Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
oduv1986:А лоджия (балкон) есть в однушке площадью 37 м.кв????
И квартиры разделены на тамубры из 2х квартир я так понимаю???
по разному, тамбур на 2 и 3 квартиры может быть
Добрый день!
Форумчане, подскажите пожалуйста такой вопрос. Однушки заявленные на 43,9 метра (в особенности торцевые интересуют), в конечном итоге, после обмерки, соответствуют заявленному метражу?
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2910 |
18 лет на сайте Город:
|
http://b l i z k o .by/notes/otchet-o-prodelannom-kak-izmenilsya-novyy-kvartal-v-suharevo-za-dva-goda - уберите пробелы
Goldbrill:Добрый день!
Форумчане, подскажите пожалуйста такой вопрос. Однушки заявленные на 43,9 метра (в особенности торцевые интересуют), в конечном итоге, после обмерки, соответствуют заявленному метражу?
да у меня после обмера 44
Добрый день, уважаемые соседи.
Все Вы в своих почтовых ящиках обнаружили опросные листы. Изучив опросный лист, я пришел к выводу, что это не бюллетень для голосования, а изучение общественного мнения на предмет заваривания мусоропровода, установки камер, продления контракта с председателем, который, кстати, истекает 16.01.2016 года, как и у главного бухгалтера, и возможного утверждения сметы расходов ТС «Планета счастья» на 2016 год. Однако в примечании в опросном листе указано, что на основании этих листов будет выноситься решение на предмет опрашиваемых вопросов.
1. В соответствии с п. 4.7. Устава ТС «Планета счастья» решения общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под подпись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников.
Бюллетень должен содержать:
- повестку дня общего собрания членов товарищества собственников;
- формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
- варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами «за», «против», «воздержался»;
- разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
- указание места представления заполненных бюллетеней, даты окончания голосования и даты заседания правления товарищества собственников.
Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетени. Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через 15 дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников.
Следовательно, этот опросный лист не соответствует Уставу нашего ТС, это не бюллетень для голосования, а изучение общественного мнения нашего ТС, который нельзя учитывать при подсчете голосов для вынесения решения общего собрания.
Таким образом, наш председатель не знает норм нашего устава и грубо нарушает его, не обременяя себя нормально сделать бюллетень для голосования.
Также, втихаря, он хочет продлить себе контракт, не указав ни его срока, не возможного уровня своей заработной платы.
На сегодняшний день председатель не управляет Товариществом, чего стоит хотя бы его попытка провести 16 декабря 2015 года общее собрание ТС. Он не знает чем живет ТС, не может нормально довести информацию до членов ТС по камерам видеонаблюдения, по завариванию мусоропровода, сколько будет нам стоить его заварить, где будут стоять контейнеры для сбора бытовых отходов, т.е. сначала мы заварим, а потом будем готовить площадку для оборудования контейнеров.
Мое мнение, такой председатель, да и как главный бухгалтер, которая очень часто ошибается в извещениях по уплате коммунальных платежей нашему ТС не нужны и необходимо искать более ответственного, исполнительного и грамотного председателя правления и главного бухгалтера.
Право каждого члена ТС распоряжаться опросным листом по своему усмотрению: считать его документом, согласно которому правлением принимаются определенные решения, либо не считать. Однако каждый вправе потребовать пояснения к нему:
1. Детальная расшифровка сметы товарищества, в том числе затраты на фонд оплаты труда административного персонала, рабочего. По предложенной в опросном листе смете, весь персонал ТС готов трудиться в 2016 году за заработную плату 584 160 рублей.
2. Детализация пункта об установке видеонаблюдения: организация-подрядчик, какие камеры устанавливаются, где, условия ежемесячного, гарантийного и после гарантийного обслуживания.
3. Смета всех мероприятий по завариванию мусоропровода: стоимость самих работ, стоимость оборудования мест сбора мусора и согласования с государственными структурами
4. Срок полномочий председателя ТС, на который мы продляем с ним трудовые отношения. Об этом в опросном листе нет ни слова.
Независимо от того, как Вы распорядитесь опросным листом, каждый должен как минимум задуматься об этих вопросах, а также потребовать от сотрудников ТС их расшифровки и КАЧЕСТВЕННОГО исполнения должностных обязанностей!
bukun, да не место им в нашем ТС. Когда МП предлагали сменить председателя, мы его пожалели, дали время, но время в данном случае не исправило ничего. Попытки ему помочь были, ему не раз объясняли как правильно провести собрание и в первую очередь выбрать уполномоченных, чтобы достигать кворума и юридически верных принятий решений. Видимо, решил все сделать по-белорусски. Не получится.
Appolon1987:bukun, да не место им в нашем ТС. Когда МП предлагали сменить председателя, мы его пожалели, дали время, но время в данном случае не исправило ничего. Попытки ему помочь были, ему не раз объясняли как правильно провести собрание и в первую очередь выбрать уполномоченных, чтобы достигать кворума и юридически верных принятий решений. Видимо, решил все сделать по-белорусски. Не получится.
Неееее. Того, что предлагал мирный мотерый дядька. Он все схемы знает уже давно, и не так просто хотел уйти из того товарищества в наше(разговаривал с таким председателем, он говорит знаючи можно делать деньги на всем и вполне легально, все по документам будет ок.) Наш председатель не так плох, да может не хватает у него опыта, но и все вы на новой работе не блещете навыками и умениями в новой сфере. На все мои обращения мне помог. Претензий нет!! а если некоторые пишут что он не помогает, то наверное надо чаще о себе напоминать( хотя мои проблемы решались с первого взгляда). Даже если вы пишете что он так продлевает свои полномочия, это не означает что, после пару косяков его нельзя снять( не президент РБ).
С бухгалтером так же. И вообще, вновь образованная структура с первых дней как часы не работает. Надо время, и три месяца как испытательный срок, здесь не к месту.
офлайн
Ania_Sania
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
Сегодня я была в ТС,и задала ему вопрос ,что это за БУМАЖКА,по-другому её не назвать(извините в туалет с ней можно сходить),он сказал что это просто он хочет посмотреть наше мнение по всем указанным там вопросам!!!!Я тут же спросила какого ....он поднимает снова вопрос о заваривании, не предоставив нам никаких альтернатив,не предоставив стоимость и т.п.,ответ меня просто поразил:-Я хочу посмотреть на кол-во голосов,и только потом думать стоит ли мне этим заниматься.
Т.е сначала голосуем и завариваем,а потом(как выше было сказано)ищем место для контейнеров!!!Я спросила у него,и что,будет как с прошлой жировкой(90 тыс.за видео),так и мусоропровод,я просто увижу какую-то сумму???На что он мило улыбнулся
Про видеокамеры которые он уже якобы заключил договор(перед собранием)он мне в грудь бил что действует на основании Устава ТС,и я пришла тут такая и скандал подняла,доказывая мне обратное,что я совершенно не права и без моего согласия он (и вот это всё правление)решили ставить вот именно эти камеры!
У меня просто нет слов,туда ходить больше не собираюсь,вот сейчас рожу на днях,и потом займусь я этими ребятами!!!!
САМИ СЕБЕ НА УМЕ!!!
bukun:Добрый день, уважаемые соседи.
Все Вы в своих почтовых ящиках обнаружили опросные листы. Изучив опросный лист, я пришел к выводу, что это не бюллетень для голосования, а изучение общественного мнения на предмет заваривания мусоропровода, установки камер, продления контракта с председателем, который, кстати, истекает 16.01.2016 года, как и у главного бухгалтера, и возможного утверждения сметы расходов ТС «Планета счастья» на 2016 год. Однако в примечании в опросном листе указано, что на основании этих листов будет выноситься решение на предмет опрашиваемых вопросов.
1. В соответствии с п. 4.7. Устава ТС «Планета счастья» решения общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под подпись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников.
Бюллетень должен содержать:
- повестку дня общего собрания членов товарищества собственников;
- формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
- варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами «за», «против», «воздержался»;
- разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
- указание места представления заполненных бюллетеней, даты окончания голосования и даты заседания правления товарищества собственников.
Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетени. Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через 15 дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников.
Следовательно, этот опросный лист не соответствует Уставу нашего ТС, это не бюллетень для голосования, а изучение общественного мнения нашего ТС, который нельзя учитывать при подсчете голосов для вынесения решения общего собрания.
Таким образом, наш председатель не знает норм нашего устава и грубо нарушает его, не обременяя себя нормально сделать бюллетень для голосования.
Также, втихаря, он хочет продлить себе контракт, не указав ни его срока, не возможного уровня своей заработной платы.
На сегодняшний день председатель не управляет Товариществом, чего стоит хотя бы его попытка провести 16 декабря 2015 года общее собрание ТС. Он не знает чем живет ТС, не может нормально довести информацию до членов ТС по камерам видеонаблюдения, по завариванию мусоропровода, сколько будет нам стоить его заварить, где будут стоять контейнеры для сбора бытовых отходов, т.е. сначала мы заварим, а потом будем готовить площадку для оборудования контейнеров.
Мое мнение, такой председатель, да и как главный бухгалтер, которая очень часто ошибается в извещениях по уплате коммунальных платежей нашему ТС не нужны и необходимо искать более ответственного, исполнительного и грамотного председателя правления и главного бухгалтера.
Право каждого члена ТС распоряжаться опросным листом по своему усмотрению: считать его документом, согласно которому правлением принимаются определенные решения, либо не считать. Однако каждый вправе потребовать пояснения к нему:
1. Детальная расшифровка сметы товарищества, в том числе затраты на фонд оплаты труда административного персонала, рабочего. По предложенной в опросном листе смете, весь персонал ТС готов трудиться в 2016 году за заработную плату 584 160 рублей.
2. Детализация пункта об установке видеонаблюдения: организация-подрядчик, какие камеры устанавливаются, где, условия ежемесячного, гарантийного и после гарантийного обслуживания.
3. Смета всех мероприятий по завариванию мусоропровода: стоимость самих работ, стоимость оборудования мест сбора мусора и согласования с государственными структурами
4. Срок полномочий председателя ТС, на который мы продляем с ним трудовые отношения. Об этом в опросном листе нет ни слова.
Независимо от того, как Вы распорядитесь опросным листом, каждый должен как минимум задуматься об этих вопросах, а также потребовать от сотрудников ТС их расшифровки и КАЧЕСТВЕННОГО исполнения должностных обязанностей!
100%!!!
1641255:3-ий подъезд! нам подкинули щенка..... на втором этаже возле мусоропровода визжит...
Сегодня, в районе 2-х дня мы видели женщину-почтальона, которая нашла этого щеночка и принесла в наш подъезд, она обзванивала друзей-знакомых, но видимо так и не смогла его пристроить...Жаль, что все-таки его бросила вот так...
офлайн
iamokthanku
Junior Member
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
vnuk_by:Неееее. Того, что предлагал мирный мотерый дядька. Он все схемы знает уже давно, и не так просто хотел уйти из того товарищества в наше(разговаривал с таким председателем, он говорит знаючи можно делать деньги на всем и вполне легально, все по документам будет ок.) Наш председатель не так плох, да может не хватает у него опыта, но и все вы на новой работе не блещете навыками и умениями в новой сфере. На все мои обращения мне помог. Претензий нет!! а если некоторые пишут что он не помогает, то наверное надо чаще о себе напоминать( хотя мои проблемы решались с первого взгляда). Даже если вы пишете что он так продлевает свои полномочия, это не означает что, после пару косяков его нельзя снять( не президент РБ).
С бухгалтером так же. И вообще, вновь образованная структура с первых дней как часы не работает. Надо время, и три месяца как испытательный срок, здесь не к месту.
vnuk_by:Appolon1987:bukun, да не место им в нашем ТС. Когда МП предлагали сменить председателя, мы его пожалели, дали время, но время в данном случае не исправило ничего. Попытки ему помочь были, ему не раз объясняли как правильно провести собрание и в первую очередь выбрать уполномоченных, чтобы достигать кворума и юридически верных принятий решений. Видимо, решил все сделать по-белорусски. Не получится.
Неееее. Того, что предлагал мирный мотерый дядька. Он все схемы знает уже давно, и не так просто хотел уйти из того товарищества в наше(разговаривал с таким председателем, он говорит знаючи можно делать деньги на всем и вполне легально, все по документам будет ок.) Наш председатель не так плох, да может не хватает у него опыта, но и все вы на новой работе не блещете навыками и умениями в новой сфере. На все мои обращения мне помог. Претензий нет!! а если некоторые пишут что он не помогает, то наверное надо чаще о себе напоминать( хотя мои проблемы решались с первого взгляда). Даже если вы пишете что он так продлевает свои полномочия, это не означает что, после пару косяков его нельзя снять( не президент РБ).
Год, по-моему, достаточный срок чтобы постараться вникнуть в нормативку и внимательно прочитать устав предприятия (ТС), которым руководишь.
По крайней мере он точно должен был разобраться, как в ТС принимаются решения, а не проводить 3 собрания ни о чем. Аренда актового зала школы между прочим тоже стоит каких-то наших с вами денег.
Представьте себе ситуацию: вы приглашаете своего директора обсудить важные вопросы, назначаете время. В день икс приходит директор, а вы ему говорите, что ни на один из вопросов обозначенной вами же повестки вы не можете ответить, а все. что можете - ничего кроме мата у вашего директора не вызывает. И вы, и директор помните, что такие собрания уже были, результат был таким же.
На третий раз, какая была бы реакция вашего шефа? Точно знаю, что три шанса в моей организации - много, у меня их нет например.
думаю вопрос не новый, но как обстоят дела со звукоизоляцией между этажами/квартирами?)
P_Pioner:думаю вопрос не новый, но как обстоят дела со звукоизоляцией между этажами/квартирами?)
Никак. Как и везде. Человек поперхнулся и ему хочется по спине постучать.
vnuk_by:P_Pioner:думаю вопрос не новый, но как обстоят дела со звукоизоляцией между этажами/квартирами?)
Никак. Как и везде. Человек поперхнулся и ему хочется по спине постучать.
делал ли кто-нибудь шумоизоляцию?
floret:1641255:3-ий подъезд! нам подкинули щенка..... на втором этаже возле мусоропровода визжит...
Сегодня, в районе 2-х дня мы видели женщину-почтальона, которая нашла этого щеночка и принесла в наш подъезд, она обзванивала друзей-знакомых, но видимо так и не смогла его пристроить...Жаль, что все-таки его бросила вот так...
так может эта женщина почтальон желает подъезд помыть....кто-то забрал щенка, достаточно быстро-это конечно замечательно, но , пред этим появилась баночка с какой-то чачей вроде еды и лужа ... Соседи, неужели вы считаете нормальным выносить еду, ваши баночки и так далее.... Могу представить, что было бы если бы какой-то чудо человек не забрал этого щенка....
Глядя на всю ситуацию с собраниями да и в целом на обсуждения мусоропровода, камер, как наши водители паркуются - ловлю себя на мысли- "как же е мое повезло с соседями"...... мне уже плевать на камеры и мусоропровод, за пол года проживания хочется переехать.
1641255:floret:1641255:3-ий подъезд! нам подкинули щенка..... на втором этаже возле мусоропровода визжит...
так может эта женщина почтальон желает подъезд помыть....кто-то забрал щенка, достаточно быстро-это конечно замечательно, но , пред этим появилась баночка с какой-то чачей вроде еды и лужа ... Соседи, неужели вы считаете нормальным выносить еду, ваши баночки и так далее.... Могу представить, что было бы если бы какой-то чудо человек не забрал этого щенка....
Глядя на всю ситуацию с собраниями да и в целом на обсуждения мусоропровода, камер, как наши водители паркуются - ловлю себя на мысли- "как же е мое повезло с соседями"...... мне уже плевать на камеры и мусоропровод, за пол года проживания хочется переехать.
Спасибо большое соседям, которые покормили щенка и отдельное большое спасибо тем, кто забрал его.
И да, я считаю, что если уже так получилось со щенком, это абсолютно нормально и ЧЕЛОВЕЧНО вынести баночку с едой!
А вот, что касаемо женщины-почтальона, то ей на будущее нужно сказать, что наш дом/подъезд не приют.
За почти полгода проживания в доме ничего не сказу плохого про председателя.Адекватный и отзывчивый человек. Считаю главной задачей -недопущение и устранение аварийных ситуаций и поддержку чистоты в нашем доме -к этому претензий нет. Что там опросные листки прислали -ну в чем тут проблема,что не заказным с уведомлением(за Наши же деньги ) -логично в почтовый ящик бросить)) в чем тут негатив)) не по Уставу? зато по уму. Расшифровки зарплат и сроки контрактов можно запросить дополнительно -не думаю что нам откажут. В общем чем нам быть недовольными? писать умно как надо следовать букве закона -и я могу,но мне важна не буква -а нормальные условия проживания. зачем расшатывать стабильно нормальную ситуацию...кому это выгодно...майдановцы) Что не нравится -так это шумоизоляция в доме.Я слышу соседских детей,а соседи -моих детей) но тут уже ничего не исправить...) Видеокамеры -по 90 тыс, -тоже не бог весть какие деньги.Пусть стоят.Почему я должен быть недоволен нормальной инициативой, пусть стоят камеры.Порядку больше будет. Мусоропровод -я против заваривания. У нас есть товарищество,есть кто убирает наш дом -я не думаю что мы доведем его до скотского состояния,если будем ухаживать за мусоропроводом.Но тут опять же -как решит большинство. С какой стати мне новый председатель,майдановцы?
По такому "опросному листу"стыдно гдаже что-то спросить,чтобы не быть полным дураком. Все правильно расписал представитель 19 дома. Умеющий читать и думать все сам поймет. Есть с чем сравнить работу "нашего председателя"-работа ни про что. Реально не решен ни один вопрос. Навязали тс и председателя....может за наш счет его и на курсы отправим,что бы было более менее?Кому не лень (Александр Сидорович)сходите на экскурсию в тс11 (сухаревская 14)
Kozza696:По такому "опросному листу"стыдно гдаже что-то спросить,чтобы не быть полным дураком. Все правильно расписал представитель 19 дома. Умеющий читать и думать все сам поймет. Есть с чем сравнить работу "нашего председателя"-работа ни про что. Реально не решен ни один вопрос. Навязали тс и председателя....может за наш счет его и на курсы отправим,что бы было более менее?Кому не лень (Александр Сидорович)сходите на экскурсию в тс11 (сухаревская 14)
у меня все вопросы решаются, что у вас не решили? что вы для этого сделали? может в ТС 11 люди организованные, воспитанные и интеллигентные- к сож. не наш случай. Наши соседи элементарно ягоды (не могу забыть) возле подъезда убрать за собой не в состоянии, ни один председатель вам не поможет. Определенная категория жильцов держит в тонусе ТС,тоже плюс. Не могу не согласится с тем, что действительно, чтобы не возникало вопросов лишних бумажки должны быть в порядке. Сидоровичу на заметку. везде найдутся всем недовольные.
ЧикМак без картошки +++
У нас тоже ВСЕ вопросы решались и решаются. Звонок на мобильный предселателю, все расскажет, все подскажет. Дворник у нас тоже замечательный, приветливый, убирает все на совесть, подъезды и территория всегда чистые. Ни к кому претензий нет.