Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 7 июля 2025 09:32
    Саt.Basilio:

PS Сбер в Москве принял ID как удостоверение личности клиента без перевода :o

во во

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 7 июля 2025 10:22
    Саt.Basilio:

Сбер в Москве принял ID как удостоверение личности клиента без перевода

вообще более правильно было бы написать - отдельно взятая Маринка, отдельно взятого отделения Сбера в Москве, выполнила ряд операций по ид-карте РБ, как по документу удостоверяющему личность :)

а то будет, как в соседней теме с возмущениями - когда будут Закон соблюдать...

grinyas77:

Регулярно езжу в РФ уже лет 15. Никогда не возникало вопросов. Даже в ковидные времена. Хотя тогда документов поболе надо было. Жена гражданка РФ и надо было еще свидетельство о браке))) А в пятницу просто в шоке был. Погранец, или кто он там, сказал что месяца полтора такое нововведение сделали, что только паспорт. И вот представьте гражданку РФ не пустили к себе с собственным ребёнком ,потому что не российское свидетельство о рождении и не прописан в ее паспорте

какие аргументы - 15 лет катаюсь, никогда вопросов не было, ковидные времена и т.д. :)

хотя соглашению уже лет 20 скоро будет... где нет СОР для детей граждан РБ... :)

Никогда не слишком.
  • Topsfenom Neophyte Poster
    офлайн
    Topsfenom Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2999258

Написать сообщение

8
    # 8 июля 2025 12:39

Добрый день. Как сейчас в Смоленске передвигаться без интернета? Если едешь своим ходом на ласточке. Бомбилы не сильно загибают прайс? Кто был последние 2-3 дня, ответьте пожалуйста, как Вы действовали!?

• ivnika Senior Member
    офлайн
    ivnika Senior Member

666

19 лет на сайте
    пользователь #68599

Написать сообщение

666
    # 8 июля 2025 12:49
    Topsfenom:

Добрый день. Как сейчас в Смоленске передвигаться без интернета? Если едешь своим ходом на ласточке. Бомбилы не сильно загибают прайс? Кто был последние 2-3 дня, ответьте пожалуйста, как Вы действовали!?

Был несколько раз на своих двоих (колесах). GPS нет, только проехал- спросил, проехал- спросил :( Выматывает дико

Sed semel insanivimus omnes
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 8 июля 2025 13:01

Topsfenom, скачайте онлайн-карты заранее...Возьмите наличку. Бомбилы в Смоленске мною встречались только на вокзале - загибали сильно и раньше.

Если в целях ветки - пешком. Не так много там пройти. Ну или на общественном транспорте - кроме трамваев - ходят редко и кругами, не местному сложно будет.

http://www.ak1308.ru/rasp/rabdni
    https://muttp.ru/passazhiram/raspisanie-dvizheniya-trollejbusov/

Интернет вроде как до осени отключили.

Хотя как отключили - иногда работает)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

На сеть вай-фай Маннета тоже иногда можно не рассчитывать...

Никогда не слишком.
  • Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

134

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2025 14:14
    MOHCTPiK:

Саt.Basilio:

Сбер в Москве принял ID как удостоверение личности клиента без перевода

....
    а то будет, как в соседней теме с возмущениями - когда будут Закон соблюдать...

Да пора соблюдать закон,а не слухи от Клавки с 4 подьезда.
    Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обязательны в РФ, потому что Договор о ЕАЭС, ратифицированный ФЗ № 279-ФЗ, прямо предусматривает их непосредственное применение (ст. 6 Договора); сама Конституция (ст. 15 ч. 4) ставит ратифицированный договор выше федерального закона, а ст. 10 ФЗ № 115-ФЗ относит к документам, удостоверяющим личность иностранца, те, что признаются международным договором РФ. Решение Коллегии ЕЭК от 06.08.2024 № 92, изменившее Классификатор видов документов, издано во исполнение Договора, опубликовано и вступило в силу, поэтому органы и организации РФ обязаны применять перечень документов из обновлённого Классификатора как документы, удостоверяющие личность иностранных граждан.

тоткоторый
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 8 июля 2025 16:37 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Саt.Basilio:

Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обязательны в РФ, потому что Договор о ЕАЭС, ратифицированный ФЗ № 279-ФЗ, прямо предусматривает их непосредственное применение (ст. 6 Договора); сама Конституция (ст. 15 ч. 4) ставит ратифицированный договор выше федерального закона, а ст. 10 ФЗ № 115-ФЗ относит к документам, удостоверяющим личность иностранца, те, что признаются международным договором РФ. Решение Коллегии ЕЭК от 06.08.2024 № 92, изменившее Классификатор видов документов, издано во исполнение Договора, опубликовано и вступило в силу, поэтому органы и организации РФ обязаны применять перечень документов из обновлённого Классификатора как документы, удостоверяющие личность иностранных граждан.

если внимательно читать классификатор - то в нём написано для чего он нужен :)

https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=F91900107

«классификатор» – официальный документ, представляющий собой систематизированный свод наименований и кодов классификационных группировок и/или объектов классификации;

то есть это всего лишь СВОД НАИМЕНОВАНИЙ И КОДОВ :)

Настоящий документ разработан в целях детализации описания и определения специфики применения методов классификации и кодирования, и применяется при разработке и ведении классификатора видов документов, удостоверяющих личность.

Саt.Basilio:

поэтому органы и организации РФ обязаны применять перечень документов из обновлённого Классификатора как документы, удостоверяющие личность иностранных граждан

смешно :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

ну и ещё - в нём есть такие вещи, как скажет "свидетельство о рождении" - но в РФ свидетельство о рождении не принимается в качестве документа удостоверяющего личность даже для детей ИГ :)

или вот есть скажем "военный билет Республики Армения" - вы точно считаете, что в РБ по данному документу будут удостоверять личность? :trollface:

или "справка об освобождении из места лишения свободы Российской Федерации" в РБ точно удостоверит личность? :trollface:

а ведь все эти документы есть в классификаторе :)

Никогда не слишком.
  • Anzuh Member
    офлайн
    Anzuh Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #154120

Написать сообщение

470
    # 8 июля 2025 23:16

Поеду завтра в Рудню по симочным делам, отпишусь вечером как и что. Если есть причины ехать не в Рудню, а сразу в Смоленск, буду рад их услышать чтоб подкорректировать маршрут

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 9 июля 2025 01:40
    Anzuh:

Если есть причины ехать не в Рудню, а сразу в Смоленск, буду рад их услышать чтоб подкорректировать маршрут

В Смоленск лучше не ехать - сейчас идут прилёты, работает ПВО. В принципе по области тоже. Потому Рудня - оптимальный вариант в ближайшее время :). У меня в Рудне инет от РБ работает :).

Никогда не слишком.
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

884

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

884
    # 9 июля 2025 08:28 Редактировалось XMblPb, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Рудня

В Рудню удобнее ехать на автобусе из Витебска, на поезде шкандыбать пол часа от станции. СФР прямо через дорогу(по диагонали) от автостанции, справа от моста, в 10 минутах ходьбы Сбер. Мфц чутка дальше, придется пошариться по частному сектору, но в принципе все рядом))). В прошлом месяце в Сбере были очереди - ожидание 1-1,5 часа, на биометрию работали 2 оператора.
    Из сотовых операторов есть точки только Мегафон и точка продаж Билайн/Теле2. МТС нет не верьте картам они устарели(хотя может за месяц открыли :rotate: )! Точка продаж Билайн/Теле2 - только для покупки новых симок - они не переоформляют договоры и не решают проблемы - за этим ехать в крупный город. Еще симку можно взять прямо в сбере - Сбер мобайл, но тарифы там не очень.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • alex_prus Junior Member
    офлайн
    alex_prus Junior Member

79

9 лет на сайте
    пользователь #1929662

Написать сообщение

79
    # 9 июля 2025 10:32

Может кому-нибудь будет полезно, как я почти пришёл к успеху
    Вводные: симка Мегафон (имя латиницей), зареганые базовые ГУ на эту симку, карта Альфа банка (с данными из айди карты), заранее сделанный перевод био паспорта
    Пришёл в СФР 03.06, девочка взяла паспорт, попросила перевод (по её словам: только для того чтобы не ошибиться, возможно могла бы и со слов написать), всё сделала, свободен.
    Я по форуму читал, думал как будто можно попросить сразу у них там и подтвердить учётку, а они толдычат про 5 дней, и что технически не могут, как я потом понял, это только в МФЦ можно.
    Посмотрел в ГУ, можно подтвердить через банк, но у меня там айди карта, поэтому не имело смысла, решил пойти в Альфа банк, потому что МФЦ далеко и как я понял там очереди.
    В Альфа банке, поменял данные с айди карты, на био паспорт (тут перевод уже прям требовали)
    Спросил можно ли подтвердить теперь ГУ, челик в Альфе сказал что нельзя, с белоруским паспортом пытались.
    Ок видимо придёт всё-таки в МФЦ, но выйдя на улицу попробовал подтвердить, и получилось мгновернно :)
    Поэтому сразу возвращаюсь обратно в Альфу делать биометрию, но там никто не шевелился 40 мин, пока нормальная очередь не собралась, я ещё минут 20 там убил, пока они систему с нуля включали, и биометрия в ГУ сразу не отправилось, долго висела, и потом просто сообщение, что всё отправилось, но вы ждите 5 дней
    Я немного растроился и забыл вообще что мне бы сразу и в Мегафон зайти, так как там данные на латинице.
    В итоге уже когда вернулся в РБ пришло подтверждение что биоданные зарегестрированы.
    Попробовал подтвердить договор симки, но Мегафон шлёт отказ, так как данные не совпадают
    И поменять паспортные данные в Мегафоне удалённо нельзя, придётся сгонять ещё раз как нибудь, но уже хотя бы в любой выходной можно спокойно

• ivan-west Senior Member
    офлайн
    ivan-west Senior Member

745

18 лет на сайте
    пользователь #107401

Написать сообщение

745
    # 9 июля 2025 10:40

подсказка для смоленских путешественников :)

для тех, кто не готов "покорять горы" - можно идти не по большой советской, а по дзержинского - не такой перепад высот :)

иван-ович
  • alex_prus Junior Member
    офлайн
    alex_prus Junior Member

79

9 лет на сайте
    пользователь #1929662

Написать сообщение

79
    # 9 июля 2025 10:40

Кстати по интернету, я спокойно пользовался Мегафоном, мне его не заблочили 03 июня, и весь день что я был в Смоленске до часа дня, всё работало, кроме gps понятное дело.
    А дядя со мной ехал, чтобы сделать себе симку (он гражданни РФ, но живёт в РБ, поэтому ему заморачиваться не нужно было), чёт решил что в СберМобайл какой-то выгодный тариф, ему в Сбербанке выдали симку и сказали идите сами активируйте, мы тут банк, а не оператор :)
    И я так и не смог ему настроить интернет, разные APN настройки пробовал, с какими-то как будто он есть, но только со значком E+, хотя позвонить он смог спокойно
    Но интернет так и не подключился, даже на границе с РБ. Либо оператора так грушат, или телефон старый и не может нормально настройки принять, не разобрались(

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 9 июля 2025 12:01

Скажите, а у кого-нить вышло через ЛК переформить симку на кого-то другого, с паспортом РФ например?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 9 июля 2025 12:11 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    EXEMOK:

Скажите, а у кого-нить вышло через ЛК переформить симку на кого-то другого, с паспортом РФ например?

Не в ЛК, в салоне 04.07. сказали что сначала надо существующий номер, оформленный на ИГ, надлежащим образом дооформить (вот это всё.....) и только потом переоформить на другого человека, и т.к. продлили срок переоформления до 01.08, то до этой даты номер и симка числятся за прежним/нынешним абонентом и поэтому этот номер другому отдать не могут. Это была попытка переоформить на гр.РФ. Оператор- Т2, может у других операторов как-то иначе, но это вряд ли.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2766

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2766
    # 9 июля 2025 13:42

Вчера обновились приложения ГУ и МТС для Андроида.
    В ГУ визуально изменений не нашел - подтвержденные симки так и не появились.
    В приложении МТС теперь при заходе в чат поддержки перестали писать о необходимости подтверждения номера, видимо что то допилили в этой части

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
  • prybytkow Senior Member
    офлайн
    prybytkow Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #156232

Написать сообщение

689
    # 9 июля 2025 15:33

Собираюсь ехать подтверждать номер телефона свой (У меня обычный паспорт синий). Я так понимаю что нужно:
    1) для начало получить СНИЛС в МФЦ
    2) пойти в байнк сдать биометрию
    3) пойти к оператору и и подтвердить данные.
    За день это можно все успеть в Смоленске?

simatic
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 9 июля 2025 16:54 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    prybytkow:

Собираюсь ехать подтверждать номер телефона свой (У меня обычный паспорт синий). Я так понимаю что нужно:
    1) для начало получить СНИЛС в МФЦ
    2) пойти в байнк сдать биометрию
    3) пойти к оператору и и подтвердить данные.
    За день это можно все успеть в Смоленске?

Вот здесь алгоритм (в пункте 8 ): https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300. Если СНИЛС быстро подтянется в Госуслуги и ничего не будет зависать, вполне реально успеть за день.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • ivan-west Senior Member
    офлайн
    ivan-west Senior Member

745

18 лет на сайте
    пользователь #107401

Написать сообщение

745
    # 9 июля 2025 18:00
    1949198:

еня обычный паспорт синий).

тот же билайн на колхозной можете и не подтвердить (они сами на мобильном интернете сидят, которого нет :) )...
    снилс в пенсионном.
    мфц - это чтобы быстрее прописать в гос.услугах, но выше писали, что это и в банке можно делать. в мфц есть немного компьютеров с заходом на гос.услуги (это если интернета не будет).
    схему выше сбросил.
    если пешком и если всё будет работать, то:
    +- полчаса до пенсионного, там минут 15.
    +- полчаса до мфц, там до получаса (тут уже "очередь" поболее)..
    +- 5 минут до сбера, там +- в зависимости от очереди, если мало - то около получаса.
    по пути на вокзал есть ещё 2-3 + сбера (это если очередь на нормандии).
    те, кто проходили 03.07 сказали, что самая маленькая очередь была в сбере у колхозки (это фактически около вокзала уже :) )
    ну и оператор...
    ну и назад на вокзал.

иван-ович
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 9 июля 2025 19:39

Поищите в ТГ группу - там из Смоленска делятся паролями к вай фай. Может пригодиться.

Никогда не слишком.