Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 3 февраля 2016 09:42 Редактировалось lasiysa, 1 раз.
    freesmile:

Добрый день. Подскажите, есть ИМ УСН, что делать если с 1 января не перешел на ЕД и ОСН ? Что грозит если и дальше продолжать работать при УСН ? Если есть точка, помимо интернет-магазина, можно ли применять УСН?

Я как-то писал выше что обратного пути вроде как нет, по крайней мере в налоговой его не говорят либо не знают. Работая дальше при УСН у вас либо не примут декларацию, либо когда вскроется пересчитаю налоги и дадут штраф и сумма может получиться значительная. Т.е. вы сейчас по факту на ОСН, так же как и я(( При переходу на ЕН его заплатить нужно было вперед, т.е. в декабре. Я в отделе консультаций предлагал сделать вот так: Заплатить ЕН за январь в январе и заплатить штраф на несвоевременную его уплату (1,08 налог и 0,42 млн штраф). Вроде как ничего криминального не видят в отделе консультаций, отправили к инспектору, та глазами хлопает, мол пояснений из министерства таких не было, надо консультироваться и т.д. короче не знает и ответственность на себя брать не хочет. На мой вопрос что будет когда я в марте приду с декларацией УСН за первый квартал пожала плечами и сказала что "наверное к тому времени что-то будет понятно :znaika: " Посоветовала написать письменный запрос по поводу уплаты штрафа и сохранения на УСН, мол вот если бумажка будет, то уже точно))) Но я как-то хер его знает как писать. Либо еще вариант закрыть ИП и на след день открыть новое. У меня первомайская налоговая, сходите в свою с такими же вопросами, может у вас они более осведомленные как можно, отпишитесь потом.

• freesmile Senior Member
    офлайн
    freesmile Senior Member

1896

15 лет на сайте
    пользователь #194621

Написать сообщение

1896
    # 3 февраля 2016 10:56
    lasiysa:

Я как-то писал выше что обратного пути вроде как нет, по крайней мере в налоговой его не говорят либо не знают. Работая дальше при УСН у вас либо не примут декларацию, либо когда вскроется пересчитаю налоги и дадут штраф и сумма может получиться значительная. Т.е. вы сейчас по факту на ОСН, так же как и я(( При переходу на ЕН его заплатить нужно было вперед, т.е. в декабре. Я в отделе консультаций предлагал сделать вот так: Заплатить ЕН за январь в январе и заплатить штраф на несвоевременную его уплату (1,08 налог и 0,42 млн штраф). Вроде как ничего криминального не видят в отделе консультаций, отправили к инспектору, та глазами хлопает, мол пояснений из министерства таких не было, надо консультироваться и т.д. короче не знает и ответственность на себя брать не хочет. На мой вопрос что будет когда я в марте приду с декларацией УСН за первый квартал пожала плечами и сказала что "наверное к тому времени что-то будет понятно :znaika: " Посоветовала написать письменный запрос по поводу уплаты штрафа и сохранения на УСН, мол вот если бумажка будет, то уже точно))) Но я как-то хер его знает как писать. Либо еще вариант закрыть ИП и на след день открыть новое. У меня первомайская налоговая, сходите в свою с такими же вопросами, может у вас они более осведомленные как можно, отпишитесь потом.

Проконсультировался на другом сайте, там мне написали следующее. Когда придет время подавать декларацию на УСН, нужно подавать декларацию на ОСН. Ну и конечно, подбить всю свою бухгалтерию под ОСН. Наверное это будет лучший вариант, пока я придерживаюсь его.

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 3 февраля 2016 11:21

Т.е. вы просто приняли тот факт что вы на осн и все. А меня допустим это никак не устраивает, нанимать буха и вести всю бухгалтерию для меня просто не имеет смысла.

• NVRBY Junior Member
    офлайн
    NVRBY Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1513995

Написать сообщение

35
    # 3 февраля 2016 13:20
    lasiysa:

У меня первомайская налоговая, сходите в свою с такими же вопросами, может у вас они более осведомленные как можно, отпишитесь потом.

В фрунзенской №2, на консультации в январе инспектора сами предлагали такую схему перехода на ЕН - ЕН+ пеня+ штраф. Но это было в январе.

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 3 февраля 2016 14:39
    NVRBY:

lasiysa:

У меня первомайская налоговая, сходите в свою с такими же вопросами, может у вас они более осведомленные как можно, отпишитесь потом.

В фрунзенской №2, на консультации в январе инспектора сами предлагали такую схему перехода на ЕН - ЕН+ пеня+ штраф. Но это было в январе.

А когда можно реализовать такой сценарий? Скажем 20 марта принесу я декларацию по УСН и скажу что выплачу ЕН+штраф, не поздно ли будет? Просто На сегодняшний день мой инспектор как страус голову ы песок и моя хата с краю, а писать оф запросы не умею, да и тот же месяц ждать и есть вариант отписки.

• NVRBY Junior Member
    офлайн
    NVRBY Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1513995

Написать сообщение

35
    # 3 февраля 2016 17:03

lasiysa Такая схема была возможна в январе. Сомневаюсь, что ее пропустят в феврале, но а в марте почти уверен, что вас отправят с декларацией по УСН и примут только с ОСН. Возможно, что они не пробьют в торговом реестре есть ли у вас ИМ и примут УСН, но когда это всплывет мало точно не покажется.

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 3 февраля 2016 17:52
    NVRBY:

lasiysa Такая схема была возможна в январе. Сомневаюсь, что ее пропустят в феврале, но а в марте почти уверен, что вас отправят с декларацией по УСН и примут только с ОСН. Возможно, что они не пробьют в торговом реестре есть ли у вас ИМ и примут УСН, но когда это всплывет мало точно не покажется.

А ж ходил с ними разговаривал, хотя понимаю что они потом "не вспомнят". ИМ к середине января я исключил из торгового реестра. Так что выплачу за январь в феврале, может туда с камерой прийти на беседу)))!?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 3 февраля 2016 20:18

lasiysa, пишете все свои вопросы на бумаге, желательно один вопрос, одна бумага, чтобы не проигнорировали, в шапке на имя начальника ИМНС или в само министерство, регистрируете у секретаря или инспектора, получаете копию зарегистрированного обращения, ждете ответ по почте.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 4 февраля 2016 01:44

Проще через электронное обращение через сайт ИМНС

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 4 февраля 2016 11:34
    EvgPinsk:

Проще через электронное обращение через сайт ИМНС

Спасибо. Сегодня написал, правда там для юр лиц и для физ лиц. Я писал как физ лицо, ип вроде к юрикам не относиться. Посмотрим что ответят, в городскую и первомайскую послал.

• mayra Member
    офлайн
    mayra Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #204982

Написать сообщение

138
    # 5 февраля 2016 12:49 Редактировалось mayra, 1 раз.
    natali1211:

если я не имею права торговать с юр лицами на едином налоге и выписывать им накладные?

сегодня получила ответ из налоговой в котором написано, что на ЕН (в частности Интернет-магазин) можно торговать с юрлицами, если эти товары продаются для собственного потребления, а не для предпринимательской деятельности.

Вопрос в том как это определить? только обязательным составлением договора купли-продажи в котором определена цель?

• NVRBY Junior Member
    офлайн
    NVRBY Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1513995

Написать сообщение

35
    # 5 февраля 2016 12:55

mayra В счете тоже можно указывать цель

• .Bender. Senior Member
    офлайн
    .Bender. Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #170085

Написать сообщение

502
    # 5 февраля 2016 16:25

mayra, а можете скрин ответа выложить?

• saw_87 Member
    офлайн
    saw_87 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #291876

Написать сообщение

113
    # 5 февраля 2016 17:23

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, если у меня инэт магаз, обезательно ли электронное декларирование, или это еще зависит от системы налога обложения ???

• MrAndersonQQ Senior Member
    офлайн
    MrAndersonQQ Senior Member

929

10 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 5 февраля 2016 18:31
    saw_87:

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, если у меня инэт магаз, обезательно ли электронное декларирование, или это еще зависит от системы налога обложения ???

Электронное декларирование это удобство, чтобы не бегать в налоговую каждый квартал

• axa-xa-xa Junior Member
    офлайн
    axa-xa-xa Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #233833

Написать сообщение

38
    # 5 февраля 2016 19:31

Добрый день.
    Хочу подключить свой интернет-магазин к платежному сервису, чтобы проводить платежи через Visa, MasterCard, ЕРИП и пр.

Может кто то (наверняка уже Да) реализовал это в Беларуси?

Я решил попробовать WebPay.by На сайте никакой конкретики только "Заявка на подключение", не требований, не тарифов. Пробовал позвонить - трубку никто не снимает. Ладно менеджеры пошли по домам, но и служба техподдержки молчит. Я в ШОКЕ.

Мне доводилось подключать интернет-магазин к Яндекс.Денньги - там все конкретно и понятно, поэтому я слегка растерян белорусским сервисом. Кто поделится своим опытом? Буду признателен.

• saw_87 Member
    офлайн
    saw_87 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #291876

Написать сообщение

113
    # 5 февраля 2016 22:12
    MrAndersonQQ:

saw_87:

Электронное декларирование это удобство, чтобы не бегать в налоговую каждый квартал

Аесли налоговая рядом, тем более я из небольшого города. Мне не сложно и зайти туда. Вопрос в том обязательно ли это электронное ?

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6871

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6871
    # 5 февраля 2016 22:27
    axa-xa-xa:

Может кто то (наверняка уже Да) реализовал это в Беларуси?

Долго, нудно, но все подключается и работает, яндексденьги - единственное что оказалось не под силу (нервы сдали)
    http://autodvr.by/

• mayra Member
    офлайн
    mayra Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #204982

Написать сообщение

138
    # 5 февраля 2016 23:49 Редактировалось mayra, 1 раз.

и в конце второй страницы было написано что да, вы как интернет-магазин можете уплачивать единый налог.

• .Bender. Senior Member
    офлайн
    .Bender. Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #170085

Написать сообщение

502
    # 6 февраля 2016 12:40

mayra, спасибо!
    alexsoll, с оплатой webmoney никаких "скользких" моментов нет?