пожалеть ребёнка, повестись на его "не хочу, не могу, забыл". А по факту формируется следующее - дом. задание можно не делать. Можно найти отговорку почему не сделал. А еще, уже столкнулась, когда сам родитель считает, что ничего страшного в том, что ребёнок профилонит, нет. Своим примером показывая, что можно забить на то что говорит учитель.
    Ну да, научится, в конце концов, читать и в классе. Зачем еще дома нагружать.

офлайн

0

пользователь #1147511

0
    # 20 ноября 2014 16:25
    Vetronika:

Никто не убивает индивидуальность. Или опоздание на урок эту индивидуальность убьёт?

Имелись в виду методы. Можно кнутом, можно разъяснениями (почему лучше не опаздывать).

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 20 ноября 2014 16:37
    virtualer:

Vetronika:

Никто не убивает индивидуальность. Или опоздание на урок эту индивидуальность убьёт?

Имелись в виду методы. Можно кнутом, можно разъяснениями (почему лучше не опаздывать).

Объяснялось же. И знали что будет наказание, но даже на вопрос не ответили где были.

• kattana Junior Member
    офлайн
    kattana Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #251429

Написать сообщение

70
    # 21 ноября 2014 15:12
    Forrest Gump:

Касательно моей ситуации. А почему вопросы у родителей были ко мне, а не, например, к классной? Почему классная нарушает учебный процесс и срывает уроки?
    И о детях. Если к детям относишься уважительно, на собственном примере показываешь как надо общаться и себя вести, не кричишь на них и всегда рад с ними пообщаться на переменах, то почему учитель не может рассчитывать на "взаимность"?

Полностью согласен. Сам преподаю в колледже вот уже как пять лет философию. Ввиду того, что дисциплина не профильная все остальные коллеги пытаются всячески показать, что читать ее может всякий.
    В то же самое время безразличие к детям и наоборот является повальным. Преподаватели делают вид, что им не все равно только из-за боязни получить нагоняй от администрации, а студенты делают вид, что им не все равно из-за страха получить плохую отметку и то не всегда. Мало детей с горящими глазами и еще меньше среди коллег профессионалов своего дела, достойных уважения. Я уже молчу о постоянной мышиной возне, которая съедает большое количество творческих сил.

Бой не окончен, пока не прозвенит гонг, а он еще не прозвенел.
  • астрашыцкигарадок Neophyte Poster
    офлайн
    астрашыцкигарадок Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #187378

Написать сообщение

9
    # 21 ноября 2014 16:00 Редактировалось астрашыцкигарадок, 3 раз(а).

В рассказах в этой ветки царит культ дисциплины – ДИКТАТ (немецкое слово). Ставится знак равенства между дисциплиной и "учителю не все равно".

Это недалеко ушло от "бьет, значит любит".

Если ученику неинтересно в школе, неинтересно учиться, он лоботряс и бездельник – никакая дисциплина ему не поможет, а если и поможет, то только внешне.

Классический пример совкового образования – культ дневника. По своим школьным годам я помню, что в старших классах на дневники все забивали. Абсолютно бесполезная вещь – оценки можно легко скрыть, то, что задано, можно записать гораздо в менее изощренном виде – и что, выросли плохими людьми? И даже пару опытных бюрократов образовалось :)

Вся эта дисциплина в школе потом транслируется на всю страну – чистенько, порядочек, а то, что сердцевина гнилая – да хрен с ним, главное снаружи не заметно.

В школе должны быть созданы такие условия, чтобы дети получали возможность учится, если они действительно этого хотят или у них есть хотя бы легкий интерес. Этому, кстати, очень помогла бы специализация учебного процесса, когда в старших классах (и не в очень старших) детки учат то, что им очень нравится. Причем, работа руками (если она нравится) не должна вызывать насмешек – нормальные электрики и сантехники в разы больше, чем бездельники, энтузиазма которых хватало только на то, чтобы сделать усилие, придти вовремя на урок, заполнить дневник и пробыть в летаргии 45 минут.

• 761330 Member
    офлайн
    761330 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #761330

Написать сообщение

154
    # 21 ноября 2014 18:56

Новые образовательные е.б.ц.у. от Великого и могучего утеса:

Что мы заставляем в силу необходимости по программе изучать в школе? Половина — хлам. Ненужный абсолютно для жизни детей. Поэтому я потребовал, чтобы программы были изменены. Что-то изменили, но все равно это не то. Поэтому я часто критикую Минобразования, что мы не соответствуем реалиям, которые у нас сегодня есть.

Сопоставляем "половину хлама" с этими расчетами Тозика:

Он отметил, что в 1990 году в Беларуси было 1,5 млн. учеников и 123 тыс. учителей, а в 2013 году на 931 тыс. учеников приходилось 122 тыс. учителей. "По моим расчетам нам сегодня в стране нужно 80 тыс. учителей".

Следовательно, в ближайшем будущем как минимум трети учителей грозит сокращение. Сомневающимся в радикальности подобного шага напомню, что после замечания Лукашенко о том, что 5 лет в ВУЗе это много, ряд специальностей перевели на 4-летку уже через год.

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

839

14 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

839
    # 21 ноября 2014 21:06
    Forrest Gump:

Land:

а это как? Ну я почему спрашиваю -- возможно для Вас будет открытием, но с детского сада обычным является отношение к детям, как к ничтожеству -- на них орут, их наказывают, их унижают. В школах подобное происходит конечно чуть реже, но тоже является обыденным явлением. И ребенок привыкает, что он виноват априори, объяснять что-либо бесполезно (кстати, в Вашем примере -- девочка задержалась у классной, а Вы все дела только на перемене; никаких опозданий из-за классной. Т.е. Вы реально предполагаете, что девочка должна была сказать классной, мол мне тут некогда дальше с Вами, я тут уже на урок опаздываю??? Я себе слабо представляю подобную ситуацию, если честно) -- поэтому и не объясняют ничего. ИМХО.

Не видите вы корня проблемы :)

А все на самом деле просто. В школе сейчас все плохо потому, что всем на всё плевать. Дети плюют на учебу и учителей, учителя на детей, родители на все подряд. В итоге всем все пофигу.
    И открою Вам тайну. Никто и никогда не имеет право забрать ребенка с урока. Даже на 1 минуту. И даже директор. Только почему-то все делают вид, что наоборот, имеют и должны. А учителя еще и рады. "Ох как классно, у меня класс забрали в музей! Запишу урок и пойду домой!!!" На меня директор как на дурака смотрела, когда я к ней с претензией пришел о снятии половины детей с урока из-за школьной Олимпиады по английскому. И коллеги за дурачка считали. Все радуются, что детей забирают, а этот ходит психует :)
    Так вот когда учителя будут считать урок наивысшей ценностью в школе, когда не будут отпускать детей с уроков и будут проводить нормальные уроки, когда и учителя и ученики не будут опаздывать на уроки, тогда и будет в школе все хорошо.

Касательно моей ситуации. А почему вопросы у родителей были ко мне, а не, например, к классной? Почему классная нарушает учебный процесс и срывает уроки? :)
    И о детях. Если к детям относишься уважительно, на собственном примере показываешь как надо общаться и себя вести, не кричишь на них и всегда рад с ними пообщаться на переменах, то почему учитель не может рассчитывать на "взаимность"? :)

Ох. Какая наивность. Была у меня в 7 классе такая "возвышенная, светлая, добрая" молодой специалист и учитель по биологии, которая считала, что надо с детьми образаться как с ангелами и тогда, обязательно, они будут себя хорошо вести и хорошо учиться.

Помогло ей это? У неё дисциплины на урове не было в принципе. Класс просто делился на 2 группы: кто учился садились поближе, остальные подальше. Идиоты делали что хотели: орали, жрали, могли начать портфелем в футбол играть и еще много чего.

Через 4 месяца этот "ангел" слег с нервным срывом, после того как 1) пацаны из паралельного класса заперлись в лаборантской, нажрались водки и разбили склянки с консервированными глистами: 2) в моем классе 2 задиры подрались и разбили школьное окно ( 2 на 2 метра) при этом одному осколки чуть ли не всю руку распороли...кровищм было прилично. и 3) один из самых наглых циган которые у нас учились с помощью телефона ей под юбкой сфоткал, и вся школа на телефонах имела изображения её промежности.

Ну как? Круто да?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

астрашыцкигарадок:

В рассказах в этой ветки царит культ дисциплины – ДИКТАТ (немецкое слово). Ставится знак равенства между дисциплиной и "учителю не все равно".

Это недалеко ушло от "бьет, значит любит".

Если ученику неинтересно в школе, неинтересно учиться, он лоботряс и бездельник – никакая дисциплина ему не поможет, а если и поможет, то только внешне.

Классический пример совкового образования – культ дневника. По своим школьным годам я помню, что в старших классах на дневники все забивали. Абсолютно бесполезная вещь – оценки можно легко скрыть, то, что задано, можно записать гораздо в менее изощренном виде – и что, выросли плохими людьми? И даже пару опытных бюрократов образовалось :)

Вся эта дисциплина в школе потом транслируется на всю страну – чистенько, порядочек, а то, что сердцевина гнилая – да хрен с ним, главное снаружи не заметно.

В школе должны быть созданы такие условия, чтобы дети получали возможность учится, если они действительно этого хотят или у них есть хотя бы легкий интерес. Этому, кстати, очень помогла бы специализация учебного процесса, когда в старших классах (и не в очень старших) детки учат то, что им очень нравится. Причем, работа руками (если она нравится) не должна вызывать насмешек – нормальные электрики и сантехники в разы больше, чем бездельники, энтузиазма которых хватало только на то, чтобы сделать усилие, придти вовремя на урок, заполнить дневник и пробыть в летаргии 45 минут.

Таки вы можете предложить что-то взамен?
    Посмотрите на мир. Практически во всех развитых странах, и не только, школьная система одинакова.

Да и к тому же вы забываете, что одна из функций школы, это следить за ребенком, когда родители работают. А если 15летний уходит из школы, желая работать. То кто за ним следить будет? Кто будет ответственен за его жизнт и здоровье?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Кстати хотите перл?

Сегодня моя одногрупница, практически уже дипломированный специалист, спросила, что значит 5 в квадрате. Это 5*5 или 5*2.
    Честно думал, что они меня уже не удивят, но похоже ошибался.