Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• 4students Junior Member
    офлайн
    4students Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 24 января 2012 22:20

жена просит увеличить отдых на море в хорватии до 20 дней, мне кажется за 20 дней надоест, оптимально на мой взгляд дней 10 + еще же дорога туда-обратно с остановками в городах займет дней 6 в сумме итого 16 дней на отдых по-моему достаточно.

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 24 января 2012 22:42

Если не отдыхать на одном месте а путешествовать по стране то не надоест.Можно еще посмотреть и острова перепровившись туда на пароме с автомобилем.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 24 января 2012 23:10

Надоест, даже если не сидеть на месте.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 24 января 2012 23:33
    4students:

жена просит увеличить отдых на море в хорватии до 20 дней, мне кажется за 20 дней надоест,

мне в Хорватии и 30 дней мало будет...

Хорватия - страна для активного отдыха и путешествий :)

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 25 января 2012 08:04
    4students:

жена просит увеличить отдых на море в хорватии до 20 дней, мне кажется за 20 дней надоест, оптимально на мой взгляд дней 10 + еще же дорога туда-обратно с остановками в городах займет дней 6 в сумме итого 16 дней на отдых по-моему достаточно.

Для разнообразия отдыха можно на обратном пути переправится на пароме из Сплита в Анкону\италия\ и посетить Венецию а от туда домой через Грац Вену .....Паром отправляется ежедневно в 21-00 и уже в 7-00 вы в Италии.

офлайн
    4students Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 25 января 2012 09:17
    aleksan10:

Для разнообразия отдыха можно на обратном пути переправится на пароме из Сплита в Анкону\италия\ и посетить Венецию а от туда домой через Грац Вену .....Паром отправляется ежедневно в 21-00 и уже в 7-00 вы в Италии.

а по стоимости парома не подскажете?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 января 2012 13:48
    Emil:

se_bmw, хотите, подкину тел. мужичка в Сидерно (RC), который хату 2-комнатную (с кухней и балконом) в 200 метрах от моря сдает. Его в интернете нигде нет, можете спросить стоимость.

Я два года назад за 25 евро в сутки снимал.

Никто не против сэкономить. Только как эту аренду показать в посольстве для визы? Договор и документы пришлет?

И приплюсовать 680км х2= 1360 км (туда и обратно) от, к примеру, Рима = 1360км =136л х 1,5 евро=204 евро.

Если снимать где-нть в Лигурии (за природу - в Лигурии тоже роскошные места + горы), то только за счет топлива шансы практически сравняются, а на Адриатике окажутся еще и повыше.

В Калабрию я бы съездил на пару дней, там роскошно по рассказам. Одна заковыка - не перевариваю безделья, т.е., пляжный отдых терпеть ненавижу, мне все время нужно чем-нть заниматься типа артефакты разглядывать, по большому городу ходить и все такоэ. Красивая природа - это супер, но мне быстро надоедает. Если когда поеду, то с краткими остановками + проехаться по Сицилии.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 25 января 2012 14:13

se_bmw, нет, ничего он не пришлет. Он в частном порядке свою квартиру сдает. Я о таких вещах как-то не задумывался никогда, у меня мультивиза.

se_bmw:

1360км =136л

у Вас прожорливая машина :(

se_bmw:

В Калабрию я бы съездил на пару дней, там роскошно по рассказам.

ну дык ryanair Бергамо-Ламеция что-то около 20-25 евро на человека в одну сторону, слетайте полюбуйтесь :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 января 2012 18:15
    Emil:

у Вас прожорливая машина :(

se_bmw:

В Калабрию я бы съездил на пару дней, там роскошно по рассказам.

ну дык ryanair Бергамо-Ламеция что-то около 20-25 евро на человека в одну сторону, слетайте полюбуйтесь :)

Куды прожорливая, 2 л бенз, но считаю расход всегда исходя из 10 на сотню, т.к. любитель ездить не по автострадам. Ясен пень, что и в Неаполь заехал бы. А летать-не, я колесами как-нить сам.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 25 января 2012 18:44
    se_bmw:

Ясен пень, что и в Неаполь заехал бы.

там стоит выбирать места парковки да и маршруты передвижения с особой тщательностью ))

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 января 2012 21:33 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    6666:

se_bmw:

Ясен пень, что и в Неаполь заехал бы.

там стоит выбирать места парковки да и маршруты передвижения с особой тщательностью ))

Поделитесь опытом, штоле. Фоток парочку. Чует мое сереце, что там масса особенностей всяких, не говоря про каморру и мусорные забастовки.
    Пару случаев расскажите, интересно же.

офлайн
    4students Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 25 января 2012 21:34 Редактировалось 4students, 3 раз(а).

Вот, может кому пригодится, инфа про оплату дорог в разных странах
    http://www.vagante.ru/experts/toll.htm

А тут про ограничение скорости в Европе
    http://autotraveler.ru/spravka/speed-limit-in-europe.html

Информация о видах оплаты за использование автомагистралей, шоссе и особых участков дорог в разных странах Европы.
    http://autotraveler.ru/spravka/toll-road-in-europe.html

Требования к использованию фар ближнего света в Европе
    http://autotraveler.ru/spravka/headlights-in-europe.html

офлайн

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 25 января 2012 23:58

se_bmw, что именно вам рассказать?

есть районы на которые махнули рукой не только коммунальные службы но и полиция редко заезжает. причем не обязательно на окраине - встречаются и в центре. иногда достаточно свернуть с основной улицы следуя указаниям навигатора и будете минут 15-20 кружить по каким-то закоулкам, едва не задевая зеркалами стены соседних домов и разукомплектованные авто, путаясь в простынях сушащихся на веревках и вспугивая семейства, расположившиеся прямо на мостовой на стульчиках. одно порадовало - не уперлись в какой-нибудь тупик и не пришлось проделывать тот же путь но уже раком. моя тишайшая и смирнейшая супруга этот экспириенс подрезюмировала чемто типа "ну его бл..ть на..й этот неаполь в ж...!"

что еще. пдд носят рекомендательный характер, включая светофоры и пр. условности.
    если останавливаетесь в гостинице - уточняйте наличие паркинга, хотя в нашей тройке или четверке это случилось быть гаражом какого-то папы карло по соседству. милейший старикашка как оказалось, как и его подельники - приняли как родного, с характерным итальянским гвалтом помогали проверять уровень масла всем хором и увлеченно колупали насекомых на интеркулере минут 10, еле удалось капот закрыть и откланяться. самое забавное что с утра машину нашел там-же и целую, чему очень удивился.

вообще, если есть выбор - лучше заскочить с утреца, обежать крепости и пр. достопримечательности, сделать фото неаполитанского залива и везувия. и по-возможности продолжить поездку. потому как пешие прогулки по улицам города, особенно неосновным, могут доставить. но совсем не так как венеция или сиракузы, хотя тоже портовые города.
    машину стоит парковать на улице далеко не везде, при этом все взвесив и хорошо подумав - такого количества помятых, поцарапанных, с вырванными зеркалами, а иногда и полуразобранных авто я не встречал больше нигде.

хотя меня город конкретно повеселил, наверное именно всем этим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

19 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 26 января 2012 03:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    6666:

есть районы на которые махнули рукой не только коммунальные службы но и полиция редко заезжает. причем не обязательно на окраине - встречаются и в центре. иногда достаточно свернуть с основной улицы следуя указаниям навигатора и будете минут 15-20 кружить по каким-то закоулкам, едва не задевая зеркалами стены соседних домов и разукомплектованные авто, путаясь в простынях сушащихся на веревках и вспугивая семейства, расположившиеся прямо на мостовой на стульчиках. одно порадовало - не уперлись в какой-нибудь тупик и не пришлось проделывать тот же путь но уже раком. моя тишайшая и смирнейшая супруга этот экспириенс подрезюмировала чемто типа "ну его бл..ть на..й этот неаполь в ж...!"

что еще. пдд носят рекомендательный характер, включая светофоры и пр. условности.

:100500:

А я думал я один такой, кто послал этот Неаполь на йух и добавил "в Италию больше не ногой"! А оказываеццо есть еще такие люди.

Для меня вывод один: ну нах эту Италию с ее полуцыганским насилением...а тем более на машине!!! :moderator: Лучше уж переплатить немного денег и валить в Испанию - это ФАКТ.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 26 января 2012 11:35

В Италии в окрестностях Венеции неплохо. Во-первых не надо далеко на юг ехать. Это более-менее на севере Италии, адриатическое побережье. Я была в городках Каорле, Линьяно, Градо, Бибионе. Никакого мусора там нет, все прилично. До Венеции недалеко, можно на машине съездить, можно на пароходе. За итальянский автобан надо заплатить 10 евро.

офлайн

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 26 января 2012 11:49

Kopf_BY, ну не знаю - при всех нюансах мне неаполь запомнился именно своим колоритом, можно даже сказать понравился. да и делать огульные выводы про всю италию я бы не стал - север и юг отличаются очень сильно. озабоченные национальным вопросом смогут на расслабоне тусить в ривадельгарда или рентануть домик повыше в горах чтобы плескаться в бассейне на приличном удалении от нацменьшинств ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

19 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 26 января 2012 14:24

6666, как то не лежит у меня душа к этой Италии и все. Вывод это сугубо мой и как-то никто меня пока не переубедил. Плюс там еще региональные поезда без кондиционера (во всяком случае в окрестностях Неаполя) - нищебродство полное. По этому предпочитаю Юг, Юго-Восток Испании. Как-то так. А лучше Куба - там всегда солнечно и тепло...но это уже не на машине.

P.S. Хотя, может, где-нить в горах в домике с бассейном в этой Италии и нормально - не бывал.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1471

22 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1471
    # 26 января 2012 15:13

моё, про неаполь..

Если вы слышите кругом украинскую речь, в магазинах не здороваются и не дают чек, видите горы мусора, если вас постоянно подрезают, и вы не видите ни одной полностью целой машины – вы в Неаполе. Ужасный город, никто и никогда меня не заставит сюда вернуться на своём авто. Никто не соблюдает правила, даже на регулировщиков все откровенно ложат. Движение сопровождается постоянным бибиканьем (прям как в Индии), ну и дороги внутри города и окрестностях просто ужасны. Сделав небольшой шопинг спешно уезжаем в сторону Везувия и Помпей.

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 26 января 2012 16:17
    4students:

aleksan10:

а по стоимости парома не подскажете?

сайт порта сплит http://www.blueline-ferries.com/#

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 января 2012 17:12 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).

Kopf_BY
    Нууу, загнули вы, товарисч. В Италии все, что севернее Рима попадалось, - супер. Даже электрички с кондишном, е-мое, пока эти 5-6 км проедешь до Сан Пиетро - подмерзаешь где-то даже. С автомобильным движением тоже полная гармония практически. Сервис, жилье, пляжи - супер. В Лигурии вообще роскошно - горы, пальмы и все такое.
    А до Испании пилить и пилить.

Восток и юго-восток Испании - сплошняком курортная зона. По Испании в глубине поездить интересно, и к Атлантике - Галисия, Баски и т.д. В плане русскоязычных туристов там практически целина. В Пиренеях тоже интересно ездить. Да и в центральной части, если чуток в сторону съехать.

Кста. По дороге из Бадахоза, на границе Эстремадуры и Кастильи увидел крепость на горке, съехал с автострады посмотреть - чего там за такое расположено. Съезд удобный был. Два городка рядом - Лагартера и Оропеса. Приглашаю на 5-минутную экскурсию.

Городок издаля:

Слева, за каменной оградой - сад и заброшенная часовня:

В городок въехал - ни души, ни человечика на улицах - сиеста панимаиш. В окнах висят новогодние ангелочки на красном коврике. Местное творчество. Причем, если не в каждом окне, то через одно точно.

Ищу дорогу к местной колокольне. Фонтанчик с каким-то геройским героем.

Еще попадаются расписанные глухие стены. Вместо птичек или ангела вверху картины - черная кошка с хвостом.

Единственный абориген, которого видел в городке. Увидел, что я на авто пристроился в переулочке и фоткаю. Вышел из-за своих решеток, поспрашивал - откуда с такими номерами диковинными. Местный активист, видать.

Деревянные балкончики

"С Новым годом!" - надпись под скатёрками:

На главной площади городка - ниша с расписными арками. Порисовать на стенах тут любят, как я понял:

На выезде из городка - напоминание от испанского классика:

Едем теперь в Оропесу.
    Центральная площадь. Похоже, что на этот городок сиеста не распространяется. Небольшой даже движняк. Аисты облюбовали колокольню, им колокола пофигу, очевидно:

Улочки - балкончики:

Арка и улочка вглубь.

Остановка с каменной лавочкой. Мусорка тоже - эксклюзив. И народ ходит туда-сюда.

Местный монастырь. Что-то читал -какую-то ужасную историю про этот городок.

И мандаринки с лимонами дозревают - 2 января как-никак, самое время.