freesmile:
Добрый день. Подскажите, есть ИМ УСН, что делать если с 1 января не перешел на ЕД и ОСН ? Что грозит если и дальше продолжать работать при УСН ? Если есть точка, помимо интернет-магазина, можно ли применять УСН?
Я как-то писал выше что обратного пути вроде как нет, по крайней мере в налоговой его не говорят либо не знают. Работая дальше при УСН у вас либо не примут декларацию, либо когда вскроется пересчитаю налоги и дадут штраф и сумма может получиться значительная. Т.е. вы сейчас по факту на ОСН, так же как и я(( При переходу на ЕН его заплатить нужно было вперед, т.е. в декабре. Я в отделе консультаций предлагал сделать вот так: Заплатить ЕН за январь в январе и заплатить штраф на несвоевременную его уплату (1,08 налог и 0,42 млн штраф). Вроде как ничего криминального не видят в отделе консультаций, отправили к инспектору, та глазами хлопает, мол пояснений из министерства таких не было, надо консультироваться и т.д. короче не знает и ответственность на себя брать не хочет. На мой вопрос что будет когда я в марте приду с декларацией УСН за первый квартал пожала плечами и сказала что "наверное к тому времени что-то будет понятно " Посоветовала написать письменный запрос по поводу уплаты штрафа и сохранения на УСН, мол вот если бумажка будет, то уже точно))) Но я как-то хер его знает как писать. Либо еще вариант закрыть ИП и на след день открыть новое. У меня первомайская налоговая, сходите в свою с такими же вопросами, может у вас они более осведомленные как можно, отпишитесь потом.