Обещали сдать в июле...
знаю только, что в виталюре на жиновича скоро должны открыть какое-то кафе... но по-моему, оно будет детское=))
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
kOTa., Кафе то буде называться Гренка!
И откроется вместе с магазином Буслик числа около 15 февраля!
А вот пива в чувством попить негде!
Мдя , соседи, читаю Наш форум и понимаю, что не в том доме и не в том районе я купил квартиру..... прискорбно иметь таких соседей в 5-ом подъезде , хотя, у мя на этаже в моём блоке до сих пор никто не живёт ...
funlove:Мдя , соседи, читаю Наш форум и понимаю, что не в том доме и не в том районе я купил квартиру..... прискорбно иметь таких соседей в 5-ом подъезде , хотя, у мя на этаже в моём блоке до сих пор никто не живёт ...
я думаю, что "такие" соседи найдутся в каждом подъезде. Поверьте, в 5 подъезде живут и вполне адекватные и нормальные люди))))))))). Соглашусь...что сама, когда увидела надпись на стене в подъезде ехала и ругалась плохими словами в лифте, и весь вечер была злющая......
funlove, вот вот , никто не застрахован от неадекватов и быдла. Даже не всегда с первого раза определишь))))
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
buchenok:Соглашусь...что сама, когда увидела надпись на стене в подъезде ехала и ругалась плохими словами в лифте, и весь вечер была злющая......
парадокс в том, что половине из нас нужно платит кредит за жильё, и не маленькие $ как я рискну предположить, собственно, неужели родители не могут донести до своих чад. что сие художества не есть гуд! Сомневаюсь, что это сделали " залётные " ребята, в то время, как двери в подъезд были открыты. Уверен на 90% родители художников должны быть в курсе, чьихрук дело. либо ситуация - два друга идут к третьему в гости ( варианты разные) и поднимаясь по лестнице- мол а давай наши афтографы оставим, а давай. ну вот и всего то ... элементарно... Собсна амбула, не нужно мусорить, и всё будет чисто, как в подъездах так и на улице, да и мусор из почтового ящика мне не влом скомкать и положить в карман, а не выбрасывать рядом. как это обычно имею возможность наблюдать
funlove:Собсна амбула, не нужно мусорить, и всё будет чисто, как в подъездах так и на улице, да и мусор из почтового ящика мне не влом скомкать и положить в карман, а не выбрасывать рядом. как это обычно имею возможность наблюдать
эх, собрался бы весь подъезд таких соседей как вы.
а у себя в подъезде часто наблюдаю в пролетах пустые пачки от сигарет, наверное, должна сказать спасибо, что не бычки в стенах. а недавно в у нас в лифте каталась шкурка от мандарина. ай, что-то не хочется портить себе настроение
Соседи, дорогие давайте мусоропровод заварим! Ну пожалуйста, ведь дышать нечем. Хотябы в одном нашем 5-м подъезде, где я уверена, что живет всетаки больше хороших людей, нормальных! Дворник говорит, что дня не проходит, как приходится пробивать этот мусоропровод, то в нашем 5-м, то в 6-м. А летом, когда жара представляете, что будет. И еще очень хочется видеокамеру маленькую такую на вход в нашем подъезде, чтобы отследить можно было кто входил, если что. ведь надписи на стене это цветочки! Может быть и хуже!
Я категорически ЗА заварить м\провод, но учитывая реалии отлично понимаю, что значительная часть мусора будет скапливаться возле подъезда. Так что будем жить и нюхать...
ralen:И еще очень хочется видеокамеру маленькую такую на вход в нашем подъезде,
с удовольствием поддержу как в плане установки - трассировки так и по тех обслуживанию, монтажу и финансово, думаю, что с подъезда соберётся не более 3-х человек, хихихихихх
интересно, через сколько часов\дней\ недель по утру её не будет ))
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Господа, вы из дома по адресу Чичурина, 6? Совместно с жильцами вашего дома подготовлено коллективное обращение мэру города о проблемах микрорайона "Масюковщина-6". Обращение УЖЕ подписано 33 жильцами дома по Чичурина, 18, также его планируется подписать в вашем и 12 доме. Поддержите пожалуйста инициативу. Для удобства и быстроты подписания текст выкладываю ниже.
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Мы, жители жилых домов №№ 6, 12, 18 по, ул. Чичурина, г. Минска вынуждены обратиться к Вам, Николай Александрович, с просьбой оказать содействие по принятию мер по строительству социальных объектов в нашем микрорайоне «Масюковщина-6», а также благоустройству прилегающей к нашим домам территории, ввода в эксплуатацию проезжей части по улице Чичурина, пуску общественного транспорта по вышеуказанной улице.
При принятии решения о долевом строительстве квартир в указанных домах нами учитывались наличие социальных объектов таких, как детский сад, школа, поликлиника, наличие остановок общественного транспорта, благоустройства прилегающей территории. Жильцами были написаны обращения в администрацию Фрунзенского района г. Минска, а также в ГПО «Минскстрой», с просьбой указать реальные сроки строительства вышеуказанных социальных объектов. Исходя из полученных ответов (прилагаются), сроки строительства данных объектов были схожи со сроками сдачи наших домов в эксплуатацию, тем самым обеспечивая наши потребности в этих социально-значимых объектах.
Вместе с тем, до настоящего момента, ни один из вышеуказанных социальных объектов не только не построен, но по некоторым из них даже не начаты строительные работы, а именно:
1. строительство детских садов № 10 и №11 (срок строительства 2011-2012 год). На данный момент ни один из двух садов не построен, и в ближайший год строительство не предусмотрено. Ближайшие к нашему микрорайону сады находятся по ул. А.Гаруна, 10 (детский сад № 222), ул. П.Глебки, 58а (детский сад № 325). До детского сада № 222 общественный транспорт не ходит, расстояние от наших домов до указанного садика составляет около 1800 метров. Для ребенка дошкольного возраста очень тяжело преодолеть такое расстояние пешком. До садика № 325 расстояние составляет около 1820 метров. Для преодоления ребенком 2-3 лет такого большого расстояния использовать коляску не представляется возможным, так как заведующие детских садов не разрешают оставлять на хранение коляски до вечера, когда родители могут забрать ребенка обратно домой. Кроме того, в вышеуказанные сады имеется большая очередь, так как территориально на них, помимо наших детей, претендуют дети, живущие в прилегающих к данным садам микрорайонах, а также микрорайоне «Масюковщина-5». Как следствие многих наших детей приходится возить в детские дошкольные учреждения на ул. П.Глебки и ул. Жудро, ул. Колесникова или же по предыдущему месту жительства.
2. Строительство общеобразовательной школы № 29 в соседнем микрорайоне «Масюковщина-5» (срок строительства 2012-2014 год). Строительство не начато. На данный момент школой по месту жительства является средняя школа № 140, расположенная по ул. П.Глебки, 30, расстояние до которой составляет около 1820 метров. Прямого транспортного сообщения от наших домов, а также от ближайшего к ним остановочного пункта «Аладовых» до школы нет.
3. Строительство поликлиники № 14 в соседнем микрорайоне «Масюковщина-5». По информации администрации Фрунзенского района г. Минска срок строительства данного объекта приходится на 2011-2013 год. На данный момент строительство этого важного социального объекта не начато. Приходится часами стоять за талончиками либо на непосредственный прием к врачам в перегруженную пациентами поликлинику №26, расположенную по адресу ул. Кунцевщина, 8, чтобы добраться до которой на автобусе № 41 необходимо проехать 7 остановок от остановочного пункта «Аладовых». К слову, указанный автобус в промежутке с 11 часов 19 минут до 15 часов 10 минут вообще имеет перерыв в графике движения, а после 18 часов 29 минут вообще прекращает движение по маршруту (согласно расписанию для остановочного пункта «Аладовых»). Аналогичным образом дело обстоит и с детской поликлиникой № 5, расположенной по ул. Кунцевщина, 22.
4. Заезд на ул. Чичурина с ул. Аладовых (срок ввода – октябрь 2012 года) - на сегодняшний день там стоит запрещающий въезд знак, и каждый раз заезжая на ул. Чичурина автомобилисты вынуждены нарушать правила дорожного движения. Также ни коммунальные службы, ни ГПО «Минскстрой», ни дорожные службы не осуществляют очистку данной проезжей части от снега. Вышеизложенное затрудняет подъезд к жилым домам не только автолюбителей, но также спецтехники: автомобилей скорой помощи, пожарных, аварийных автомобилей и т.д.
5. Благоустройство пешеходных дорожек - подходов к домам за четными номерами по ул. Чичурина и вдоль проезжей части по этой же улице. На данные дорожки нанесены покрытия в виде асфальта и тротуарной плитки, освещение отсутствует, дорожки никто не чистит, хотя территориально этот участок находится в ведении ЖЭС-126 ЖРЭО № 2 администрации Фрунзенского района. Выйти из дома с коляской за продуктами, либо в поликлинику при наличии маленького ребенка не представляется возможным.
6. Ввод в эксплуатацию проезжей части по ул. Голубка – Аладовых - Чичурина, а также промежутка проезжей части от ул. Матусевича до проезда Масюковщина с дальнейшим пуском общественного транспорта. Ближайшими остановками общественного транспорта являются остановка «Тонкосуконный комбинат» (расстояние около 990 метров), остановка «Аладовых» (расстояние около 940 метров). На нашей улице являются жилыми 9 домов, которые насчитывают в около 4500 человек проживающих в них. И пуск общественного транспорта необходим в кратчайшие сроки, т.к. вышеуказанных социальнозначимых объектов в шаговой доступности нет. До решения указанного вопроса считаем целесообразным пересмотреть расписания движения пассажирского транспорта, маршруты которого пролегают через остановки «Тонкосуконный комбинат» и «Аладовых» так, как плотность прилегающей жилой застройки увеличилась в разы, а расписание движения не менялось за последние несколько лет ни разу. В пиковое время зайти в автобус на ближайших к нашим домам остановочных пунктах практически невозможно.
7. До настоящего времени не решен вопрос с почтовым отделением, которое обслуживало бы микрорайоны «Масюковщина-5» и «Масюковщина-6». До 124-го отделения, находящегося на ул. Лынькова, 59, добраться можно лишь с пересадкой.
Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас, Николай Александрович, принять жесткие и безотлагательные меры по решению вышеизложенных вопросов. Кроме того, просим не пересылать наше обращение в администрацию Фрунзенского района г. Минска, так как ответы местной власти мы уже неоднократно получали, а реальных действий так и не увидели.
Просим рассмотреть наше обращение в сроки, установленные Законом Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц», а также в соответствии с Директивой Президента Республики Беларусь от 27.12.2006 № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата».
Ответ просим направить по адресу: 220124, г. Минск, ул. Чичурина, д. ____, кв.___. _____________________________________________________, контактный тел. _______________________.
Приложение на 6 листах:
1. Письмо администрации Фрунзенского района г. Минска от 12.03.2012 № 02-3-10/А-730 (на 3 листах).
2. Письмо администрации Фрунзенского района г. Минска от 26.07.2010 № 08-219/69 (на 1 листе).
3. Письмо администрации Фрунзенского района г. Минска от 14.05.2012 № 02-3-10/Б-1434 (на 1 листе).
4. Письмо администрации Фрунзенского района г. Минска от 26.03.2012 № 08-2-19/1014 (на 1 листе).
ул. Чичурина, д.6
Ф.И.О. № квартиры подпись
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
funlove:интересно, через сколько часов\дней\ недель по утру её не будет ))
Если поставить камеру ативандального исполнения, то никто её не снимет! А если снимет, то это займёт много времение и если уж даже никто за это время вандала не спугнёт, то лицо его точно запечатлится!
rosirin:ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Господа, вы из дома по адресу Чичурина, 6? Совместно с жильцами вашего дома подготовлено коллективное обращение мэру города о проблемах микрорайона "Масюковщина-6". Обращение УЖЕ подписано 33 жильцами дома по Чичурина, 18, также его планируется подписать в вашем и 12 доме. Поддержите пожалуйста инициативу. Для удобства и быстроты подписания текст выкладываю ниже.
так где ЭТО можно подписать ??? куда обращаться ?????
Вы думаете обращениями подобного рода быстрее решите проблему ))
Хммм, а где наш ПРЕДседатель???? Именно он Обязан заниматься этим воппросом в первую очередь, не так ли, соседи .......
Я надеюсь что председатель следит за происходящим на этом форуме или можно ему набрать!!!
письмо передадут мне, после того как его подпишет еще 12й дом. завтра-послезавтра, будет у меня. пройдусь по своему подъезду. кто хочет мне помочь и пройтись по своим, буду рада. или, когда письмо будет у меня (напишу), заходите ко мне на подпись кв.189 6й подъезд. будем надеятся, что хоть проблему с дорогой и общественным транспортом как-то решат.
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Proleska:будем надеятся, что хоть проблему с дорогой и общественным транспортом как-то решат.
Не решат!
отмажутся отпиской, мол вопрос решается, всё идёт согласно плана и нечего сюда писать вааще!
У нас в стране всё делается для человека, во-имя человека и я даже знаю как зовут этого человека!...