Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
Helena_minsk
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Electra10:А у вас есть окно в ванной? Я говорю не только про ванную но и про кухню. Мне кажется что что-то с этой вентиляцией не так... Не должна ее работа зависеть от того, закрыто наглухо у меня в комнате окно или нет.
В ванной нет окон.
Мне объяснили, что не важно откуда приток воздуха. Когда я хочу высушить воду в ванной, открываю любое окно в квартире. И вентиляция начинает работать. Даже слышен свист воздуха в ней. Пламя зажигалки затягиваетсыя в решетку вентиляции. А вот когда все закрыто, почти не работает. Пламя зажигалки почти не отклоняется в сторону решетки. Когда мне муж это показал, я сразу поняла, зачем надо открывать окно не надолго после приема душа
Сходил сегодня в квартиру. Лучше бы отделку они не делали а сложили все аналогично щитам под ванную. Поделили материалы и разложили по квартирам.
Все швы по обоям аккуратно проглажены грязной тряпкой поэтому одна комната коридор и кухня полосатые, зато расход обоев легко пересчитать.
Откос? Порог ?
Угол в ванной просто шедеврально ))))
Вымыть плитку? Не не царское это дело .
Ну тут мы краску собирали по 50 грамм со всего объекта всех оттенков ......
И снова зебростенка ))))
Плинтус ? Откос? не мы тут не причем ......
Окно закрыть перед покраской. Зачем, хозяева помоют ...
А вообще отделка сделана по принципу "Все равно ремонт делать будете ". После посещения один мат.
Xmarik:Ну ничего, ничего ... с 1 марта заселение, а это не может ВАС не радовать.
Председатель сегодня сказал что планируется раздача ключей 28 февраля.
мне казалось он сказал по другому. дом к полному вводу будет готов к 28 февраля. а там все зависит от веса
мне казалось он сказал по другому. дом к полному вводу будет готов к 28 февраля. а там все зависит от веса
офлайн
Helena_minsk
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
prig:Председатель сегодня сказал что планируется раздача ключей 28 февраля.
Как он мог принять то, что изображено на фото?
Хотя ему же не жить там. Лучше пусть дольщики мучаются, зато поставленная УКСом задача выполнена. Дом принят в срок.
Helena_minsk:prig:Председатель сегодня сказал что планируется раздача ключей 28 февраля.
Хотя ему же не жить там. Лучше пусть дольщики мучаются, зато поставленная УКСом задача выполнена. Дом принят в срок.
Походу внутреннюю отделку не председатель принимает, а хозяин квартиры.(и по ходу вы что то уж больно взъелись на председателя, вроде пока ещё не натворил не чего. )
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
262 |
15 лет на сайте Город:
|
prig:Helena_minsk:
prig:
Председатель сегодня сказал что планируется раздача ключей 28 февраля.
Походу внутреннюю отделку не председатель принимает, а хозяин квартиры.(и по ходу вы что то уж больно взъелись на председателя, вроде пока ещё не натворил не чего. )
То, что председатель присутствует на приёмке - это его личная инициатива. Helena_minsk: - "к сожалению" не всё за вас должны делать другие...
По поводу вент каналов - вот ситуация в моей квартире
У соседей надо мной в унитазе вода и вовсе замёрзла. Есть серьёзная прблема - опрокидывание тяги в системе естественной вентиляции. Проблема может касаться как проектного институту - не учли направление ветра (наветряная сторона или подветряная), высоту канала на кровле, теплоизоляцию и т.д., либо подрядчика некачественно выполневшего монтаж вентблоков. У меня сегодня сложилось впечатление, что примыкание канала к перекрытию негерметично - это заметно на фото (под потолком и внизу явная концентрация рыхлого инея). Спросил сегодня у технадзора УКСа есть ли акты о приёмке систем естественной вентиляции. В ответ он пожал плечами...
офлайн
Helena_minsk
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
S.Goroshchenja:То, что председатель присутствует на приёмке - это его личная инициатива. Helena_minsk: - "к сожалению" не всё за вас должны делать другие..
Разве приемка дома в целом не означает прием и каждой квартиры? Принимая дом в целом, он тем самым подтвердил, что весь дом (и каждая квартира) построен по проекту. Разве не так?
Но я не верю что все что видно на фото сделано по проекту.
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
262 |
15 лет на сайте Город:
|
Helena_minsk:S.Goroshchenja:То, что председатель присутствует на приёмке - это его личная инициатива. Helena_minsk: - "к сожалению" не всё за вас должны делать другие..
Разве приемка дома в целом не означает прием и каждой квартиры?
-прочтитете ещё раз свой договор с Застройщиком.
Helena_minsk:Принимая дом в целом, он тем самым подтвердил, что весь дом
Я тоже был в приёмочной комиссии- по протоколу общего собрания участников долевого строительства (дату не помню) в 2012г. - для приёма мест общего пользования.
Helena_minsk, а где Вы были пол года назад???
S.Goroshchenja:Helena_minsk:S.Goroshchenja:То, что председатель присутствует на приёмке - это его личная инициатива. Helena_minsk: - "к сожалению" не всё за вас должны делать другие..
Разве приемка дома в целом не означает прием и каждой квартиры?
-прочтитете ещё раз свой договор с Застройщиком.
Helena_minsk:Принимая дом в целом, он тем самым подтвердил, что весь дом
Я тоже был в приёмочной комиссии- по протоколу общего собрания участников долевого строительства (дату не помню) в 2012г. - для приёма мест общего пользования.
Helena_minsk, а где Вы были пол года назад???
Надо было вызваться в комиссию, взять на себя ответственность принять дом.
офлайн
Helena_minsk
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
S.Goroshchenja:-прочтитете ещё раз свой договор с Застройщиком
Завтра почитаю. сейчас уже все спят.
Вам я доверяю. Похоже Вы правы.
у меня в туалете тоже обратная тяга ,но если открываешь окно любой комнаты ,то всё нормализуется.На кухне и ванной тяга есть. Проблема касается всех квартир или крыла дома где двушки (60 и 65 м)?
Подскажите, где находится счетчик тепловой энергии? По договору он должен быть.
SSPower:Подскажите, где находится счетчик тепловой энергии? По договору он должен быть.
обычно там же где и все счётчики - после стояка труб отопления. он электронный с индикатором и проводами (только в случае на фото он установлен на один из радиаторов). так же обратите внимание на девайс слева от счётчика. если это регулирующий тепло клапан, то он установлен неверно. их надо устанавливать горизонтально, чтобы он грелся воздухом комнаты и не воздухом трубы
SSPower:Подскажите, где находится счетчик тепловой энергии? По договору он должен быть.
большой люк напротив двери мусоропровода .