kuchynski:Дырочку в стене сверлишь - от туда поток воздуха. Наверное эффект большой тяги за счёт этажности, ну не блоки же дырявые?
Тоже такое заметил, когда карнизы вешал, долго думал....
kuchynski:Дырочку в стене сверлишь - от туда поток воздуха. Наверное эффект большой тяги за счёт этажности, ну не блоки же дырявые?
Тоже такое заметил, когда карнизы вешал, долго думал....
EN_IGMA, согрелись?
По пятому стояку есть фотографии стен без штукатурки, видна вся проводка.
kuchynski:EN_IGMA, согрелись?
![]()
По пятому стояку есть фотографии стен без штукатурки, видна вся проводка.
а скиньте фотки посмотреть (у меня как раз пятый стояк) и какой этаж фоткали?
Проводку не сложно вычислить по расположению распредкоробок и розеток с выключателями. Ну и приборчик у меня есть для поиска металла, дерева и проводки...
kuchynski:Фоток много, фото по 3-4 МБ, на форум не брошу
Закиньте на яндекс диск (либо гугл), а ссылочку сюда. Многим может помочь эта информация.
Август 2013. Фото с людьми не выкладывал в общий доступ, поэтому только половина.
Как вспомню, так вздрогну.

А как это...............

Или вот это...................
Андрей Александрович, не подскажешь, на последнем снимке - таксация зеленых насаждений (2011 год) или корректировка свай (2012 год)?
Ай я молодец, догадался. Думал, не к краске же вы цеплятся будете. Мы же все расписались, что бы эту лидскую поменять на другую, которая облазить будет. А какие ещё изменения в проекте? С отделкой/без отделки, без плитки? Вроде за это голосовали, у всех там всё прикрыто (сзади, спереди, я не разбираюсь, куда вы целите). Но момент со сваями запомнился всем. Моментище, наше первое горе. Помню на собрании, когда туда ещё ходил директор Спартиса, наверное он и сказал, что сваи - это финансовые проблемы Спартиса, мол, вам дороже от этого не будет. Все тогда посмеялись: да, да, как-же. Дороже безусловно стало. Из-за того, что в землю закатали железобетона больше, чем планировалось, или были другие причины (а были ещё и третьи и четвёртые, сети те же), я не знаю. Но уверен, что проходящий мимо строитель, который и не работал на нашем объекте, но и он что-то да прихватил по привычке. Отрасль у них такая, народного хозяйства нашего - строительство.
То, что они нарушили какой-то юридический закон с этими сваями, мне, технарю, не так важно. Гораздо важнее то, что они закон физики не нарушили, и сваи эти додолбали, и домик наш стоять будет! Если там вместо свай что-то другое (на фотографии плохо видно), тогда беда, проваровались значит, война им. Но, если мне за мои деньги добавили свай из соображений устойчивости моего дома, и единственная их беда, что начальном проекте это не было заложено, то претензий у меня к ним нет. Как вам такая точка зрения? Ну, не пересечён порог ненависти.
Но вернёмся к вашему вопросу, Михаил:
1739922:Андрей Александрович, не подскажешь, на последнем снимке - таксация зеленых насаждений (2011 год) или корректировка свай (2012 год)?
Исходя из того, что фотография сделана в 2011 году, вы, вероятно, предполагаете, что на фото всё же запечатлён процесс таксации зелёных насаждений
. Михал, я не буду с вами спорить, потому как не знаю, что такое таксация, может так она и выглядит ![]()
kuchynski:То, что они нарушили какой-то юридический закон с этими сваями, мне, технарю, не так важно. Гораздо важнее то, что они закон физики не нарушили, и сваи эти додолбали, и домик наш стоять будет! Если там вместо свай что-то другое (на фотографии плохо видно), тогда беда, проваровались значит, война им. Но, если мне за мои деньги добавили свай из соображений устойчивости моего дома, и единственная их беда, что начальном проекте это не было заложено, то претензий у меня к ним нет. Как вам такая точка зрения? Ну, не пересечён порог ненависти.
Порог ненависти не пресечен, Андрей Александрович!
В отношении юридического закона - могу полагать, что в данном случае обыкновенный развод с целью оттянуть время. Таксация - это финансовый подсчет зеленых насаждений, который обычно проводиться Минлесхозом. Вещь нужная, но только не в отношении одуванчиков и подорожников.
А вот со сваями - придется детально еще разбираться. Как придется разбираться и с сетями и с квартирой 153.
И если вы заранее откажетесь от средств, которые были неосновательно с вас взысканы - Боже упаси, никто заставлять вас принять их обратно не будет.
kuchynski:Делов то.
Разборки с 153 квартирой приветствую.
Аналогично поддерживаю.
- На сегодняшний день произведена не вся оплата со стороны ЖСПК в том числе. Есть статья «усредненный снос» — то есть компенсация за жилье, которое снесли, чтобы построить этот дом. По ней ЖСПК должно заплатить городу еще 1 миллиард 700 миллионов рублей. В ЖСПК об этом долге знают, но боюсь, что они были поздно об этом проинформированы, — рассказал REALTY.[censored] директор КУП «УКС «Восток» Андрей Булавский.
Читать полностью: http://realty.[censored]/news/offtop-realty/467766.html
А вот теперь думаем в отношении Магистрали...
1. Сноса жилья, чтобы построить дом - не было. Но была "таксация зеленых насаждений";
2. Каким образом Голубева осуществляла информирование по этому сносу (в рельсу стучала, в рупор кричала, на заборе объявы писала и пр.), каким образом устанавливала тариф и кто оплачивал этот снос;
3. На каком основании квартира продавалась через объявления - если ее "надо было" подарить городу? Если надо было просто оплатить деньги городу (выплатить компенсацию) - тогда зачем в принципе строилась "ничейная" эта квартира? Если квартира продана - кто ее хозяин.
Но со сваями - мысль другая. Ваш дом не являлся "экспериментальным", так же как и сваи. Свая - это в принципе железобетонное изделие выпущенное по ГОСТу. О необходимости проведения корректировки - заговорили именно строители, а не проектировщики. Но и "таксация" и "сваи" возникли в очень интересный период - не могли определиться кто же будет платить за "сети", ведь из стоимости дома сети уже были выделены (проведена корректировка сметной стоимости строительства дома. Но при этом не надо забывать и про "кризис".
Если необходимость корректировки свай была вызвана исключительно из-за некачественного проекта - я первый пожму руку строителям. Но скорее всего я смогу доказать именно - обман и "красивую" сказку о проявленной заботе строителей.
Как сказал один персонаж из известного к/ф: "Это бизнес, детка!".
1739922:Ваш дом не являлся "экспериментальным", так же как и сваи. Свая - это в принципе железобетонное изделие выпущенное по ГОСТу. О необходимости проведения корректировки - заговорили именно строители, а не проектировщики. Но и "таксация" и "сваи" возникли в очень интересный период - не могли определиться кто же будет платить за "сети", ведь из стоимости дома сети уже были выделены (проведена корректировка сметной стоимости строительства дома. Но при этом не надо забывать и про "кризис".
Если необходимость корректировки свай была вызвана исключительно из-за некачественного проекта - я первый пожму руку строителям. Но скорее всего я смогу доказать именно - обман и "красивую" сказку о проявленной заботе строителей.
насколько помнится наш дом строился по проекту-аналогу(это озвучивалось еще на первых собраниях) и по закону на тот момент допускались корректировки в ходе строительства, боюсь ошибиться, но вроде только в в 2012г. изменились законы и к строительству уже допускались только проекты прошедшие экспертизу. У нас же окончательная экспертиза проводилась в ходе строительства. И насколько помнится, дело было в грунте.
stistroy:насколько помнится наш дом строился по проекту-аналогу(это озвучивалось еще на первых собраниях) и по закону на тот момент допускались корректировки в ходе строительства, боюсь ошибиться, но вроде только в в 2012г. изменились законы и к строительству уже допускались только проекты прошедшие экспертизу. У нас же окончательная экспертиза проводилась в ходе строительства. И насколько помнится, дело было в грунте.
Вот в этом и загвоздка, что по "закону", а точнее Указу от 2006 года о долевом строительстве, корректировка проектной документации допускалась уже тогда, но за счет средств организации, принявшей такое решение и только по согласованию с дольщиком (ЖСПК)
А вот насчет грунта - очень интересно. Возможно он оказался "привезенным с Марса зелеными человечками". Ведь вокруг - одна пустыня и никто никогда на этих грунтах не строил в радиусе ближе/дальше100 метров.
Просто необходимо правильно понимать, что дом построить - это серьезнейшая ответственность. Это не ямочный ремонт дороги произвести, который выполняют полупьяные лопатеры. А с ваших слов получается, что незнайки (неумеки) взялись дом построить и вроде бы всё по закону.
После того, как будет получена вся документация (даже та, которую отказывается показывать БЖД) можно будет делать окончательные и достоверные заключения.
1739922:Но со сваями - мысль другая. Ваш дом не являлся "экспериментальным", так же как и сваи. Свая - это в принципе железобетонное изделие выпущенное по ГОСТу. О необходимости проведения корректировки - заговорили именно строители
Уважаемый вы про сваи вообще написали херню .Сваи у нас не готовые были а бурозаливные поэтому И сказать какая она получится не знали даже строители .Первые Сваи залили подождали,проверили не прошла испытание на нагрузку.Может бетон галимый заливали никому об этом кроме самих строителей неизвестно.Поэтому и подстраховались.
1739922:дольщиком (ЖСПК)
А вот насчет грунта - очень интересно. Возможно он оказался "привезенным с Марса зелеными человечками". Ведь вокруг - одна пустыня и никто никогда на этих грунтах не строил в радиусе ближе/дальше100 метров.
Михаил не спешите если что то не понимаете или посоветуйтесь прежде чем писать.Про грунт имелось в виду сложность рельефа и низкий водоносный слой под грунтом ,на котором стоит наш дом.Поэтому тут сейчас вопрос стоит не корректно так как председатель И помощники могли бы Сваи и пересчитать.И провести работу по контролю .И Спартиса представитель тогда обещал что стоимость по сваям не изменится.Просто все нужно было документировать чего не сделано.
А в подвале и сейчас влажно потому что низко грутовые воды.И обращение ко всем не бросайте в канализацию разную херню разобьете пластмассовые трубы .