Ответить
  • VASS_BY Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VASS_BY Senior Member Автор темы

2301

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2301
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 30 августа 2016 20:38

Уважаемые соседи !
    Кто то здесь сказал такое:
    " Сейчас выяснится, что само бесплатно не рулится." Не рулится и не будет рулиться . Пока за нами еще долги с каждой квартиры
    по 80 р . Возможно что уже больше. Точно не знаю. Будут подсчитывать с новой ревизионной группой.
    Пока у нас иногда нет чем платить зарплату и расчитываться за поставляемые услуги. 130 тысяч отменили во время , это для тех кто еще не понял сути происшедшего.

Что касается сбора бюлетней. Бюллетени вернули почти все. Поэтому можно сказать что всё уже произошло. Предварительно всё подсчитано.Результаты объявят в начале месяца. Должна утвердить счетная коммиссия.
    Подготовка Тсж к ЗИМЕ проводиться на нормальном уровне из средств оплаты поставщиков услуг товариществу. В долг короче.

Я высказал своё видение ситуации.Ни куда не избираюсь. Никто мне не платит нигде в кражах замечен не был.
    Помогал разрулить ситуацию . Негатива не нагоняю не нагоняю его и так хватило.

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 31 августа 2016 07:55 Редактировалось natashaliss, 1 раз.

Предлагаю обсудить следующую тему.
    Для активизации деятельности ТСЖ , включения , в процесс обсуждения насущных вопросов , собственников ,которым усё да фени акрамя Пакемонау :))) Задействовать форум как один из инструментов информации и обсуждения (кроме закрытых тем.

Здесь можно работать Уполномоченным ,Правлению и Председателю. Можно печатать открытые документы.

Менять, так менять и методы работы.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

romanich15:

газоны покошены))))))))))))))это точно, продолжать дискуссию нет необходимости. Все идеально, показательное товарищество!!!!

А смешного мало . За всё надо платить . В том числе за косьбу вручную .

• romanich15 Junior Member
    офлайн
    romanich15 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #662931

Написать сообщение

75
    # 31 августа 2016 10:02

А кто ж платить отказывается???Есть газонокосилка, есть дворник, платится зп. Какие вопросы? Я давно подходил к председателю и просил купить нормальную газ-ку, бензиновую, а нет, человек самодельной косил))))Надеюсь с новыми людьми( имею ввиду председателя) хоть что-то будет делаться....

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 31 августа 2016 10:12
    romanich15:

А кто ж платить отказывается??

их тьма

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • vovan377 Neophyte Poster
    офлайн
    vovan377 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #472358

Написать сообщение

23
    # 31 августа 2016 10:16
    natashaliss:

Пока за нами еще долги с каждой квартиры
    по 80 р . Возможно что уже больше.

1. раз Вы взялись так активно комментировать, то поясните за эту сумму. это долги товарищества перед кем-то?
    2. настоятельно просил бы Вас писать, хоть немножко, грамотно. Ваши записи очень-очень режут глаза. Смысл, из-за отсутствия простой запятой, иногда не понятен вообще.

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 31 августа 2016 10:26 Редактировалось natashaliss, 2 раз(а).
    vovan377:

natashaliss:

1. раз Вы взялись так активно комментировать, то поясните за эту сумму. это долги товарищества перед кем-то?
    2. настоятельно просил бы Вас писать, хоть немножко, грамотно. Ваши записи очень-очень режут глаза. Смысл, из-за отсутствия простой запятой, иногда не понятен вообще.

1 . Спасибо за вопрос , но с русским языком , впрочем как и с Беларуским у меня проблемы в образовании , которое получал за рубежом. . Так что привыкайте . думаю это не проблема.

2.Главное про долги. О том что они есть говорилось на собраниях (2-х последних.). . В Администрации мне подтвердили, что примерно на 17 млн ежемесячно плюсуем. Объясняли их происхождение , но документов и подсчетов пока нет.Ориентировочно с января, по 17 млн в месяц . Подробно конечно не скажу.. Здесь нужен человек Бухгалтер , который сможет внятно расскрыть этот вопрос. Еще раз простите за синтаксис. Мне стыдно. Но в мои 70 лет поздно учить.

3.Я закончил.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 31 августа 2016 10:37
    vovan377:

это долги товарищества перед кем-то?

поставщиками услуг + капремонт. Возникли, скорее всего, потому что текущие расходы - подготовка к ОЗП, з/п берется оттуда. Других источников нет.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн
    vovan377 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #472358

Написать сообщение

23
    # 31 августа 2016 11:06
    natashaliss:

vovan377:

natashaliss:

1 . Спасибо за вопрос , но с русским языком , впрочем как и с Беларуским у меня проблемы в образовании , которое получал за рубежом. . Так что привыкайте . думаю это не проблема.

2.Главное про долги. О том что они есть говорилось на собраниях (2-х последних.). . В Администрации мне подтвердили, что примерно на 17 млн ежемесячно плюсуем. Объясняли их происхождение , но документов и подсчетов пока нет.Ориентировочно с января, по 17 млн в месяц . Подробно конечно не скажу.. Здесь нужен человек Бухгалтер , который сможет внятно расскрыть этот вопрос. Еще раз простите за синтаксис. Мне стыдно. Но в мои 70 лет поздно учить.

3.Я закончил.

3.

спасибо. отчасти понятно.

• Leonid25102510 Member
    офлайн
    Leonid25102510 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #314395

Написать сообщение

145
    # 31 августа 2016 13:31

130.000 как раз и покрывали эти долги 17 млн в месяц. Но кое-кто решил поднять бучу, теперь будем разгребать. В любом случае, долги, размеры и что куда, должна будет озвучить бухгалтер. Без неё рано говорить.

• Aleksandr30 Senior Member
    офлайн
    Aleksandr30 Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #493008

Написать сообщение

733
    # 31 августа 2016 15:33

Так а где госпожа Зорина с командой, которые говорили про зарплаты у председателя и бухгалтера по 10 млн. Человек же с этой информацией ходил по квартирам и собирал подписи. Лично я был не против платить эти 130 тыс., т.к. знал на что они идут, но я совершенно против тех людей, которые этими деньгами распоряжались.

офлайн
    vovan377 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #472358

Написать сообщение

23
    # 31 августа 2016 16:24 Редактировалось vovan377, 2 раз(а).

думаю, если бы бухгалтер с председателем мог внятно объяснять и доносить людям информацию, то проблем бы не было вообще.
    все пойму, если нужно для общего дела.
    ведь ни одного нормального отчета люди, за их период работы, не видели.
    Куда идут те же 130 тыс. рублей никто нормально не объяснил.

С людьми общаться нужно. Выходить с инициативами. Почему заглохла тема про видеонаблюдение, которое действительно нужно, - неясно! А то ссылаются строго на "приемные дни". Министры блин....
    бухгалтер мои жировки пересчитывала в сторону уменьшения не раз. И как потом выяснилось, не мне одному.
    Кто-то молча платит, а кто-то задавал правильные вопросы.
    вот так одно-за-другое и понеслось...

Гражданская инициатива, в нашем случае, - хорошо. Может хоть что-то поменяется.
    Особенно про "газоны не стриженные" улыбнуло. А ведь действительно - это один из индикаторов безхозяйственности.

• romanich15 Junior Member
    офлайн
    romanich15 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #662931

Написать сообщение

75
    # 31 августа 2016 17:16

Дело говорит человек.

• Leonid25102510 Member
    офлайн
    Leonid25102510 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #314395

Написать сообщение

145
    # 31 августа 2016 18:23

100%. В этом и вся проблема.

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 31 августа 2016 20:40

Может стоит сказать о том.что все наши трудности возникали по причине того, что у нас большинство собственников считают что за них дядя решит все вопрсы.
    За все годы существования ТСЖ. не было ни одного легитимного собрания.,поэтому небыло ревизионной икоммиссии , правления - органов которые контролируют, считают наличие средств и ставят задачи Председателю.
    Комната Тсж превратилась в камеру куда приходили чаще всего права качать .
    Сами у себя спросите почему нет ТВ камер . Почему нет косилки. Почему нет песка в песочницах , Почему...
    Живем в дурдоме ,где за исключением единиц ,народ считает что им должны..
    Кто то вышел на субботник, кто то убрал муссор , кто то посадил цветы , ктото искал бухгалтера , председателя, бегал с бюллетнями..
    Вот где гражданская инициатива , остальное болтовня от диванных юзеров.

офлайн
    vovan377 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #472358

Написать сообщение

23
    # 1 сентября 2016 09:13
    natashaliss:

Живем в дурдоме ,где за исключением единиц ,народ считает что им должны..

Вы меня конечно извините, но я так не считаю.
    Сейчас выбраны, на мой взгляд, довольно активные люди, за которыми закреплены конкретные квартиры (наш актив). Значит уже есть кому задать вопросы.
    Не стоит нагонять на форуме мрака и туч, раскачивать ситуацию, что все "а-яяяй пропало".
    Почитаешь Вас, так у нас конец света просто без старого председателя. Забывайте об этом и смотрите, что будет делать новая команда.
    Тут хоть с новым бухгалтером по честному можно общаться. Вроде нормальная, вменяемая, оперативно исправляет ошибки и признает их!
    Общается всегда, а не только В ПРИЕМНЫЕ ДНИ!!!

Так что, все уже, как я вижу, становиться управляемо.

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 1 сентября 2016 09:36 Редактировалось natashaliss, 1 раз.

Поясняю видение ситуации.

1.. Никаких иллюзий по поводу дальнейшей работы В. Ю Чиликина у меня нет. Человек уже 3 месяца не может уволиться. У него контракт , а уволить его могло (по закону), Правление , которого не было никогда , либо общее собрание .которое не собиралось никогда в требуемых для этого нормах 2\3 от численности.

2. Да будет вам известно, что я в этот раз входил в инициативную группу , которая взялась разрулить коллапс . Носился с бюллетнями и творил прочие гадости во благо.

3. Вероятно это не последние выборы в ближайшем будущем. Избранно правление , уполномоченные ,которые еще должны принять Камоцкого тна работу. Определиться с зарплатой , разработатьдля него дополнения в должностные обязанности.
    И это ещеи не факт . что Камоцкий согласиться . Но это ситуация нормальная.

4. Все станет управляемо только тогда когда нард поймет , что бесплатный сыр бывает только ...

офлайн
    vovan377 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #472358

Написать сообщение

23
    # 1 сентября 2016 09:40
    natashaliss:

Поясняю видение ситуации.

1.. Никаких иллюзий по поводу дальнейшей работы В. Ю Чиликина у меня нет. Человек уже 3 месяца не может уволиться. У него контракт (хорошо что до 5-го января ), а уволить его могло (по закону), Правление , которого небыло никогда , либо общее собрание .которое не собиралось никогда в требуемых для этого нормах 2\3 от численности.

2. Да будет вам известно, что я в этот раз входил в инициативную группу , которая взялась разрулить коллапс . Носился с бюллетнями и творил прочие гадости во благо.

3. Вероятно это не последние выборы в ближайшем будущем. Избранно правление , уполномоченные ,которые еще должны принять Камоцкого тна работу. Определиться с зарплатой , разработатьдля него дополнения в должностные обязанности.
    И это ещеи не факт . что Камоцкий согласиться . Но это ситуация нормальная.

4. Все станет управляемо только тогда когда нард поймет , что бесплатный сыр бывает только ...

вот и отлично. с многим согласен.
    но еще раз повторюсь, - не нагоняйте мрака и не подымайте градус эмоций на форуме.
    спасибо за понимание.

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 3 сентября 2016 07:44

vovan377 Не заметил пост ,. отвечаю.

Нормальные деловые разговоры назывыют агрессивными только ультро- пацифисты .

офлайн
    vovan377 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #472358

Написать сообщение

23
    # 3 сентября 2016 09:22
    natashaliss:

vovan377 Не заметил пост ,. отвечаю.

Нормальные деловые разговоры назывыют агрессивными только ультро- пацифисты .

Перечитал Ваше сообщение несколько раз.
    Ничего не понял. Книжек по менеджменту перечитались?
    К чему это сказано?

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 5 сентября 2016 13:00 Редактировалось natashaliss, 1 раз.

в л .