Ответить
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5360

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5360
    # 24 марта 2017 23:06

chrysler98, нестерова, НАПРИМЕР.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 24 марта 2017 23:47
    chrysler98:

Банный ребус. Интересно, сколько настоящих любителей "хорошего пара" с Московской, посетив Нестерова, продолжают ходить на Московскую?

ответ: практически все. я летний сезон прошлый проводил на Московской. часть посетителей во время планового закрытия переместилась на Нестерова на два сеанса. назад вернулись практически все.
    Московская достаточно прилично изменилась по сравнению с тем, что было года 3-4 назад. в лучшую сторону, причём.
    а на Нестерова первый пар в субботу - это жесть та ещё. на тонкой подстилке сидеть невозможно даже.

ну и, простите, как мне кажется, все эти подгонки под 60/60 и прочие режимы подобные очень слабо работают для общественных бань с их проходимостью и количеством посетителей на сеансе. как быстро зальются камни, если каждая новая партия будет подкидывать по 2 литра за заход?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 25 марта 2017 08:25
    Реалист:

jurist:

завтра буду в Мачулищах на первый пар.

как обстановка на первый пар по субботам?

Мне нравится, конечно можно минут по пять стоять в очереди в парилку, но меня это не напрягает.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

chrysler98:

Банный ребус. Интересно, сколько настоящих любителей "хорошего пара" с Московской, посетив Нестерова, продолжают ходить на Московскую?

На Нестерова контингент специфический, много сталеваров, поэтому народ и не приживается там.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 25 марта 2017 08:58 Редактировалось yurec111, 1 раз.
    Psychopath:

как мне кажется, все эти подгонки под 60/60 и прочие режимы подобные очень слабо работают для общественных бань с их проходимостью и количеством посетителей на сеансе. как быстро зальются камни, если каждая новая партия будет подкидывать по 2 литра за заход?

Да,эти режимы слабо работают для общественных бань именно из-за трафика.Воду на камни льют практически постоянно.А так как со временем проседает каменка,и пар ухудшается,общую картину банного дня не дает испортить повышенная температура в парной.Я думаю,будь нагрета парная в общественной бане 65...75 *С и камни немного светились бы,то попарится хорошо удалось бы часа 3...4 с учетом трафика.Дальше бы заливалась каменка,и пар ухудшался.Но у нас мало где камни светятся,т.к.конструкция печи плохая,да и отделка парной немалую роль играет....В общем,цепляется одно-за одно,а на выходе имеем то,что имеем.
    Где то читал,что раньше в Москве,вроде в сандунах,в парилке стояли три печки с раскаленными ядрами внутри.Вот там камни,вернее ядра, залить очень очень трудно.
    А в двух литрах за заход нет ничего удивительного.Я в своей небольшой парной (1.9*2.1*2.30) выливаю за заход литр-полтора.За день доходит до 12 литров,при массе камней закладки 80 кг.И ничего,камни живые(естественно,подтопка идет постоянно)...Все зависит от конструкции печи.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1978
    # 25 марта 2017 09:23
    chrysler98:

наша компашка,6 человек,после 7 лет хождения на Московской - только Нестерова,назад ни ногой :-?

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 25 марта 2017 09:29

На мой взгляд, все эти деления на "настоящих", "правильных" и т.п. абсолютно субъективных параметров не несут ничего позитивного. Главное - чтобы человеку было комфортно и несло здоровье. А как и где он это делает - его личное дело.

Ай)
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 25 марта 2017 09:40

Класс, одна фраза-ребус и столько отзывов) Со всеми согласен, чисто доводы хотелось услышать. Схожу на Московскую для сравнения.
    Но мы пока на Мачулищи регулярно, хорошо там.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 25 марта 2017 09:43

chrysler98, ну что там с программой Выставки? Стейки будут?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

912

18 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

912
    # 25 марта 2017 10:00

В Острошицком вчера пар был отстой (

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5360

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5360
    # 25 марта 2017 10:13
    chrysler98:

Схожу на Московскую для сравнения.

так вы на московской и не были???
    :-?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

AKBAR:

деления на "настоящих", "правильных" и т.п. абсолютно субъективных параметров

можно сходить на московскую, НАПРИМЕР, в неудачное время, и потом кричать "отстой".
    у нас есть возможность выбора дня и времени, поэтому получаем исключительно позитив.
    по пару - все посещённые бани (даже электро в соколе) вполне устраивают, но отсуствие рабочих столов в парной... увы...

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1978
    # 26 марта 2017 10:21

GrigBY, а когда на Московской удачное время? :-?

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 26 марта 2017 11:00
    егоркаs:

В будний день после протопки весьма неплохо.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 26 марта 2017 15:24
    Pavel P:

егоркаs:

В будний день после протопки весьма неплохо.

А какое у них расписание протопок?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 26 марта 2017 16:46 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    OV:

А какое у них расписание протопок?

Типа "Ежедневно с 15.00 до 16.00", хотя у меня очень сильные сомнения насчет этих поддтопок. Если есть реальная подтопка до 16, то какого художника в 17.30 камни уже полностью черные. Лучше туда идти либо на первый пар (к 8 ), либо уже к 10 (начинают темнеть только наружные камни, внутри еще все красное).

Ай)
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 26 марта 2017 20:51 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Я на Московской был раза 3. Все три раза плевался, после последнего раза там ремонт сделали и потолок опустили, мы были на Нестерова - пришли люди и сказали что она сгорела))) после того пожара не был, но собираюсь в четверг сходить к 18-00. Напишу непредвзятый отзыв)

Вчера на День Воли были в Мачулищах большой бригадой (я, Реалист, еще трое наших и новичок).Не обошлось без политических дебатов и разговоров за жизнь. Очень добротно было, людей не много, скажем половина шкафчиков свободны были. Пар мягкий, то что надо! Кондиции по показаниям были 80/45 с изменениями к 70/50. Не перегрето, пар хороший, даже лежа удалось сам себя попарить в спокойной обстановке 1-3 человека в парной иногда было.
    Обсудили флаг клуба, на Лазеньках будет у наших палаток - так что все найдут в любой день приезда, где базироваться.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 27 марта 2017 09:59

Согласен с GrigBY, в любой бане можно нарваться на "не комильфо". Даже посещая одну и ту же постоянно, но в разное время - кондиции будут разные. Да даже если в одно и то же, но с разным контингентом и его количеством - результат тоже будет разный.

В субботу душевно было в Мачулищах...

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 27 марта 2017 10:37 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

Я бы поправил эту фразу - нарваться на "не комильфо" можно не во всех) Есть бани, где попадаешь и на толпу и на плохой пар и тогда это так. В городских такое сплошь и рядом. Но есть бани, откуда уехать недовольным просто нельзя: никаких толп нет и близко, очередей нет (особенно после поднятия цен), пар всегда хороший или лучший. К таким (общественным) я бы смело отнес: Мачулищи, К.Береза, Н.Двор и Баня №11 Нестерова! Буду рад если к этому списку будут добавляться еще, но пока так.
    Время посещения и контингент легко подбирается в каждой бане. К примеру, в К.Березе одни и те же ездят на первый пар - туда именно идеально на первый пар к 15-00. На остальные лучше ехать к 18 и позже ибо пар помягче, народу поменьше и одни и те же люди. Мы все же больше привыкли ближе к 18 в субботу на баню: много плюсов от этого! Половина

• 2065696 Junior Member
    офлайн
    2065696 Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #2065696

Написать сообщение

37
    # 27 марта 2017 12:53 Редактировалось 2065696, 5 раз(а).
    chrysler98:

yurec111 ты про Чемпионат предстоящий и выставку? Я на других форумах только читаю, они почти не активны в последнее время. Про выставку все в курсе, у меня с прошлого года в мероприятиях висит - выставка то ежегодная и на ней банные мероприятия всегда какие-то. Я пошел бы даже если бы просто семинары были, а тут целый Народный чемпионат.
    2065696 начинать с чего-то же нужно!

matiki[/b

2065696 Ничем вам не угодишь! Если в Кореличи поедите - жду конкретики (цена, плюсы-минусы, как работает, телефон) с фото обстановки по возможности. Буду благодарен!

Народный, народный, почти МЕЖДУНАРОДНЫЙ :lol: Начинать нужно с хорошего и другим подсказывать правильные вещи, тем более в ветке с такой тематикой! Тем более уже все начато давным-давно...
    И место проведения подбирались для мероприятия, продумывая условия и для выступления, и для зрителя, и для подведения итогов. И мастер-классы по вязанию веников были, и припарка на ягодицы для всех желающих... Угощали и шашлыком, и ушицей, и здоровья банного желали, и песни банные спявали... Все было, а главное атмосфера праздничная, куда люди приходили семьями!!! А не где-то в темном углу со "стеклянным курятником" и "грилем", что ни как не вяжется с таким прекрасным и здоровым словом "БАНЯ". Пусть "профики" там понтуются и рекламируют свои "прибамбасы", а мы народу должны здоровые и правильные вещи доносить, а не опыты на 10-ти месячных ставить и про режимы 60/60 сказки чесать. В тех "душегубках", где они тусуются - это лишь кратковременное явление и эти скоростные изменения ни один прибор не способен измерить, а тем более выдать что-то среднее по всему объему. Человеческое тело и органы дыхания - это лучшие приборы, да еще в одном комлекте. Я уже устал это говорить всем. Самое интересное, что организаторы нынешнего "самого-самого народного мероприятия" были на прошлых чемпах и облизывались, видно где-то жаба сидит, бо что-то не поделили, как всегда... Внизу будет фото, там 3ий слева Седов, только без своей бани и рекламы, видно, с Минспортом не договорился... Был и Мороз на этих мероприятиях, но вот объединить в общее белорусское банное мероприятие как видите никому не удается, потому что каждый тянет одеяло на себя и хочет быть первым...
    Далее по существу... Есть идея подтянуть сюда людей с профильных форумов, у которых есть свои отличнейшие и правильные бани у нас в синеокой, которые подсказывают и помогают другим. Это те, кто понимает и разбирается от выбора фундамента до нужной вентиляции. Тех, кого я знаю ни отказали ни разу. Вопрос что явно придется ветки новые создавать, чтобы не было все в кучу.
    Напросились на выхи в одно банное местечко, до сих пор тело в космосе, а мысли о малиновых камнях... вот где кладезь инфы и мысль банная. Закинул удочку на счет пары-тройки людей с форума, дано "добро", только просьба без лишней рекламы и инфы, там она не к месту... Веники - от бамбука, до ясеня с крапивой и душицей, лес и птички поют...

Да, забыл, на счет Корелич... Я уже все рассказывал, про две парных, басик отличный, билет 6р., нового банщика, и голимые полки для работы с кем-то. Работать лучше в парной, где дверь- деревяшка. Местные мужички в основном"мертвоватые", больше потрындеть приходят, парятся в одиночку и на лежачих смотрят как на иноземцев. Вообще, под веником там не часто кого-то увидишь.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 27 марта 2017 13:50 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

2065696 у вас все пафосно и как всегда без конкретики... Даже где были в бане толком не описали, а фото раскаленных камней я тоже выложу с разных бань для сравнения. Ваши малиновые камни померкнут очень быстро после правильных фото с К.Березы)
    Судя по логике тогда и на Лазенькi незачем ехать летом, там же одни бани-палатки и пару прицепов-бочек...
    Никто же не спорит, что стендовая баня лучше отдельной полноформатной бани. Посмотрите ролики Ивана Бояринцева с его тренингов и приема зачетов - он похожее использует у себя на дому (такая же стендовая модифицированная баня внутри юрты) и режимы там сделать годные легко и просто. Т.е. для своей цели - они оправдывают средства.
    Вот ссылка про ваше описанные мероприятие, где поболее конкретики. И как видно, они регулярно проводили соревнования и по "спортивной сауне" - кто дольше кого пересидит. Очень полезное мероприятие)) Да по русской тоже проводили, это хорошо.
    Вообще судя по количеству людей - там своя тусовка ("погранцы" из одной части), которые подтянули знакомых-друзей и пару профи. Анонсов, рекламы и результатов найти о них очень сложно.

Нашел за 2003 год даже [url=news.[censored]/society/22868.html]анонс
    За 2008 год в Дроздах вот
    Вот за 2010 год - "Щедрый жар" отчет
    Вот нашел в Шабанах проводили в 2011 году мероприятие-Чемпионат.
    Вот еще с прошлого года подобное мероприятие с видеоотчетом БТ, проводится уже аж 11 раз!

В Финляндии запретили, у нас же процветает это движение! Еще и в интервью участники говорят: "Пришли просто отдохнуть, расслабиться..." и просто сварить себя, занавес. :moderator:
    На таких подобных мероприятиях ноги моей не будет и другим советовать не буду, тем более анонсировать.
    Мы совсем другое дело делаем и медали такие мне не нужны.

• yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 27 марта 2017 14:04

2065696,
    А о ком ты говоришь?
    Я практически всех белорусов знаю с профильных форумов.Со многими знаком лично,со многими созванивались,разговаривали...Ко мне в баню ребята из Баранович,Волковыска приезжали.Тот же Семенов Петр Дмитрич с супругой пару раз на чаек заезжали.