Ответить
  • Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 8 октября 2015 10:17
    kuchynski:

Дырочку в стене сверлишь - от туда поток воздуха. Наверное эффект большой тяги за счёт этажности, ну не блоки же дырявые?

Тоже такое заметил, когда карнизы вешал, долго думал....

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • EN_IGMA Junior Member
    офлайн
    EN_IGMA Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1704002

Написать сообщение

53
    # 8 октября 2015 11:44

ВНИМАНИЕ! На расстоянии примерно 5-10 см. от потолка идет проводка.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 8 октября 2015 12:00

EN_IGMA, согрелись? :D
    По пятому стояку есть фотографии стен без штукатурки, видна вся проводка.

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 8 октября 2015 12:34
    kuchynski:

EN_IGMA, согрелись? :D
    По пятому стояку есть фотографии стен без штукатурки, видна вся проводка.

а скиньте фотки посмотреть (у меня как раз пятый стояк) и какой этаж фоткали?

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 8 октября 2015 12:44

Проводку не сложно вычислить по расположению распредкоробок и розеток с выключателями. Ну и приборчик у меня есть для поиска металла, дерева и проводки...

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 8 октября 2015 12:51 Редактировалось kuchynski, 1 раз.

to fatum07. 1-ый. Фоток много, фото по 3-4 МБ, на форум не брошу, один спам получится. С флешкой можете подойти после 20:00 или в личку иной способ.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 8 октября 2015 12:54
    kuchynski:

Фоток много, фото по 3-4 МБ, на форум не брошу

Закиньте на яндекс диск (либо гугл), а ссылочку сюда. Многим может помочь эта информация.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 8 октября 2015 21:42 Редактировалось kuchynski, 1 раз.

Август 2013. Фото с людьми не выкладывал в общий доступ, поэтому только половина.
    Как вспомню, так вздрогну.

• BULBANO Junior Member
    офлайн
    BULBANO Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1464439

Написать сообщение

50
    # 9 октября 2015 14:49

А как это...............

Добавлено спустя 54 секунды

Или вот это...................

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 9 октября 2015 17:51

Андрей Александрович, не подскажешь, на последнем снимке - таксация зеленых насаждений (2011 год) или корректировка свай (2012 год)?

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 9 октября 2015 22:54

Ай я молодец, догадался. Думал, не к краске же вы цеплятся будете. Мы же все расписались, что бы эту лидскую поменять на другую, которая облазить будет. А какие ещё изменения в проекте? С отделкой/без отделки, без плитки? Вроде за это голосовали, у всех там всё прикрыто (сзади, спереди, я не разбираюсь, куда вы целите). Но момент со сваями запомнился всем. Моментище, наше первое горе. Помню на собрании, когда туда ещё ходил директор Спартиса, наверное он и сказал, что сваи - это финансовые проблемы Спартиса, мол, вам дороже от этого не будет. Все тогда посмеялись: да, да, как-же. Дороже безусловно стало. Из-за того, что в землю закатали железобетона больше, чем планировалось, или были другие причины (а были ещё и третьи и четвёртые, сети те же), я не знаю. Но уверен, что проходящий мимо строитель, который и не работал на нашем объекте, но и он что-то да прихватил по привычке. Отрасль у них такая, народного хозяйства нашего - строительство.
    То, что они нарушили какой-то юридический закон с этими сваями, мне, технарю, не так важно. Гораздо важнее то, что они закон физики не нарушили, и сваи эти додолбали, и домик наш стоять будет! Если там вместо свай что-то другое (на фотографии плохо видно), тогда беда, проваровались значит, война им. Но, если мне за мои деньги добавили свай из соображений устойчивости моего дома, и единственная их беда, что начальном проекте это не было заложено, то претензий у меня к ним нет. Как вам такая точка зрения? Ну, не пересечён порог ненависти.

Но вернёмся к вашему вопросу, Михаил:

1739922:

Андрей Александрович, не подскажешь, на последнем снимке - таксация зеленых насаждений (2011 год) или корректировка свай (2012 год)?

Исходя из того, что фотография сделана в 2011 году, вы, вероятно, предполагаете, что на фото всё же запечатлён процесс таксации зелёных насаждений ;). Михал, я не буду с вами спорить, потому как не знаю, что такое таксация, может так она и выглядит :-?

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 9 октября 2015 23:14
    kuchynski:

То, что они нарушили какой-то юридический закон с этими сваями, мне, технарю, не так важно. Гораздо важнее то, что они закон физики не нарушили, и сваи эти додолбали, и домик наш стоять будет! Если там вместо свай что-то другое (на фотографии плохо видно), тогда беда, проваровались значит, война им. Но, если мне за мои деньги добавили свай из соображений устойчивости моего дома, и единственная их беда, что начальном проекте это не было заложено, то претензий у меня к ним нет. Как вам такая точка зрения? Ну, не пересечён порог ненависти.

Порог ненависти не пресечен, Андрей Александрович!
    В отношении юридического закона - могу полагать, что в данном случае обыкновенный развод с целью оттянуть время. Таксация - это финансовый подсчет зеленых насаждений, который обычно проводиться Минлесхозом. Вещь нужная, но только не в отношении одуванчиков и подорожников.
    А вот со сваями - придется детально еще разбираться. Как придется разбираться и с сетями и с квартирой 153.
    И если вы заранее откажетесь от средств, которые были неосновательно с вас взысканы - Боже упаси, никто заставлять вас принять их обратно не будет.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 9 октября 2015 23:40

Делов то.

Разборки с 153 квартирой приветствую.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 10 октября 2015 00:57
    kuchynski:

Делов то.

Разборки с 153 квартирой приветствую.

Аналогично поддерживаю.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 10 октября 2015 11:15

- На сегодняшний день произведена не вся оплата со стороны ЖСПК в том числе. Есть статья «усредненный снос» — то есть компенсация за жилье, которое снесли, чтобы построить этот дом. По ней ЖСПК должно заплатить городу еще 1 миллиард 700 миллионов рублей. В ЖСПК об этом долге знают, но боюсь, что они были поздно об этом проинформированы, — рассказал REALTY.[censored] директор КУП «УКС «Восток» Андрей Булавский.
    Читать полностью: http://realty.[censored]/news/offtop-realty/467766.html

А вот теперь думаем в отношении Магистрали...
    1. Сноса жилья, чтобы построить дом - не было. Но была "таксация зеленых насаждений";
    2. Каким образом Голубева осуществляла информирование по этому сносу (в рельсу стучала, в рупор кричала, на заборе объявы писала и пр.), каким образом устанавливала тариф и кто оплачивал этот снос;
    3. На каком основании квартира продавалась через объявления - если ее "надо было" подарить городу? Если надо было просто оплатить деньги городу (выплатить компенсацию) - тогда зачем в принципе строилась "ничейная" эта квартира? Если квартира продана - кто ее хозяин.

Но со сваями - мысль другая. Ваш дом не являлся "экспериментальным", так же как и сваи. Свая - это в принципе железобетонное изделие выпущенное по ГОСТу. О необходимости проведения корректировки - заговорили именно строители, а не проектировщики. Но и "таксация" и "сваи" возникли в очень интересный период - не могли определиться кто же будет платить за "сети", ведь из стоимости дома сети уже были выделены (проведена корректировка сметной стоимости строительства дома. Но при этом не надо забывать и про "кризис".
    Если необходимость корректировки свай была вызвана исключительно из-за некачественного проекта - я первый пожму руку строителям. Но скорее всего я смогу доказать именно - обман и "красивую" сказку о проявленной заботе строителей.

Как сказал один персонаж из известного к/ф: "Это бизнес, детка!".

• stistroy Neophyte Poster
    офлайн
    stistroy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #869012

Написать сообщение

26
    # 10 октября 2015 17:47
    1739922:

Ваш дом не являлся "экспериментальным", так же как и сваи. Свая - это в принципе железобетонное изделие выпущенное по ГОСТу. О необходимости проведения корректировки - заговорили именно строители, а не проектировщики. Но и "таксация" и "сваи" возникли в очень интересный период - не могли определиться кто же будет платить за "сети", ведь из стоимости дома сети уже были выделены (проведена корректировка сметной стоимости строительства дома. Но при этом не надо забывать и про "кризис".
    Если необходимость корректировки свай была вызвана исключительно из-за некачественного проекта - я первый пожму руку строителям. Но скорее всего я смогу доказать именно - обман и "красивую" сказку о проявленной заботе строителей.

насколько помнится наш дом строился по проекту-аналогу(это озвучивалось еще на первых собраниях) и по закону на тот момент допускались корректировки в ходе строительства, боюсь ошибиться, но вроде только в в 2012г. изменились законы и к строительству уже допускались только проекты прошедшие экспертизу. У нас же окончательная экспертиза проводилась в ходе строительства. И насколько помнится, дело было в грунте.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 10 октября 2015 20:09
    stistroy:

насколько помнится наш дом строился по проекту-аналогу(это озвучивалось еще на первых собраниях) и по закону на тот момент допускались корректировки в ходе строительства, боюсь ошибиться, но вроде только в в 2012г. изменились законы и к строительству уже допускались только проекты прошедшие экспертизу. У нас же окончательная экспертиза проводилась в ходе строительства. И насколько помнится, дело было в грунте.

Вот в этом и загвоздка, что по "закону", а точнее Указу от 2006 года о долевом строительстве, корректировка проектной документации допускалась уже тогда, но за счет средств организации, принявшей такое решение и только по согласованию с дольщиком (ЖСПК)
    А вот насчет грунта - очень интересно. Возможно он оказался "привезенным с Марса зелеными человечками". Ведь вокруг - одна пустыня и никто никогда на этих грунтах не строил в радиусе ближе/дальше100 метров.
    Просто необходимо правильно понимать, что дом построить - это серьезнейшая ответственность. Это не ямочный ремонт дороги произвести, который выполняют полупьяные лопатеры. А с ваших слов получается, что незнайки (неумеки) взялись дом построить и вроде бы всё по закону.
    После того, как будет получена вся документация (даже та, которую отказывается показывать БЖД) можно будет делать окончательные и достоверные заключения.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 11 октября 2015 09:26 Редактировалось sashaю, 1 раз.
    1739922:

Но со сваями - мысль другая. Ваш дом не являлся "экспериментальным", так же как и сваи. Свая - это в принципе железобетонное изделие выпущенное по ГОСТу. О необходимости проведения корректировки - заговорили именно строители

Уважаемый вы про сваи вообще написали херню .Сваи у нас не готовые были а бурозаливные поэтому И сказать какая она получится не знали даже строители .Первые Сваи залили подождали,проверили не прошла испытание на нагрузку.Может бетон галимый заливали никому об этом кроме самих строителей неизвестно.Поэтому и подстраховались.

1739922:

дольщиком (ЖСПК)
    А вот насчет грунта - очень интересно. Возможно он оказался "привезенным с Марса зелеными человечками". Ведь вокруг - одна пустыня и никто никогда на этих грунтах не строил в радиусе ближе/дальше100 метров.

Михаил не спешите если что то не понимаете или посоветуйтесь прежде чем писать.Про грунт имелось в виду сложность рельефа и низкий водоносный слой под грунтом ,на котором стоит наш дом.Поэтому тут сейчас вопрос стоит не корректно так как председатель И помощники могли бы Сваи и пересчитать.И провести работу по контролю .И Спартиса представитель тогда обещал что стоимость по сваям не изменится.Просто все нужно было документировать чего не сделано.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 11 октября 2015 10:10

А в подвале и сейчас влажно потому что низко грутовые воды.И обращение ко всем не бросайте в канализацию разную херню разобьете пластмассовые трубы .

• murzoid Member
    офлайн
    murzoid Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #388053

Написать сообщение

178
    # 11 октября 2015 10:45

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!! :ura: