Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3344

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3344
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • dj_scut Member
    офлайн
    dj_scut Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #15138

Написать сообщение

179
    # 4 марта 2014 18:35

Подскажите,если по новым правилам при выдаче кредита на строительство на общих основаниях под 38,5% учитывается только доход кредитополучателя,то может ли супруг(га) застройщика так же взять кредит под свой доход, ведь строит семья?

Добавлено спустя 32 секунды

Подскажите,если по новым правилам при выдаче кредита на строительство на общих основаниях под 38,5% учитывается только доход кредитополучателя,то может ли супруг(га) застройщика так же взять кредит под свой доход, ведь строит семья?

YNWA: Liverpool FC 4ever!!!
  • Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2211

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2211
    # 4 марта 2014 19:04 Редактировалось Pickard, 1 раз.

Понятно, со знанием Банковского Кодекса получился конфуз и требовательный HabibulaHalililula зашел со стороны туманного Альбиона

А я вот недавно был в Лондоне, так там плати как хочешь.

даже в не очень-то далекой Литве оплата в кассах банка облагается комиссией за банковское обслуживание. Вам и улыбнутся и "на телефон положат", комиссия в несколько лит неприятно удивит, сами в киоск побежите и враз всему научитесь. Как уже пытались Вам объяснить, тратить время специалиста на прием денег на телефон это роскошь. Поэтому оплата самообслуживанием даже в Прибалтике весьма популярна. В старушке Европе задолженность списывается с текущего счета, там вообще нет оплаты коммунальных в нашем понимании. Там люди не делают диких комбинаций "поменять доллары на оплату коммуналки". Так что и с Лондоном прокол.

... у нас КОЛХОЗ. Как сказали так и будешь.
    Есть что-нибудь сказать по ситуации с неработающим терминалом? Побежите в другой банк, теряя своё время, это ведь очень удобно. Пока система не работает как часы, пока эти терминалы не стоят через каждые пятьдесят метров, всё это КОЛХОЗ.

Это у Вас КОЛХОЗ. У меня есть достаточное количество банковских карт и интернет-банкингов разных банков и плачу я вовремя. Поэтому я никуда бегать не буду. Вы - решать Вам, терминалов ужЕ достаточно, нужно только захотеть их увидеть.
    А Нацбанк, за который Вы поначалу прятались, активно продвигает увеличение как безналичного оборота, так и проведение платежей самообслуживанием. Так что учиться Вам придется. Всего хорошего.

• dsv31 Neophyte Poster
    офлайн
    dsv31 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1106509

Написать сообщение

2
    # 4 марта 2014 19:17 Редактировалось dsv31, 1 раз.
    dj_scut:

Добавлено спустя 32 секунды

нет не может !!!!!!!!! А свидетельство на построенную квартиру тоже на семью выписывать будут???????

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

HabibulaHalililula:

Сегодня в одном из отделений Беларусбанка надо было оплатить коммунальные платежи и положить деньги на мобильный телефон. Отстояв очередь в кассу, смог оплатить только коммуналку, а мобильный телефон они отказываются брать, только через терминал. А у терминала ещё одна очередь, с народом который толком разобраться не может, как правильно оплатить, и поэтому очередь двигается очень медленно.
    ЧТО ЭТО ЗА КОЛХОЗ!
    Почему я должен отстоять две очереди, что бы сделать элементарные платежи? По Беларусбанку такой приказ вышел? А Беларусь банк ГК и БК видел когда-нибудь?
    Пришлось оставить запись в книге жалоб. Если кто из руководства Беларусбанка прочитает это сообщение, пусть подумает своей головой, что они приказывают.

Жалобу написать -это ВСЕ что вы можете, а освоить оплату не выходя из дома СЛАБО?????

• HabibulaHalililula Junior Member
    офлайн
    HabibulaHalililula Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1019136

Написать сообщение

38
    # 4 марта 2014 19:40 Редактировалось HabibulaHalililula, 2 раз(а).
    Pickard:

Так что и с Лондоном прокол.

А это уже другой вопрос. Наше дело предложить, ваше дело отказаться.
    Вот чувствуется в вас совок. Такой вот кондовый. Партия сказала так будешь платить, ну буду платить так. Типа удобно. Хотя это может не удобно, не всегда работает, далеко не везде есть. Но партия сказала в стойло, значит в стойло.
    А вот мне надо не как партия сказала, а как мне удобно. И это только Беларусбанк такой КОЛХОЗ развёл. В других банках всё для клиента. Хошь так,хошь так плати. Никаких проблем нет.

Pickard:

Это у Вас КОЛХОЗ. У меня есть достаточное количество банковских карт и интернет-банкингов разных банков и плачу я вовремя. Поэтому я никуда бегать не буду.

Совковые мЫшление.
    Для меня важно все возможности оплаты. Наличными,картой, через терминал,интернет-банкинг. И это чтобы не зависить от обстоятельств. Страна у нас такая. Интернет-банкинг хорошо когда интернет есть. Может вы мне ещё расскажите как у нас интернет не отваливается на пару тройку-часов? И срочно надо оплатить, побежали вы в банк. Так что не зарекайтесь не бегать.Ситуации они разные бывают.А Беларусбанк одной возможности всех лишил. Хотя я думаю, что вы и сами всё прекрасно понимаете.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 4 марта 2014 20:26
    HabibulaHalililula:

А я вот недавно был в Лондоне, так там плати как хочешь.

"Я не знаю, как там в Лондоне, я не была" (C) "Бриллиантовая рука", а вот у соседей, действительно, можешь платить и в кассе... но с комиссией. Что совершенно правильно: труд специалиста должен оплачиваться. Такой подход безотказно стимулирует повышение скиллов: различные способы самообслуживания освоили и стар, и млад.

HabibulaHalililula:

А у нас КОЛХОЗ

Вы так часто это повторяете... Похоже, какие-то комплексы?

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 4 марта 2014 20:42
    HabibulaHalililula:

Совковые мЫшление.

Думаю небыли вы в Лондоне. И вообще дальше своего "Совковые мЫшление" не выезжали.
    Везде за "совком" оплата услуг через кассира стоит денег. Конечно если вы вип-клиент... там обслуживание другое.

Я давно предлагаю за оплату услуг (коммуналка, телефон и прочее...) через кассира вводить комиссию в 1 - 3%. Исключения сделать только для пенсионеров (пока).
    Банки понаставили банкоматов, инфокиосков, поводили интернет-банкинги, мобильный банк. Сейчас в любом задрипеске стоит инфокиоск ... и простаивает. Но рядом к кассиру стоит очередь из тех, кому нужно срочно положить 5т. на телефон.

Я вообще считаю таких товарищей принадлежащих к классу sadomasochism. У человека, к примеру, тариф на телефоне 30т. в месяц. Но он с постоянными признаками sadomasochisma ходит в банк как на работу и кладёт 5т. Что ему трудно высчитать, сколько он тратит в месяц? Думаю - нет. Поэтому я считаю, что он получает sadomasochism удовольствие в очереди. А за удовольствие нужно платить. :D

офлайн

38

10 лет на сайте
    пользователь #1019136

Написать сообщение

38
    # 4 марта 2014 20:51
    andkh:

Вы так часто это повторяете...

Называю вещи своими именами. Вы можете считать, что это прогресс.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

grum:

Думаю небыли вы в Лондоне. И вообще дальше своего "Совковые мЫшление" не выезжали.
    Везде за "совком" оплата услуг через кассира стоит денег.

А я разве говорил, что там это бесплатно? Я говорил, что там можно заплатить по разному, никто тебя не ограничивает в форме платежа. Как считаешь нужным так и плати. Выбирай с комиссией через кассу, или под другому без комиссии.
    Я подчёркиваю сам факт присутсвия выбора.
    А ведь ситуации бывают разные. Особенно у нас.
    А Беларусбанк вас лишил одного из способов оплаты. А вы и радуетесь "прогрессу". Как дети ей богу. Завтра вас без какрточки в ентот банк пускать не будут, вы вообще обалдеете от экстаза.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 4 марта 2014 21:01
    HabibulaHalililula:

А я разве говорил, что там это бесплатно? Я говорил, что там можно заплатить по разному, никто тебя не ограничивает в форме платежа. Как считаешь нужным так и плати. Выбирай с комиссией через кассу, или под другому без комиссии.
    Я подчёркиваю сам факт присутсвия выбора.
    А ведь ситуации бывают разные. Особенно у нас.
    А Беларусбанк вас лишил одного из способов оплаты. А вы и радуетесь "прогрессу". Как дети ей богу. Завтра вас без какрточки в ентот банк пускать не будут, вы вообще обалдеете от экстаза.

Да это я думаю самодурство на местах. Платёж обязаны принять. Пишите жалобу.
    Не хотят вводить комиссию, завалим их платежами по 5т. через кассу. :)

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 4 марта 2014 21:05
    grum:

Я давно предлагаю за оплату услуг (коммуналка, телефон и прочее...) через кассира вводить комиссию в 1 - 3%. Исключения сделать только для пенсионеров (пока).

Как говорится, "люто плюсую".

А ещё даю наводку для неспособных или нежелающих освоить технику: ПДПП (постоянно действующее платёжное поручение).

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2211

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2211
    # 4 марта 2014 21:15

HabibulaHalililula, а вот на личности Вы зря перешли. Здесь Вам не книга жалоб и Ваше мнение изучать никто не собирается. С чего начали? Что банк что-то должен в рамках неких законов? БК? Думать, что ему все должны и знать как кому что делать - это типичный белорусский комплекс.
    Нет у Вас аргументов ни в законах ни в Лондоне.
    А платить за телефон в кассе и заодно оплачивать комиссию тысяч эдак в тридцать ради "наличия выбора", да люди типа Вас изойдутся около касс от возмущения банковским произволом.
    Выбор у Вас есть, никто его не отнимал. Идите туда, где возьмут деньги в кассе. Ходите ногами и стойте в очередях. И нет никаких проблем. Не хотите слушать, что Вам говорят, какие вопросы? Оставайтесь при своем заскорузлом, закостеневшем "взрослом" мнении, что "положить пять тысяч на телефон" это процесс, требующий похода в банк.
    Нормальный человек это сделает прямо с телефона и уделит время более важным в жизни вещам.

офлайн

38

10 лет на сайте
    пользователь #1019136

Написать сообщение

38
    # 4 марта 2014 21:31 Редактировалось HabibulaHalililula, 1 раз.
    Pickard:

Нет у Вас аргументов ни в законах ни в Лондоне.

Выбор вот аргумент. Выбор у приличного банка должен быть всегда.
    А вот то что сделал Беларусбанк и есть типично по беларуски. Нам на тебя наплевать, мы тебя ограничим. Глупая стратегия. Туда больше не пойду. Думаю, что многие так сделают. Пойдём в другие банки, глядишь с ними будем работать по банковским продуктам, мелочи ведь много решают в нашей жизни.Ходят и работают там где удобней. А Беларусбанк пусть дальше балдеет от своей "современности".
    И не рассказывайте кому как что делать. Кто-то по интернет-банкингу оплатит, кому то лучше прогуляться, в очереди постоять, на народ посмотреть. Люди они знаете ли разные бывают, ситуации тоже бывают разные.

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2211

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2211
    # 4 марта 2014 21:46

HabibulaHalililula, пустой разговор.
    Слишком предсказуемо все.
    1. Бурная претензия, "мне все должны, да по БК, да по закону"
    2. Притягивание за уши доводов, то статья БК, то Лондон
    3. Переход на личности и бессвязные оскорбления.
    Скучно.
    Сходите в Приор, посмотрим, как Вы "положите на телефон" в кассе.

• svetlano4ka100 Member
    офлайн
    svetlano4ka100 Member

451

12 лет на сайте
    пользователь #493807

Написать сообщение

451
    # 4 марта 2014 21:54

Здравствуйте, можно ли отказаться от поручительства по льготному кредиту на строительства жилья.кредит был выдан в 2009 г.

офлайн

38

10 лет на сайте
    пользователь #1019136

Написать сообщение

38
    # 4 марта 2014 21:59
    Pickard:

пустой разговор.

Да, я вам уже всё сказал. Не понимаете о чём разговор, продолжать больше не буду. Скучно.

• NN123 Neophyte Poster
    офлайн
    NN123 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #881532

Написать сообщение

24
    # 4 марта 2014 22:12 Редактировалось NN123, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 4 марта 2014 23:07
    Pickard:

Нормальный человек это сделает прямо с телефона и уделит время более важным в жизни вещам.

Хым, а как же автооплата мобилок ББшная? :) Да без неудобных регулярных сумм в месяц, а по факту снижения баланса ниже выбранного порога ><
    Мне вот жаль, что у моего банка такой штуки нет, она до крайности удобная)

I sneak into backstab position.
  • Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2211

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2211
    # 4 марта 2014 23:07

NN123, я отвечал на него в личку, но тут секретов никаких нет, при переоформлении существующих срочных рублевых вкладов на Гарант сохраняются базовые условия переоформляемых вкладов, расчет %% по основной ставке.
    Но, например, Сберегательный по истечении трех месяцев работает фактически в режиме до востребования. Здесь можно не закрывать вклад, а сделать переоформление, оставив на вкладе, например, тысячу рублей.
    В любом случае в филиале Вам должны четко проговорить суть всех манипуляций с вкладами.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

deNoor, да вариантов много, главное хотеть увидеть.

• tanya2211 Member
    офлайн
    tanya2211 Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #253422

Написать сообщение

362
    # 5 марта 2014 10:29 Редактировалось tanya2211, 3 раз(а).
    ..Lana..:

Доброе утро!
    "по их словам у банка нет денег" -- если Вам сказали именно так, значит, Вас обманули :insane: .
    Распределение объемов кредитования жилищного строительства по областям и г. Минску в зависимости от потребности в льготных кредитах отдельных категорий граждан, которые в соответствии с законодательством имеют право на их получение, осуществляется Советом Министров Республики Беларусь.
    В текущем году объем льготных кредитных ресурсов, направляемых банком на объекты строительства, предусмотрен постановлением Совета Министров РБ от 31.12.2013 №1191 «О мерах по выполнению заданий на 2014 год по строительству жилых домов и объемах ввода в эксплуатацию общей площади жилых домов в 2015 году».
    Выдача льготных кредитов производится банком по согласованию с Мингорисполкомом (облисполкомами). При согласовании облисполкомом (Мингорисполкомом) выдачи кредитных ресурсов для льготного кредитования Вашего индив. жилого дома, ОАО «АСБ Беларусбанк» произведет перечисление денежных средств в счет открытой кредитной линии.

Подытожу, льготные кредиты (Указ №13) --- за счет ресурсов государства, кредиты на условиях нашего банка (СР НБ +15%) - за счет средств нашего банка.

Здравствуйте!
    Обращалась в исполком с письменным заявлением на включение меня в списки на льготный кредит. Прислали ответ:

Опять же они ссылаются на банк. Вот интересно, что это за "сведения" такие.... Может попробовать задать письменно вопрос банку и с их ответом опять обратиться в исполком?

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1382
    # 5 марта 2014 13:57

Развели тут демагогию с оплатой мобилок. Ради справедливости нужно отметить, что не только ББ не принимает в кассах платежи за мобилку. ББ, в первую очередь, - банк, а потому должен заниматься соответствующей деятельность, а не тратить кучу ресурсов на оплату мобилок. Какая разница, положит деньги девушка за окошком или сам через инфокиоск? А проще перейти на оплату по факту и платить раз в месяц, а не через день по пять тысяч.

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 5 марта 2014 15:35
    svetlano4ka100:

Здравствуйте, можно ли отказаться от поручительства по льготному кредиту на строительства жилья.кредит был выдан в 2009 г.

Добрый день.
    Согласно ст.347 «Гражданского кодекса Республики Беларусь» предусмотрены следующие случаи прекращения поручительства:
    1. Поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства, а также в случае изменения этого обязательства, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, без согласия последнего.
    2. Поручительство прекращается с переводом на другое лицо долга по обеспеченному поручительством обязательству, если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника.
    3 Поручительство прекращается, если кредитор отказался принять надлежащее исполнение, предложенное должником или поручителем.
    4. Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение одного года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства.

Вместе с тем, банком, при наличии объективных причин, может быть рассмотрен вопрос о прекращении поручительства в случае замены одного поручителя на другого, либо предоставления Кредитополучателем иного обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору с согласия банка.

По данному вопросу Вам (Кредитополучателю) и поручителю необходимо обратиться в учреждение банка по месту кредитования.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.