Иск владельца iPhone из Пенсельвании о взыскании с Apple компенсации в размере 5 миллионов долларов направлен в суд, несмотря на возражения Apple. Напомним, что Гарен Мегэриан (Garen Meguerian) подал в суд на компанию в октябре 2011 года после того, как ему пришел счет на $200, что его девятилетняя дочь скачала несколько "бесплатных" приложении, в том числе Zombie Cafe и
Мегэриэн утверждает, что Apple ведет незаконную деятельность, позволяя приложениям, разработанным для детей, провоцировать их на покупки. Видимо он имел ввиду бесплатные игры, которые предлагают приобрести за реальные деньги предметы, помогающие их прохождению.
Также истец заявил, что подобные игры не должны разрабатываться для маленьких детей.
"Многие игры предлагаются для бесплатного скачивания, однако почти в каждой такой игре предполагается покупка тех или иных вещей, которая по терминологии Apple именуется "Внутренняя покупка" или "Внутренний контент". Ими могут быть "патроны", "амуниция", и другие виртуальные товары, которые помогают прохождению. Все эти игры очень захватывают детей и подталкивают их к покупке все больше и больше таких виртуальных помощников, что в итоге оборачивается счетами по $100 и более".
В свою защиту Apple заявила, что родители, которые не хотят, чтобы их дети делали покупки через подобные приложения, не должны давать детям свои пароли на iTunes.
Подобные судебные иски уже привели к изменениям в политике Apple по защите покупок. Теперь пароль от аккаунта в iTunes нужно вводить для подтверждения каждой покупки. Ранее ввод пароля позволял в течении 15 минут совершать покупки без повторного ввода. Данная практика, как утверждают многие, приводила к тому, что дети покупали различные услуги без разрешения
Однако, по мнению федерального судьи Эдварда Дэвила из Сан-Хосе, даже если родители и сообщали детям пароли, они находились в заблуждении относительно того, являются ли игры бесплатными, а Apple не информировала их о потенциальных затратах.
http://planetiphone.ru/news/page24332.php
Видимо я не единственный
....
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды
drdll:
vodar555:
когда устанавливал viber, мне убедительно предлагали установить игру ледниковый период, решил установить, дочка 8 лет любит этот мультфильм думал поиграет, да и бесплатно!!!!! Вот и поиграла на 118$... Оказывается, там для того, чтобы полноценно играть нужны желуди, их в большом количестве можно только купить, вот она, думая, что это понарошку, купила их на 118$.... Откуда ей было знать, что эти деньги спишут с моей карточки... Вот и получается, что чистый appstore меня поимел на гораздо большие деньги, чем грязный маркет
Когда Ваша дочурка наберет на телефоне случайно американский номер забитый в Вашем телефоне - тоже будете эпл винить?
при том откуда дочурка могла знать пароль к эппстору?
А чего из этого делать тайну? Она им (appstore) пользуется чаще меня, у нее же iPad... Я сам у нее спрашиваю пароль, когда мне надо