sashokc:
можно не бояться тех очередей. при таких пробегах батарейки с запасом хватит на неделю.
конечно нет, если в Минске живут, то чего бояться то.
даже если станция не работает, в 5 км точно будет рядом другая.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды
Steve76:
Не получится стать на 10 минут и что-то залить. Она там только батарею в мороз разогревает минут 15-20 и ничего не заливает вначале. Проверено на личном опыте. И вообще заряжается зимой очень медленно.
я если честно хз.
у меня такое чувство на разных машинах с вами ездим.
да, у меня в ех5 есть тепловой насос, но я не верю что он так решает.
в минус 22-25 не помню точно, я заряжался на Уручье, пока ходил за продуктами. с 20% до 90%, вышло минут 50-55. это была самая долгая моя зарядка за все использования автомобиля.
если вас это не устраивает, зачем вы купили этот авто? вы сделали неправильный выбор.
везде же написано что зимой будет просадка в зарядах почти в два раза.
запас хода не устраивает? опять же. как и когда ездить. буквально тоже самое и на ДВС. там тоже манера езды влияет на запас и холода аналогично, хоть и не так сильно. разница в том что там бак с бензином запас больше дает чем батарея.
если вам этого мало - вы неправильно выбрали авто.
батарею в мороз разогревает долго и тратит заряд. да конечно.
это нужно учитывать.
тем у кого своя зарядка, вообще плевать сколько там разогревать будет. да и на запас хода плевать, если не ездить в регионы каждый день.
я вообще за запасом не слежу после того как поставил свою зарядку. я и за расходом не слежу.
и за зиму не переживаю. (разве что застрять в каше без полного привода)
но данному пользователю этот авто я не рекомендую все равно. потому что у него нет своей зарядки. он не почувствует всей полезности электро в сравнении с двс. он точно также зимой потом прийдет сюда и будет говорить что куча проблем свалилась и очереди и запас хода.
пусть лучше он будет доволен покупкой dongfeng mage или битком из за бугра. но он будет доволен. у него не будет проблем с запасом хода и тратой времени на зарядки. однако у него будут другие проблемы и затраты и он потом узнает какие. а лет через 5-7, купит электро и покайфует как и все остальные.
боятся волков - в лес не ходить
боятся зарядок и холодов - в электро не лазить