dima_317:
Народ, я собрался дома подключить интернет и установить Wi-Fi. Но что надо для этого покупать я абсолютно не знаю. В техподдержке провайдера грамотной консультации получить не удалось.
Может кто-нибудь из форумчан знатоков скинет мне в личку свой номер телефона, а я перезвоню и за пару минут выясню все вопросы. Заранее благодарю.
все просто: если провайдер адсл услуг то модем вам могут предоставить в пользование (не самый навороченый и не всегда хороших брендов) либо цен вопроса adsl modem - 20 - 30 ye (у провайдеров предлагаемый ценник значительно выше)
далее если инетерсует вайфай, то либо роутер вифи (он же маршрутизатор по русски) даст возможность подключить все что угодно по вайфай+4 порта для соединений стацинарных пк по сетевому кабелю.
Если проводное соединение не нужно, то зачастую достаточно купить точку доступа, которая представляет собой частичную реализацию роутера и только раздает вайфай, т.е лан порты отсутвуют.
Если вообще ну блин не хочется пары связки модем+роутер, то существуют комбайны типа адсл-вифи-роутер (3в1 устройство)
из тестированных мной лично и настраиваемых под byfly
1. TD-W8968
http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=219&model=TD-W8968
2. TD-W8961ND
http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=219&model=TD-W8961ND
Первый отличается от 2го наличием USB порта для реализации сетевого принтера либо подключения 3G модема (vel, mts, life), либо подключение внешнего накопителя для совместного доступа к медиа контенту.
либо аналоги от dlink, zyxel
по ценам примерно:
вифи-роутер 40-60
адсл-вифи-роутер 50-70
в обсчем как-то так
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды
malashitckiy:
пробовал выбирать pptp, проблему не решило.
по проводу у меня подключен комп, а по вафле ноут. так вот, когда отключаешь адаптер вафли(сзади модема ползунок) сразу появляется соединение wan. потом включаешь обратно вафлю и все ок работает. вот с этим как справиться, чтобы не щелкать постоянно?
ваш провайдер использует либо PPTP\PPPoE протокол впн соединения, в обоих случаях из схемы вашего провайдера который вы постили выше, вам нужно ставить динамический айпи адрес (dynamic IP), а не вбивать вручную.
айпи адрес указаный в инструкции для вкладки лан сделан для того, что бы подсеть ваших девайсов подключенных к роутеру совпадала с подсетью сервера, видимо для использования локальной сети без дополнительных маршрутизаций (которые их сервер интернета не предоставляет)
либо вам рекомендуют включить DHCP сервер на вкладке лан, а шлюзом будет ваш получены динамический айпи адрес после подключения