Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 2 июня 2014 20:48
    RaketaR:

искал на астраклубе

на вектратиме поищи

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 2 июня 2014 23:04
    RaketaR:

Купил Astra H 2007 с пробегом 132 500 хочу поменять все жидкости может ещё какие расходники. Подскажите какое СТО нормальное? искал на астраклубе так и не нашёл ничего. Про rockman'а уже видел несколько упоминаний. У него есть своё СТО или к нему нужно обращатсья неофициально?

Если хотите СТО со всеми атрибутами - сюда http://forum.opelclub-by.com/index.php?showuser=14051

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4835

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4835
    # 2 июня 2014 23:39 Редактировалось sanya4k, 1 раз.

поменял недавно правую ступицу, но гул остался :( на нейтралке на ровной дороге отчетливо слышен гул справа, может резина ? что еще может издавать гул?

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 3 июня 2014 09:31 Редактировалось gorod_2007, 1 раз.

Всем привет. Собираюсь покупать H_ку 1,6 2007 года. Продавец говорит что там горит ABS и еще не искал причину. Это серьезно? Но машинка хорошая и по кузову и по двигателю. Еще есть пара мелких сколов на лобовом стекле.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38133

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38133
    # 3 июня 2014 11:13
    gorod_2007:

Всем привет. Собираюсь покупать H_ку 1,6 2007 года. Продавец говорит что там горит ABS и еще не искал причину. Это серьезно? Но машинка хорошая и по кузову и по двигателю. Еще есть пара мелких сколов на лобовом стекле.

Есть желание,если в Минске, можем компом почитать что до чего!Там будет видно!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 3 июня 2014 13:39
    gorod_2007:

Может быть все что угодно: от переломанного провода до отказа блока. АБС сама работате при резком торможении? Первым делом ошибки надо глянуть.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

alex_baranovi4i:

поменял недавно правую ступицу, но гул остался :( на нейтралке на ровной дороге отчетливо слышен гул справа, может резина ? что еще может издавать гул?

Ступица б/у или новая?

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 3 июня 2014 14:09
    super-buldos2012:

gorod_2007:

Есть желание,если в Минске, можем компом почитать что до чего!Там будет видно!

машина 140 км от Минска. Если вы разбираетесь в машинах, то могли бы съездить посмотреть)
    selen2008, завтра, послезавтра хочу съездить посмотреть в живую. И там уже посмотрим как реально тормозит машинка

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4835

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4835
    # 3 июня 2014 14:27 Редактировалось sanya4k, 1 раз.
    selen2008:

gorod_2007:

Может быть все что угодно: от переломанного провода до отказа блока. АБС сама работате при резком торможении? Первым делом ошибки надо глянуть.

alex_baranovi4i:

Ступица б/у или новая?

новая конечно, не скф, итальянская вроде какая-то, сказали что хорошая) может и резина шумная (межсезонка), не знаю, резину летнюю чуть позже брать буду. Перед тем как менять ступицу с мастером проехался, он тоже сказал что это подшипник.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 3 июня 2014 17:12

Подшипник легко проверить. Поднимите на домкрате левое колесо и покрутите его. Если гул - значит надо дальше ступицу смотреть. Если никакого гула - скорее всего дело в резине. Но резина не должна гудеть только с одной стороны, у вас же с обеих сторон одинаковая?
    За сколько брали ступицу? я 2 года назад брал - цены от 100 до 150$ были. Я лично взял за 145.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 3 июня 2014 17:57
    alex_baranovi4i:

selen2008:

gorod_2007:

alex_baranovi4i:

Ступица б/у или новая?

новая конечно, не скф, итальянская вроде какая-то, сказали что хорошая) может и резина шумная (межсезонка), не знаю, резину летнюю чуть позже брать буду. Перед тем как менять ступицу с мастером проехался, он тоже сказал что это подшипник.

Тут слушать надо, может и коробка гудеть, может и генератор.

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4835

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4835
    # 3 июня 2014 22:01 Редактировалось sanya4k, 1 раз.
    -indigo-:

Подшипник легко проверить. Поднимите на домкрате левое колесо и покрутите его. Если гул - значит надо дальше ступицу смотреть. Если никакого гула - скорее всего дело в резине. Но резина не должна гудеть только с одной стороны, у вас же с обеих сторон одинаковая?
    За сколько брали ступицу? я 2 года назад брал - цены от 100 до 150$ были. Я лично взял за 145.

вышло где-то 130, но это со скидкой неплохой через знакомых.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

selen2008:

alex_baranovi4i:

selen2008:

gorod_2007:

alex_baranovi4i:

Ступица б/у или новая?

коробка ж по-моему на передаче гудеть должна, а тут и на нейтралке шум слышен со стороны колеса, да и не думаю что ней может быть проблема, у машины пробег то всего 80 тыщ, при чем не скрученый.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 3 июня 2014 23:02
    alex_baranovi4i:

-indigo-:

вышло где-то 130, но это со скидкой неплохой через знакомых.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

selen2008:

alex_baranovi4i:

selen2008:

gorod_2007:

alex_baranovi4i:

Ступица б/у или новая?

коробка ж по-моему на передаче гудеть должна, а тут и на нейтралке шум слышен со стороны колеса, да и не думаю что ней может быть проблема, у машины пробег то всего 80 тыщ, при чем не скрученый.

Тогда тем более не понятно, как при такомпробеге подшипник мог накрыться? А гарантия не действует - 80 тыс. всего... Иногда до 100 тыс. гарантия бывает.

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 4 июня 2014 00:00 Редактировалось andb, 1 раз.

1.7 cdti заметил что немного слезится масло моторное из пробки в паддоне, по утру видно что пару капелек упало, пробовал дожать пробку, но не получается. посмотрел в инструкции по эксплуатации, что должна стоять шайба алюминевая или еще какой то сплав. она покупается отдельно или с масляным фильтром может идти? еще не менял в этой машине масло ни разу, подскажите что может быть. проехал 5,5 тыс км долил где то 450 мл масла, сколько у кого идет на угар? еще немного раздражает неинформативный щуп, видимо когда тянешь то его по стенкам трубки еще испачкает

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38133

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38133
    # 4 июня 2014 00:10
    andb:

1.7 cdti заметил что немного слезится масло моторное из пробки в паддоне, по утру видно что пару капелек упало, пробовал дожать пробку, но не получается. посмотрел в инструкции по эксплуатации, что должна стоять шайба алюминевая или еще какой то сплав. она покупается отдельно или с масляным фильтром может идти? еще не менял в этой машине масло ни разу, подскажите что может быть. проехал 5,5 тыс км долил где то 450 мл масла, сколько у кого идет на угар? еще немного раздражает неинформативный щуп, видимо когда тянешь то его по стенкам трубки еще испачкает

По идее под пробкой должна стоять медная шайба и пробка зажиматься с определенным усилием!Так шта непереборщите с подтяжкой и мало она поможет раз прокапывает!У меня на Gихе шайба на 14 - продаються отдельно!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 4 июня 2014 00:27

andb, купите новую медную шайбу, и как коллега super-buldos2012 сказал, не сильно усердствуйте при затяжке. А потом, при след. замене масла, как вариант, можно на центр замен подъехать и Вам через щуп отработанное масло выкачают, это чтоб не парится по поводу пробки сливной и наличие подтеков в районе оной.
    А с расходом - у меня порядка 500 гр на 12,000...14,000 км уходит, примерно. В мануале на 10,000 км допускается около 1 литра. (надо будет точно глянуть).

AutoCad, ProE - чертим. ///AMG Mercedes DTM
  • sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4835

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4835
    # 4 июня 2014 00:31

selen2008, не знаю, гуглил, у некоторых при таком пробеге подшипник начинал гудеть, лучше наверно сначала резину поменять на летнюю, чтобы опять зря деньги не потратить, вдруг дело в ней.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 4 июня 2014 06:22

alex_baranovi4i, вам же сказали - поднимите колесо и покрутите. Если гул останется - значит точно не в резине дело. Если бы причина была резина - гудело бы СО ВСЕХ сторон. На худой конец, можно просто переставить туда какое-нибудь другое колесо или поставить запаску и проехаться. Сразу все станет ясно. А купить новую резину всегда успеете.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 4 июня 2014 08:37 Редактировалось Sh_Ar, 2 раз(а).
    andb:

шайба алюминевая или еще какой то сплав. она покупается отдельно

Шайба, хитрая с резиновым уплотнением, идет как расходник, купить можно без проблем, например, на Экзисте
    P.S. на 1,7, оказывается, иначе - просто резиновое колечко для уплотнения
    Opel 06 52 540
    Кольцо пробки резьбовой

<br />
  • KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 4 июня 2014 09:28 Редактировалось KubiK7777, 1 раз.

Sh_Ar, у человека 1,7 cdti - нет там никаких резиновых колец, шайба медная/алюминивая -есть. Не вводите человека в заблуждение.
    А кольцо Opel 06 52 540 используется в следующих авто:

А НАДО:

Как то так...

AutoCad, ProE - чертим. ///AMG Mercedes DTM
  • Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 4 июня 2014 09:41
    KubiK7777:

Как то так...

Согласен. Скоро буду менять масло, посмотрю в своем авто.

<br />