Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #26344

0
    # 20 октября 2005 11:06

Жанровая фотография – непостановочная фотография. Фотограф не имеет право вмешиваться в происходящее и как-то пытаться срежиссировать снимок – его модели естественны и сняты в естественных обстоятельствах. Направление «жанр» запечатлевает моменты повседневной жизни человека, какие-то бытовые сценки. Нередко жанровые фотографии имеют не один, а несколько смыслов, которыми их наполняет фотограф во время съемки. И, самое главное, как правило это фотография о человеке, главный герой снимка – ЧЕЛОВЕК. И он вам не позирует!

• pillerss Senior Member
    офлайн
    pillerss Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #924214

Написать сообщение

689
    # 27 июня 2015 14:03

И снится нам трава, трава у дома....

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 27 июня 2015 14:23
    pillerss:

И снится нам трава, трава у дома....

а при чем тут трава?

• pillerss Senior Member
    офлайн
    pillerss Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #924214

Написать сообщение

689
    # 27 июня 2015 14:42

А вы думаете в пакетике щепотка сушёной кураги? :D

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 27 июня 2015 14:45
    pillerss:

фотография на то и дана, что бы видеть все без объяснений. может у нее какашка в пакете, а может конфеты... здесь я вижу бабу с оскалом в черных очках на фоне моста с каким то пакетом. больше ничего. "остроумное" название не делает ее интересной.

• pillerss Senior Member
    офлайн
    pillerss Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #924214

Написать сообщение

689
    # 27 июня 2015 15:00
    grmaster:

pillerss:

фотография на то и дана, что бы видеть все без объяснений. может у нее какашка в пакете, а может конфеты... здесь я вижу бабу с оскалом в черных очках на фоне моста с каким то пакетом. больше ничего. "остроумное" название не делает ее интересной.

А вы включайте, включайте фантазию. А то всё вам g мастерам разжуй, да обьясни. Есть такое понятие - аллегория, то бишь выражение абстрактного объекта, посредством конкретного образа. :D

Зы. И... баба - это ваша мама, а здесь симпатичная девушка. Ну, мне так кажется. И вообще, мой снимок, как хочу, так и называю :tongue:

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 27 июня 2015 15:05 Редактировалось grmaster, 1 раз.
    pillerss:

баба - это ваша мама,

так и есть. а среди этих твои затерлись родители?

• pillerss Senior Member
    офлайн
    pillerss Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #924214

Написать сообщение

689
    # 27 июня 2015 15:45
    grmaster:

pillerss:

баба - это ваша мама,

так и есть. а среди этих твои затерлись родители?

Не угадали. Если бы среди этих были бы мои родители, то я был бы голландцем и жил бы в Нидерландах. Это такая страна есть. А я живу в процветающей.

Если мы в таком ключе продолжим, то модератор воткнёт нам по карточке. В принципе ничего страшного, но и ничего хорошего. Вот, если бы вы меня классной фотографией в стиле жанр или другой (вашего производства) на место поставили, это было бы круто, признаю. А этого бла бла бла т.н. специалистов, на фото форуме воз и небольшая телега. Есть, чем возразить? Или вы в фото, как и в географии? Помимо слов, а я тоже, какой нибудь хорошей (имхо) фоткой отвечу. Нет? Ну, на нет и суда нет.

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 27 июня 2015 16:12 Редактировалось grmaster, 1 раз.
    pillerss:

Если мы в таком ключе продолжим, то модератор воткнёт нам по карточке. В принципе ничего страшного, но и ничего хорошего. Вот, если бы вы меня классной фотографией в стиле жанр или другой (вашего производства) на место поставили, это было бы круто, признаю. А этого бла бла бла т.н. специалистов, на фото форуме воз и небольшая телега. Есть, чем возразить? Или вы в фото, как и в географии? Помимо слов, а я тоже, какой нибудь хорошей (имхо) фоткой отвечу. Нет? Ну, на нет и суда нет.

слишком много букав. название не соответствует изображению. я бы даже сказал г..вно. на этом все.

• pillerss Senior Member
    офлайн
    pillerss Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #924214

Написать сообщение

689
    # 27 июня 2015 17:07
    grmaster:

pillerss:

слишком много букав. название не соответствует изображению. я бы даже сказал г..вно. на этом все.

Как то так я и предполагал. Всё таки разбираться в фотографии немного сложней, чем в точках g, ну, хоть в чём то вы мастер, будем надеяться...мастер g :D .

• Belanisa Member
    офлайн
    Belanisa Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #418291

Написать сообщение

333
    # 27 июня 2015 17:35

pillerss, я распишу.
    Больше всего мне понравилась эмоция - восторг или просто смех, не важно, но девушка на фото живая. Ну и что, что она в очках.
    Хороший задний план с приятным ритмом.
    Приятные глазу тона.
    А дальше пойдут минусы: неловкая поза, начиная от рук до ног, я понимаю, что репортаж, но все-таки. Проваленные тени.
    И композиция - девушка смотрит в край кадра, а правая часть кадра совершенно лишена информационного смысла, ну если только не мостик хотелось захватить.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

pillerss, навеяно Амстердамом :)

Всему свое время...
  • pillerss Senior Member
    офлайн
    pillerss Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #924214

Написать сообщение

689
    # 27 июня 2015 19:00
    Belanisa:

pillerss, я распишу.
    Больше всего мне понравилась эмоция - восторг или просто смех, не важно, но девушка на фото живая.

Я тоже так думаю, главное, чтобы живая, тёплая и настоящая :beer:. Мне вообще нравится снимать людей, когда они находятся в состоянии какого либо эмоционального подьёма и не позируют. Не важно, смеются или грустят. А это доли секунды, выставить нужные параметры, поймать свет, фон, всё это на ходу. Когда замечают наведённый на себя обьектив, можно уже и не снимать. Значит издалека, телевиком, а это время на фокусировку, множество нюансов. Потом вылазит какой нибудь чел, снимающий всю жизнь в жыпегах, микромыльницей и начинает гнать пургу. Это бывает забавно, но, тоже, какие никакие эмоции. Предлагаешь подуэлировать (снимками) обижаются и уходят зарёванные. А я тяжело переношу зрелище мужских рыданий :D. Вот ещё, из отстоя.

• Belanisa Member
    офлайн
    Belanisa Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #418291

Написать сообщение

333
    # 27 июня 2015 19:35

pillerss, а вот эта классная :))

Всему свое время...
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 27 июня 2015 19:42
    Belanisa:

pillerss, а вот эта классная :))

класная фоточка из турпоездки, а вообще, как фото не сложилось. Эмоции есть, а фото нет )

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • pillerss Senior Member
    офлайн
    pillerss Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #924214

Написать сообщение

689
    # 27 июня 2015 19:42 Редактировалось pillerss, 2 раз(а).

Благодарствуем на добром слове. :)

Vicos - принято (к сведению). Хотелось бы посмотреть, что нибудь из вашего в этом ключе. Поучиться завсегда рады.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 27 июня 2015 20:24
    pillerss:

Хотелось бы посмотреть, что нибудь из вашего в этом ключе. Поучиться завсегда рады.

зачем? Вы из тех хфотографов, которые на любое замечание отвечают сам дурак и покажи как надо? И

pillerss:

обижаютсятесь и уходятите зарёванные

?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • pillerss Senior Member
    офлайн
    pillerss Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #924214

Написать сообщение

689
    # 27 июня 2015 20:45
    Vicos:

pillerss:

Хотелось бы посмотреть, что нибудь из вашего в этом ключе. Поучиться завсегда рады.

зачем? Вы из тех хфотографов, которые на любое замечание отвечают сам дурак и покажи как надо? И

pillerss:

обижаютсятесь и уходятите зарёванные

?

Да какой я фотограф, так... сбоку припёка. Фотографы - это Брайан Петерсон или Мартин Парр, к примеру.

А сам дурак, это не наш стиль. Если человек сделал кадр, не важно где, не важно чем, мало мальски, как умеет обработал и выложил в сеть, то его труд уже достоин уважения. Чёрт с ним, что не получилось, главное - желание. Да и первый десяток тысяч снимков, а то и более, практически у всех в начале пути - это в основном материал для мусорной корзины. Это нормально.

А буде, кто язвить и обижать...уйду в творческий запой! Надолго! :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 27 июня 2015 20:54

pillerss, так я разве сказал что плохое фото? Если тут все будут только хвалить, как на большинстве фотосайтов, толку не будет, тупик, развития никакого.

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 27 июня 2015 21:00 Редактировалось grmaster, 2 раз(а).
    pillerss:

Если человек сделал кадр, не важно где, не важно чем, мало мальски, как умеет обработал

а не задолго до этого:

pillerss:

чел, снимающий всю жизнь в жыпегах, микромыльницей и начинает гнать пургу.

не виляй, когда прижали.

• pillerss Senior Member
    офлайн
    pillerss Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #924214

Написать сообщение

689
    # 27 июня 2015 23:44

Я, всё таки, с вашего позволения попробую немножко повилять.

Когда, мой юный друг и великий мастер точек g вы немножко подрастёте и ваш кругозор с багажом знаний
    не будет ограничиваться пределами минской кольцевой дороги. Тогда, по истечении определённого количества времени, вполне возможно, вы сможете ничтоже сумнящеся ткнуть меня примерно в эдакое

или эдакое

в крайнем случае в эдакое

Имея в качестве доказательств вашего авторства полноразмерные равы, если вы слышали про такой формат. И добить контрольным ссылкой на портфель с тысчонкой другой работ на каких нибудь микростоках.

А пока, мил человек, вы можете прижать только свои фаберже в косяке двери и так же громко кричать, что это совершеннейшая случайность, пардонс.

Значит не удивите своими творениями? Жаль, а я то, грешным делом держал вас не совсем за пустобрёха (не оскорбление - констатация). Всё таки, какой никакой мастер, судя по нику :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 27 июня 2015 23:46
    grmaster:

не виляй, когда прижали.

почему, а если хочется?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

pillerss, почему фото эйфелефой в эту ветку?