позвонил по ТО1 ( 15000 ) - только масло и фильтр меняют и блин 210 рублей стоимость . А разве фильтр салона не надо менять ? Просто тоже то0 ( масло фильтр ) летом обошлось в 87 рублей.
позвонил по ТО1 ( 15000 ) - только масло и фильтр меняют и блин 210 рублей стоимость . А разве фильтр салона не надо менять ? Просто тоже то0 ( масло фильтр ) летом обошлось в 87 рублей.
sergioz:позвонил по ТО1 ( 15000 ) - только масло и фильтр меняют и блин 210 рублей стоимость . А разве фильтр салона не надо менять ? Просто тоже то0 ( масло фильтр ) летом обошлось в 87 рублей.
Наверное, какие-то недопонимание друг дружки в процессе разговора случилось.
Перечни работ по ТО имеются в сервисной книжке к автомобилю. См. пакет бортовой документации. Или по ссылке:
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-ve ... vesta.html
да уточнил у нового дистри - там все подробнее и понятнее сказали, плюс то слегка дешевле и карта лояльности какая то есть. Короче туго чувствую минск ладе будет)
sergioz:да уточнил у нового дистри - там все подробнее и понятнее сказали, плюс то слегка дешевле и карта лояльности какая то есть. Короче туго чувствую минск ладе будет)
Спасибо за подсказку ![]()
Взял телефон, позвонил на Минск-Ладу и, "включив" жэстачайшую трасянку, спрасиу у дзевушки с прыятным голасам па имени Альбина (прэдставилась, ага), а што такое ТЭО-ноль, ТЭО-адзин, сколька стоиць и што ани там дзелаюць на этых ТЭО.
Альбине - аплодисменты. Не проявив ни единого признака раздражения дотошным провинциалом, доложила и про нюансы ТО-0, и про перечень работ, и стоимость. Потом посоветовала Весту брать, "наш сервис хвалит эту машину", и пригласила "звоните-приезжайте".
Вполне таки неплохо. Пусть не отбарабанивают готовый чёткий скрипт, как вышколенные сотрудники Атлант-М старой школы, но работают и с душой, и знанием, готовы помочь.
a_skipsky:совковое ценообразование - перед праздниками повышать ценник.
Мальчик, при Советской власти цена прямо на заводе-изготовителе на товар наносилась, иногда даже на металле штамповалась-отливалась, и если бы какая падла вздумала хоть на копейку поднять цену то на следующий день уже сухари бы сушила. Вот за что я те времена и уважаю. ![]()
пушной:цена прямо на заводе-изготовителе на товар наносилась,
но это не добавляло возможности купить нужный товар, даже по завышенной стоимости
совок создал условия для процветания спекуляции, а потом ввёл уголовную ответственность за неё)) но магазины нашли выход- они неликвид в нагрузку продавали. прям как сейчас с допами))
пушной:Вот за что я те времена и уважаю.
никто не мешает и сейчас в колхоз переехать жить, в котором ни денег, ни товаров в магазинах))
А у меня тем временем за последнюю 1000 км . Внезапно сожрало 300 г. масла на 1.6. езтил только по городу. Как то раньше не было. Сейчас поменяю масло на то1 буду следить
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7645 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv:Скоро выйдет rs с 150 коней >
Ага, за 1.000.000 рублей.
sergioz, можно выкрутить свечи и фонариком в колодцы посветить: если поршни черные - значит, вам не повезло и будет жрать и прогрессировать. Но на 1.6 такое редкость, может все-таки где-то подтекает?
cthulhu123, если не повезло , то это грусть печаль( , планировал года 3-4 спокойно ездить. под машиной сухо, да и морозов не было, чтобы сальник повыдавливало
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5314 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
sergioz:А у меня тем временем за последнюю 1000 км . Внезапно сожрало 300 г. масла на 1.6. езтил только по городу. Как то раньше не было. Сейчас поменяю масло на то1 буду следить
1.6 - масло не ест. Вообще.
Так что ищите причину, может и в самом деле подтекает.
Drakon-444:
Ничего удивительного, машина в общем-то очень неплохая , судя по многочисленному количеству положительных отзывов со всех сторон
Serge_Piter:sergioz:А у меня тем временем за последнюю 1000 км . Внезапно сожрало 300 г. масла на 1.6. езтил только по городу. Как то раньше не было. Сейчас поменяю масло на то1 буду следить
1.6 - масло не ест. Вообще.
Так что ищите причину, может и в самом деле подтекает.
Так поэтому и выбрал 1.6. Кстати до уровня ещё долил - получилось почти 500 мл. Чтобы вернулось до верхней метки. Буду смотреть, но если даже найдется течь , то все равно неприятно. Хоть не зря раз в 1000 км проверяю уровень жидкостей
Ну не все с маслом так однозначно. https://лада.онлайн/car-description/reviews-tests/lada-vesta-reviews-tests/1641-kakoy-rashod-masla-u-dvigateley-vaz-21129-i-vaz-21179-lada-vesta-xray.html Результаты опросов интересно посмотреть. Моторы российские, соответственно качество гуляет туда сюда. У трети до 100 мл на тысячу, но есть и под литр ![]()
ihar66:Ну не все с маслом так однозначно. https://лада.онлайн/car-description/reviews-tests/lada-vesta-reviews-tests/1641-kakoy-rashod-masla-u-dvigateley-vaz-21129-i-vaz-21179-lada-vesta-xray.html Результаты опросов интересно посмотреть. Моторы российские, соответственно качество гуляет туда сюда. У трети до 100 мл на тысячу, но есть и под литр
тут еще очень от самого масла зависит , кто-то лил тотал и его подъедало почти под литр , а залили в тот же двигатель роснефть и ни грамма не берет. Про это много на веста форуме писали
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5314 |
16 лет на сайте Город:
|
Веста вообще к автомобилям С или D класса относится? Всерьез задумываюсь купить по весне СВ, особенно, если двигатель 1,8 на заводе допилят до идеального состояния. 1,6 как-то для большого универсала слабоватым кажется.
Drakon-444:Веста вообще к автомобилям С или D класса относится? Всерьез задумываюсь купить по весне СВ, особенно, если двигатель 1,8 на заводе допилят до идеального состояния. 1,6 как-то для большого универсала слабоватым кажется.
На ютубе есть сравнение дино-теста 1,6 и 1,8 разница практически не ощутима
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17843 |
16 лет на сайте Город:
|
Drakon-444:большого универсала слабоваты
Веста СВ большой универсал? Скорее средний хэтчбэк.