Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22317

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22317
    # 27 марта 2006 16:03 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Здесь обсуждаются все вопросы относительно качества связи МТС.

Архив старой ветки здесь (155 страниц) :super:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=104594

Теперь, все проблемы, касающиеся связи МТС, вы можете огласить:

При возникновении аномалии в качестве связи МТС высылайте на адрес 0890@mts.by замеченную Вами проблему, по образцу
    Город \ Дата обнаружения \ Срок продолжительности проблемы\ Разновидность проблемы (квакает, хрюкает, нет сигнала и т.д.)\ *Точный адрес \ Подробное описание проблемы \ Примечания .
    * - номер дома, улица.

Договорённость с представителями МТС уже имеется. Отчёты будут отсылаться в МТС регулярно (1 раз в неделю) в табличном виде.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4623

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4623
    # 18 июля 2025 15:01

Покуда LTE B20 уверенно лежит на лопатках и даёт скорость до 1 мегабита, 3G 2100 МГц дает вполне приемлемые скорости в нашем селе.

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и улучшите покрытие агрогородка Поречье в 3G!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31115

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31115
    # 18 июля 2025 16:18
    dager43:

качество связи от МТС стало просто отстой, точнее качество интернета

По результатам Ookla, по скороси мобильного интернета Беларусь на предпоследнем месте из 103 стран

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6199

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6199
    # 31 июля 2025 09:40
    mikolaki:

dager43:

По результатам Ookla, по скороси мобильного интернета Беларусь на предпоследнем месте из 103 стран

Россия из рейтинга сейчас выйдет

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3223

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3223
    # 31 июля 2025 11:25
    Doodlez:

mikolaki:

dager43:

Россия из рейтинга сейчас выйдет

Как я написал, нужно и у нас запретить, а то место некрасивое :trollface:

Объективный и неподкупный эксперт по вопросам beCloud
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5522

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5522
    # 18 сентября 2025 02:08 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.
    grodenski:

Покуда LTE B20 уверенно лежит на лопатках и даёт скорость до 1 мегабита, 3G 2100 МГц дает вполне приемлемые скорости в нашем селе.

Деградация МТС хорошо ощущается после долгого отсутствия в РБ,
    Приезжаешь и узнаешь, что есть еще и 3G, оказывается, хотя первая четверть 21-го века практически позади
    Понятно, что в этой деградации по крайней мере белорусский МТС не виноват, но факт - три года назад я в Зеленом Луге 120 мегабит у спидтеста получал, а сейчас дай боже днем 25 увидеть, я уж молчу про то, что я имею

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
    офлайн

5522

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5522
    # 18 сентября 2025 22:40

Разъясните, пожалуйста, а то я уже менять шило на мыло мтс на а1 собрался, да призадумался.
    Весь LTE у нас раздается через мощности какой то конторы биклауд? Если LTE у МТС говно, то в этой же точке будет LTE говно у A1? То есть деградирует не интернет у опсосов, а деградирует оборудование навязанного опсосам монополиста-посредника? То есть изза говноинтернета у МТС нет смысла уходить на А1, будет на LTE такое же дерьмо?
    Или как это всё в Беларуси работает? Почему LTE в моей деревне стал за три года настолько хуже?
    Извините за эпитеты, но у меня есть с чем сравнивать и других слов у меня для белорусского LTE просто нет

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
    офлайн

3223

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3223
    # 18 сентября 2025 22:48
    Васиссуалий:

Извините за эпитеты, но у меня есть с чем сравнивать и других слов у меня для белорусского LTE просто нет

Ну это нормально, можно и не извинятся, тут действительно такое лте...

По поводу разницы: нужно бы конечно поболее информации, какая у вас агрегация, например. А так разницы между МТС и А1 особо в лте не будет (если только как основной бэнд разные частоты выбираются, например на МТС b7, а у А1 выбрало b3). Если только в области находитесь, где БС b3+b20, и у вас агрегация на МТС b20+b3, то на А1 будет b20+b3+b3, вот только тут может быть А1 лучше в сети лте.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Васиссуалий:

Почему LTE в моей деревне

Понял, значит это может быть и 800МГц. Нужно понять, какие диапазоны есть на БС, и насколько она нагружена

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Если на БС только b20, то нет смысла менять оператора точно, только пробовать разный 3г, не знаю

офлайн

5522

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5522
    # 18 сентября 2025 23:36 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).

Мой «агрегатор» - афоня 16 про, меня, конечно же, не только моя деревня интересует
    Я взял специально на пробу есимку а1 и мне субъективно кажется, что а1 лучше, по крайней мере в Боровлянах
    Такое впечатление, что уровень сигнала у них всегда одинаков и в 3G оба вываливаются одновременно

офлайн

3223

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3223
    # 19 сентября 2025 00:28 Редактировалось Vktr_xl_955, 4 раз(а).
    Васиссуалий:

Такое впечатление, что уровень сигнала у них всегда одинаков и в 3G оба вываливаются одновременно

Так сеть лте единая, с одних и тех же БС, поэтому уровень покрытия 4г - вообще одинаков у всех. Раньше ещё была разница, лайф не весь 2600 арендовал, МТС не весь 800, но сейчас все арендуют все подряд, поэтому сейчас все операторы по покрытию уровнялись.

Васиссуалий:

Я взял специально на пробу есимку а1 и мне субъективно кажется, что а1 лучше, по крайней мере в Боровлянах

Интересно.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Мож А1 агрегации лучше строит? Ибо я езжу в последнее время по Минску - так не всегда агрегация работает, где она должна быть, типо засядет на 52 сектор, и все, ни 2600 не подтягивает, не 1600 несущую. И это как раз на МТС. А1 не тестировал. Помогает вкл/выкл полет или ждать.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31115

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31115
    # 19 сентября 2025 13:46
    Vktr_xl_955:

я езжу в последнее время по Минску - так не всегда агрегация работает, где она должна быть, типо засядет на 52 сектор, и все, ни 2600 не подтягивает, не 1600 несущую

Ну так за покрытие биклауд уже отчитался, сейчас надо отчитываться за скорость, а тут ещё студенты приехали. Вот и не знают, что куда крутить, чтобы средняя скорость получилась как надо :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • GT_Boston Junior Member
    офлайн
    GT_Boston Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #250771

Написать сообщение

72
    # 23 сентября 2025 20:46 Редактировалось GT_Boston, 1 раз.

del

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1461

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1461
    # 24 сентября 2025 00:19
    Васиссуалий:

Всё в точности так, как ты написал. Поэтому тут вся надежда на 5G, который в этом году должен начать появляться в Минске

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31115

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31115
    # 24 сентября 2025 11:07
    vlw:

вся надежда на 5G

Биклауд не подведёт, и 5г получится ещё хуже, чем 4г :trollface:

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36945

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36945
    # 24 сентября 2025 14:33
    vlw:

Васиссуалий:

Всё в точности так, как ты написал. Поэтому тут вся надежда на 5G, который в этом году должен начать появляться в Минске

Ты смешной

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

3223

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3223
    # 24 сентября 2025 15:07 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    mikolaki:

Vktr_xl_955:

я езжу в последнее время по Минску - так не всегда агрегация работает, где она должна быть, типо засядет на 52 сектор, и все, ни 2600 не подтягивает, не 1600 несущую

Ну так за покрытие биклауд уже отчитался, сейчас надо отчитываться за скорость, а тут ещё студенты приехали. Вот и не знают, что куда крутить, чтобы средняя скорость получилась как надо :trollface:

Судя по моим тестам нужно сделать агрегацию хотя бы, что бы 52 сектор не оставался без b7, и с таким сигналом рядом с БС тем более:trollface:

dima210194:

vlw:

Васиссуалий:

Ты смешной

:D
    Ну реально, что то нет надежды пока что на него...

офлайн
    grodenski Senior Member

4623

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4623
    # 11 октября 2025 14:48

А агрогородке Гольшаны грустно все со связью от МТС. Из всех благ цивилизации кое как дома работает только 3G 900 МГц

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и улучшите покрытие агрогородка Поречье в 3G!
  • 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

217

менее полугода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

217
    # 11 октября 2025 19:15

grodenski, так A1 подключите в 3G, зачем мучаться.

офлайн
    grodenski Senior Member

4623

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4623
    # 11 октября 2025 20:42

3976492, сказал.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4397

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4397
    # 25 октября 2025 17:23

А кто то сталкивался с тем, что ютуб (на телеке) через мобильный МТС зависает через секунд 5 (любой ролик) ? в остальном - и скорость нормальная и другие ресурсы вроде бы без лагов (включая звонки через ВК например)

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2981

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2981
    # 27 октября 2025 00:33

grodenski, так там да, мтс почему-то не ставит там свою бс. У а1 там в окрестностях должны быть стройки. У меня есть дача в д.Дертники Ошмянского района